Сразу прощу прощения за длинный сказ, но вкратце и не объяснишь.
Не знаю,с чего начать,ибо проблем в моей жизни слишком много. Начнем с того,что я инвалид 3-й группы с детства(у меня сильно изуродованы пальцы на стопах и кистях). В принципе, с первого взгляда это заметить сложно,на улице вы бы прошли мимо меня,подумав,что я обычная девушка. Раньше я как-то даже не задумывалась об этом, меня редко кто обижал( а если и обижали,то я давала сдачи).
В 12 лет я влюбилась в парня,который знал о моих чувствах( о них полшколы знало,что уж тут). Метания мои продолжались 3 года,пока мне не начали "призрачно" намекать на то,что "каждой твари по паре, потому даже не зарься на него,инвалидка".
Тогда я поняла,что меня действительно никто никогда не полюбит,как бы я ни была образованна и эрудированна,ведь смотрят в первую очередь на внешность,а потом уже на внутренний мир. Со мной симпатичному мужчине даже в обществе будет стыдно появиться. Сейчас мне чуть больше 20-ти,но ни один парень даже не посмотрел в мою сторону за всю жизнь и,что вероятней всего,не посмотрит.
Оговорюсь,что полюбить себя я не могу,ибо как можно полюбить эти корявые пальцы и изуродованные ноги. Да и к тому же, я слабохарактерная,нерешительная и ленивая трусиха.
После школы я не знала,куда мне поступить, хотя в душе было небольшое желание поступить на художника. Но я не настояла на этом,поэтому родители приказали мне идти на ненавистный филфак в университет,который находится в 2500 км от родного дома. Помимо того,что я не понимаю и не могу выучить ни один из предметов на этом факультете, я еще и ужасно скучаю по дому.
Сейчас я уже на 3-м курсе, но терпеть это место больше нет сил. Счастлива я только тогда,когда нахожусь дома,а когда приезжаю сюда,то мне хочется покончить с собой. Истерики каждый день уже 3 года,я заработала себе гипогликемию,ВСД,тахикардию и проч.
С родителями поговорить я пытаюсь уже который год,но безуспешно. Они спрашивают:"ну вот и куда ты пойдешь,если бросишь университет?кем ты будешь?" А я и не знаю,что ответить. Знаю,что хочу взять перерыв и просто уехать домой на какое-то время,но родители это не позволяют,говорят:"доучись уже 2 года,а потом делай,что хочешь". Будто это так легко. Любые беседы с мамой на эту тему выливаются в то,что она начинает адски на меня орать и хватается за сердце.
Плюс я живу в общежитии и у меня развилась жуткая боязнь людей, я боюсь выходить в магазин(страшно,что, когда буду расплачиваться на кассе,другие студенты увидят мои руки и начнут думать,что я несчастная инвалидка и т.д.),дошло до того,что я уже оооочень долго не выхожу из комнаты и не хожу в универ,я тупо боюсь с утра выйти на улицу и ехать в автобусе со всеми этими людьми.
Хотелось бы сделать оговорку, мои родители самые замечательные, моя мама,если и успокаивается,говорит:"мы хотим,чтобы ты была счастлива, но думай реально,кем ты можешь быть кроме переводчика? мы о тебе беспокоимся"
Я точно знаю,что пока что не совершу самоубийство, ибо люблю близких. Но я начала сознательно разрушать себя. Я курю,пью,ежедневно плачу и пью антидепрессанты,то не ем несколько дней ничего,то до рвоты наедаюсь,извините за подробности. Я перестала следить за собой,набрала 6 кг, перестала ходить в парикмахерскую,краситься и покупать себе одежду. Просто не вижу в этом смысла.
Даже не знаю,в какой помощи я нуждаюсь, но понимаю,что жить так невыносимо и я сойду с ума.
Вроде не все так плохо,но помощь нужна
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Вроде не все так плохо,но помощь нужна
Добрый день!
Приятно познакомится, моё имя Алекс, так и можете обращаться. Хорошо бы и вы так же начинали знакомиться, а то у вас получается так: "Привет, я инвалид 3-й группы...." вы только не подумайте, я не критикую, т.к. сам имею такую же группу (но, это по секрету), в принципе, здесь так допустимо, но в настоящей жизни так не знакомьтесь. Хорошо?
Начну по порядку: "...смотрят в первую очередь на внешность, а потом уже на внутренний мир",
В иных случаях, я бы возразил, и сказал бы, - "Да, ну что вы, разве это так, важнее всего внутренний мир человека...." да это так, это было так до 19 века, а сейчас, к моему большому сожалению, о внутреннем мире, о душе, мало, кто из современной молодёжи задумывается и поэтому вам я скажу правду, внешность важна первоначально и ваша внешность достойна уважения, а те незначительные несоответствия не бросаются в глаза и не являются фактором преткновения и следствием необращения на вас внимания, причина в другом, но об этом попозже. Внешность важна при первоначально впечатлении, а вот дальше... на одной внешности счастливой семейной жизни не построить, для более серьёзных длительных отношений внешность не стоит на 1-м месте.
