"Никчемная жизнь неизвестного человека"

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: "Никчемная жизнь неизвестного человека"

Сообщение gege »

Здравствуйте Илья

Насчет врать и привирать, здесь-то ведь можно не врать. Все равно Вас никто не знает.
И что-то плохое о Вас лично не подумает.
Тем более, что поводов то и нет это плохое думать.

Мне кажется, у Вас сейчас какое-то состояние эйфории, подъема.
По себе знаю, что когда такое бывает, иногда потом наступает период спада и начинает немного колбасить.
Мне кажется, Вам надо стремиться к какому-то ровному настроению.
Может, я ошибаюсь.

А насчет девушки, нет, вовсе не надоели. Я ж сама Вам про нее и говорю.
Мне просто помогает тут разные темы читать, чтобы лучше людей понимать.
Вы мне тоже глаза раскрыли на некоторые вещи.

Диагностика предрасположенности к суициду
ilya-s
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ilya-s »

Здравствуйте!

Ну здесь то я не вру и не привираю. В последнее время и в жизни тоже. Может немного утаиваю, не более. И то только со старыми знакомыми, а то, как Вы правильно заметили, вскроются другие неправды и вид будет совсем неприглядным. Собственно мне и все равно ужо.

Про эйфорию и спад - Вы очень правильно написали. Именно спад (и все причитающиеся последствия) испытываю на себе. От нерешительности наверное. А еще от навязчивого вопроса "А зачем все?". Читая Ваши советы и взгляды, и советы других, понимаю, что энто неправильно. Но вопрос существует. Иногда кажется, что человек может сколько угодно "бороться", имея опыт борьбы, позитивный взгляд и, главное, ясную цель. Если одно из звеньев отсутствует - это очень сложно, если не невозможно. Не изменив "фундамент", подход в целом.

А все такие социальное давление действует. Вроде решил работать на "непрестижной" работе, а все гложат мысли не ошибся ли? как будут смотреть?
Может найти другие подходы? Да и девушка подкосила, честно говоря. Точнее осознание моего поведения, моей "неправильности". Все это вкупе мучает.
Отсюда и вопрос: "А зачем все?" Не попытка ли это "лакирнуть" себя, чтобы быть похожим на что-либо приличное, походить на среднестатистического человека.
И, как у Вас, серое небо, серое настроение...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

ilya-s писал(а):А все такие социальное давление действует. Вроде решил работать на "непрестижной" работе, а все гложат мысли не ошибся ли? как будут смотреть?
Илья, Вы должны попробовать, тогда Вы точно будете знать правильный Вы сделали выбор или нет. Если Вы попробуете и у Вас появится внутреннее убеждение в правильности выбора, тогда и чужое мнение не будет так Вас волновать.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Здравствуйте Илья

Я по жизни поняла, что спад (как я это понимаю, в моих случаях) возникает от того, что привыкаешь находиться в приподнятом настроении и оно уже кажется нормальным. И становится рутиной как бы. То есть хочется чего-то еще, чтобы подъем был.
Как с этим бороться, не знаю. Надо наверное приучать себя жить в каком-то ровном настроении.
Иногда кажется, что человек может сколько угодно "бороться", имея опыт борьбы, позитивный взгляд и, главное, ясную цель
Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "бороться".
Например, я не воспринимаю жизнь как борьбу, а как череду каких-то жизненных опытов что ли.
Что нам дают разные ситуации на себе испытать. Иногда приятные, иногда не очень......

Я Вам уже в своей теме написала про принятие решений.
Но здесь повторю.
Это мой метод, лично мной разработанный и прошедший клинические испытания на мне :ulibka:
Когда надо сделать выбор, я представляю, что 1 из вариантов уже со мной случился. И пытаюсь так "пожить".
Зондирую свои ощущения.
Потом так же делаю с другим вариантом.
Ну и выбираю тот, с которым лучше себя чувствую, спокойнее.

