Ода эгоизму. Простите

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Golem
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ода эгоизму. Простите

Сообщение Golem »

оригинальный текст:
"Ну здравствуйте. Мне 22 года от роду, столько лет топчу эту землю, а так ничего годного для себя здесь и не нашел. Бездарь, учусь в медицинском вузе, но, увы, науки мне даются не очень легко. Настолько нелегко, насколько это вообще можно себе представить. У меня ужасная память, да и интеллект, в целом, ни к черту. Я очень медленно мыслю. Как же так получается, что все, к чему бы я не стремился, для меня не достижимо? Да и какой смысл мне продолжать бороться со своей глупостью? Что я получу? Может смысл моей жизни заключался в добровольном от нее отказе? В конце концов, такое количество действительно хороших людей пропало и пропадает зря. Мог бы пожертвовать свои органы на трансплантацию, ведь, в целом, мой организм работает вполне сносно. Я уже так давно пытаюсь преодолеть себя, но ничего из этого не выходит. А я хочу жить. Но не так как в сейчас. В то же время меня окружают эти демоны, которые в жизни своей ничего не сделали, почти ничего не делают и получают высокие результаты. Не в учебе, в жизни вообще. Ведь даже что касается отношений с противоположным полом никогда не был слишком успешен. И даже была та самая роковая несчастная любовь, какая в принципе очень характерна для таких неудачников. То же самое касается и моей социализации в принципе, когда бы я не находил людей близких мне по духу, они все равно рано или поздно отворачиваются от меня, что происходит по совершенно по разным сценариям. То причуды мои не устраивают, то на ухо им кто-нибудь нашепчет, то я сам не смогу справится с собой и скажу какую-нибудь глупость. Вообщем, как-то так. Я не знаю что делать. Мои близкие(среди которых пожалуй только моя мать и отец) они когда-нибудь обязательно поймут почему я это сделал, может быть и нет, но тогда это уже их собственное эгоистичное решение не принимать меня. Продолжать биться головой о бетонную стену своей неспособности жить, как то делают нормальные люди, глупо. Разумеется, каждый раз как я сталкиваюсь с проблемой, которую не могу решить, сразу же всплывает этот ворох неудач, которые я претерпел в прошлом. Их слишком много. Итак, что мне делать? Продолжать пытаться? Или может быть уже достаточно? Если я не стану хорошим врачом, то страдать мне всю оставшуюся жизнь, потому что я воспитан так, что понижение моего социального статуса для меня будет неприемлемо. С тем, что до конца мне придется идти одному я смирился, но почему Бог отнимает у меня последнюю надежду на нормальную жизнь? Хочу чтобы все это закончилось, слишком тяжело продолжать идти, каждый день - поражение, а за спиной такой груз неудач. Кстати, я занимаюсь спортом и не бездеятелен, если кто-нибудь решится ответить. Мира вам."
Может показаться смешным или даже подозрительным то, что в моем нытье нет конкретики, истории жизни, невероятно красочной истории о каком-нибудь драматичном событии, но это одна из моих проблем. Моя психика опять в расстройстве и я снова вернулся туда, откуда начинал. Однажды, кстати, я уже писал на сайт, возвращался за тем, чтобы подбодрить такие же заблудшие души. Невероятная глупость, невероятные иллюзии и высокомерие. Будто бы я чего то достиг! Будто бы у меня получилось! Но я так и не вырвался, не преобразовался качественно, не научился контролировать свои чувства и свой разум и я снова здесь!

