Можно прибавить в ласке и позитиве.
Мне сестра как-то про это говорила, только что такое ласка забыла уточнить.
А вы у нее спросите.
У сестры то вы почему боитесь спросить ?
Она вас лучше нас знает и сможет объяснить.
Через интернет не понять, какой на самом деле человек.
Я бы сказала, что ласка это когда добродушно относишься к окружающим. И про помощь я вам немного в этом ключе писала. И что надо окружающих жалеть и стараться понять.
Для этого вам надо самого себя принять и полюбить. Желать себе хорошего и стремиться становиться еще лучше.
Мне надоело жить самому по себе. В одиночку. Да я привык к этому, что дома никто не ждет, на праздники никто не зовет, да и вообще. Я в списках людей вроде как есть, но среди людей меня нет. Это неправильно и я больше так жить не хочу.
Чтобы кто то ждал и звал, надо самому ждать и звать.
Это обоюдный процесс.
Чтобы стать кому то нужным, надо, чтобы люди стали вам нужны.
Вы понимаете это ?
у меня есть одна особенность. Когда возникает проблема и в голове куча вариантов ее решения, я часто умудряюсь выбрать самы плохой. Но боюсь, это не то что нужно.)) Нет во мне этой самой изюминки.
Это тоже может быть изюминкой.
Главное, как вы это воспринимаете.
Когда я училась в универе в России, со мной частенько случались какие то косяки.
Можно было воспринимать это как невезуху.
Но я из этого делала свою изюминку. Я преподносила эти косяки с немного комической точки зрения. И люди со мной вместе над ними смеялись. Поэтому моим бывшим однокурсникам я запомнилась как человек, у которого все время что то происходит и который попадает в разные прикольные ситуации. Но на самом деле прикольными ситуации были только с моей подачи, в моем видении.
Вы сами определяете каким вас видят другие. Старайтесь посмотреть на то, что с вами происходит, с другой точки зрения. Пофантазируйте в конце концов. У вас не бывает так, что вы себя представляете героем из какого то фильма ? У меня иногда бывает, что надо куда то идти и быть в хорошем расположении духа, а я грущу. И я тогда представляю, что я героиня из одного фильма (она внешне и поведением на меня немного похожа). И иду, и получается. Надо просто представить настрой этого героя, примерить его на себя. Это как то воодушевляет что ли.
Есть мысль куда ее пригласить. И опять я начинаю думать. А вдруг исполнитель не понравится. Думаю, это я уже перегибаю. Надо просто взять и позвать, а там как выйдет.
Подумайте, что случится, если ей не понравится ? Какие отрицательные последствия ? Настолько ли они катастрофичны ?
Вы можете просто ей предложить, спросить, нравится ли ей ? Может она вам скажет, что ей нравится что то другое, ну пойдете тогда на другое.
Это просто для общения и совместного проведения времени. А не свидание.
Например я хожу на какие то мероприятия с просто знакомыми, к которым никаких чувств не испытываю.
Когда мне кто то предлагает пойти на мероприятие, я не думаю, что этот человек испытывает ко мне какие то чувства. Мне просто приятно, что меня позвали, что обо мне подумали, радуюсь, что что то новое увижу. Думаю, что этот человек хочет просто мне сделать приятное. Так же и ваша знакомая.
А как у вас там с выставками дело обстоит ? Бывают какие то интересные выставки ?
Понятия не имею. Никогда не был.
Поизучайте. Я не имею в виду какие то картинные выставки. Бывают выставки фотографий, бывают тематические, посвященные какому то событию или явлению.
Пока сам занимаюсь, никуда не хожу. Около 4х месяцев всего.
А вы не хотите записаться на курсы ?
Если вы в большом городе, у вас там могут быть иностранцы, которые хотят выучить русский язык.
Вы можете с кем то познакомиться для такой языковой практики. Это помогает.
И никто про вас не будет думать, что вы какой то не такой. Все же языки учат. Наоборот, это здорово.
У нас такое есть, что какие нибудь англофоны так фр. изучают.
А почему вы на курсы не запишетесь ? Там тоже можно с людьми общаться.
На счет говорить с иностранцами, тут сложней.
Это вам так кажется.
Люди же знают, что английский ваш неродной язык. Они от вас не будут ждать, что вы будете вести светские беседы про поэзию Шекспира без акцента и ошибок. Обычно люди очень снисходительно относятся к тем, кто учит их язык, пытаются объяснить, повторяют, медленно говорят. Им приятно, что к их языку и культуре внимание оказывают.
А в скайпе меня нет, чтоб так говорить.
То есть у вас нет скайпа ? Так заведите. Это дело двух минут.
Я правда не знаю, как его использовать для общения с незнакомыми людьми.
Я только с знакомыми через него общаюсь.
Я посмотрю, что это... Просто, когда слышу про международную платформу-первая мысль-Россию эта идея обошла стороной))
Нет, не обошла. Там есть полно народу из России.
Она хочет меня познакомить с кем-то, время от времени. Только вот я почему-то упираюсь. На сватовство какое-то похоже.
Многие люди так знакомятся. Или через общих знакомых.
Ничего в этом плохого нет.
Особенно в наше время. У людей намного меньше возможностей знакомиться, чем раньше.
Например, вы согласитесь познакомиться с подругой вашей сестры. Может быть такое, что она вам не понравится. Может быть, что вы ей не понравитесь. Все может быть. Но у вас будет прибавляться опыт в общении. И может быть эта девушка станет просто вам другом, с кем можно будет поговорить по душам, сходить куда то. А может она тоже английский учит. Будете вместе тренироваться в английском.
И почему вы хотите, чтобы сразу вы выглядели безупречным ? Лучше сразу признать например, что вы под впечатлением, чем пытаться изображать из себя того, кем вы не являетесь. Все равно не получится. Мне например легче с людьми, которые проявляют свои человеческие качества и слабости, чем с каким то идеальным человеком, к которому не знаешь как и подступиться то. Я еще раз повторю, люди (особенно мужчины), когда они смущаются, такие живые, человечные, значит они вообще способны чувствовать что то. Ну это для меня так. Может, я не права, не знаю.
А помимо просто знакомств, ваша сестра не ходит на какие то мероприятия ? Не может вас с собой взять ?
Вы не можете с сестрой поделиться вашими сомнениями и боязнями ? Может быть, она сможет вам посоветовать ? Тем более она девушка, ее мнение с этой точки зрения очень ценно.
Да и как-то возникает чувство, что то, что она обо мне рассказала своим подругам не совпадет, с тем, что я есть на самом деле.
То, что она рассказала, это то, как она вас видит со стороны. А не то, что вы себе напридумывали в голове. И то, как вы сам себя видите.
Понимаете ?
Мне надоело ничего не понимать и лезть в словарик.
Насчет словарей, дам вам совет.
Заведите себе англо-английский словарь. Это очень помогает язык учить.
Для изучения, еще полезно детские книжки читать.
А вы знаете много людей, который хотят запустить какой то проект и учат английский, причем с нуля ?
И я нет.
Ну и как ?
Вы еще не чувствуете себя особенным в чем то ?
С увлеченными людьми интересно. Потому что такой человек, когда стремится к цели, на этом пути много чего узнает.