А Вы сами можете ответить на свои вопросы :
не ошибся ли? - что в Вашем понятии ошибка ? То есть, какие плохие последствия могут быть ? И насколько они для Вас важны ?
как будут смотреть? - кто будет смотреть ? На самом ли деле их мнение для Вас важно ? Может такое быть, что кто-то будет смотреть так, как Вам надо ?
Может найти другие подходы? - я не поняла. Подходы к чему ?
Да и девушка подкосила, честно говоря. Точнее осознание моего поведения, моей "неправильности".
Я бы не сказала, что это неправильность. Наверное скорее неверный взгляд на самого себя, неверно расставленные приоритеты, которые мешали Вам быть самим собой.
Но Вы же вынесли какой-то урок, пытаетесь себя изменить.
Почему это Вас сейчас мучает ?

Если из-за девушки, то мы уж вроде оба такое писали.
Вы можете попробовать наладить с ней контакт, вернуть ее расположение.
Если не получится, то Вы же будете знать, что все сделали, чтобы получилось, попробовали.
А если получится, то значит есть хорошие девушки на этом свете :ulibka:
Отсюда и вопрос: "А зачем все?"
Для Вас самого.
И ни для кого другого.
Чтобы жить и наслаждаться жизнью, искать в ней какие-то приятные моменты.
А кем Вы работаете, это должно быть важно только для Вас самого.
Представьте, Вы работаете директором банка, зарабатываете кучу денег. Но работа Вас напрягает, работать надо много, все от Вас чего-то требуют, жену Вы не видите, с детьми время не проводите.
На Вас все смотрят с восхищением, одобряют Ваш карьерный рост.
А Вам-то саму такое понравится ? Я не уверена.
Надо прислушиваться к себе.

Когда я Вам писала, сможете ли вернуться к другому варианту, я не имела в виду, что именно к этой вакансии. А к схожей какой-то. Ведь наверное сможете ?

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте,Ilya-s.
Возможно, моё сообщение уже лишнее, но хочу обратить Ваше внимание на совет Вам автора Ol 2011 от 31 октября.
Не сдержусь, всегда восхищаюсь и ценю мнение этого мудрого и доброго человека.
Илья, иногда работу приходится "терпеть" , что поделать надо оплачивать свое существование. Надо попробовать, в конце концов не боги горшки обжигают.
Вы правильно говорите, что надо себя менять. Ну а что значит менять? Значит проявить себя в действии! Можно тысячу раз строить себе в голове всякие вероятности, а можно что то сделать один раз.
Илья, то , что вы пишите о себе свидетельствует , что вы на правильном пути! Очень радостно за вас.
Вы немного окрепните, и вместо смс лучше девушке цветы послать.
Илья, вы понимаете, что очень легко сломать и очень не просто построить, тем более перестроить. Держитесь дорогой. Важно что вы поняли , что раньше вам мешало.
Я про девушку и цветы...Есть такое понятие "закрыть гештальт". Как облегчение от "выговориться", что-то "сделать"...Даже, если у девушки уже другой молодой человек, и она вернет, не примет цветы...Не так важно. Но Вы сделаете, "завершите" действие "хорошим", поблагодарив, что она была в Вашей жизни, вне зависимости от её решения простить-не простить, понять-не понять. Поверьте, но девушке, для внутреннего состояния в её жизни, этот Ваш цветочный "жест", тоже не помешает...Ведь она не поняла "почему" и не могла не расстроиться, не обидеться.
Может и Вам станет немного легче, "отпустив", одну из незакрытых проблем? Но это только мой взгляд, даже не совет, а просто...вариант.
Последний раз редактировалось Ewe 06 ноя 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

ilya-s
сержант
сержант

Сообщение ilya-s »

gege писал(а): Я не совсем понимаю, что Вы имеете в виду под "бороться".
Например, я не воспринимаю жизнь как борьбу, а как череду каких-то жизненных опытов что ли.
Что нам дают разные ситуации на себе испытать. Иногда приятные, иногда не очень......
Здравствуйте gege!

