50 оттенков одиночества

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
CastlE
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

50 оттенков одиночества

Сообщение CastlE »

Здравствуйте уважаемые посетители этого замечательного форума.

Я не хочу ныть, жалеть себя, и прочее. Просто хочется высказаться, выговориться.
Мне часто бывает очень одиноко. И вроде друзья есть, и много. Но я все-равно чувствую себя очень одиноким.

У меня была большая любовь в жизни, и тогда я был счастлив. Но она бросила меня из-за того что я не смог справиться со своей проблемой социофобии, я очень боюсь людей, живых людей на улице, любой выход из дома это настоящее испытание для меня. Не знаю с чего это началось и как давно. По всей видимости очень давно. А сейчас это превратилось в терминальную стадию. Я закрылся в 4 стенах. И с этим связанны все остальные проблемы в моей жизни. Я правда пытался бороться с этим недугом, но ничего не получается. Проживая в городе с населением 12 миллионов человек это еще сложнее. Я уже долгое время не работаю и просто не представляю куда бы мог пойти, везде нужно контактировать с живыми людьми. И самое обидное что никто не верит что я боюсь людей. Никто не верит что у меня правда есть какие то проблемы. Я в тупике. И часто думаю о смерти. Но я не хочу умирать. Я до сих пор верю что все еще может измениться. Сильно подкашивает еще разрыв с любимой девушкой. Я не знаю смогу ли теперь вообще верить женщинам. Прошел ровно год как она бросила меня а я все еще помню. Говорят что лучшее лекарство от девушки это другая девушка, но я не хочу ни с кем заводить никаких отношений, потому что в итоге все будет все равно плохо. Никому не нужен чувак боящийся выйти из дома.

Смысл существования должен определяться человеком на протяжении всей жизни, ибо найти этот смысл и есть сам смысл жизни. У каждого он имеется свой. Вы возможно могли догадаться из моего псевдонима что я увлекаюсь астрономией. Я смотрю на мир с точки зрения науки, я не верю в бога в том проявлении в каком его показывает современная религия. Мы все существа появившиеся из камня, который появился из более древней звезды. Зародился в ее центре. Все молекулы в нашем теле были когда то в телах других вещей, или живых существ. Мы - ожившая материя, мы сама вселенная, которая хочет познать саму себя. В моем понятии бог это то что невозможно познать. Бог вселенная. Значит познать вселенную невозможно. В любом случае я немного опечален тем фактом, что живу в этом времени, когда люди еще не научились путешествовать по вселенная, и ходить по новым прекрасным мирам. И вряд ли я доживу до этого времени, если не умру в ближайшее время.

С другой стороны быть одиноким не так уж и плохо, никто тебя не предаст, не обидит. У каждой планеты есть свой спутник. У каждого атома свой эллектрон. Неужели моего не существует.

Я чувствую себя очень слабым человеком, и мне противно от этого нытья которое я написал. Но я так устал. Я не знаю что мне делать. Закрылся в 4 стенах. Раньше бодрствовал исключительно по ночам, ночью темно тихо и спокойно. Как и на душе. Спокойствие. А еще каждый день можно смотреть великолепное представление нашего друга Солнца, и атмосферы Земли. Прекрасное по красоте явление "восход".

Диагностика предрасположенности к суициду
Vladindahot
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: 50 оттенков одиночества

Сообщение Vladindahot »

Здравствуйте. Сколько Вам лет. Я вот тоже увлекаюсь астрономией. Неужели у Вас в таком мегаполисе не найдется единомышленников и друзей по увлечению? Может плохо искали? А с социофобией нужно бороться. <...> С социофобией можно начать бороться первым делом найдя единомышленников по увлечению, купить телескоп и организовать выезд в ночное время за город, там звезды лучше видно. А ведь насладиться видом метеоритных дождей тоже желательно по дальше от населенных пунктов. Пробовали так?
Последний раз редактировалось Ewe 15 мар 2015, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Deidre
подполковник
подполковник

Re: 50 оттенков одиночества

Сообщение Deidre »

12 миллионов жителей или 12 тысяч - это не принципиально. Для социофобов и 50 человек - толпа. Но найти некоторое количество единомышленников легче среди 12 миллионов: выбор богаче.

А каким именно образом Вы боретесь с Вашим недугом? И как зарабатываете себе на жизнь?

Извините за некоторую резкость, но поставьте себя на место Вашей бывшей девушки. Если Вы не выходите из дома, не работаете и не зарабатываете денег, получается, что за всю "прозу" приходится отвечать ей. Удовольствие сомнительное, которое я изведала на собственной шкуре. Девушка, о которой Вы говорите, проявила завидное здравомыслие.

Каким образом вы познакомились и сколько времени пробыли вместе до того, как она решилась на разрыв? Спрашиваю для того, чтобы понять динамику ваших отношений.

И почему Вы думаете, что в дальнейшем не сможете верить женщинам? Чем они Вас обидели? Разве Ваша бывшая девушка торжественно обещала взять на себя все жизненные трудности и нарушила клятву?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»