Нужно выговорится.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нужно выговорится.
Плохо на душе, в жизни ничего не радует. Я 8 лет как сижу в инвалидном кресле, и в этом вся суть проблемы. Сегодня сидел в кафе, попивая кофе, мимо проходила девушка, очень милая, которая влюбленным взглядом посмотрела на своего парня. Тут я понял, что я не ловил любовных взглядов с того момента как сломал позвоночник. А ведь когда то я всерьез думал что в людях ценят внутренние качества. Я не берусь утверждать что я такими обладаю, ну по крайней мере до травмы я девушкам очень нравился, а потом бац и разонравился. К девушкам я еще вернусь. В этом году я сделал две операции в Германии, на которые возлагал большие надежды. Врач говорил что может вернутся чувствительность, и может даже я сам смогу встать и сделать кофе, но ничему из этого не суждены было сбыться. Абсолютно никаких улучшений, я как проклятый. Раньше я надеялся на что то , но теперь уже не на что надеяться, врачи сделали все, и даже в Германии ничего не могут сделать. Что делать не знаю, у меня нет чувствительности ниже пояса, я не могу заниматься сексом и детей у меня не будет, и так до конца дней, и я ничего не могу сделать. Меня ни радует ни одна перспектива в жизни с таким диагнозом. Живу в Германии, и чего делать дальше в жизни, не знаю.
- Nina_M
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нужно выговорится.
Здравствуйте, Вова!
Вам в жизни действительно выпали очень сильные испытания, и здесь, конечно, без силы духа не обойтись. Не сдавайтесь – да, Вы не можете ходить, но у Вас светлое сознание, умственно и психически Вы здоровы! Несмотря на неудачные операции, я так поняла, что все равно надежда на восстановление есть, раз врачи его не отрицают? Значит, боритесь до последнего, у Вас организм молодой, резерв сил должен быть. У моей бабушки есть подруга, в бывшем спортсменка, а сейчас едва ходит микроскопическими шажками, и все тело самопроизвольно двигается. Так вот она в свои 80 лет уверена, что вылечится, и не сдается. А какие Ваши годы?
Расскажите, чем Вы занимаетесь? Учитесь, работаете? Кто из родственников, из друзей рядом с Вами?
Кстати, а Вы смотрели фильм "1+1"? Он про полностью парализованного человека, про то, как он нашел смысл жизни и, кстати, свою любовь тоже – это к разговору про девушек.
Вам в жизни действительно выпали очень сильные испытания, и здесь, конечно, без силы духа не обойтись. Не сдавайтесь – да, Вы не можете ходить, но у Вас светлое сознание, умственно и психически Вы здоровы! Несмотря на неудачные операции, я так поняла, что все равно надежда на восстановление есть, раз врачи его не отрицают? Значит, боритесь до последнего, у Вас организм молодой, резерв сил должен быть. У моей бабушки есть подруга, в бывшем спортсменка, а сейчас едва ходит микроскопическими шажками, и все тело самопроизвольно двигается. Так вот она в свои 80 лет уверена, что вылечится, и не сдается. А какие Ваши годы?
Расскажите, чем Вы занимаетесь? Учитесь, работаете? Кто из родственников, из друзей рядом с Вами?
Кстати, а Вы смотрели фильм "1+1"? Он про полностью парализованного человека, про то, как он нашел смысл жизни и, кстати, свою любовь тоже – это к разговору про девушек.
- Миртеб
- полковник
Хорошо, что Вы живете в Германии. Я бывал там. Очень много видел инвалидов колясочников, в России же это редкость. А у Вас каждый день как выйдешь так инвалид встречается. Все кого я видел были довольно бодрыми, целеустремленными инвалидами, которые могут дать фору многим здоровым людям. Все равно есть полно возможностей. Множество здоровых людей, у которых двигаются ноги ими не пользуются, а сидят за компьютером. Это миллионы людей. Целая куча возможностей появилось в интернете, множество заведений в реале, можно делать все что угодно или почти все что угодно. То, что девушки нет, так это можно поправить. Есть девушки, которые также имеют ограничение в передвижении. А одинаковые трудности очень сильно сближают людей. Все больше и больше хорошей работы стало можно делать в интернете. Компьютерный парк расширяется и расширяться должен, так что работы должно появиться еще больше. Вы можете что-то освоить для себя и дополнительно зарабатывать по интернету. Сейчас и программисты и даже врачи по интернету работают.
В будущем может появиться способ лечения, который может помочь.
В будущем может появиться способ лечения, который может помочь.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Мажитель
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мама знакомой девочки, уже девушки, в 20 с небольшим лет упала на даче у друзей с турника, спиной об плитку. Ее взяла к себе сестра, семья обеспеченная, но широких возможностей для лечения не было, точнее врачи развели руками. Года через два она сама стала спускаться по лестнице со второго этажа, перемещаться по дому.
