Помогите мне вновь поверить в себя!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Кристиан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите мне вновь поверить в себя!

Сообщение Кристиан »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если кто бывал в подобной ситуации, как из неё выйти! Или хотя бы просто что вы думаете, как мне поступить? Очень сильно хочу высказаться, но нет возможности никому сделать это в живую. Мне 26 лет. Единственный сын в семье. Учился хорошо в школе, в университете, с детства занимаюсь различными видами спорта! После окончания университета, открыл свой бизнес при материальной поддержке отца! У меня всё было в жизни, друзья, уважение, восхищение многих людей со стороны, огромное внимание с женской стороны, красивые машины, отдых за границей и многие другие прелести жизни. И я не считаю себя мажором! Я очень много трудился и всегда помогал отцу, чтобы достичь этих результатов! У моих родителей тоже была не лёгкая жизнь, прежде чем они всего добились. Я никогда не смотрел с высока на людей которые этого ничего не имели и не достигли в мои годы! Я никогда не пил, не курил, всегда относился с уважением к окружающим людям. Родители меня так воспитывали. В 23 года я очень сильно захотел жениться, создать семью. И так получилось что я познакомился с девушкой, которую очень сильно полюбил. Мы встречались около 3х месяцев, и я понял что это именно тот человек, с кем я хотел построить свою жизнь! Я сделал ей предложение, и она его приняла! Мы начали готовиться к свадьбе. Всё шло идеально. Я чувствовал себя самым счастливым человеком. Познакомились наши родители! Все были счастливы! Её родители во мне души не чаяли, постоянно это говорили мне, говори как они счастливы что у их дочери такой жених. У неё отец депутат в нашем городе, был замом мэра одно время! Но при знакомстве, я скрыл один факт о своём отце(Мой отец сидел в тюрьме около семи лет в 98-2005 гг., сел по глупости, его сильно подставили, ещё и долги у него остались. Мы в нашей семье стараемся не вспоминать это тяжелое время. Сегодня папа совсем другой человек, его уважают многие люди, он многим помогает, он смог сам встать на ноги, отдать долги и снова стать человеком) Но в один момент за несколько месяцев до нашей свадьбы, её родители узнали этот факт, пробили через знакомых! В итоге они устроили скандал, мол почему ты скрыл этот факт от нас и т.д. Я сказал что просто не считал нужным это озвучивать, тем более это было в далеком прошлом и мы не любим это вспоминать в моей семье. Но их реакция оказалась для меня смертельной. Они отменили все свадебные мероприятия! Все попытки общаться с ними ни к чему хорошему не приводили! Они запретили нам общаться с девушкой! И сказали мне чтобы я ни на шаг к ней не подходил, иначе у меня будут серьёзные проблемы! С этого момента началось всё самое страшное в моей жизни!!!!! Я начал делать всё как хотел сам, я перестал слушать своих родителей, перестал думать головой! Я очень сильно любил девушку на тот момент. На протяжении трёх месяцев, мы пытались общаться тайно с ней чтобы никто не знал, в интернете, видеть в жизни очень осторожно, чтобы никто ничего не узнал. Было очень тяжело, невыносимо, мы любили друг друга. Мои родители тоже перестали меня поддерживать. Они видели как я сильно страдаю, похудел за пол года на 10 кг., стал замыкаться в себе, стал "забивать" на работу, всё начало у меня в жизни рушиться...В итоге у меня были постоянно скандалы со своими родителями, я уходил из дома жить к бабушке. Но продолжал общаться с девушкой, с ней мы тоже начали ругаться... И я вообще не понимал что происходит. Так как с работой начались проблемы, у меня стало мало денег, а я привык на тот момент к большим деньгам, я продолжал делать какие-то подарки любимой, 300 роз подарить например или какое-нибудь украшение. Мне хотелось радовать её как раньше. Она принимала эти подарки, но радости особой в глазах не было! Деньги заканчивались, а мой бизнес в итоге был уничтожен! Собственно говоря, это я сам его уничтожил, потому что просто начал от депрессии спать до обеда, поздно ложиться, перестал думать о работе, перестал жить нормальной жизнью! Родители мне тоже перестали как-либо помогать финансово! В итоге я узнал что есть букмекерские конторы, где делают ставки на спорт. Любые суммы, и выиграть тоже можно любые суммы. КАК СИЛЬНО Я ПРОКЛИНАЮ ЭТОТ ДЕНЬ КОГДА Я ПРИШЕЛ В БУКМЕКЕРСКУЮ КОНТОРУ!!! Я сначала начал брать кредиты на себя, так как кредитная линия у меня была открыта! 