Название темы изменено. Адм.Helenka.
Мне тяжело собраться с мыслями и начать писать..не знаю с чего начинать. Думаю, что мне жаловаться грех, т.к у меня есть все: крыша над головой, семья, друзья, еда. Но мне надоело притворяться для всех и жить под маской.В последнее время может я вел себя эгоистично, но мне стало абсолютно но все наплевать. Я почти перестал общаться со своими друзьями, у меня пропали какие-либо интересы и планы на жизнь. У меня очень часто происходят смены настроения.. все вперемешку, депрессия, лень, апатия, я ко всему отношусь с пофигизмом, и все мои начинания приводятся к краху и забиваю на все. Смотря на моих сверстников я еще больше понимаю свою никчемность. Они все учатся, работают, радуются жизни и у всех есть перспективы на будущее.Я живу последний месяц как овощ. Работы у меня нет, только изредка подрабатываю, чтоб были хоть какие-то деньги. Постоянно занимать деньги у друзей мне надоело, а брать у родителей стыдно. У меня нет никаких целей, мне все попросту лень. Все мои начинания заканчиваются одним- я забиваю на это. Я не знаю кем я хочу быть и чем заниматься, пропали все увлечения, остался только интернет, где я хоть как-то общаюсь с людьми, которых не знаю и не видел, но близкими по духу и понимающими. Все мои мечты и цели постепенно превращаются в пыль и рассеиваются.Я пытаюсь хоть как-то отвлечься от плохих мыслей, фильмами, играми, книгами, но все это не помогает, я постоянно загоняю себя в депрессию. мне уже надоело, и я не хочу чтоб кто-то из-за меня волновался и переживал.
Мне стало все безразлично
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне стало все безразлично
Это не все. Есть более важное: любовь, вера, надежда, духовное развитие. Получаешь счастье, когда посвящаешь свои труды доброму и хорошему, полезному прежде всего в душевном плане для людей. Тяга к тому чтобы закончить учебу может появиться если этим стараешься порадовать других, принести пользу, совершить что-то важное. Нужно помнить что одними поступками можно огорчить, а другими порадовать. Надо выбирать те поступки, которые могут порадовать, а порадовать по настоящему могут только добрые поступки. Фильмы и игры не способны помочь, если только это не душеспасительные творения. Сначала может легче чуть-чуть стать от кровавых игр, а потом становиться плохо. Тут следует менять образ жизни.Сергей322 писал(а):у меня есть все: крыша над головой, семья, друзья, еда.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Мне стало все безразлично
Здравствуйте, Сергей! Скажите, почему Вы притворяетесь для всех?Сергей322 писал(а): мне надоело притворяться для всех и жить под маской
Я считаю, что так конечно жить тяжело... Надо Вам постараться понять себя, и стараться быть таким, какой Вы есть, но развиваться при этом, совершенствовать свои способности, бороться с недостатками и т.д. Тогда рядом окажутся люди, понимающие Вас истинного! Вы подумайте о себе, о том, какой Вы, в чем Ваша суть, предназначение, к чему лежит Ваша душа на самом деле.
Почему Вы не видите перспективы и для себя? Подумайте над собой, своей жизнью, поставьте цель. Хотя бы сейчас найти работу постоянную!!! Ведь Вы муж, возможно отец?
Вы знаете, все в Ваших руках!!! Ведь Вы ничем не хуже других!!!
А жить надо стараться в ладу со своей совестью, в гармонии со своим внутренним "я" и надо стараться испытывать только чистые и светлые мысли и эмоции!!! К этому стремиться! Ведь от этого радость и счастье возникают!.