Нет сил больше жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Царство тишины
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Нет сил больше жить

Сообщение Царство тишины »

Не могу больше жить, не могу, не хватает сил. Нет рядом никого из людей, нет банального общения, у меня проблемы с психикой, мне надо лечиться, но мне не на кого оставить квартиру и животных, больничные не платят, потом пойдут огромные долги за коммуналку. Денег на лекнННарства нет, даже обращаться бессмысленно, я не смогу купить ни одного антидепрессанта. Все с кем я пыталась общаться, потом уходили, со словами: «ты уже совсем неадекватна». Никому не нужна, а мне очень необходима помощь людей, я не вижу никакого выхода. Лет 10 назад обращалась к психологам, обращалась в церковь, но сделали только хуже. Я очень жалею сейчас об этом, никто не понимает, кругом одни слова, а мне нужны люди рядом. Я даже никого не могу взять к себе жить за помощь по хозяйству, я боюсь, что от чужих людей в квартире мне станет ещё хуже. Я не умею дружить и общаться, мне нужны близкие и родные, но этого никогда не будет. Я сильно привязываюсь к людям, а они этого боялись, не понимали, и все меня бросили. Самое печальное, что в душе, внутри себя - я чувствую счастливой, я хочу жить, но я не могу всю жизнь жить совсем одна. Человек существо социальное, ему нужно общение, а я не могу общаться, меня не понимают.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет сил больше жить

Сообщение VYT »

Царство тишины писал(а): Я не умею дружить и общаться..., а я не могу общаться, меня не понимают.
Выходит, что нужно научиться дружить и общаться, ну и общаться так чтоб тебя понимали???

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, сударыня. Мир вам.

Ник у вас замечательный, и всё-же будет не совсем правильно обращаться к леди с ником непохожим на человеческое имя...
Пожалуйста, представьтесь. Как вас зовут ?

Многое в жизни можно поправить, починить. Отчаяние ваше понятно,- обстаятельства давят, зажаты со всех сторон. Наверняка тут и чувство вины не малое....
Расскажите как так произошло что вы попали в такое положение ?
Царство тишины писал(а):обращалась к психологам...но сделали только хуже
Ну это можно понять. Эт не новость. Психологи частенько оказываются слабыми специалистами...
обращалась в церковь, но сделали только хуже
А вот тут совсем неясно.
Расскажите, пожалуйста, подробней. Как именно православная церковь сделала вам хуже ?
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, жить одному человеку, вне общества, очень сложно, но вы же не одна, вы не в пустыне и не в таёжном лесу живёте.
Предлагаю вам вместе с нами попытаться найти причины, почему у вас нет общения. Найти друга, понимающего человека, сложно, но возможно. Дружба завязывается в самом процессе общения, и его не нужно избегать, не нужно прятаться и закрываться. Расскажите нам о себе. Для начала общения я задам вам несколько вопросов, так легче будет найти общие темы для разговора. Вы так же можете спрашивать меня и задавать вопросы.
Что за животные у вас живут в квартире? У меня есть кошка. Почему вам не платят больничный, кем вы последний раз работали по специальности? Антидепрессанты нужно строго принимать по назначению врача, а вы говорите, что последний раз были у психолога 10 лет назад (!), это очень давно и то, психолог не может назначать мед. препараты, может вы были у психотерапевта? У вас есть страховой медицинский полис? В вашей городской или районной поликлинике должна быть запись на бесплатную консультацию к специалистам. (по мед. полису).
Вы говорите:
"Я даже никого не могу взять к себе жить за помощь по хозяйству, я боюсь, что от чужих людей в квартире мне станет ещё хуже"
. А вы всё же попробуйте взять, а вдруг окажется хороший, добрый человек рядом с вами, ну а если вам станет не комфортно с таким, можете в любой момент попросить такого человека больше к вам не приходить. А у вас есть сейчас близкие и родные люди, родственники, с которыми вы общаетесь, ходите в гости? И последний нескромный вопрос (если не пожелаете, можете на него не отвечать) о возрасте, сколько вам лет? Мне 44 скоро будет. А еще вы сказали, что "человек, существо социальное", да я такое слышал мнение, но само слово "существо" мне не нравится. Человек - это самостоятельная, разумная личность, имеющая множество отличий от "существ" животного мира.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Расскажите пожалуйста побольше о себе, о детстве, о своих животных, о своем состоянии.