500 тысяч, затем ещё 500, затем 400, 150, в Итоге кредитов около 2млн.! Всё проиграл за очень короткий период! Никому ничего не говорил, от родителей всё скрывал! Затем я взял у компаньонов по работе, сначала 1,5 млн. затем ещё 2,2.! В надежде уже отыграться, я всё проиграл! Не знал что делать! В итоге с девушкой мы разругались, расстались через несколько месяцев она начала отношения с другим! Меня этот факт ещё больше убил, потому что я продолжал её любить, думал о ней постоянно! Все мои проблемы всплыли, родители узнали что у меня уже долг около 6 млн. руб. Отец сильно меня избивал, постоянно унижал словами, что как я мог так опуститься, его предать, обмануть его, обмануть людей... Он выгнал меня из дома, лишил машин, лишил даже многой одежды... Я начал жить у бабушки. Я начал ненавидеть своих родителей. Они начали гнать меня на работу простым рабочим. Я не мог морально с этим смириться, начинал работать несколько раз, но в итоге увольнялся сам, либо не проходил испытательный срок. А долги поджимали, люди спрашивали, банки наседали. Единственное меня никто не бил, потому что знали что у меня есть отец очень серьёзный человек, у которого много друзей серьёзных бизнесменов и спортсменов. Понимаете, я морально истощался, я перестал любить своих родителей, перестал вообще что-то любить. Мне ничего в жизни не приносило радость. И так длилось год, но ничего не становилось лучше. Хотя мама мне говорила, сынок, потерпи, работай главное на любой работе, не сиди дома, не замыкайся, отец простит тебя, он поможет тебе разобраться с долгами! И если бы я тогда её послушал и понял! Но я снова решил попробовать отыграться, в итоге обманул своих близких друзей на 1 млн. и 500 тысяч. И всё проиграл!!! Хотел наложить на себя руки. Отец был в таком гневе, что не передать словами, он избивал меня снова. Он называл меня наркоманом, говорил что никогда меня не простит и никогда не поверит. И в один момент я просто собрал сумку, немного денег оставалось на тот момент около 50 тысяч., взял и уехал в другой город, подальше от всех проблем. Банки начали подавать на суд, друзья тоже. Я уехал, никому ничего не сказал, поменял все номера, снял себе квартиру, начал искать работу. Только бабушка знала где я. С ней мы часто созванивались. Поначалу у меня всё начало налаживаться, мне стало легче морально и я подумал что смогу вылезти из этой ямы! Но как только стало легче, я снова начал создавать сам себе проблемы. Я снова залез в эти букмекерские ставки, в другом городе. Проиграл все свои копейки. В итоге начала обманывать бабушки, просил у неё деньги, и в общей сложности выпросил за пол года 700 тысяч. Я ничтожество. Как я мог так поступить с самым близким мне человеком, который всегда мне помогал даже больше чем родители. Я рассказал ей что снова всё проиграл. Она была в шоке. Родители всё узнали. Понимаете, это всё продолжается циклически! Я понимаю что нужно выходить из ситуации, понимаю что я не наркоман, и что не возможно выиграть ничего в этих букмекерских конторах, но в тоже время я не могу смириться с тем что я всё потерял в жизни, и неизвестно когда всё верну, и верну ли вообще за всю свою жизнь? Это меня пугает. У меня нет друзей, да я общительный человек, могу легко завести новых друзей по спорту например, но что я им буду говорить, когда меня спросят рассказать о себе, почему переехал в другой город, спросят про моих родителей. Что, мне снова начинать врать? Я и так уже за эти три года так сильно заврался даже самым близким и родным людям... В данный момент сижу, и не знаю что делать, почему у меня такая судьба! Говорят что нельзя на судьбу жаловаться, мы сами вправе её исправить! Жаловаться это удел слабых людей! А я себя таких не хочу считать! Смотрю на себя в зеркало и говорю себе ты сильный, ты справишься! Я по прежнему также не поддаюсь плохим привычкам как курение и алкоголь. Думаю в моей ситуации другие люди бы уже давно покончили жизнь самоубийством! Я и сам иногда думаю об этом, но потом себя одергиваю и говорю себе что Бог дал это испытание мне. Ещё очень много мыслей в голове, могу много здесь писать. Скажите пожалуйста, как вы думаете, возможно ли мне вылезти из этой ямы, как помериться с родителями, как отдать долги, восстановить репутацию, как встретить хорошую девушку, влюбиться и создать семью. Я очень сильно хочу семью, люблю детей! А мне уже 26 лет и ничего нет за плечами...:(((Я был в шаге от всего этого и сам загнал себя в пропость!

