Что делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
ivan1111
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Что делать?

Сообщение ivan1111 »

Из-за проблем со здоровьем не могу жить такой жизнью, какой хочу (нет личной жизни). Не могу смириться, не могу выкинуть мысли об этом из головы много лет, как будто продолжаю пытаться найти решение. Бессонница. Фрустрация, депрессия. Жить в таком эмоциональном состоянии невозможно. Личная встреча с психологом невозможна по объективным причинам. Несколько продолжительных консультаций в сети не принесли результатов. Или проблему не понимают, или я не понимаю, что мне говорят, или я не могу понятно объяснить. Пытаются научить меня смотреть на мир в позитивных тонах, выстраивать модели поведения, восприятия и мышления в соответствии с этим, но это не имеет ничего общего с реальностью.

Вопрос: могут помочь антидепрессанты или какие-то другие способы изменения эмоционального состояния?

Диагностика предрасположенности к суициду
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Что делать?

Сообщение Deidre »

Насколько мне известно, правильно выбрать антидепрессанты может только врач, да и то нелюбой и, порой, не с первой попытки. Самой бы хотелось попробовать, могут ли таблетки излечить от хронической субдепрессии, но пока возможность не представилась.

Почему изменение поведения не имеет ничего общего с реальностью? Что именно не сложилось?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Elena_Verda »

Добрый день, Иван. ;) Скажу банальную вещь и повторюсь наверное, но самолечением заниматься не стоит. Я сама лично не очень хорошо отношусь к таким препаратам, но не исключаю, что иногда без них никак - пробовали сходить и проконсультироваться с врачом? Мои антидепрессанты - это храм, спорт и много свежего воздуха. Мне помогает.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Антидепрессанты могут помочь, но помошь тут своеобразная. Когда болит голова можно выпить обезболивающее, это может снять боль в какой-то степени, но не всегда решает проблему из-за которой эта боль возникает. Так и с антидепрессантами, если есть причина из-за которой депрессия возникает, то главнее всего устранить причину. Я бы Вам порекомендовал найти толковых добрых людей, с которыми можно завязаться. Антидепрессанты может выписать психотерапевт, но хорошая терапия главнее и эффективнее таблеток. В любом случае нужно решать проблему, потому что если проблема останется это грозит депрессией хоть с таблетками, хоть без них. Если обращаться к психтерапевту, то нужно узнать, что это добрый грамотный человек, чтобы когда он стал решать проблему на "накосячил".
Меня очень забеспокоила Ваша личная жизнь. Что же конкретно мешает? Ведь личная жизнь очень важна для человека, и это может быть одной из причин депрессии.
ivan1111 писал(а):Пытаются научить меня смотреть на мир в позитивных тонах, выстраивать модели поведения, восприятия и мышления в соответствии с этим, но это не имеет ничего общего с реальностью.
Очень интересно почему?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Что касается АД то я из перепил огромное количество. Я пил их от навязчивостей. Честно скажу результата никакого. Хотя это вопрос сугубо индивидуальный. Кому то помогает, кому то нет. Я много чего пил и мне ничего не помогло. Но как и любые психотропные средства АД вызывают побочки. Например такие: тошнота, сексуальные расстройства, ухудшение памяти, агрессию и много чего другого. В инете легко найти информацию по любому препарату. Да и ещё. Препараты группы СИОЗС могут усиливать суицидальные мысли и намерения. Так что это учтите.

ivan1111
Рядовой
Рядовой

Сообщение ivan1111 »

Спасибо за ответы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»