Царство тишины
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Царство тишины »

Совет взять хорошего человека, а потом выгнать неразумен, у меня уже был опыт я сдавала жилье. Мне 36 лет, у меня собака и 2 кошки. Я не могу людей обманывать про своё состояние, про свою жизнь и проблемы. У меня происходит психологический дисбаланс и дискомфорт. По специальности не работаю 6 лет, сейчас работаю без трудовой, но опять больше не выдерживаю и планирую уйти(...) К врачам ходить не могу, причину уже объяснила, что у меня нет денег ни на одно лекарство. Боюсь, что признают психически нездоровой и поставят на учет. У психиатра была в 27 лет, о своём состоянии рассказать так и не смогла, тогда принимала АД, проблем это моих не решило. Родных давно уже нет. Когда я в молодости обращалась за помощью к окружающим, то надо мной смеялись и говорили "какие твои проблемы, вся жизнь впереди", а когда молодость ушла, то всё ухудшилось и теперь я для них неадекватна. Плохо понимаю окружающую реальность, живу в своем мире, трудности во всем, сходить в магазин, приготовить еду. Своё состояние описывать не хочу, не вижу смысла. Бесплатно ходила к психотеравпевту (один прием был бесплатный) 2 года назад ещё, описать своё состояние не смогла правильно и грамотно, получила советы общаться сама с собой перед зеркалом.

Церковь общение предложить мне не смогла, советы "молись и кайся" и само общение с Богом, когда нет людей рядом, то есть самой с собой довели меня еще до большего психоза. Старалась молиться и каяться с 22 до 27 лет, потом, когда стала сходить с ума больше не смогла так жить.
Последний раз редактировалось Alex71 25 апр 2015, 14:47, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Правила форума п.6.2.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Спасибо вам за подробный ответ.
Совет взять хорошего человека, а потом выгнать неразумен, у меня уже был опыт я сдавала жилье.

Совет был взять человека на проживание, а хороший он (этот человек) или плохой вы не можете определить сразу, это только со временем узнать можно. Если хороший, зачем же его выгонять?, такой совет я вам не давал, а если окажется плохой, то и в этом случае вам решать. Когда вы сдавали жильё, вы тоже жили в квартире? Ну так иногда бывает, одну комнату сдают, а в другой хозяева сами живут, соответственно, удобства... всё общее.
Антидепрессанты проблем не решают, это верно, но я бы вам посоветовал снова попробовать записаться на бесплатный приём к психотерапевту, не к тому, что вам посоветовал "общаться со своим отражением в зеркале", а к другому, к специалисту.
Не могли бы вы сказать в чём заключаются трудности сходить в магазин, приготовить еду? Вам физически тяжело?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Сочувствую Вам очень!
Одной очень тяжело!
Попробуйте начать поиск друзей на сайтах для людей с инвалидностью, как я поняла и люди с проблемами с психикой тоже могут обращаться туда.
Я бы посоветовала Вам попробовать поискать работу с официальным трудоустройством! Чтобы была трудовая, шли пенсионные, был страховой мед. полис! Либо такую, чтобы можно было хоть что-то отложить на черный день, на личные нужды, на анонимное посещение врача.
Также думаю, что в интернете есть возможность получить он-лайн консультацию специалиста...
И еще возможно Вы очень быстро открываете свое сердце не очень-то проверенным людям, просто знакомым... Они отвернулись, не поняли, не захотели понять... Просто Вам нужны люди, которые бы Вас смогли понять!!! А остальным постарайтесь не рассказывать все о своих проблемах... Ведь и Вам меньше боли будет от непонимания. Желаю Вам стремиться только к хорошему!!!!
А комнату в коммуналке может можно разделить на две перегородкой? И одну сдавать?
Вы будете жить фактически отдельно от съемщика...И потом, если Вам все же будет некомфортно, то можно просто вежливо сказать, что Вы больше не намерены сдавать жилье, что есть на то важные причины. Ведь наверняка есть люди, у которых тоже человек сможет снять другое жилье!!! Вы ведь ничего по сути плохого ему не сделаете своим отказом. Можно дать допустим месяц на поиск нового жилья...А если человек окажется добрым, то можно продолжать аккуратно общаться...
Извините, если что-то не так написала. Вы можете не все советы принять к сведению...
И еще возможно, попробуйте помолиться о хорошем муже!!! Например, св. Ксении Блаженной. Она ведь сама была юродивой, но помогала многим женщинам найти хорошего мужа.! Попробуйте читать регулярно, но, конечно, не утруждайте себя, если тяжело. А о здоровье попробуйте помолиться св. Пантелеймону!
Святые существуют! Они очень добры, только надо молиться регулярно, с чувством!
Очень желаю Вам здоровья!!! И обрести близких друзей, и мужа хорошего!!!!
Последний раз редактировалось Ewe 03 май 2015, 23:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»