Вы совершенно верно (на мой теперешний взгляд) воспринимаете жизнь. Дело в том, что я очень долгое время (наверно лет с 16) воспринимал жизнь как постоянную "борьбу" себя со всем миром и всех со всеми. При таком подходе, очевидно, что "победить нельзя. Только в последнее время понемножку начал менять отношение к жизни, к людям. В принципе на такой подход как у Вас)
Это мой метод, лично мной разработанный и прошедший клинические испытания на мне :ulibka:
Когда надо сделать выбор, я представляю, что 1 из вариантов уже со мной случился. И пытаюсь так "пожить".

Уникальный опыт. Вам надо его запатентовать) Помогает. Особенно когда еще (или пока) не видна конечная цель и появляются "колебания" и "сомнения". Похожий способ по моему как то применялся во многими любимом сериале "Друзья").
Очень спасибо за способ.

А Вы сами можете ответить на свои вопросы :
не ошибся ли? - что в Вашем понятии ошибка ? То есть, какие плохие последствия могут быть ? И насколько они для Вас важны ?
как будут смотреть? - кто будет смотреть ? На самом ли деле их мнение для Вас важно ? Может такое быть, что кто-то будет смотреть так, как Вам надо ?
Да, по большому счету, никаких "катастрофических" последствий не предвидеться. В любом случае ведь ни в тюрьму, и не на Калыму. Все может быть переиграно если возникнет ощущение "некомфортности". Все эти мои вопросы возникают, скорее всего, из пресловутых принятых "норм" и "социальных рамок". Ведь принято, что к определенному возрасту у человека (особенно мужчины) должен быть определенный "комплект": карьера, статус и т.д.
Но на этом форуме не в одной теме обсуждалось, что это не делает счастливым (ну или по крайней мере есть такая точка зрения :ulibka: ). Ваш пример по поводу банка очень показателен в этом смысле.

Если из-за девушки, то мы уж вроде оба такое писали.
Вы можете попробовать наладить с ней контакт, вернуть ее расположение.
Если не получится, то Вы же будете знать, что все сделали, чтобы получилось, попробовали.
А если получится, то значит есть хорошие девушки на этом свете :ulibka:
Не совсем из-за нее, точнее не только из-за нее. В этой ситуации в принципе все уже понятно (это :((( или :ulibka: ). Просто, окрепнув, надо будет поступить правильно. А там как Бог даст или Судьба.
Не мне Вам наверное объяснять, что когда "накатывает" - начинаешь себя "терзать" и "уничижать" сразу по всем вопросам.
Когда я Вам писала, сможете ли вернуться к другому варианту, я не имела в виду, что именно к этой вакансии. А к схожей какой-то. Ведь наверное сможете ?
Я Вас правильно понял) Конечно, думаю, что смогу. Особенно с "поправленной" головой)
Только вот вчера предложили схожую должность (на этот раз в финансовой сфере). Самое интересное, что идя туда на собеседование я уже понимал, что выбор сделан и шел наверно просто "попрактиковаться" и "пообщаться". Было легко и не напряжно. И все прошло как по маслу. Понимал к тому же, что это уж точно "не мое". Так что в будущем, думаю, проблем не возникнет. Только надо ли?

Helenka, здравствуйте)

Да, выбор сделан. Я просто посмотрел на все "стратегически". И Вы правы, что надо попробовать не смотря на сомнения и "чужое мнение".
Кроме того, я смотрю на этот выбор как на своего рода "терапию".
Попрактиковавшись там, мне реально полегчало (так как эта деятельность предполагает общение с большим количеством новых людей. До несколько сот за несколько часов). А это помогает. Серьезных проблем с общением я никогда не испытывал, но ведь надо "тренироваться" :ulibka:
А там как получится, или, правильнее, как я решу)

Student MGPPU, здравствуйте)

Спасибо за отклик. Да, Вы правы. Как и Ol_2011, как и gege)
Всегда старался (правда не всегда получалось, но это скорее из-за обид и из-за других деструктивных чухвств)поступать правильно и не затевать ничьих чувств и эмоций.
Как отвечал выше буду действовать "по вновь утвержденному плану" :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»