Моя история - нужна помощь психологов и юристов

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
farnyte
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Моя история - нужна помощь психологов и юристов

Сообщение farnyte »

Всем привет, меня зовут Леша и на днях мне исполниться 18 лет и теперь мне стало тяжело жить из за одной неприятной проблемы,
нету свидетельства о рождении и из за этого у меня нету паспорта и так далее,
думаю довольно распространенная проблема. Живу с матерью, живем не бедно.
Расскажу вкратце свою историю. С 2 лет рос я с тетей и бабушкой, мать была за границей зарабатывала,
по какой то причине при рождении мне она не сделала свидетельство о рождении, в садик я не ходил,
но в школу в 7 лет я пошел и то благодаря тоже моей тете и я ее за это благодарю.
Проучился 9 классов и теперь сижу дома как бездельник за компьютером.
Теперь же живу уже с матерью, она меня постоянно кормит завтраками насчет того что сделает документы,
последний год-полтора у меня какая то скажем так "ломка", я хочу пойти работать и иметь собственный заработок и сьехать жить в одиночку,
но из за того что нету документов - я не могу этого сделать. В интернете я последний год зарабатываю денюжку, проблема в том что денюжка виртуальная,
но благо нашел магазин с техникой и купил себе довольно дорогой телефон, собрал игровой компьютер, купил дорогой велосипед,
приставку дорогую и по мелочи технику в доме. Очень хочу пойти работать, чтобы у меня были свои деньги на руках и
чтобы я мог даже себе позволить девушку в кино пригласить. И вот обращаюсь к вам, может быть вы сможете помочь,
с чего мне начать чтобы сделать свидетельство рождения, хочу сам себе сделать, ибо думаю никто мне не сделает ничего,
а годы идут. Порой ссорюсь с матерью и тетей и возникают мысли о суициде, дабы избавиться от всех проблем.
Такие мысли возникают из за того что мне кажется что я ничего не смогу сделать и у меня нету нормального будущего.
Подскажите с чего начать, буду вам благодарен.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя история - нужна помощь психологов и юристов

Сообщение Сверстница »

Привет!
В роддоме есть архив,или не в самом роддоме,а при нем. Там должна быть запись о твоем рождении твоей мамой.
Далее - справку из паспортного стола,о том ,что такой-то прописан с такого-то года.
Ты делаешь проблему там, где ее вообще НЕТ! Собирать справки неприятно и нудно,но лучше 1 раз сделать ( ну пусть на крайний случай потратить несколько месяцев!) и забыть.
В каждом районе есть Центр социального обслуживания населения ( в твоем городе может называться иначе, но суть одна). Там есть соц. работники, которые могут проконсультировать тебя, с чего лучше начать.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Re: Моя история - нужна помощь психологов и юристов -

Сообщение Сверстница »

Никаких мыслей о суициде, ты что! Смотри , какой в тебе потенциал : сидя дома, заработал на хорошую технику! Молодец,продолжай в том же духе! Может,в будущем действительно будет съехать от мамы, ты уже взрослый парень:) Но начни с малого - с документов :) :)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

farnyte
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение farnyte »

Сверстница писал(а):Привет!
В роддоме есть архив,или не в самом роддоме,а при нем. Там должна быть запись о твоем рождении твоей мамой.
Далее - справку из паспортного стола,о том ,что такой-то прописан с такого-то года.
Ты делаешь проблему там, где ее вообще НЕТ! Собирать справки неприятно и нудно,но лучше 1 раз сделать ( ну пусть на крайний случай потратить несколько месяцев!) и забыть.
В каждом районе есть Центр социального обслуживания населения ( в твоем городе может называться иначе, но суть одна). Там есть соц. работники, которые могут проконсультировать тебя, с чего лучше начать.
:12: спасибо огромное мне просто как то и стыдно ходить все это собирать, на следующей неделе думаю надо собраться и начать продвигаться

