Я устал...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Лайт
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я устал...

Сообщение Лайт »

Мне всего лишь 20, но я чувствую себя стариком, уж слишком много всего произошло в моей жизни. Не назвал бы себя талантливым человеком, но практически все за что бы я не брался у меня получалось, я занимался многими видами спорта, в некоторых из них добился не малых успехов, в учебе тоже никогда не отставал. Из-за развода родителей(тогда мне было 4) мне очень часто приходилось менять места учебы и жительства( 4 школы и 4 города). В 18 лет поступил в медицинский, но проучившись 2 года пришлось уехать из города и бросить университет из-за войны. Сейчас я поступил в более престижный ВУЗ, но нет желания учиться, да и вообще заниматься чем либо. Общение с людьми(даже с родными) меня все больше раздражает, вместо прогулки с друзьями, я все чаще выбираю просмотр фильма в одиночестве. Забыл о любви, такое впечатление, что вовсе никогда и никого не любил. У меня все вроде бы хорошо, но я безумно устал от жизни.

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я устал...

Сообщение дмитрий320 »

Лайт писал(а):Мне всего лишь 20, но я чувствую себя стариком, уж слишком много всего произошло в моей жизни. Не назвал бы себя талантливым человеком, но практически все за что бы я не брался у меня получалось, я занимался многими видами спорта, в некоторых из них добился не малых успехов, в учебе тоже никогда не отставал. Из-за развода родителей(тогда мне было 4) мне очень часто приходилось менять места учебы и жительства( 4 школы и 4 города). В 18 лет поступил в медицинский, но проучившись 2 года пришлось уехать из города и бросить университет из-за войны. Сейчас я поступил в более престижный ВУЗ, но нет желания учиться, да и вообще заниматься чем либо. Общение с людьми(даже с родными) меня все больше раздражает, вместо прогулки с друзьями, я все чаще выбираю просмотр фильма в одиночестве. Забыл о любви, такое впечатление, что вовсе никогда и никого не любил. У меня все вроде бы хорошо, но я безумно устал от жизни.
Здравствуйте! И чем вызвано такое ваше состояние? Успешный человек - многое получается.вынужденно уйдя из одного ВУЗа поступил в более престижный - в чем проблема была? Что привело к такому состоянию?

Лайт
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лайт »

Из-за душевного одиночества и чувства какой-то отстраненности от этого мира. Бессмысленности своего существования.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
У меня тоже родители разошлись, когда мне было 7 или 8 лет, но тогда это никак не сказывалось на моём мировоззрении, а вот позже, примерно в вашем возрасте, я стал скучать по отцу, что никто не научит на машине ездить, никто не поддержит, (с мамой конфликты были, хотя я ей во всём помогал), и на мою психику такой поворот родителей косвенно, но подействовал, соображения о смысле жизни пришли позже и вот тогда я также как и вы чувствовал усталость и отрешенность от мира, мало гулял, много читал, и наткнулся случайно на книгу Серафима Роуза "Душа после смерти" https://azbyka.ru/otechnik/?Serafim_Rouz ... sle-smerti
Не сказать, что это произвело эффект разорвавшейся бомбы, но мне стала интересна эта тема, после прочитал кучу всякой литературы и в итоге пришел к православной вере, где и успокоился, обретя тот самый истинный смысл жизни, кстати на этом сайте тоже есть интересная тема о смысле жизни, будет время почитайте. Нет ничего плохого, и даже я бы сказал, что очень хорошо, что в таком возрасте вы так задумались, если сейчас встать на правильный путь, много ошибок в жизни удастся избежать.

Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Полик »

Здравствуй, ЛАйт. А как твое настоящее имя? Знаешь, мне понятно, то состояние, о котором ты говоришь. Только я его чаще называю застоем. Возвращаясь к воспоминаниям о таких застоях, мне всегда хочется посоветовать себе в прошлое отвлечься. Перестать корить себя и насиловать в том, к чему ты сейчас не расположен, в неинтересной тебе учебе, в наскучивших отношениях. Подумай о своей душе и о том, что может ее наполнить жизнью вновь. Ты спортсмен и наверно поймешь меня, что часто тренировки дают нечто больше, чем новые спортивные результаты. И порой дойдя чуть не до изнеможения, чувствуешь неожиданный прилив душевных сил. Я думаю, что это во всех делах, где человек не входит в противоречие с собой, и готов все силы и ум положить труду. И часто это дело может идти в разрез с представлениями о престиже. И праздные мысли отходят как шелуха, и появляется время подумать о своей жизни, дать отдохнуть душе и понять чего-же такого ты делаешь и не замечаешь, как тяжело и противоречиво для того, чтобы она могла это снести. Во общем, советую отвлечься от всех навалившихся проблем, и заняться тем, что твоей душе приятно и не разрушит ее, да так, чтоб ощущалось, что у всего остального есть время подождать.
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

Очень похожее состояние и у меня, Лайт. И успехов много было, и насыщенности, а сейчас все опротивело. В депрессии мы с тобой ;)
Спортом сейчас занимаешься?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»