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник

Re: Помогите мне вновь поверить в себя!

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Кристиан.
"А мне уже 26 лет и ничего нет за плечами..."
У Вас уже многое было (плюс тяжелый, но ценный опыт) и очень многое впереди: целая жизнь (Ваша семья, Ваши дети, работа, хобби, помощь другим людям...)
Почитайте на форуме...многие только "стартуют" в Вашем возрасте, причем, часто с "нулевой отметки"( без образования, без жизненного опыта или, напротив, "сломавшись" и восстанавливая себя с нуля...разные люди-разные судьбы).
Никто в нашей жизни с нами не подписывает "контракта", что всё будет "ровно" и хорошо, либо всегда плохо...
Посмотрите сами сколько важных жизненных выводов Вы уже сделали:
"гормональная" любовь в молодом возрасте "затмевает умственные способности", человек не "видит" реального партнера, влюбляясь в само "чувство", а не в реального человека, но это необходимо пережить, как "детские болезни"...
редко кто учится на "чужом опыте"- почти все только на своём...
аддикция(зависимость, пагубная привычка), в широком смысле, — ощущаемая человеком навязчивая потребность в определённой деятельности. В более узком смысле, это патологическое влечение к чему-либо...может быть разной, от разного рода "игровой", компьютерной, кредиты, зависимость(привычка) от человека ...до наркотической... У Вас- игра на бирже, кредиты...Очень надеюсь, что Вы посмотрите темы разных авторов (Ленинградка (супер), Ser-os, Relax и д.р.)на форуме по долгам и кредитам...Деньги-важная тема, но это не "смертельно"..
Я уже приводила фразу кому-то, что "плохая черта людей- забывать все добрые дела человека, после того, как он один раз ошибется"...как-то так. Это и про судьбу Вашего отца- никто не может зарекаться "от тюрьмы и от сумы", все люди не без греха...во всяком случае, "добро" перевешивает всё негативное...
Очень хорошо, что Вы всё произошедшее с Вами проанализировали и не "сломались"...а ведь Вам психологически даже сложнее, чем другим, из "полного благополучия и комфорта" попасть в столь сложную ситуацию...Вы- молодец, выдержали всё же...Причем в таком ещё юном возрасте...
Теперь продумайте какие-то предварительные варианты на ближайшее будущее, как начать исправлять ситуацию...
Может быть, стоит, ещё раз повинившись перед бабушкой, всё-всё ей рассказать...и попросить стать посредником в примирении с Вашим отцом. Он, очевидно, очень сильный человек, со своим сложным жизненным опытом...и сможет дать Вам необходимые советы...В любом случае, родители- это самые близкие в жизни люди...Никто Вам не даст гарантий в отношении жен, друзей, даже собственных детей...А родители- это всегда помощь...

