Влюблялся, дружил, игнорировал, забивал её мелкой суетой и весельем, и пытался есть её в ответ =) Но за 2 года она как то разрослась, и даже стала двойственнойAlex71 писал(а):Добрый день!
Надеюсь, ваша депрессия подавится и отстанет, не доедая вас![]()
Какими средствами пробовали с ней бороться?
Моя жизнь безумно скучна
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Моя жизнь безумно скучна
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Что значит двойственной? Может это, что-то новенькое в психологии? А вы вообще когда-нибудь обращались к специалистам по депрессиям к психотерапевту, например?
-
- Рядовой
Beotia, добрый вечер, а сколько вам лет, где вы живете?
Бог есть. Он задумывал эту жизнь совсем другой. Но первый человек все испортил, и мы потеряли с Богом неразрывную связь. Терпим скорби, вынуждены много трудиться.
Критерий скуки неправомерен по отношению к жизни. Она - это в первую очередь, труд. Причем труд над собой. Чтобы не было таких мыслей, не было уныния, потребительского отношения к жизни. Не надо требовать от нее, чтобы она была постоянным феерическим праздником. У вас кризис самоопределения, это нормально, они периодически посещают человека.
Не стоит осуждать окружающих людей, что они серая масса, потому что "согласны" на такую жизнь. Просто они по-другому на нее смотрят.
Вера в Бога изменяет отношение к жизни в корне. Чтобы о ней судить, надо ее исследовать. Откройте Евангелие. Сходите на службу в храм, послушайте батюшку - хотя бы один раз. Может быть, у вас появятся вопросы, вы захотите прийти еще, еще читать Евангелие.
А еще лучше помогите кому-нибудь. Знакомой старушке или инвалиду. Это здорово помогает посмотреть на вещи под другим углом.
Бог есть. Он задумывал эту жизнь совсем другой. Но первый человек все испортил, и мы потеряли с Богом неразрывную связь. Терпим скорби, вынуждены много трудиться.
Критерий скуки неправомерен по отношению к жизни. Она - это в первую очередь, труд. Причем труд над собой. Чтобы не было таких мыслей, не было уныния, потребительского отношения к жизни. Не надо требовать от нее, чтобы она была постоянным феерическим праздником. У вас кризис самоопределения, это нормально, они периодически посещают человека.
Не стоит осуждать окружающих людей, что они серая масса, потому что "согласны" на такую жизнь. Просто они по-другому на нее смотрят.
Вера в Бога изменяет отношение к жизни в корне. Чтобы о ней судить, надо ее исследовать. Откройте Евангелие. Сходите на службу в храм, послушайте батюшку - хотя бы один раз. Может быть, у вас появятся вопросы, вы захотите прийти еще, еще читать Евангелие.
А еще лучше помогите кому-нибудь. Знакомой старушке или инвалиду. Это здорово помогает посмотреть на вещи под другим углом.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Ну значит, вы сам признаете, что все у вас хорошо. Откуда тогда депрессия? Вам не обязательно вставать на место других людей, просто попробуйте представить себя на их месте, как бы вы себя чувствовали. Вы ведь любите мечтать, так постарайтесь промоделировать такую ситуацию.Beotia писал(а): Знаю, поэтому иногда хочется встать на их место, и, тогда, может быть, прочувствовать всю прелесть своей жизни.
-
- Рядовой
Beotia, вы пишете, что вам хотелось бы прочувствовать всю прелесть жизни. И что вам скучно оттого, что жизнь не может предложить вам новых неожиданных открытий и переживаний. И еще вам грустно, что мир "взрослых" скучен и сер. Я думаю,что это здорово!!! Мне кажется, ваш кризис - это возможность задуматься, а действительно ли удовольствие от новизны и неизвестности - это то единственное, что вас в этом мире держит. А может быть быть есть еще какие-то другие смыслы? Это как переход на новый уровень. И, конечно, для этого нужно в чем-то повзрослеть. И это может быть очень грустно. Я тоже расстроилась, когда узнала, что нет Деда Мороза))) Но внутри каждого взрослого продолжает жить ребенок, который о чем-то мечтает и воплощает свои мечты в реальность. Не нужно его убивать, но расти стоит. Иногда этот поиск новой опоры может занять много времени, но оно того стоит, поверьте))) Главное, прислушайтесь к себе, чужие смыслы вам не подойдут, в какой бы "правильной" и красивой упаковке они не были.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
21 год, Казахстан, Астана. Бог ведь создал нас, Бог ведь всевидящий и всезнающий, значит, он и создал нас с правом на ошибку, равно как и тогокогонеследуетназывать. Даже если я и поверю в Бога, то это будет точно не тот, которого представляет большинство людей. И веровать неистовственно я не смогу. Не так заточен. Людям я помогаю. Часто, немного в ущерб своему времени, помогаю тем же бабушкам донести их вещи куда им надо, даже если это далеко и не в ту сторону, и я опаздываю. И считаю это нормальным, и ни разу не чем то, чем можно гордится. Я, конечно, не читал Ветхий и Новый заветы, но читал различные версии "укороченных" Библий, для детей, в виде комиксов, и прочее. Кстати, а почему именно ваш Бог имеет право на существование? Как же учения Востока, Запада, античные языческие Боги, а так же просто теории о Боге.Теорий у меня с десяток, и каждая имеет право на существование.Наталья Игоревна писал(а):Beotia, добрый вечер, а сколько вам лет, где вы живете?