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ода эгоизму. Простите

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Не вижу эгоизма. А хотела сравнить свой с чьим-нибудь...)
Вы же в мед.ун-те учитесь, анатомию Цнс должны были изучать и нейрофизиологию? Если ещё нет, то подождите немного, тогда многое станет понятнее, про своё состояние в том числе...
И про основные потребности, заложенные в мозге от первых позвоночных...потом про влияние на "картину мира" "химии" мозга, особенно в период 20-25 лет , про биологические основы духовных проблем человека (морфология мозга)...до когнитивного диссонанса...
Я бы дала Вам ссылки на науч-поп. видео ведущих нейрофизиологов, но боюсь Вас отвлекать от учебы. Получить мед. образование- это супер, даже если не совсем "въезжая", потом всё переосмыслите самостоятельно. Даже если не будете работать по профессии, всё равно, такая "база" для многого...Мои знакомые из врачей не боялись менять профиль, главное, понять "свою" тему...а работа врачам всегда, увы, найдется...
Излишне рефлексировать присуще, как раз, людям с развитыми ассоциативными зонами коры б.полушарий.)
И это- хорошо...

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Golem писал(а): "Ну здравствуйте.
ну, привет
Golem писал(а):Мне 22 года от роду, ... В то же время меня окружают эти демоны, которые в жизни своей ничего не сделали, почти ничего не делают и получают высокие результаты. Не в учебе, в жизни вообще.
завидуете этим демонам? ;) Кто эти демоны?
Golem писал(а):Ведь даже что касается отношений с противоположным полом никогда не был слишком успешен.

получается, что просто были успешны...не слишком, но в целом, успешны.
Golem писал(а): С тем, что до конца мне придется идти одному я смирился, но почему Б-г отнимает у меня последнюю надежду на нормальную жизнь? Хочу чтобы все это закончилось, слишком тяжело продолжать идти, каждый день - поражение, а за спиной такой груз неудач. Кстати, я занимаюсь спортом и не бездеятелен, если кто-нибудь решится ответить. Мира вам."
<...> Все есть так как есть. Есть только вы. Вам дается шанс многое изменить...
Заниматься спортом совсем не есть равно "не бездеятелен". Ищите прежде Царствия Божия, остальное приложиться вам...кем-то было сказано.
Golem писал(а): Однажды, кстати, я уже писал на сайт, возвращался за тем, чтобы подбодрить такие же заблудшие души. Невероятная глупость, невероятные иллюзии и высокомерие. Будто бы я чего то достиг! Будто бы у меня получилось! Но я так и не вырвался, не преобразовался качественно, не научился контролировать свои чувства и свой разум и я снова здесь!
Интересно бы почитать...Иллюзии-в топку. Высокомерие-в топку. Глупость-под контроль(контролируемая глупость-это классно, человек реально умен, если он понимает что он глуп...Но это если только он понимает). Жизнь довольно простая,прозаичная и жесткая штука...как велосипед.
Откуда вы собирались "вырываться"? Из головы -не вырветесь, с Земли-матушки пока не поймете то, что должны понять-тоже...
Родители никогда не поймут и могут не пережить, но этим пару узелков завяжете так крепко, что следующая тема может быть уже не здесь и не такого даже содержания...
Удачи.
Последний раз редактировалось Ewe 06 окт 2014, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Добрый вечер, Golem!

Бездарь, и учишься в медицинском вузе? Как то не вяжется.
Науки и должны даваться нелегко, вспомни: Грызть гранит науки; Тяжело в учении - ...
Как же так получается, что все, к чему бы я не стремился, для меня не достижимо?
В 22 года, что недостижимо?
1. Не женат. Пока рано доучись сначала.
2. Не врач. Пока рано доучись сначала.
3. Не успешен в жизни вообще. Поживем увидим.
4. Недостижим отказ от жизни и раздача органов. Проверь сначала первые 3 пункта.
А я хочу жить.
Сам на свои сомнения ответил! :)

