Я не умею общаться с людьми, мне ничего не интересно

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
skaT
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не умею общаться с людьми, мне ничего не интересно

Сообщение skaT »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Здравствуйте. Моя проблема в том, что я абсолютный ноль, я не умею общаться с людьми, ни чем не увлекаюсь, ни что не интересует совсем. Очень стеснительный и закомплексованный на счет своей внешности. Мне всего 18 лет, хотя нет, мне "уже" 18 лет, а я до сих пор ничего не добился... В школе я учился плохо, закончил тоже абы как. Сейчас заканчиваю 3ий курс в техникуме, долгов много, которые мне просто лень сдавать. Раньше я хотя-бы гулял немного и были друзья, а сейчас что? -а ничего, нету друзей вообще, разве что друзья в интернете, и то, они с других городов...
Девушки у меня нет, из-за того что очень не общительный и просто не знаю как с ними разговаривать и о чем... Была одна, познакомился в интернете, но через 2 месяца она мне написала, что ей со мной вообще не интересно. Мои родители мне тоже говорят, что я ничего не добьюсь.
Живу очень скучной жизнью, все время сижу дома и ни чем не занимаюсь. Разве что на учебу хожу и то, чтобы просто отсидеть. Совсем недавно начал выходить на улицу, гулять, но гуляю я сам с собой и в наушниках.
О суициде я думал, но думал не о том, чтобы умереть там или еще что либо, а думал о том, что же будет после этого? только проблемы родственникам, обо мне даже никто думать и не будет, потому что некому.. Такие мысли посещают не часто, но время от времени посещают..
Я в полной безысходности, совсем не знаю что мне делать, я много читал статей и советов. Я даже сам признаю что я безнадёжен.
Я могу много писать, очень много, какой я фиговый, но всю суть я написал тут.
В общем, мне 18 год, я "взрослый", ничего
не хочу и ничего не умею, хочу что-нибудь с собой сделать, но не могу.
Очень жду ваших комментариев.

Психологический тест онлайн
Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не умею общаться с людьми, мне ничего не интересно

Сообщение Тиша »

Здравствуйте! Любят ли Вас родители?
Почему Вы говорите, что ничего не добились в 18 лет? А что по Вашим меркам должен уже добиться молодой парень в таком возрасте? Вы очень рано делаете выводы!!! Кто от Вас ждет каких-то неимоверных достижений?
Вы закончили школу, учитесь в техникуме. И это уже очень похвально!!! Ну, пусть ленитесь Вы, но все же учитесь! Так и держитесь!!! Не опускайте рук! Советую Вам рассчитаться с долгами по учебе. Не дело это!
Вы написали, что раньше общались с друзьями, что же произошло потом, что Вы совсем замкнулись?
Мне кажется, что Вам самому нужно получить уважение окружающих, особенно близких людей! И отсутствие его и заставляет Вас быть замкнутым, стеснительным, ни к чему не стремиться, считать себя ничтожным.
Но поверьте, что это не так.! Вы ведь не инвалид, в здравом уме, и если Вы сами поставите перед собой цель, и не будете смотреть ни на кого, то сможете ее добиться, и на самом деле любых поставленных перед собой высот сможете добиться! Есть такое мнение, что все,о чем человек может помечтать, он сможет реализовать. Просто поймите, что Вы - тоже Личность, неповторимый и уникальный человек, со своим внутренним миром,Вы можете и будете достойны всего, о чем помечтаете, любви! Вы сами только приложите усилия для этого немного. Постепенно. Не сразу все сможете поменять, но постепенно. Дорогу осилит идущий.
Т.е. Вам нужно сейчас повышать собственную самооценку. Поставить цель и идти к ней. Стараться стать счастливым и делать что-то для радости своей и ближних каждый день. На самом деле люди рождены для радости и как бы громко это ни звучало - счастья и любви. Каждый человек! Нет избранных, все в этом праве равны перед Богом, жизнью.
Вот есть сайт в интернете, может сможет Вам помочь немного? sfdating.ru
Также советую Вам помимо учебы найти для себя какое-то увлечение, к чему у Вас больше лежит душа. Может замечали за собой способности к чему-нибудь. В будущем возможно Вы смогли бы найти работу, чтобы самому оплачивать эти занятия.
Ведь Ваша жизнь взрослая не должна зависеть от родителей, их отношения к Вам. Вы отдельная личность, и сможете сами построить свою жизнь такой как бы Вам хотелось, и еще может принести пользу другим людям, помочь в чем-то, или полюбить кого-то и сделать счастливой.. А родителей можно простить за их нелюбовь, и ... заслужить их уважение

дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

skaT писал(а): Моя проблема в том, что я абсолютный ноль, я не умею общаться с людьми, ни чем не увлекаюсь, ни что не интересует совсем.
Что бы уметь общаться - нужно общаться. Коммуникативные способности это в большинстве случаев навыки приобретенные, и развитые. Поверьте мне.у меня самого были сложости с общением,они решились. Сейчас мне 25лет, когда было 15 я был примерно в такой же ситуации как и вы. Друзья/знакомые только по учебе, с девушками беда... увлечений хватало,но это к этой теме не относится. Зато не было инета, и была ситуация: "хочешь общаться - иди на улицу". Много "шишек" я в этом набил,но все стало получаться, а потом лет через 7 вовсе перестало быть проблемой, 7 лет много - нет не много,все в этом возрасте учатся общаться,и вы учитесь вместе со всеми. Сейчас я легко и везде нахожу знакомых,и не специально,а просто схожусь с людьми. Общительность и доброжелательность к людям - самый привлекательный фактор в человеке. Сейчас людей с недостатком общения море. И ваше общение,ваше внимание нужно многим окружающим. Так учитесь,дарите его им. на учебе,в сложившуюся компанию,конечно одному сложно влиться,тем более долго сосуществуя с этим параллельно. Но общаться с теми, кто так же как и вы нуждается в общении - без проблем. Да, сразу получаться не будет,но потом все получится.
skaT писал(а):Была одна, познакомился в интернете, но через 2 месяца она мне написала, что ей со мной вообще не интересно.
Хм,если за два месяца вы общались в инете, без конкретных тем, т.е. общение не строилось на изначальном сходстве интересов, к примеру оба вышиваете крестиком, и обсуждали свои достижения раз в пару дней. Так вот если общение было построено просто на интересе друг к другу, и девушка прекратила общение лишь через два месяца - это очень не плохо. Через два месяца виртуального общения без каких либо попыток перевести это в реал,любая девушка подумает что не интересна вам, и смысла в таком плотном общении нет. И два месяца - это много,для обычных переписок. Очень много. В отношениях всегда есть динамика,её не быть не может. Если они не развиваются благодаря вам, то они деградируют сами.И если вы ничего другого кроме переписок девушке не предлогали,то вы её не слабо заинтересовали,коли общались плотно 2 месяца. не отчаивайтесь, знакомьтесь дальше.
skaT писал(а):Я даже сам признаю что я безнадёжен.
Если вы не искорените такой настрой,то ничего не изменится. Во первых "путь осилит идущий"- если стоять на месте,никакой путь не покориться. Интересов нет... А пробовли ли вы что-нибудь,и как много? Вы пробовали какие либо книги,науки,самоделки,виды спорта...? Нельзя полюбить что-то,никогда не пробовав.

skaT
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение skaT »

Спасибо!
Вы дали мне понять, что я еще не в полном тупике и еще что-то могу.
Еще раз спасибо..

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»