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте) Я думаю вам этот опыт пойдет на пользу. Подумайте, ваш отец ведь прошел подобный путь, возможно в какой-то момент он решил, что раз вас не учит чужой опыт, то уж собственный точно научит. Как то же удалось вашему отцу выкарабкатся, сделать себя заново, думаю что и у вас все получится!
И не перживайте, что скажут о вас другие. Это ваша ЖИЗНЬ! Мне, дипломировану юристу, приходилось торговать на рынке, чтобы выжить. Чего бросать камни в лающих собак, если нужно продолжать движение вперед, понимаете?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Андрей 76
старшина
старшина

Сообщение Андрей 76 »

Кристиан, добрый день!
Спасибо Вам за искренний рассказ. Исправить можно все, главное решимость и желание! 26 лет? Это самый удачный возраст чтобы начать подниматься, повторюсь, все зависит от желания.
Ваш путь очень интересный к 26 годам вы добились многого. Успех в учебе, спорте, и работе? вы большой молодец. Все началось не по вашей вине, как можно судить о человеке по прошлым, оставленным грехам отца, тем более он и виноват в них не был. Не осуждайте, все совершают ошибки. Вам нужно созидание, а только любовь и добро фундамент, на котором любой дом устоит. Вы и сами понимаете Ваши прошлые ошибки в том, что перестали слушать родителей, обманывать, ни к чему хорошему не привели. Вы сделали всю ставку на девушку, а когда человек любит он не сосредотачивается на ком нибудь одном, любовь объемлет всех окружающих, родителей, родственников и даже незнакомых людей. Вы потеряли голову от влюбленности, почти страсти.
А что такое друг? Среди настоящих друзей важны искренность, надежность, взаимовыручка. Конечно, никто не будет дружить с человеком, который будет просить в долг врать и все проигрывать. Настоящий друг не сразу даст тебе денег, зная, о твоих проблемах и на что ты можешь их пустить. А с человеком, который, пройдя нелегкий путь, осознав все и исправившим все, не просто дружить будут, а будут беречь эту дружбу.
У тебя есть решимость, желание, цели, образование, здоровье. Хочешь вернуть уважение родителей и бабушки, реально всё! Сидеть и думать нет времени, иди и делай.
Даже за пять минуть можно сделать очень большой шаг, возьми телефон и позвони родителям и бабушке. Попроси прощения и скажи, что все осознал. Денег не проси, зарабатывай сам.

P.S. Возможно, ты знаешь Евангельскую притчу о «блудном сыне». Сын, уйдя из родительского дома и потратив все свои деньги, раскаялся пред Богом и отцом и вернулся наняться хоть в последние рабочие у отца. Отец выбежал ему навстречу и не только простил, но и одел сына в лучшие одежды. Эти слова живы и теперь.

Пиши, как будет возможность. Ты нам искренне все рассказал мы на шаг стали друзьями.

Иван регион51
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Иван регион51 »

Держись дружище. Потерять цель и вкус к нормальной жизни это очень страшно и горько...особенно когда осознаешь что растерял. Я в похожей истории..и тоже барахтаюсь и вою от ужаса. Нет безвыходных ситуаций...но иногда выход очень болезненный и тяжелый. Но он есть...и за ним та самая хорошая нормальная жизнь...без обмана и страха
Последний раз редактировалось Ewe 11 окт 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Кристиан
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кристиан »

Друзья, искренне спасибо всем огромное за слова подержки! К каждому сообщению отношусь внимательно и с уважением. Буду дальше биться в этой жизни, чтобы доказать себе и окружающим что я смог из всего этого выйти достойно.

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Кристиан, интересная история у Вас. Точно это для Вас очень большой жизненный опыт.

Как вернуть долги... Даже не знаю, что тут сказать. Пробовать идти на работу по найму и там зарабатывать... А можно ли как-то снова бизнес начать, если с родителями примириться?

В любом случае, в следующий раз, когда примете решение жениться, не скрывайте правду о Вашем отце. Говорите всё, как есть. Видите ли, мир так устроен, что если мы боимся чего-то, то нам придётся это пройти. Вы, по всей видимости, боялись этой правды, поэтому и попались Вам такие люди, которые разрушили все Ваши отношения с девушкой.