Роковая любовь была у многих, это смотря как её понимать. Неразделенная?
Ты не представляешь все хорошенькие актрисы и певицы прошли мимо меня, а я неудачник.
каждый раз как я сталкиваюсь с проблемой, которую не могу решить, сразу же всплывает этот ворох неудач, которые я претерпел в прошлом.
Странная фраза! Твои прошлые неудачи (груз неудач) как школа, опыт решения жизненных проблем. Сталкиваясь с проблемой руководствуйся опытом прошлого. Чем больше жизненных неудач тем больше опыта в дальнейшем. Я правильно все понял?
С тем, что до конца мне придется идти одному я смирился, но почему Б-г отнимает у меня последнюю надежду на нормальную жизнь?
Идти до конца одному т.е. неженатому? Как встретишь свою любовь отпишешься, в 22 рано унывать по этому поводу. Нормальная жизнь это непрерывное искание и постепенное обретение Бога или соединения с ним. Нормальную жизнь я правильно понял, в чем смысл жизни?
Каким спортом увлекаешься?

Golem
Рядовой
Рядовой

Сообщение Golem »

Человек, я просто всегда надеялся, на то что мне удастся рано или поздно преобразовать свою жизнь в что-то более или менее стоящее, но кончается все как у Сизифа. Вырваться, соответственно, за границы моего существования как вечно унывающего неудачника с мерзкими стереотипами в черепной коробке. Это очень сложно, даже немногочисленным своим достижениям разучился радоваться. Б-г - вовсе не Борис Гребенщиков, в этом ты совершенно прав, хотя, у него конечно есть интересные песни. В любом случае, спасибо за уделенное время. И человеку, написавшему первый ответ, разумеется! Спасибо, я правда очень хочу стать врачом, и дело не в том что мне это не интересно, дело в том, что я ведь могу стать и не очень качественным специалистом с моими тормозами. А больше у меня ничего не осталось. Спорт - теннис, мне нравится. Неудачи, это конечно опыт, но негативный опыт, помимо умения не наступать на одни и те же грабли он также мне дает мне осознание того что я на них все-таки наступил! А ведь многие живут и без таких ошибок. И бывают ситуации когда мне(а я ведь парень) не удается себя преодолеть. Вот что на самом деле отвратительно. Ладно. Еще раз спасибо, я наверное зря сюда полез. Не могу больше справляться. И близким жаловаться как-то совсем не хочется.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Добрый вечер.
Совсем "не зря"... Сомнения в себе- это и хорошо, и "не очень"..как в знаменитой фразе :"Всё есть лекарство и яд- дело в дозе.."
Безусловно, не сомневаясь, жить "проще" и житейски успешнее, выгоднее...Но, если уж дано Вам сомневаться, то используйте это качество в "мирных целях" и без фанатизма..
Знаете, как для меня, то убедительная просьба- станьте, пожалуйста, доктором Вы ...чем те, которые "не сомневаются"...в решении судеб других.)

