Как полюбить себя и увидеть смысл?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
lali
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как полюбить себя и увидеть смысл?

Сообщение lali »

И в материальном, и в моральном. Я только сейчас хоть немного пытаюсь заработать, а раньше вообще исключительно висела у всех на шее в плане денег, за что мне сейчас очень стыдно(( когда у меня был серьезный нервный срыв, я наблюдалась у психиатра, лечилась медикаментами, никто даже не говорил об этом, понятно, что мне бы сначала в себя прийти. Но сейчас... К тому же, я человек, который не выносит бессмысленной работы, которая ничему не учит, и после которой жить не хочется. Которая убивает драгоценное время для того, чтоб ты мог пожрать да оплатить аренду.
А в моральном плане я боюсь депрессии. Боюсь не оправиться. Или потом всю жизнь ходить с травмой в душе...
Я просто хочу чувствовать себя хорошо. Цельно.
Боюсь, что бросят, наверно потому, что меня часто отвергали. В том числе и те, кто был якобы безумно влюблен.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

lali писал(а):И в материальном, и в моральном. Я только сейчас хоть немного пытаюсь заработать, а раньше вообще исключительно висела у всех на шее в плане денег, за что мне сейчас очень стыдно(( когда у меня был серьезный нервный срыв, я наблюдалась у психиатра, лечилась медикаментами, никто даже не говорил об этом, понятно, что мне бы сначала в себя прийти. Но сейчас... К тому же, я человек, который не выносит бессмысленной работы, которая ничему не учит, и после которой жить не хочется. Которая убивает драгоценное время для того, чтоб ты мог пожрать да оплатить аренду.
А в моральном плане я боюсь депрессии. Боюсь не оправиться. Или потом всю жизнь ходить с травмой в душе...
Я просто хочу чувствовать себя хорошо. Цельно.
Боюсь, что бросят, наверно потому, что меня часто отвергали. В том числе и те, кто был якобы безумно влюблен.
"Все профессии важны,все профессии нужны", неужели нет работы которой хотелось бы заниматься? Что вам нравится? устраивайтесь на работу, вариантом море. Даже найдя просто приличную работу, можно найти хорошее увлечение.которое и станет своим делом, которое заполнит мысли, станет путем вашего развития.поможет найти единомышленников и друзей. Кем бы вы хотели работать?
И не бойтесь ничего, уйдет - не беда,а это нельзя повлиять. Вы так ощущаете:
lali писал(а):я не представляю своей жизни без него,
потому что у вас больше пока ничего не заполняет жизнь,кроме него. Нет постоянной работы, увлечений, целей. Сейчас для вас "он" это все. Поэтому разумеется вас пугает перспектива это потерять. Но можно заполнить жизнь более полноценно,не ограничивать все одним человеком, в котором еще и не уверены.
lali писал(а):а раньше вообще исключительно висела у всех на шее в плане денег, за что мне сейчас очень стыдно
сколько вам лет,расскажите,чем вы занимаетесь в жизни?
Это хорошо что вы это осознали,теперь дело за малым - найти работу,и стать нехзависимой девушкой с прекрасным опытом за спиной.

lali
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение lali »

Мне 20 лет. Я хочу стать художником. Образования никакого, вот сейчас пытаюсь среднее получить, но не знаю, выйдет ли. У меня уйма увлечений и целей. Проблема в том, что на первом месте он. И это мешает сосредоточиться.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

lali писал(а):Мне 20 лет. Я хочу стать художником. Образования никакого, вот сейчас пытаюсь среднее получить, но не знаю, выйдет ли. У меня уйма увлечений и целей. Проблема в том, что на первом месте он. И это мешает сосредоточиться.
Странно что нет среднего к 20-годам, вы и школу не закончили,а сейчас учитесь в среднем профессиональном уч.заведени? на кого если не секрет?
Учились бы на художника, или дизайнера - это схожие задачи и профессии. Можно освоить малярное дело. Не шугайтесь от этого слова, маляр, это не только тот кто шваброй заборы красит, это еще и очень квалифицированные люди, занимающиеся окраской машин,самолетов, колеровкой краски,восстановлением как простых,так и сложных покрытий. И это будет реально полезная работа, будете дарить что-то людям - творить. А не сиджеть менеджером в офисе. Вариантов сейчас море,в том числе творческих - реставраторы к примеру...
Почему на первом месте он? Конечно сложно понять,но исходя из всех ваших рассказов, складывается ощущение, что он вас содержит, а вы его любите, и зависимы от него материально,это не так случайно?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Если вы хотите стать художником, значит вы творческая личность, а такие люди обычно не зацикливаются на земных пристрастиях, они парят в небе, летают в облаках, в грёзах и фантазиях и ничего самобытное, мирское их не отвлекает. Что делать? Развиваться как личность!
Откуда у вас ревность, есть причины? Если нет, зачем тогда об этом думать, если есть повод, тогда у вас нет взаимной любви, а любовь в односторонне порядке ни к чему не приведёт.
Вообще о смысле жизни можно на этом же сайте много чего интересного найти в соответствующей рубрике. будет время, почитайте.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»