Я словно за закрытой дверью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я словно за закрытой дверью

Сообщение Сверстница »

Настя, привет! Рада видеть :13: :12: Снова прошу тебя не исчезать:)

Я не понимаю этих "стыдно и совестно",когда уже есть твоя тема на сайте,который и создан,чтобы люди выговаривались и просили помощи. Мне кажется,и ты,если захочешь,сможешь изменить к этому отношение.

Я тебя поняла ( вернее,поняла,что недопоняла изначально), ты не нуждаешься в том,чтоб заполнять пустоты своими друзьями,т.к тебе и одной не скучно. Но я писала и об этом,и не об этом. Все-таки,согласись,живи ты не одна ( не обязательно с мужем),м.б с родными или ребенком,словом, с кем-то,кто требует твоего ухода,сил и энергии - сил на друзей и общение было б меньше,правильно я понимаю? Я сужу по себе,а у меня это точно так. То есть твое скучание по другим не было б столь острым?

Вероятно, для твоей подруги дружба и общение - это вовсе не такая полная и тотальная откровенность,как для тебя,ты это и сама поняла. Это я и имела ввиду, под "не держи и не тяни никого".

И у моей мамы были подруги, с кем она дружила по 20 и 30 лет, много помогали ей и помогала она, но Настенька,это были люди другого времени. Там все было настроено на коллективизм,люди всегда и везде были в коллективе, сейчас же время личностей-одиночек. Я все время повторяю другой своей подруге : она тоже равняет себя на свою маму - что мы и наше время и люди, чья молодость и зрелость ( до 30-40 лет) пришлась на СССР- абсолютно разные и несравнимые.

Я просто хочу,чтоб тебе стало легче. Понимаешь,ты ценная и уникальная, ты большая молодчинка,много сделавшая для своего становления... Знай это - независимо от того, вернется подруга или нет. Об этом были мои предыдущие посты.

Про мужчину я согласна с Олегом - он не говорил,потому что не хотел говорить, боялся тебя травмировать может,а может,не хотел лишних расспросов. Все-таки мужчины абсолютно земные существа ( редко строят себе воздушные замки) и их внимание - к той женщине и той семье,которая у них сейчас...

Просто поблагодари мысленно его за все моменты и отпусти!

Хочу сказать,что есть очень много методик для отпускания своей боли. Это арт-терапия, танце-двигательная терапия и чего только нет:) Если ты станешь изучать тему, то найдешь нужное и интересное тебе.

Я пишу тебе от отпускании,т.к сама отпустила ушедшую от меня подругу - правда,она это сделала через предательство,но я даже рада. Почти 5 лет не общаемся. А когда-то я была уверена,что наша дружба "на века" - сейчас смешно. Моя потребность в общении и близости тоже отличалась от ее,но она об этом не говорила,терпела,чтобы потом вывалить мне кучу гадостей на голову сразу,как гром среди ясного неба. Сейчас я рада,что ее нет в моем окружении...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Психологический тест онлайн
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Сверстница »

Несколько дней не заходила - это целая неделя! :udivlen:
Наоборот,нужно идти в свою боль,в свой страх ( быть непонятой, за что-то там совсем не стыдное "стыдно") - тогда ты сможешь посмотреть им прямо в глаза и стать сильнее!

Я не верю,что ты можешь меня чем-то задеть,высказываясь о Боге,или кого другого. Это твоя тема,она создана для помощи тебе и получения тобой обратной связи и разных мнений. Поэтому ты можешь писать обо всем, не нарушающем правила форума ( кроме пропаганды насилия,суицида, всяких веществ , нецензурных выражений,богохульства).

Обнимаю,собираюсь спать :hi: :12:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Наста
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наста »

Милая, милая Сверстница (Валя?), спасибо тебе, так меня поддержал твой ответ, твое присутствие, даже не выразить, особенно сегодня вечером. Мне сложно бывать здесь каждый вечер, еще и поэтому такие паузы. Я ведь стараюсь заполнять свое время, жить, заниматься тем, что интересно. Занятно, кстати, что помимо неприятных вещей - тоски, боли, пустоты – я сейчас чувствую еще и свободу, и даже энергия некоторая появляется, это в ноябре-то, на свои лелеемые идеи. Раньше все, на что меня хватало поздней осенью и зимой, это как раз вечерние разговоры с подругой. Или пол-выходного у нее в гостях за разговорами.
Сегодня больше писать не буду, надо подумать над твоим ответом. Напишу потом, скорее всего, через несколько дней.
Обнимаю тебя тоже, спасибо тебе :13:
Спокойных снов :22:
:)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»