Что касается образования, тут без вариантов, послушайте родителей и заканчивайте ВУЗ, у большинства студентов 3 курс - кризисный, (появляются сомнения, неуверенность и проч. ерунда), это надо перебороть. А вот ваше стремление и желание быть художником надо развивать, можно в свободное время рисовать, кто вам это запретит, можно на курсы или в школу художников пойти, как правило такие в вечернее время бывают.
Далее, на что я обратил внимание:
"... я начала сознательно разрушать себя. Я курю,пью,ежедневно плачу и пью антидепрессанты,то не ем несколько дней ничего,то до рвоты наедаюсь,извините за подробности. Я перестала следить за собой,набрала 6 кг, перестала ходить в парикмахерскую,краситься и покупать себе одежду. Просто не вижу в этом смысла.
Даже не знаю,в какой помощи я нуждаюсь, но понимаю,что жить так невыносимо и я сойду с ума."
Помощь вам действительно нужна, самой будет тяжеловато выбраться из той ямы, в которую вы себя загнали. Для начала перестаньте разрушать себя, у вас еще вся жизнь впереди, понятное дело, просить вас бросить курить сейчас не реально, но с алкоголем завязывайте, успокоительными таблетками тоже не злоупотребляйте, лучше по этому поводу с психотерапевтом проконсультироваться и обязательно в первую очередь начните следить за внешностью (парикмахерская, маникюр и прочее...). Не замыкайтесь в 4 стенах, выходите на улицу, на прогулки, иначе ваши возражения о том, что проблемы со знакомством и отсутствием общения, просто не актуальны, для этого нет возможности, очень не разумно с вашей стороны говорить о проблемах взаимоотношений из "бункера".
Смысл есть всегда и во всём и вы это со временем поймёте, постарайтесь не загонять себя в угол, нужно будет навести генеральную уборку сначала внутри у себя в голове, выбросить плохие, ненужные мысли, которые тянут вас на дно, а затем и во внешности. Вы готовы к таким переменам?
Приятно познакомится, моё имя Алекс, так и можете обращаться. Хорошо бы и вы так же начинали знакомиться, а то у вас получается так: "Привет, я инвалид 3-й группы...." вы только не подумайте, я не критикую, т.к. сам имею такую же группу (но, это по секрету), в принципе, здесь так допустимо, но в настоящей жизни так не знакомьтесь. Хорошо?
Начну по порядку: "...смотрят в первую очередь на внешность, а потом уже на внутренний мир",
В иных случаях, я бы возразил, и сказал бы, - "Да, ну что вы, разве это так, важнее всего внутренний мир человека...." да это так, это было так до 19 века, а сейчас, к моему большому сожалению, о внутреннем мире, о душе, мало, кто из современной молодёжи задумывается и поэтому вам я скажу правду, внешность важна первоначально и ваша внешность достойна уважения, а те незначительные несоответствия не бросаются в глаза и не являются фактором преткновения и следствием необращения на вас внимания, причина в другом, но об этом попозже. Внешность важна при первоначально впечатлении, а вот дальше... на одной внешности счастливой семейной жизни не построить, для более серьёзных длительных отношений внешность не стоит на 1-м месте.
Что касается образования, тут без вариантов, послушайте родителей и заканчивайте ВУЗ, у большинства студентов 3 курс - кризисный, (появляются сомнения, неуверенность и проч. ерунда), это надо перебороть. А вот ваше стремление и желание быть художником надо развивать, можно в свободное время рисовать, кто вам это запретит, можно на курсы или в школу художников пойти, как правило такие в вечернее время бывают.
Далее, на что я обратил внимание:
"... я начала сознательно разрушать себя. Я курю,пью,ежедневно плачу и пью антидепрессанты,то не ем несколько дней ничего,то до рвоты наедаюсь,извините за подробности. Я перестала следить за собой,набрала 6 кг, перестала ходить в парикмахерскую,краситься и покупать себе одежду. Просто не вижу в этом смысла.
Даже не знаю,в какой помощи я нуждаюсь, но понимаю,что жить так невыносимо и я сойду с ума."
Помощь вам действительно нужна, самой будет тяжеловато выбраться из той ямы, в которую вы себя загнали. Для начала перестаньте разрушать себя, у вас еще вся жизнь впереди, понятное дело, просить вас бросить курить сейчас не реально, но с алкоголем завязывайте, успокоительными таблетками тоже не злоупотребляйте, лучше по этому поводу с психотерапевтом проконсультироваться и обязательно в первую очередь начните следить за внешностью (парикмахерская, маникюр и прочее...). Не замыкайтесь в 4 стенах, выходите на улицу, на прогулки, иначе ваши возражения о том, что проблемы со знакомством и отсутствием общения, просто не актуальны, для этого нет возможности, очень не разумно с вашей стороны говорить о проблемах взаимоотношений из "бункера".