Так что, главное на давать себе хандрить;) Сколько Вам лет? 85 же не по причине возраста в нике))) Можно найти для себя любимый спорт или иное хобби, требующее "выхода в мир".
Пожалуйста, не заглядывайте в мою тему. Там до кучи соплей. В общем, я любила и из этого ничего не вышло. Но хорошее время у нас было, а началось все, когда я встретила мальчика, который тогда с трудом ходил на костылях. Мне вряд ли еще в жизни так голову сорвет. И это не исключение. Но я не фетишистка, и Вам фетишистка вряд ли нужна. Шансы на любовь у вас были бы даже на пятом этаже российской хрущевки без лифта, а вы в кафе в Германии, вы же осознаете, что все не так плохо)
Мужчину в инвалидном кресле вполне можно полюбить, он так же как и здоровый мужчина может быть харизматичным, ухоженным и внимательным, необходимо,правда, чувство юмора нехилое, от людей с неполными возможностями зачастую прет нехилый позитив, я свидетель.
Что касается секса, мне тоже есть скзазать Вам в утешение, но я стесняюсь))) В общем, изобретательность все решает, а ребенка вы вполне можете усыновить. И жить долго и счастливо, и счастье будет слаще, чем у человека, который через такое не прошел))
Так что, главное на давать себе хандрить;) Сколько Вам лет? 85 же не по причине возраста в нике))) Можно найти для себя любимый спорт или иное хобби, требующее "выхода в мир".
Пожалуйста, не заглядывайте в мою тему. Там до кучи соплей. В общем, я любила и из этого ничего не вышло. Но хорошее время у нас было, а началось все, когда я встретила мальчика, который тогда с трудом ходил на костылях. Мне вряд ли еще в жизни так голову сорвет. И это не исключение. Но я не фетишистка, и Вам фетишистка вряд ли нужна. Шансы на любовь у вас были бы даже на пятом этаже российской хрущевки без лифта, а вы в кафе в Германии, вы же осознаете, что все не так плохо)
Мужчину в инвалидном кресле вполне можно полюбить, он так же как и здоровый мужчина может быть харизматичным, ухоженным и внимательным, необходимо,правда, чувство юмора нехилое, от людей с неполными возможностями зачастую прет нехилый позитив, я свидетель.
Что касается секса, мне тоже есть скзазать Вам в утешение, но я стесняюсь))) В общем, изобретательность все решает, а ребенка вы вполне можете усыновить. И жить долго и счастливо, и счастье будет слаще, чем у человека, который через такое не прошел))
Счастье — это когда проходишь мимо аптеки — потому что у тебя ничего не болит, проходишь мимо магазина, потому что у тебя все есть. И идешь домой, потому что тебя там ждут!
-
- Рядовой
Спасибо всем кто отписался, я на этот форум попал случайно, просто выговорится надо было. Большинство того что вы написали я понимаю т.к за 8 лет я слышал все это уже много раз. Я ведь не месяц назад травму получил, я уже реально оцениваю свои шансы на выздоровление, без розовых очков.
Мажитель , может я неясно выяснился, но у меня есть девушка, и была девушка когда я жил в России. Но они меня сами выбрали, я не любил ни ту ни другую, в этом вся печаль . Хочется же самому заводить знакомства, как настоящий мужик. Кстати я пошел читать твою тему = ))
Мажитель , может я неясно выяснился, но у меня есть девушка, и была девушка когда я жил в России. Но они меня сами выбрали, я не любил ни ту ни другую, в этом вся печаль . Хочется же самому заводить знакомства, как настоящий мужик. Кстати я пошел читать твою тему = ))
- Мажитель
- капитан
Но они меня сами выбрали, я не любил ни ту ни другую, в этом вся печаль .
Ну откуда-то же в этом мире берется взаимная любовь, не всем, но все же...
Может вам как-то в нынешних отношениях огонь пошевелить, внезапную приятность девушке сделать... А если девушка есть, то зачем знакомства-то?) Ну это дело ваше, лишь бы во благо.Мажитель , может я неясно выяснился, но у меня есть девушка, и была девушка когда я жил в России.
Просто поделюсь мыслями. Наверно, важно, чтобы и девушка так думала. На волне романтики и светлой мечты можно загореться идеей, что любимого человека можно не смотря ни на что вылечить, а при этом иногда бывает, что любишь его уже того, ходячего и т.д. А любить человека нужно сегодняшним - инвалидное кресло/всякие хронические болезни/да хоть кривой прикус, что-то можно исправить, но ради самого человека, а не для отношений.я уже реально оцениваю свои шансы на выздоровление, без розовых очков.