Удачи Вам и всех благ! Держитесь!

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Кристиан, добрый вечер. Спасибо вам за искренний рассказ. Кристиан, первое, что нужно сделать - это смириться, не осунуться, а смириться с потерей денег - чтобы это сделать нужна внутренняя сила, которая у вас есть. Это нужно для того, что бы больше не пытаться отыгрываться и не загонять себя еще глубже. Ведь глубже может быть.
Кристиан писал(а): Буду дальше биться в этой жизни, чтобы доказать себе и окружающим что я смог из всего этого выйти достойно.
В ваших словах чувствуется, что вы еще не отошли от игры и есть риск вернуться туда снова.

Еще, будет время - почитайте статью, мне она в одно время очень помогла ;)
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti/d ... iystve.htm

Еще почитайте в википедии, что такое Тильт, что бы лучше себя понимать. Ваше состояние описано и с ним сталкиваются и сталкивались люди.

Кристиан буду рада Вам помочь, вы сильный человек, но сейчас вам эта сила нужна не для того, что бы отыграться, а чтобы Не отыгрываться. Это главное, все остальное встанет на свои места, уверена. Мы с вами. Пишите.

Храни Вас Бог.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте, Критиан! В вашей ситуации,сколь она не трагична, есть достаточно плюсов.

Во первых родители... Они могут решить ваши проблемы,от вас нужно лишь пойти к ним покаяться,а лучше и в церковь сходить, потерпеть очередные побои от отца(он прав я думаю,бьет-то поди не сильно - синяки,ссадины...), и устроиться на работу. Все будет решено. Родители - они родители, они вас ругают, отец бьет не только потому что вы ошибок понаделали.и они впредь хотят этого избежать,но и потому что знают то.что именно им это разгребать,они готовы к этому.

Во вторых у ваших родителей есть деньги. бывают случаи аналогичные вашему,когда деньги просто взять неоткуда - далеко не все в нашей стране могут даже за пол года собрать несколько миллионов рублей.

в третьих, "Что нас не убивает,делает нас сильнее" - это очень серьезные проблемы,но если вы выкарабкаетесь из них,это даст очень крутую закалку. А как выбраться- написано выше. пусть это будет одним из стимулов.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Кристиан, у меня совсем недавно была проблема, аналогичная Вашей... У меня тоже много лет было все отлично. Но я влез в долги, набрал кредитов и потратил деньги, которые мне родители собирали на квартиру. И прогорел в своих делах... Долго все скрывал от них и жены. Но все стало известно... Не стану рассказывать о том, какой это был ужас для всех. И родной отец меня за глаза тоже проклинает (хотя помог мне раздать долги, спасибо ему огромное за это). Я все пережил... Хотя была попытка самоубийства.Так вот! Главное для Вас, если все проблемы уже известны окружающим и в их глазах Вы низко пали: найти для себя пусть маленькую, но ниточку, за которую можно держаться на плаву! Хобби, работа, увлечение, что угодно, что приносит или приносило Вам радость! Второе: НИКОГДА больше не нужно играть и брать кредиты!!! Слышите? НИКОГДА! Я сидел на них 8 лет! Были моменты, когда меня одновременно донимали 5-6 коллекторских агентств! Я никогда больше к этим кредитам не вернусь! Это ужасно! Да, хочется жить красиво. Но поверьте, лучше жить просто, но с чистой душой, светлой головой и пустым карманом, чем страдать от переживаний и денежных страхов!! Поверьте мне! Я годами ночами спал и ждал того дня, когда не буду никому должен.
Хотите пожить один в другом городе? Пожалуйста. Я тоже так хочу сделать. Успокойтесь и попробуйте все проанализировать. Говорите с кредиторами, общайтесь с банками и т.д. Если нет возможности отдавать долги сегодня, пытайтесь взять отсрочки и т.д. ДЕРЖИТЕСЬ!!! Даже если Вы окажитесь один, в трусах под забором, но ЖИВОЙ, это гораздо лучше, чем в хоромах, но мертвый...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»