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Golem писал(а):Человек, я просто всегда надеялся, на то что мне удастся рано или поздно преобразовать свою жизнь в что-то более или менее стоящее, но кончается все как у Сизифа. Вырваться, соответственно, за границы моего существования как вечно унывающего неудачника с мерзкими стереотипами в черепной коробке. Это очень сложно, даже немногочисленным своим достижениям разучился радоваться. Б-г - вовсе не Борис Гребенщиков, в этом ты совершенно прав, хотя, у него конечно есть интересные песни. В любом случае, спасибо за уделенное время. И человеку, написавшему первый ответ, разумеется! Спасибо, я правда очень хочу стать врачом, и дело не в том что мне это не интересно, дело в том, что я ведь могу стать и не очень качественным специалистом с моими тормозами. А больше у меня ничего не осталось. Спорт - теннис, мне нравится. Неудачи, это конечно опыт, но негативный опыт, помимо умения не наступать на одни и те же грабли он также мне дает мне осознание того что я на них все-таки наступил! А ведь многие живут и без таких ошибок. И бывают ситуации когда мне(а я ведь парень) не удается себя преодолеть. Вот что на самом деле отвратительно. Ладно. Еще раз спасибо, я наверное зря сюда полез. Не могу больше справляться. И близким жаловаться как-то совсем не хочется.
Человек... :20: Вспоминается известная фраза из известного фильма :" эй, человек"... Так подзывали официанта :D
Да рано, в 22 годочка Сизифом то становиться :18:
Мерзкие стереотипы с огромным трудом, потом, кровью, слюнями и соплями можно перепрошить. Сколько уйдет на это времени одному Богу известно...Но перепрошить возможно. Радоваться можно путем благодарения. Все ваши достижения-не ваши, но хорошая новость-поражения тоже :) БГ(в смысле Борис Гребенщиков)один из самых моих любимых поэтов, который поет стихи под музыку :D .
По выпуску вы будет просто нульцевым специалистом. :) Это нормально. Через это все проходят. Крутым спецом люди становятся только с опытом и практикой. Нельзя, играя в компьютерную игрушку, встать из-за кресла, сесть за штурвал реального истребителя и посадить его на палубу авианосца. Нужен опыт.
То же и обучение в ВУЗе-компьютерная игрушка.
Если хотите стать хорошим спецом вы им непременно станете. А там как Бог даст...
Многие живут хорошо. Многие не знают, что такое страдание или их страдание ограничивается сломавшимся стеклоподъемником в Гелике. Многие являются Д.Д.(Джонни Депп, в смысле) и Орландо Блумами. У многих много жен. Они модели, от 170 см,3+ и т.п. И что с того лично вам?!Вам эта информация жить как-то помогает? Все же завидуете вы "демонам"(в смысле вашим однокурсникам) :18:
Поменьше бы вам некоего пафоса, трагизма и надлома по ситуации. Все же не 17 лет уже...да и чсв уменьшать пора....22-самый агрегатный возраст. Голова еще пустая-красота :D. Опыта по -факту или мало или ноль. Грабли-любимое развлечение. Все нормально. Детишек можно настрогать и все-такое...В этом возрасте не знаю, может и ошибаюсь, но ведь хочется же...просто тупо животно хочется ;)
Извините, могли бы во более конкретно написать что случилось, без общих фраз о сизифовости...
p.s. зря ничего не бывает...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Golem писал(а):................. Спасибо, я правда очень хочу стать врачом, и дело не в том что мне это не интересно, дело в том, что я ведь могу стать и не очень качественным специалистом с моими тормозами....

Здоров!

Ты можешь стать шикарным специалистом, просто шире смотреть на вещи нужно. Сейчас ты имеешь все эти проблемы с удачей, и нервами на фоне этого - победи это,это реально. Справившись с этим получи образование врача-психолога и ты будешь намного более компетентным специалистом чем большинство - т.к. они,как бы хорошо не учились, не имеют своего опыта борьбы с подобными проблемами, не знают на практике всё это "Изнутри". А если учесть что изучать эмоции чужих людей по рассказам и описаниям, а так же внешним симптомам, как это делают большая часть психологов - по сути бред(хотя нет у них другого выхода - возможности это прочувствовать). То твой опыт победы в себе, над собой, может принести огромные плоды в освоении психологии,методов борьбы с такими состояниями у людей. А это может быть важнее некоторых других направлений медицины, и уж всяко не менее важно чем большинство направлений.
Даже на этом сайте,минимум половина историй и "проблем" аналогичны твоей. Реши это в себе и сможешь помочь всем остальным,реально став хорошим врачем.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Мне всегда казалось, что хороший врач, специалист должен быть немного "тормозным", медленно мыслящим или другими словами рассудительным, по логике вещей, и в прямом смысле слова "Семь раз отмерить - и один раз отрезать", а представьте если хирург сначала быстро будет резать, а после думать, зачем поторопился? Всему своё время, наберитесь терпения, учитесь, а стать специалистом можно только после хорошей практики, а для этого нужно жить, сохранить свою жизнь ради того, что бы после сохранять жизни другим людям. Что может быть прекраснее этой благородной цели? Нет здесь никакого эгоизма. Всё остальное придёт к вам незаметно, и дружба, и любовь, и счастье..., но опять не так быстро и не всё сразу :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»