Ничего не получается

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Карим
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ничего не получается

Сообщение Карим »

Здравствуйте,хочу чтобы вы мне помогли!
Мне 21 год,живу в сьемной квартире,однушке маленькой с сестрами и мамой(все приехали учится,и мама решила жить с нами),в другом,родном городе остался отец.
Теперь о нашей жизни,всю жизнь денежные проблемы преследуют нас,ну если раньше дела были неплохие,то сейчас просто ужасные,отец потерпел крах в бизнесе,сейчас охранником работает за гроши,я с сестрами работаем,совмещая с учебой,но этих денег хватает,на квартиру,и еду,иногда одежду. Я стараюсь,работаю,и понимая,что моя зп уходит как нечего делать,ставлю ставки и проигрываю,влез в долги,каждый день плачу в тихую,хоть и парень,но уже ломаюсь. Я очень люблю свою семью,хочу,чтоб они жили в достатке,мне жалко маму с папой,уже стареют,а мы живем бедно,бесит то что не могу ничего сделать,сейчас ноябрь месяц,уже холодно,хочу купить теплые вещи для родителей,ненавижу себя,неудачник. Хочу папу привести сюда к нам,но куда? и так не помещаемся,как выбраться из этой ямы,учеба,работа,переживание и так каждый день,устал,что делать?

Психологический тест онлайн
Карим
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ничего не получается

Сообщение Карим »

поговорите со мной

Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Добрый вечер.
Давай ( я буду на ты, хорошо?) рассматривать проблемы по мере их поступления.
Если вы из другого города, то почему бы вам не жить в общежитии? Съем квартиры - недешевое удовольствие, плата за общагу наверняка меньше в разы!

Мама зря оставила папу одного, она сейчас нужнее ему,чем вам... Да и психологически - мне бы было очень неуютно в одной комнате со взрослым братом или сыном, ни переодеться нормально и пр. Может быть, твоя подавленность еще и от того,что вас так много на крошечном пространстве?

Ты большой молодец,что любишь свою семью и переживаешь за всех! Это хорошо с одной стороны, но с другой - нет. Понимаешь,родителям и сестрам помогать очень здорово, это надо. Но не забывай,что они ВЗРОСЛЫЕ люди , у них есть своя семья и право выбора,свобода этого выбора. Ты не можешь решать все за всех, достаточно выполнять свои обязанности по учебе, вносить долю в семейный бюджет,что ты и делаешь! Молодец!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Карим
Рядовой
Рядовой

Сообщение Карим »

да конечно,мама с папой ругаются часто,из-за этого и приехала,а насчет общаги,семьей в общаге не сможем точно.
Да взрослые,но я ж парень,от меня никкакой пользы,тупо работая я не могу обеспечивать,начать бизнес пытался,но неудачно,а на большее нужны большие деньги,а это риск

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Карим писал(а):да конечно,мама с папой ругаются часто,из-за этого и приехала,а насчет общаги,семьей в общаге не сможем точно.
Да взрослые,но я ж парень,от меня никкакой пользы,тупо работая я не могу обеспечивать,начать бизнес пытался,но неудачно,а на большее нужны большие деньги,а это риск
В общаге можешь жить ТЫ.
Или ты и сестры.
А мама и папа будут жить , как и положено мужу и жене, вместе, в квартире.
Ты просто слишком много хочешь и слишком много на себя взвалил,повторюсь еще раз.
Жить можно и скромно, на небольшие деньги. Не надо ставить перед собой заоблачных высот - учись, ты ж учиться приехал? Зарабатывай, как можешь, не лезь в ставки и пр - затянет, не выберешься! И будь за все благодарен Богу - близкие живы, здоровы, сыты,вы все вместе; трудности есть во всех семьях, они временны, если есть согласие.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Карим писал(а):Здравствуйте,хочу чтобы вы мне помогли!
Мне 21 год,живу в сьемной квартире,однушке маленькой с сестрами и мамой(все приехали учится,и мама решила жить с нами),в другом,родном городе остался отец.
Теперь о нашей жизни,всю жизнь денежные проблемы преследуют нас,ну если раньше дела были неплохие,то сейчас просто ужасные,отец потерпел крах в бизнесе,сейчас охранником работает за гроши,я с сестрами работаем,совмещая с учебой,но этих денег хватает,на квартиру,и еду,иногда одежду. Я стараюсь,работаю,и понимая,что моя зп уходит как нечего делать,ставлю ставки и проигрываю,влез в долги,каждый день плачу в тихую,хоть и парень,но уже ломаюсь. Я очень люблю свою семью,хочу,чтоб они жили в достатке,мне жалко маму с папой,уже стареют,а мы живем бедно,бесит то что не могу ничего сделать,сейчас ноябрь месяц,уже холодно,хочу купить теплые вещи для родителей,ненавижу себя,неудачник. Хочу папу привести сюда к нам,но куда? и так не помещаемся,как выбраться из этой ямы,учеба,работа,переживание и так каждый день,устал,что делать?
Привет, Карим! Для начала нужно начать избавляться от долгов и обязательно прекратить заниматься азртными играми делать ставки в частности, это еще никого не довело ни до чего хорошего. Вообще и вы и сестры все работаете,неужели действительно так плохо с деньгами - может сменить работу?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Как со ставками "завяжете", так и деньги будут на семью, если вы любите своих близких, азартные игры прекращайте, они никогда не принесут вам пользы. На какой работе вы сейчас трудитесь?

Карим
Рядовой
Рядовой

Сообщение Карим »

по специальности я строитель,пока на пол ставки и соответственно зп маленькая

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошая работа, строительство - перспективный бизнес. Учитесь тоже по этому профилю?
Чтобы что-то получалось в жизни, нужно чётко знать ради чего старания, какая цель. У вас есть цель - обеспечить благополучное будущее семьи - очень благородная задача, но всё и сразу у вас не получится, только по-этапно, не запускайте учёбу, не перетруждайтесь на работе, берегите здоровье, научитесь разумно тратить средства, составьте семейный бюджет (доходы + расходы), откладывайте по-немного денег на непредвиденные расходы, как резерв. Насчёт тёплых вещей, как вариант, видел такие объявления в газетах (бесплатно даются) что "семья примет в дар тёплые вещи, мебель тв..." и № телефона, попробуйте разместить такое объявление. Многие откликаются, по себе знаю, один раз позвонил через неделю после выхода газеты, а мне ответили: "спасибо, нам уже не надо, ... девать уже некуда".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»