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Алексей.
"... возникают мысли о суициде, дабы избавиться от всех проблем..."
Суицид-это не решение никаких проблем, это самая большая проблема, которую уже невозможно будет никому ни решить, ни исправить. Тем более, Алексей, если немного "остыть", то каких проблем? Их же по большому счету нет и не было...Вам всего 18,а уже имеете почти профессиональные знания, зарабатываете, мама и тетя-молодые, все живы-здоровы, Вас любят и заботятся, да и Вы мечтаете скорее о хорошем будущем: знания, работа, девушка, самостоятельная жизнь, всё впереди и пока никаких трагических событий...
Я не юрист, но по одному из образований я- медик(педиатрия), а сейчас учусь на психфаке. Про паспорт. В Москве в род. домах по правилам должны хранить карты (до 20-30 лет), в отделах регистрации гражд. состояний есть записи тоже. Но заявление на паспорт, как и порядок подачи заявления и список документов можно посмотреть на сайте, а лично поинтересоваться в паспортном столе отд. полиции или паспорт. столе и бухгалтерии Вашей Дирекции Единого Заказчика (или др. органа местного управления) по месту прописки. Но, по-моему,все справки, всё равно, выдадут при наличии данных родителей. Можно ведь указать, что свидетельство о рождении потеряно(отсутствует), они же поинтересуются по какой причине его нет.
Получается, что лучше ещё раз поговорить с мамой ( и тётей)...Проще и правильнее.
Может быть, сейчас Вы со мной не согласитесь, но дочитайте, пожалуйста. Я и сама помню себя в подростковом возрасте, и работаю (и дружу_ с разного возраста молодыми людьми(от школьников до студентов). Кроме того, я достаточно хорошо знаю особенности Вашего возраста (психологические и анатомически обусловленные), как профессионально, так и по себе(ещё не забыла) и другим "моим товарищам"...
А особенности очень интересные, которые нельзя не учитывать. Во-первых, это нестабильность(рост, формирование) гормонального баланса, что ведет к лабильности(неустойчивости, изменчивости) настроения и поведения. А главное, близкие(родители) в этом возрасте не просто "не понимают" нас, но сильно раздражают и "мешают жить"...)
Мы все временно "забываем", что мы для них- "свет в окошке" и живут, и работают они не для себя, а скорее, только для нас и из-за нас. Есть такая молодежная шутка (часто постят): " Родители -единственные люди, которые говорят тебе в лицо, что - балда, но за твоей спиной говорят только хорошее и, вообще, готовы умереть, защищая твою жизнь." Как-то так. Поверьте, что только через много лет изумляешься, как мама могла выносить такой несносный и неблагодарный характер ребёнка? А когда потом интересуемся, то слышим, что "потому-что любили тебя больше жизни"...Никому, кроме мамы, мы ,по большому счету, не нужны, ни друзьям ( у них будет своя жизнь), ни девушкам, ни юношам...
Мне кажется, что в этом возрасте мы все переживаем конфликтные отношения с родителями(в той или иной мере, больше-меньше)...знаете для чего? Чтобы, когда сами станете папой, то "терпели" вспышки недовольства родителями от своих детей, вспоминая себя :_))
Я когда болела подростком, например ОРЗ, сразу "успокаивалась" и требовала, чтобы старший брат брал меня "на ручки", как маленькую, и носил-баюкал модельного роста переростка, а он был ниже ростом и ноги "малышки" по полу всё равно тащились, но баюкал и жалел. И мама, на которую было "сто обид" готовила любимые пирожки и всё-всё-всё, что захочу.. Алексей, и у всех так же...Чуть по=разному, но как только с нами беда, то мама сразу рядом, даже если ругает, но никогда не "бросит"...Разве не так?
Поговорите ещё разок с мамой и тётей, Вы же их ребёночек). Только без "наскоков" и претензий, по-хорошему. Объясните, пчему и зачем Вам это нужно, о своих планах и сомнениях..обо всём, что посчитаете необходимым. Это, кстати, взрослый подход к проблеме.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

farnyte писал(а):но благо нашел магазин с техникой и купил себе довольно дорогой телефон, собрал игровой компьютер, купил дорогой велосипед,
приставку дорогую и по мелочи технику в доме. Очень хочу пойти работать, чтобы у меня были свои деньги на руках и
чтобы я мог даже себе позволить девушку в кино пригласить. И вот обращаюсь к вам, может быть вы сможете помочь,
с чего мне начать чтобы сделать свидетельство рождения, хочу сам себе сделать, ибо думаю никто мне не сделает ничего,
а годы идут. Порой ссорюсь с матерью и тетей и возникают мысли о суициде, дабы избавиться от всех проблем.
Такие мысли возникают из за того что мне кажется что я ничего не смогу сделать и у меня нету нормального будущего.
Нуууу технику то на заработанные тобой деньги приобретаешь! Мне бы так в мои 18 лет! Так что тебе действительно КАЖЕТСЯ, что ты ничего не можешь - ведь сделал же - заработал-приобрёл!

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте) В вашем случае все просто - идете в ЗАГС и в паспортный стол, дальше вам работники пошагово подскажут где и какие справки брать, куда и чего писать и т.д. они там специально для того и работают, чтобы люди получали документы. Потратите немного времени, и будет все у вас в порядке)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»