Смысл есть всегда и во всём и вы это со временем поймёте, постарайтесь не загонять себя в угол, нужно будет навести генеральную уборку сначала внутри у себя в голове, выбросить плохие, ненужные мысли, которые тянут вас на дно, а затем и во внешности. Вы готовы к таким переменам?
-
- ст. прапорщик
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Привет! На самом деле, у Вас всего одна проблема. Вам солгали, а Вы им поверила. Надо просто разрушить их ложь в себе.HollyCornholly писал(а):Не знаю,с чего начать,ибо проблем в моей жизни слишком много.
HollyCornholly писал(а):Начнем с того,что я инвалид 3-й группы с детства(у меня сильно изуродованы пальцы на стопах и кистях). В принципе, с первого взгляда это заметить сложно,на улице вы бы прошли мимо меня,подумав,что я обычная девушка.
Первая и наглая ложь. Вы - обычная девушка, а не инвалид.
Посмотри вот на этих ребят, а потом на себя.
https://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez- ... bez-suety/
https://www.pravmir.ru/ototake-xirotada- ... vershenen/
Ник между прочим женат.
А Вы - обычная девушка.
Вторая ложь. Жестокая. Но НЕ правда. Дети вообще часто жестоки.HollyCornholly писал(а):В 12 лет я влюбилась в парня,который знал о моих чувствах( о них полшколы знало,что уж тут). Метания мои продолжались 3 года,пока мне не начали "призрачно" намекать на то,что "каждой твари по паре, потому даже не зарься на него,инвалидка".
Третья и четвертая ложь. Любят не за что-то, любят просто так и даже вопреки. Самое важное в человеке это именно внутренний мир, а не внешность. Считающие иначе, воистину несчастные обманутые рекламной пропагандой.HollyCornholly писал(а):Тогда я поняла,что меня действительно никто никогда не полюбит,как бы я ни была образованна и эрудированна,ведь смотрят в первую очередь на внешность,а потом уже на внутренний мир.
Если бы Вы знали сколько "симпатичных" мужчин влюбляются в "несимпатичных" женщин, Вы бы сильно удивились. Еще раз любят не за что-то, а просто так и даже вопреки.HollyCornholly писал(а):Со мной симпатичному мужчине даже в обществе будет стыдно появиться. Сейчас мне чуть больше 20-ти,но ни один парень даже не посмотрел в мою сторону за всю жизнь и,что вероятней всего,не посмотрит.
HollyCornholly писал(а):Оговорюсь,что полюбить себя я не могу, ибо как можно полюбить эти корявые пальцы и изуродованные ноги.
Себя не надо любить. Это вообще крайне вредно. Любить надо других. А себя надо просто принять и все. Более того, Вам как это не удивительно повезло. И слава Богу что Вы не пали жертвой какого-нибудь проходимца. Моей жене когда она вышла за меня замуж было 25 лет. И я безумно рад том что я был и остаюсь ее первым и единственным мужчиной.
Я думаю Вы на себя наговариваете. А может быть Вы просто женственны и стеснительны, как и положено быть девушке?HollyCornholly писал(а):Да и к тому же, я слабохарактерная,нерешительная и ленивая трусиха.
А что сейчас Вы что-нибудь любите делать? Например, готовить? Или рисовать?HollyCornholly писал(а):После школы я не знала,куда мне поступить, хотя в душе было небольшое желание поступить на художника. Но я не настояла на этом,поэтому родители приказали мне идти на ненавистный филфак в университет,который находится в 2500 км от родного дома. Помимо того,что я не понимаю и не могу выучить ни один из предметов на этом факультете, я еще и ужасно скучаю по дому.
Вот до чего может довести человека вера в ложь.HollyCornholly писал(а):Сейчас я уже на 3-м курсе, но терпеть это место больше нет сил. Счастлива я только тогда,когда нахожусь дома,а когда приезжаю сюда,то мне хочется покончить с собой. Истерики каждый день уже 3 года,я заработала себе гипогликемию,ВСД,тахикардию и проч.
Бросьте это дело. У Вас вся жизнь впереди. Более того, счастливая жизнь, если конечно Вы сами того захотите.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Огромное вам спасибо! За то, что прочитали, да еще и советом помогли.я прямо почувствовала вашу поддержку. Конечно, резко изменить отношение к себе пока что не получается, а очень хочется выбраться из пучины депрессии. Если кто-нибудь еще выскажет свою точку зрения на эту ситуацию, буду благодарна.