Загоны. Навязчивости. Депрессия. Куда бежать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
JamaJama
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Загоны. Навязчивости. Депрессия. Куда бежать?

Сообщение JamaJama »

Здравствуйте дорогие форумчане.

Зарегистрировался и вот пишу в поисках поддержки,советов.

На настоящий момент нахожусь в состоянии уныния и депрессии,как живой мертвец. Мою голову постоянно пилят навязчивые мысли о бессмысленности этой жизни,ее неинтересности,что я ничего не достиг,никуда не пришел,что я просто неугодный этому миру человек. Я понимаю,что все эти переживания всего лишь плод моего воображения и я просто сам себя накручиваю.

Итак мне 21 год. Сам по себе человек общительный,возможно где-то излишне эмоционален,с более чем позитивным взглядом на жизнь...(до определенного периода). Когда-то комлпексовал из-за внешности,хотя страшным не являюсь. Так уж вышло основным досугом последние годы являлись бары и клубы. Посещались они практически каждые выходные. До определенного момента было очень весело и те времена мне действительно вспонимаются с теплотой. Далее был отчислен с учебы. Расписание выходных не менялось,но после веселых и буйных ночей,все чаще появлялось угнетение. На тот момент я не работал.

Развитие крайне неприятных событий произошло год назад после очередной тусовки. Я просто отдыхал на кровати,втыкая в телефон.
Состояние было достаточно активное,но настроение ужаснейшее.Присутствовало чувство стыда. В голове постоянно крутились мысли "Что я делаю? Зачем мне это? Живу бессмысленно". (описание места совершения суицида и способа удалено. Волна) И вдруг меня перешибла наиужаснейшая мысль . У меня вспотели ладони, сердце забилось как ненормальное,начало потряхивать. Осознание того,какой бред посетил мою голову,не давало покоя. Некоторое время голова находилась как в тумане. Начался дикий загон. Ощущения которые я испытал в этот день не пожелаешь никому.

День за днем ощущения подутихли, но оставался осадок от пережитого.

Далее я устроился на работу. Стало чуть легче,но навязчивости посещали меня регулярно. И так прошло больше года.

Сейчас я нахожусь без работы. Поиски ни к чему хорошему пока не приводят. Появилось ощущение безисходности,что я неудачник,что я притягиваю только проблемы,а сам этому миру ничего хорошего и доброго не несу. На сегодняшний день меня постоянно атакуют навязчивости, с бессмысленностью бытия. У меня стали появляться фобии высоты, страх что в один момент двинусь умом и покончу с собой. Все навалилось. Давление на психику невероятное.

Человек я адекватный,разум присутствует, прекрасно понимаю,что такого я с собой не сделаю. Тем не менее эти ужасы в голове никак не прогнать. Чем больше борешься- тем из их больше.

Что делать,люди добрые?? Умирать не хочу

Получилось несколько скомкано,но все же.
Последний раз редактировалось Волна 02 окт 2014, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Загоны. Навязчивости. Депрессия. Куда бежать?

Сообщение VYT »

Это ты от вопросов в твоей голове убежать хочешь? А как? Голова то вместе с тобой побежит!!! И если это "проблемы" которые наваливаются, то разумнее не бежать - они тоже с тобой бегать будут, - а решить их.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Умирать не хотите? ну так не умирайте....

Вы помоему в первой части своего поста дали ответ на вторую часть. Во первых вам 21 год - это не тот возраст когда можно говорить "Я ничего не достиг"- у вас в переди длинная и успешная жизнь - все в ваших руках. Во вторых как я уже сказал - вы сами на все ответили в первой части. Вы гуляли и развлекались, потеряли учебу из за этого - вот и все. Куда двигались - того и добились. Это такое глобальное похмелье... Сейчас вроде осознали все,так берите все в свои руки.

