Как справиться с собой...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как справиться с собой...

Сообщение VYT »

Елена 14 писал(а):...но главные вопросы как найти силы жить дальше,как выйти из этого состояния,как полюбить себя?
Думаю что силы в человеке всегда есть, другое дело что именно в тебе такой - находящийся в унынии их недостаёт - и скорее всего силы твои потрачены на создание и поддержание твоего уныния.

Психологический тест онлайн
Елена 14
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена 14 »

Доброе утро,VYT!
Спасибо за отклик!
Возможно,так и есть,но как разобрать в чем причина уныния,что меня грызет и как справиться с этим?Думаю,что найдя проблему я найду и способ борьбы с ней.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Елена 14 писал(а):Возможно,так и есть,но как разобрать в чем причина уныния,что меня грызет и как справиться с этим?
Думаю что человек сам выбирает где ему находиться и в унынии тоже, только это неосознаваемое решение - быть там. И если это так, то выходит, что это уныние нужно, вернее даже не само уныние - оно скорее всего сопутствует какому-то способу оценивать себя и мир, и там в этом месте, через который оцениваешь мир есть и нерешенная задача, к решению которой каждый раз мы и ныряем в это уныние. Вот зачем тебе оно? Это же не способствует жизни, а мы родились чтоб прожить жизнь! Значит само уныние не правильно.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Елена, времени у Вас прошло очень мало для полного проживания ситуации. Не спешите.
Читайте наш дружественный сайт https://www.perejit.ru и форум https://www.nelubit.ru об отношениях, разводах и кризисах.
Откройте на форуме нелюбит свою тему :). :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Наталья Игоревна
Рядовой
Рядовой

Сообщение Наталья Игоревна »

Здравствуйте, Елена!
Арт-терапия - терапия искусством. Например, можно рисовать, лепить, петь, танцевать.
Я по своему опыту могу сказать (я психолог по образованию), не раз обращалась к психологам: ни один из них, по крайней мере, светский (есть еще православные психологи), не может так помочь, как исповедь. Особенно, если у вас появится духовный отец. Вера расставляет все по своим местам, многое становится понятно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»