Как быть Человеком и остаться самим собой?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
hovels
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как быть Человеком и остаться самим собой?

Сообщение hovels »

Помогите советом, пожалуйста.
У меня около трёх лет после развода родителей депрессия средней тяжести с периодическими просветами, которые в последнее время и вовсе прекратились.
Принимаю <…>, и вроде бы получше, но, честно, я ожидала большего.
Скажите пожалуйста, проблема во мне? И какая?
Я хожу к психологу раз в неделю, она говорит, это из-за того, что я не злюсь. Я стараюсь изливать негатив в спорт, этого недостаточно?
И ещё. Пожалуй, вопрос, ради которого я и решила написать сюда. Вопрос, который волнует меня не первый месяц: остаться ли мне собой или стать хорошим Человеком?
Другой психолог надо мной смеётся: мол, ты что, в святые решила податься? Я спрашиваю себя: а почему бы и нет? Если так надо, если я действительно готова в это поверить, почему бы не довести все до максимума? Жить надо полной грудью, а не так, что чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда. Или я не права?
Дело в том, что я не могу понять, устраивает ли меня моя личность, мои чёрточки характеров, которые далеки от идеала поведения Хорошего Человека, или нет. Какие-то из них мне даже очень нравятся и не дают заскучать, делают жизнь веселее, интереснее для окружающих (не беру в расчёт высоко моральных Людей) - например, ирония, сарказм, чёрный юморок, и даже юмор, простите меня, пожалуйста, ниже, чем положено.
Так вот, я боюсь что, утеряв некоторые подобные черты, я буду скучать по ним и мне будем казаться, что нет больше Личности с индивидуальными особенностями.
Но с другой стороны я понимаю, что то, как я веду себя, неправильно, и что с этим хорошо бы что то сделать. При этом я боюсь, что если я не сделаю что то с этим прямо сейчас, в возрасте перемен, то потом это уже не получится сделать.
Кратко: Я очень потерять себя как индивидуальность, но хочу быть Хорошим Человеком.
Вы спросите: что такое хороший человек? Я не знаю. Образ в моей голове. Идеал. Совершенство. То, к чему нужно стремиться.
Вы скажете: можно остаться индивидуальностью и быть Хорошим Человеком. Но где грань между индивидуальностью и позерством? Как её не переступить? Это сложно. Смогу ли я?
Огромное спасибо, если Вы вдруг дочитали это до конца. На самом деле, мне просто очень не хватает духовного наставника, поэтому я решила обратиться на этот сайт с огромной надеждой, что кто нибудь захочет помочь мне разрешить эту тяжелую гамму эмоций, чувств и невыносимых противоречий.
Последний раз редактировалось Helenka 09 мар 2015, 18:46, всего редактировалось 3 раза.
Причина: п.п. 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как быть Человеком и остаться самим собой?