Осознайте все что делали не верно,и покайтесь об этом, искорените это из своей жизни. Замените их светлыми поступками. Не помню чьи слова,но они правильные: "Душа которая живет только ради себя,не заботясь ни о ком,уже погибла или находиться на грани гибели". Может не дословно,но близко. Начните делать добрые дела - это не сложно, уступайте место в метро пожилым и беременным,просто уставшим людям,помогайте поднимать сумки слабым, пожилым,давайте милостыню нищим - от души только,не "для того что бы себе улучшить жизнь", а искренне - для них, хоть как-то. Вы гуляли не работая,сейчас не работаете - кто вас кормит - родители.а живете вы отдельно,но за их счет? Так работа есть - езжайте к ним и возьмите на себя всю домашнюю работу или большую часть. Не думайте что "не удобно" - удобно. Это не просто,но вы в такой ситуации из которой слишком просто не выбраться. тем не менее все возможно,и хоть и не просто,но и не сложно,все в ваших руках.
Гоните эти мысли о бессмысленности - творите,возможностей море, и потом их станет больше. Все что мы делаем к нам возвращается. все что с нами происходит, происходит ради лучшего будущего.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте.
Я как и вы отлично помню день когда впервые пришли навязчивые мысли и паника. Так собственно и оказалась на этом форуме) Но меня подточили гормональные проблемы (кстати вы бы тоже проверили щитовидку, это может быть как раз она - панические атаки, угнетенное депресивное состояние, отсутствие желаний чтото делать... порой все так банально) и колосальное переутомление.
Ходила в храм, молилась причащалась, паралельно лечилась. Помогло. Не так чтобы все как рукой сняло, но за два года с этим привыкаешь жить, оно уже не такое пугающе острое.
А вот эксперс метод - как только приходит плохая мысль я начинаю разглядывать мелкий предмет: монетку, листик, пальцы и просебя тщательно описывать все детали, цвет, фактуру, узор, линии. А когда это приходит ночью я начинаю слушать и выделять из окружающего шума отдельные звуки и тоже их описывать - гул холодильника, стрена "скорой", храп мужа и т.п. минимум фантазии и воображения, максимум фактов. Это держит в реальности, не дает переключится на негативные иллюзии.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Такие мысли обычно возникают от безделья, лени и пустой жизни, проводимой в праздности и развлечениях, вот вас и постигло наказание, но наказание это для вашего вразумления, а не для побега в никуда. Я бы посоветовал вам устроиться на любую работу и поступить в институт (ВУЗ) на вечернее отделение. Учёбой и работой вы сможете заполнить внутреннюю пустоту и вытеснить из себя плохие мысли. А еще, что очень важно, прибегнуть к помощи Божьей, сходить в церковь, (это и ответ на ваш вопрос "куда бежать?), попросить прощения, помолиться и всё у вас может наладиться :)
Главное не отчаиваться, не опускать руки, а стремиться к развитию, к совершенству...
У меня было похожее состояние ближе к 40 десятку моей жизни, всё попробовал, через многое прошел, но только через приобщение к православной церкви, удалось встать на ноги, а вам всего 21, всё еще впереди, и взлёты и падения, такова жизнь, она интересна и замечательна, вы только живите и узнаете на сколько может быть прекрасен этот мир, особенно когда посещает любовь.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Вчера прочитала статью о разумном использовании свободного времени и о последствиях его неразумного использования для души (неврозы, внутреннее беспокойство, депрессии…). Мне кажется, вам будет полезно ее почитать: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/73990.htm , учитывая ваши нынешние навязчивые состояния, и ваше бывшее увлечение посещением баров, клубов и т.п.. Приведу отрывок из статьи:
В нашу эпоху можно наблюдать странную закономерность: многие люди проводят ночи в развлекательных центрах, в кафе и тому подобных местах, но вместо успокоения, умиротворения, уравновешенности и радости возвращаются оттуда в нервном возбуждении. С самого утра, как только просыпаются, они начинают кричать и ругаться, причем поводом для ссоры может служить самая незначительная причина. В Православной Церкви все бывает с точностью наоборот. Святому Иоанну Златоусту принадлежит одно замечательное поучение: «Хочешь узнать, что такое Церковь и в чем состоит чудодейственность Церкви? Это довольно просто. Войди в храм и виждь: в храме волки превращаются в овец, входит разбойник, а выходит преподобный, входит гневливый, а выходит кроткий, входит человек, а выходит ангел!» И продолжает божественный Златоуст: «Да что я говорю ангел? Входит человек, а выходит из нее бог по благодати».
Вот что значит Церковь. Никто не может оспорить, что участвуя в службах, молебнах, слушая церковные гимны, человек обретает истинное умиротворение, по этой причине в Православной Церкви существует такое обилие богослужений.
Итак, способность правильно распоряжаться своим временем является великим даром человеку от Бога. Давайте постараемся научиться уделять должное время телесному отдыху, но главным нашим старанием да будет научиться молитве, отдавая ей наше свободное время. В нашей повседневной жизни нам встречается множество трудностей и разочарований, многие молодые люди находятся в безвыходной ситуации и из-за этого подвержены стрессам, множество вопросов возникает в их умах, смущая их души. В юности, когда человек еще довольно беззащитен, ко всему прочему прибавляется и этот мрак неведения: человек не знает, кто он такой, что он делает, куда шествует, чего он хочет в точности. Но он может исцелиться, если начнет мудро пользоваться своим временем, если научится правильно молиться, получая от молитвы силу, помощь и просвещение, так как Господь Сам является Светом, и Свет Божий, действующий в человеке, постепенно разрушит тьму духовного неведения.
Чтобы обрести покой в душе, попробуйте молиться, посещайте богослужения, ведь Церковь – это частичка неба на земле, здесь душа обретает покой, излечивается, освобождается от суеты, которая ее буквально «загоняет». Обязательно нужно оставить все эти бары, клубы, дискотеки и тому подобные душевредные заведения, посещение которых на душу действует как алкоголь – сначала вроде бы веселит, а затем оборачивается жутким похмельем и душевным опустошением… Тем более, как вы пишите, вы эти заведения посещали в основном в выходные, тогда как эти дни нам заповедано посвящать Богу, быть в церкви… Это еще более усугубляет дело…