Поэтому вам лучше заняться тем, что изменить можно. Вам вполне по силам ухаживать за девушкой и дарить ей ощущение того, что она ничем не обделена как женщина. Это вам, мужчинам, только кажется, что мы такие сложные и непонятные - нам сравнительно мало надо для счастья.
Счастье — это когда проходишь мимо аптеки — потому что у тебя ничего не болит, проходишь мимо магазина, потому что у тебя все есть. И идешь домой, потому что тебя там ждут!
-
- Рядовой
Девушка есть, но для меня она больше как друг, мне нравилось когда она прилетала ко мне в Германию, было весело, но как дело доходит до поцелуев и далее, мне не хочется ее целовать, она это чувствует и злится. Мы просто абсолютно разные люди.Может вам как-то в нынешних отношениях огонь пошевелить, внезапную приятность девушке сделать... А если девушка есть, то зачем знакомства-то?)
Мне понравилось, вначале инвалидное кресло, хронические заболевания, а потом как " Да хоть прикус можно исправить" . ))) Я согласен, я когда с девушками в России знакомился, я хитрил, я говорил что вот недавно с лестницы упал, врачи говорят скоро заживет, девушки со мной встречались как будто я и не в коляске т.к думали что это временно. Намного веселее жить если думать что все можно исправить.Просто поделюсь мыслями. Наверно, важно, чтобы и девушка так думала. На волне романтики и светлой мечты можно загореться идеей, что любимого человека можно не смотря ни на что вылечить, а при этом иногда бывает, что любишь его уже того, ходячего и т.д. А любить человека нужно сегодняшним - инвалидное кресло/всякие хронические болезни/да хоть кривой прикус, что-то можно исправить, но ради самого человека, а не для отношений.
Я не могу ухаживать за девушкой которая мне нравится, это замкнутый круг, я уже при знакомстве представляю как мне рано или поздно придется объяснять что сексом я не могу заниматься, а мне уже очень надоело краснеть как помидор)Поэтому вам лучше заняться тем, что изменить можно. Вам вполне по силам ухаживать за девушкой и дарить ей ощущение того, что она ничем не обделена как женщина.
- Миртеб
- полковник
Хороший массаж по удовольствию может заменить секс. А чтобы не говорить потом, можно сказать сразу и откраснеть сразу, чтобы не ждать этого в будущем. Да и нужно ли краснеть? Все все понимают, только падший человек не понял бы. Все люди, у всех свои проблемы и свои решения, либо адаптация. Многие еще бы Вам позавидовали.Вова85 писал(а): Я не могу ухаживать за девушкой которая мне нравится, это замкнутый круг, я уже при знакомстве представляю как мне рано или поздно придется объяснять что сексом я не могу заниматься, а мне уже очень надоело краснеть как помидор)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Свободный
- полковник
Владимир,здравствуйте!
Легко ли вам?Нет,не легко?Отличаетесь ли от большинства?да,отличаетесь.Означает ли это ,что вы "человек второго сорта"?Никак...Пусть внешние ваши параметры имеют некие особенности,внутри вы можете быть прекрасным человеком никак не хуже (а может и лучше)многих "здоровых".
Я к сожалению,глубоко испорченный именно внутренне человек.Как мне жить со своей совестью я не знаю...Если же ваша совесть чиста и если же вы способны на определенную долю юмора в ваших обстоятельствах,то честь вам и хвала.
Да,Владимир,физиология диктует свое...Тут можно вас понять,конечно.Но вполне возможно,что вы вылечитесь.Медицина все-таки мощно прогрессирует.Уже есть киборги.Я сам лично видел мужчину(правда я испугался сперва и не поверил своим глазам) с полностью металлической(не знаю что за сплав) ногой от паха(он был в шортах,ничего не стеснялся). Житель US.Ездил на велосипеде(значит управляемая полностью)...
Слава Богу,вы живете в Германии.В РФ условия многим хуже для таких людей.
Легко ли вам?Нет,не легко?Отличаетесь ли от большинства?да,отличаетесь.Означает ли это ,что вы "человек второго сорта"?Никак...Пусть внешние ваши параметры имеют некие особенности,внутри вы можете быть прекрасным человеком никак не хуже (а может и лучше)многих "здоровых".
Я к сожалению,глубоко испорченный именно внутренне человек.Как мне жить со своей совестью я не знаю...Если же ваша совесть чиста и если же вы способны на определенную долю юмора в ваших обстоятельствах,то честь вам и хвала.

Слава Богу,вы живете в Германии.В РФ условия многим хуже для таких людей.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Рядовой
Я большую часть жизни в коляске прожил в России и конечны вы правы, в Германии с такой травмой намного проще.