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, hovels ! Я вдруг взяла и прочитала Ваше чудесное сообщение.Вы прямо богослов. Сами догадались или кто подсказал?Человек обязан стремиться к святости и быть совершенством!Только для этого надо серьезно учиться и очень, очень стараться. Но награда зато будет бесподобная! :12: https://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=5492
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
hovels писал(а):Я стараюсь изливать негатив в спорт, этого недостаточно?
если получается изливать туда, то может и достаточно. Это вам виднее. У всех это по разному, хотя всегда физ. нагрузки перенесение физ. нагрузок связано с эмоциональным состоянием. Иногда физ. нагрузки позволяют забить эмоции, иногда наоборот эммоции не позволяют нормально тренироваться, не отключается голова. у всех это по разному, и тут уж вам виднее хватает или нет. если после тренировки ваше эмоциональное состояние нормализуется - значит все хорошо, если нет, то нет. Просто после хорошей тренировки в голове должно быть состояние легкого "пофигизма", когда многое что раньше вызывало переживания больше не беспокоит, не вызывает лишних эммоций.
hovels писал(а):остаться ли мне собой или стать хорошим Человеком?
- а сейчас вы не хороший человек?
hovels писал(а): например, ирония, сарказм, чёрный юморок, и даже юмор, простите меня, пожалуйста, ниже, чем положено.
- есть ситуацити когда это уместно. "Все яд - дело в дозе", важно с какими целями вы это все используете, в какой компании и с каким отношением - это не обязательно плохо.
hovels писал(а):Я очень потерять себя как индивидуальность, но хочу быть Хорошим Человеком.
- индивидуальность и хороший человек - не взаимоисключающие понятия.
hovels писал(а):Но где грань между индивидуальностью и позерством?
- все должно быть искренне от души. Это очень важно. вы коли касались в своем сообщении темы святости, то стоит упоминуть. Есть понятие тщеславия, спасительства и благотетели. Это все есть хоть в светском обществе, хоть по правилам и канонам православия. если вы делаете хороший поступок с желанием выглядеть хорошо в глазах окружающих - это плохо, если что бы сделать добро как такое - это хорошо. К примеру если вы переводите пожилую бабушку через дорогу т.к. переживаете за неё, понимая что она может не успеть за время горения зеленого перейти,а водители могут не заметить её - то это хорошо - это помощь ближнему, благотетель. Если вы делаете тоже самое - переводите бабушку что бы выделиться из толпы, показать себя в лучшем свете в глазах окружающих - это тщеславие. так же и с индивидуальностью, позерством... Если вы специально играете на публику сознательно внося коррективы в свой образ которыя на ваш взгляд изменят вас в глазах окружающих к лучшему - это позерство, если вы не играете,и такая какая есть на самом деле.показываете себя такой какая вы есть - это индивидуальность.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте.
Сочувствую вам в связи с разводом родителей,Это нелегко все,но вы справитесь.
По поводу ваших вопросов,могу сообщить вам,что никакого "Хорошего Человека" не существует в реальной жизни.Тем более с большой буквы-это уже говорит о нездоровом отношении к этому.Это конструкция ума-за ней нет жизни.Это фикция,иллюзия.Забудьте.
Для кого-то вы хорошая и поступили в отношении него хорошо,а кто-то этот же поступок расценит как "плохо",т.к.ему он принес страдания.Нет человека без греха,един Господь свят,а всяк человек-лож.
Сегодня вы хорошая и ни разу не матерились,а завтра вас случайно обрызгали из лужи, и вы матюками кроете на всю улицу вслед удалающейся машине...и где же ваша хорошесть? ;) Как ветром сдуло...Что же, вы не хороший человек?отнюдь...Просто к этому надо стремиться,без ожидания достижения статуса "Хороший Человек",потому как только вы всерьез подумаете о себе так-тут вы и пропали... :2: Все,будет беда.Умный никогда не считает,что он умный,так же и хороший не думает о себе ,что он хороший...Это уж со стороны видней и люди сами сделают все нужные выводы.
hovels писал(а): При этом я боюсь, что если я не сделаю что то с этим прямо сейчас, в возрасте перемен, то потом это уже не получится сделать.
Я просто в шоке :udivlen: Я не знаю сколько вам лет,но полагаю до до 23-х(может 14-17) и вы уже совершенно верно понимаете основы Жизни.
С возрастом,действительно,реальные изменения требуют все больших затрат сил,энергии и времени.Самое лучшее время- всегда прямо сейчас...
hovels писал(а):Какие-то из них мне даже очень нравятся и не дают заскучать, делают жизнь веселее, интереснее для окружающих (не беру в расчёт высоко моральных Людей) - например, ирония, сарказм, чёрный юморок, и даже юмор, простите меня, пожалуйста, ниже, чем положено.
на самом деле-это скучно...Скучно и пошло.В этих вопросах, я полагаю,что могу дать вам фору на много много тысяч очков вперед...С обретением некоего опыта, я начал тщательнее "следить за метелкой" и вижу,что чем чище(не тупее и проще,а именно чище) выражения,тем лучше- наполнение.Это не ваша индивидуальность,отнюдь.Это впитывание "закваски" среды в которой вы вращаетесь.Всякие молодежные тусы,сериальчики по телику,Инет опят же и т.п.Это не показатель "продвинутости" (простите)...Вся сила-в силе Духа...может и банально,но это факт.Индивидуальность нельзя создать.Ее можно только "вытащить" из себя,сквозь все свои маски и комплексы.Индивидуальность заложена Богом,у каждого она своя.Об этом и Достоевский говорил...А личность...Ну,мы и так все личности.Это социальные "инструменты".От слова -"личина".Ее можно корректировать.
Ирония,юмор-очень хорошие вещи.На мой взгляд,человек без юмора в чем-то очень сильно обедняет свою жизнь, заводя ее в тупик часто.К жизни нельзя относиться слишком серьезно.Это всего лишь жизнь...
Сарказм-от слабости.Это не равно "уму"."черный юморок"-такой "юморок" :D .
hovels писал(а):Другой психолог надо мной смеётся: мол, ты что, в святые решила податься? Я спрашиваю себя: а почему бы и нет? Если так надо, если я действительно готова в это поверить, почему бы не довести все до максимума? Жить надо полной грудью, а не так, что чуть-чуть оттуда, чуть-чуть отсюда. Или я не права?
наверное,стоит подумать о смене психолога.. :27: .вряд ли это хороший профессионал.Психолог(реально хороший) не будет "смеяться" над клиентом,"подтрунивать "над ним и т.п.Это не профессионально.Психолог целенаправленно устанавливает "границы",в которых он может использовать "инструменты".Дружба,"панибратство" между клиентом и псих-ом-это катастрофа для терапии.У клиента и так часто бывает "переносы",а тут еще и "свой парень"-все, дальше вы с таким психологом не продвинетесь...Но ничего утверждать не буду,лишь предположения.
Смотря что и когда доводить "до максимума". <...>
hovels писал(а):Дело в том, что я не могу понять, устраивает ли меня моя личность, мои чёрточки характеров, которые далеки от идеала поведения Хорошего Человека, или нет.
скорее всего не устраивает...иначе бы вы не задавались таким вопросом...и не оказались бы на этом сайте.Когда тебе нравится женщина(машина,квартира,etc.)-она тебе нравится.Просто нравится и все...Себя не надо ни в чем убеждать,если в чем-то надо убеждать,значит-не нравится,на самом деле.
hovels писал(а):Вы спросите: что такое хороший человек? Я не знаю. Образ в моей голове. Идеал. Совершенство. То, к чему нужно стремиться.
значит и нет никакого "Хорошего Человека". Если это то,что вы не знаете,значит это для вас просто пока два слова"Хороший Человек" и только лишь...Идеала не бывает на этой грешной Земле...как и совершенства.Стремиться нужно к Богу,а не к Хорошему Человеку...В СССР это все уже проходили-"Новый Человек" и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Helenka 09 мар 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»