-
- Рядовой
т.е. серой, когда весь мир становится бесцветным и невыносимо скучным, более серым, когда всё вызывает отвращение, и чёрным, когда есть только дикая ненависть к себе. Не пробовал, во первых сомневаюсь в квалификации, во вторых, думаю, им будет легче запихать меня в Asylum.Alex71 писал(а):Что значит двойственной? Может это, что-то новенькое в психологии? А вы вообще когда-нибудь обращались к специалистам по депрессиям к психотерапевту, например?
-
- Рядовой
В ребенке- самое страшное- чувствительность и болезненно острое восприятие мира, а взрослые по истечении лет относятся всё жёстче и жёстче, и надо либо терять чувствительность, либо "убивать". "Себе" шепчет многое, иногда противоречащееМимоза писал(а):Beotia, вы пишете, что вам хотелось бы прочувствовать всю прелесть жизни. И что вам скучно оттого, что жизнь не может предложить вам новых неожиданных открытий и переживаний. И еще вам грустно, что мир "взрослых" скучен и сер. Я думаю,что это здорово!!! Мне кажется, ваш кризис - это возможность задуматься, а действительно ли удовольствие от новизны и неизвестности - это то единственное, что вас в этом мире держит. А может быть быть есть еще какие-то другие смыслы? Это как переход на новый уровень. И, конечно, для этого нужно в чем-то повзрослеть. И это может быть очень грустно. Я тоже расстроилась, когда узнала, что нет Деда Мороза))) Но внутри каждого взрослого продолжает жить ребенок, который о чем-то мечтает и воплощает свои мечты в реальность. Не нужно его убивать, но расти стоит. Иногда этот поиск новой опоры может занять много времени, но оно того стоит, поверьте))) Главное, прислушайтесь к себе, чужие смыслы вам не подойдут, в какой бы "правильной" и красивой упаковке они не были.

-
- Рядовой
Если бы не было внутренних противоречий и конфликтов, вы бы не "застряли". Психолог мог бы вам помочь разобраться с этим. Было бы очень хорошо, если бы у вас нашлись знакомые, которые смогли бы вам кого-то порекомендовать. Мне кажется, что вам будет легче преодолеть депрессию с помощью профессионала. Если у вас накопилось много болезненных переживаний, то именно это может быть причиной вашего состояния. И тогда очень важно встретиться с ними, прожить и отпустить. Это трудно, но необходимо. Потому что в этом случае никакое логическое и интеллектуальное понимание не сможет вернуть радость жизни. К сожалению...
-
- Рядовой
Beotia, добрый вечер, для того, чтобы о чем-то судить, надо эту тему изучить. Вы, конечно, можете читать и не Православную литературу. Но когда вы начнете сравнивать религии, то заметите, что в Православии в отличии от других вероисповеданий есть Благодать Божия, чудеса, есть святые. Причем во все времена с тех пор, как Христос воплотился.Beotia писал(а):21 год, Казахстан, Астана. Бог ведь создал нас, Бог ведь всевидящий и всезнающий, значит, он и создал нас с правом на ошибку, равно как и тогокогонеследуетназывать. Даже если я и поверю в Бога, то это будет точно не тот, которого представляет большинство людей. И веровать неистовственно я не смогу. Не так заточен. Людям я помогаю. Часто, немного в ущерб своему времени, помогаю тем же бабушкам донести их вещи куда им надо, даже если это далеко и не в ту сторону, и я опаздываю. И считаю это нормальным, и ни разу не чем то, чем можно гордится. Я, конечно, не читал Ветхий и Новый заветы, но читал различные версии "укороченных" Библий, для детей, в виде комиксов, и прочее. Кстати, а почему именно ваш Бог имеет право на существование? Как же учения Востока, Запада, античные языческие Боги, а так же просто теории о Боге.Теорий у меня с десяток, и каждая имеет право на существование.Наталья Игоревна писал(а):Beotia, добрый вечер, а сколько вам лет, где вы живете?
Есть очень много книг по Богословию, где есть ответы на ваши вопросы. А также лучше всего читать Святоотеческие книги - Игнатия Брянчанинова, Феофана Затворника, Иоанна Крестьянкина, Святителя Луки Крымского (Луки Войно-Ясенецкого), например. И вам многое станет понятно.
В определенном возрасте людям присущ максимализм, ощущение собственной уникальности. Каждый человек уникален, но не стоит противопоставлять себя другим, особенно своим предкам, отвергать их опыт.
Нашему времени присуща психология потребления, ее во многом подпитывают средства массовой информации, формируя у людей ложное представление о реальности - своего рода гедонистическое - что человеку всегда должно быть хорошо, интересно, весело, подавай ему бесконечно новые впечатления. Это искажение реальности, она не может быть такой по определению. Почитайте хорошую статью https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=123 и ее продолжение https://www.pobedish.ru/main/smysl?id=124.