Еще могу посоветовать вам почитать статью про оптинского старца Илариона: https://www.pravoslavie.ru/put/74023.htm Мне кажется, она вам также могла бы помочь найти причину своих навязчивых состояний, т.к. здесь также в частности говорится о причинах возникновения депрессии, разных навязчивых состояний, неврозов… Такими причинами могут быть злопамятство, обидчивость, непочитание родителей, нераскаянные грехи… Вам нужно проделать духовную работу, поскольку причины вашего нынешнего состояния – духовные.

Лучшим лекарством была бы «генеральная» исповедь, т.е. вам нужно исповедаться за всю жизнь (если вы, конечно, крещены), тогда только может начаться процесс духовного исцеления. Вспомните (можно записать на листе бумаги) и исповедуйте перед Богом (священник при исповеди выступает лишь в роли «свидетеля» вашей исповеди) все, что вы в жизни «напортачили», что лежит тяжким грузом на вашей душе и мешает вам жить с чистой совестью, свободно дышать…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Депрессия - это состояние в которое приходит человек по ряду причин. Благодаря нужным действиям от неё можно избавиться. Чем раньше, тем лучше. Помочь может светлая, хорошая литература, врачи, священники, друзья, возлюбленная, ну и конечно множество хороших дел. Если есть увлечение, которому хочется очень сильно посвятить себя, то можно это сделать, ведь такой способ может принести много пережитых позитивных чувств от самого процесса деятельности.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

JamaJama
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение JamaJama »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Такие мысли обычно возникают от безделья, лени и пустой жизни, проводимой в праздности и развлечениях, вот вас и постигло наказание, но наказание это для вашего вразумления, а не для побега в никуда. Я бы посоветовал вам устроиться на любую работу и поступить в институт (ВУЗ) на вечернее отделение. Учёбой и работой вы сможете заполнить внутреннюю пустоту и вытеснить из себя плохие мысли. А еще, что очень важно, прибегнуть к помощи Божьей, сходить в церковь, (это и ответ на ваш вопрос "куда бежать?), попросить прощения, помолиться и всё у вас может наладиться :)
Главное не отчаиваться, не опускать руки, а стремиться к развитию, к совершенству...
У меня было похожее состояние ближе к 40 десятку моей жизни, всё попробовал, через многое прошел, но только через приобщение к православной церкви, удалось встать на ноги, а вам всего 21, всё еще впереди, и взлёты и падения, такова жизнь, она интересна и замечательна, вы только живите и узнаете на сколько может быть прекрасен этот мир, особенно когда посещает любовь.

Да. Загнало меня,как следует. Хорошенько покопашись в себе пришел к выводу,что причиной такого плохого состояния является именно отсутствие работы,безделье. Дело в том,что работу ищу уже не одну неделю и порой накрывает очаяние. От этого, думается мне, и потеря интереса к жизни,а это страшно. Хотя порой эти мрачные ощущения пропадают и кажется,что "вот! проснулся!" ...а потом стоит лишь промелькнуть одной негативной,унылой мысле,так сразу начинается копание и в итоге снова с печальным лицом.

Стоит ли обратиться к врачу? Может таблетки какие нибудь пропишут,для поднятие боевого духа.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

JamaJama писал(а): Стоит ли обратиться к врачу? Может таблетки какие нибудь пропишут,для поднятие боевого духа.
Врач занимается такими вопросами. Таблетки могут помочь, но результат больше зависит от терапии и от того чем будете наполнять свой внутренний и внешний мир.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если бы врач еще с устройством на работу помог :) было бы здорово!
Хотя, пожалуй, беседа с хорошим психотерапевтом может добавить вам уверенности, что в свою очередь сыграет роль при устройстве на работу.
Вот, здесь тоже можете полезную информацию посмотреть: https://www.superjob.ru/rabota/interview.html

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»