Просто устал ...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
nikel13
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Просто устал ...

Сообщение nikel13 »

Здравствуйте меня зовут Николай мне 30 лет не женат( честно не было отношений девственник короче) ,а два года назад понял что вспомнить не чего в жизни только в помню что в 18 лет посадили на 6 лет ,отсидел через 4 месяца опять сел строгий режим 3 года,сейчас ну пока на свободе вроде хотя что в на зоне что на свободе для меня одно и тоже ..Очень часто стал задумываться о смерти,было дело ,я просто устал от всего этого одиночества ,комплексов ,и я все понимаю что в этом виноват я сам ,но не могу боле изменится ,для меня проще спрятаться от всех дома ,ходить знакомится с девушками я не умею да уже поздно мне кажется .Я осознаю что жить надо но с каждым днем приходя домой с работы задавал себе вопрос для чего смысл или же постоянно думать мечтать ,многие говорят ты действуй,пробуй ,пытайся ( но когда ты падаешь и что-то ломаешь то ты больше не хочешь так падать) не знаю я сам уже выбрать не могу жить и думать когда же наступит последний день, или же взять и сделать чтоб больше не думать .........
Последний раз редактировалось Волна 01 ноя 2014, 21:42, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто устал ...

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Николай.
"...для меня проще спрятаться от всех дома ,ходить знакомится с девушками я не умею да уже поздно мне кажется..."
"Проще спрятаться"- это не для Вас, а для Вашего депрессивного состояния, отсюда и мысли о су. И чем больше прятаться, тем ещё хуже будет. Это Вам и самому должно быть понятно.Помню в детстве находила брошенных, запертых, оставленных в одиночестве котенка или собаку, находишь такого замученного в подвале, а он выходить уже не хочет, и вкусную еду не хочет, и долгое время такого выхаживаешь,приучаешь радоваться еде, общению...всему элементарному. И дети так же поступают...и взрослые.
У нас есть отделения юридической, экстремальной психологии, ребята-студенты часто консультируются у преподавателей по поводу своих родственников или друзей, находящихся в такой ситуации, как Вы. Конечно, скажу банальную вещь: "Да, замыкаться нельзя..."
Поймите, это, как исповедь в церкви, человек повинился и прощен. Всё- иди и живи. Так и Вы, чтобы ни сделали, Вы уже получили такое наказание- не дай Бог никому. Теперь- такой же, как все, нет разницы.
Нормальные люди не будут смотреть, что там по малолетству произошло.Смотрят, по делам, какой Вы сейчас. Тем более, каждый знает и понимает, что "от сумы и от тюрьмы.."
Мы изучаем дисциплины и статистику, а ведущие преподаватели работают по консультированию, и все говорят, что, на самом деле, почти все нарушения закона в молодом возрасте происходят от социальной "заброшенности", отсутствия у общества заинтересованности в образовании и воспитании подростков и молодежи, чтобы они находили себя в жизни.Конечно, от личности молодого человека и семьи тоже многое зависит.
А сейчас у Вас есть какая-то поддержка родных? Без этого очень трудно. Одному,без помощи, вообще, неимоверно трудно. Вы работаете? В Вашем городе есть бесплатные анонимные службы психологической помощи, то есть бюджетные, городские?
Есть возможность к родным в гости, или что-то вместе собираться делать, чтобы наедине с собой не оставаться, отвлекаться? Есть у Вас какие-нибудь увлечения-хобби ?
Люди все ошибаются, но не все так "расплачиваются". Иной раз, свой правильный путь можно найти, только заблудившись. Почитайте истории на форуме.Мне очень нравится история автора Drugoy. Прочитайте, пожалуйста, вдруг Вам что-то в ней поможет.

Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Просто устал ...

Сообщение Тиша »

Милый мужчина, мне кажется, что Вы очень неплохой человек! Скажите, в душе Вы все-таки стремитесь к порядочной жизни? Ведь это стремление похвально! И я очень рада за Вас, что Вы сейчас на свободе и работаете. Это уже хорошо!!!
Теперь мне кажется Вам нужно подумать и поставить перед собой цель. Что бы Вам хотелось от жизни, кем Вы себя видите. Пусть это будут не очень заоблачные мечты, вполне реальные, но поставьте перед собой цель. И мне кажется, что в этом, в Вашей новой жизни,Вам может помочь Любовь. <...> А для чего я думаю можно попробовать сходить к специалисту, психотерапевту, чтобы он выслушал Вас, помог разобраться с Вашей прошлой жизнью, с Вашими проблемами. Мне кажется, что Вас не очень любили Ваши родители... Может я и ошибаюсь. Но желаю Вам, чтобы специалист помог Вам расчистить Ваше прошлое от негатива, убрать негативные установки, расставить акценты на позитивном, помог Вам ценить и уважать свои достоинства и личность! Потому что не смотря на то, что Вы сидели, Вы - человек! И не все в Вас плохо и темно, пагубно. В каждом человеке есть и темные стороны, и светлые, добрые. И надо стремиться развивать себя, доброту и свет в себе, все лучшее, что в Вас есть!!! Может Вы еще сможете и пользу нравственную кому-то принести, научить кого-то чему-то доброму и хорошему, чему и законопослушый человек не научит.
А вторую половинку можно поискать с помощью брачного агенства или свахи. Там Вы в анкете сразу укажете все свои данные как есть и недоразумений не будет насчет этого. Я думаю, что найдутся женщины, которые спокойно к этому отнесутся. Главное - Вы сегодняшний и Ваше желание вести порядочную, добрую жизнь.
Верите ли Вы в Бога? В трудных ситуациях она может очень помочь. Молитесь, просите помощи, посещайте службы особенно по праздникам, просите даже просто своими словами, что бы Вам хотелось! Просите, и дано будет Вам. Можете попросить помочь наставить Вас на правильный путь, чтобы Вы смогли реализовать себя в наибольшей мере, раскрыть свои способности и возможности, а может таланты?, а также найти свою Любовь и создать добрую и крепкую семью, основанную на законах добра и порядочности, чтобы и дети воспитывались в таком же крепком и добром духе, и благополучно семье, в любви! Видя добрый пример родителей
Вы - Мужчина! И все сможете сделать, только надо захотеть! Все изменить. Сила духа очень важна в борьбе. Пусть она Вас никогда не покидает!!! Силу духа и воли можно воспитывать в себе, например, с помощью занятий спортом, закаливанием.
Последний раз редактировалось Ewe 02 ноя 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1. Правил форума

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»