Не умею жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Morfius
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Не умею жить

Сообщение Morfius »

Жизнь во многом схожа с импровизацией на театральной сцене. И не всегда возможно узнать что нас ждёт в конце спектакля - бурные овации, или негодование публики. Как бы там не было, играя роль, мы это делаем в первую очередь для себя, а не для окружающих. Ищите свой источник вдохновения - музыка, книги, фильмы, спорт, т.д. Делитесь со своим другом переживаниями и невзгодами(если он действительно настолько близок), и особенно важно Вашими победами, пускай даже не столь важными и не столь значительными. Это поможет укрепить Ваш дух. Думаю, что найти собеседника здесь, который смог бы понять Вашу ситуацию, не составит труда и многие готовы с Вами поговорить и помочь. Хочу верить, что у Вас всё наладится, и всё будет хорошо. Добра Вам!

Психологический тест онлайн
Кристина К
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кристина К »

Я боюсь и не люблю навязываться людям (даже своему другу) и мне кажется, что мои успехи никому не будут интересны.
За поддержку спасибо!

ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Кристина! Вы совершенно правы - навязывать никому не нужно. Вы живете не для того, чтобы кто-то оценил Вас, Вы - ценность сама по себе, просто по факту существования. А что касается Ваших успехов - я думаю, что они будут очень интересны всем, кто Вам пишет на этом форуме. Вот увидите сколько будет радости, когда начнете делиться своими первыми достижениями, даже самыми маленькими! :)
Всё, что у нас есть - это вера.

Morfius
Рядовой
Рядовой

Сообщение Morfius »

"Не люблю навязываться людям".. как это знакомо, сам таков. Правило имеет право на существование, но только в случае когда люди относятся к категории знакомых, или вовсе чужих людей. Приведу элементарный пример - Вашему другу будет плохо и Вы это замечаете. Но он молчит, ничего не говорит. Вы не будете пытаться узнать что с ним и пытаться хоть чем то помочь? Буду честен - мне в это не очень верится. Ни в коем случае не закрывайтесь со своими проблеммами один на один.
Последний раз редактировалось Волна 02 май 2015, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=3890 + см. п.п 3.18, Обмен контактами на форуме запрещен

Кристина К
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кристина К »

Morfius писал(а):"Не люблю навязываться людям".. как это знакомо, сам таков. Правило имеет право на существование, но только в случае когда люди относятся к категории знакомых, или вовсе чужих людей. Приведу элементарный пример - Вашему другу будет плохо и Вы это замечаете. Но он молчит, ничего не говорит. Вы не будете пытаться узнать что с ним и пытаться хоть чем то помочь? Буду честен - мне в это не очень верится. Ни в коем случае не закрывайтесь со своими проблеммами один на один.
В реальной жизни никто не подозревает о моем состоянии. Я никогда никому не рассказывала о своих проблемах детства. Я всегда делала вид, что все хорошо или сводила общение к минимуму (которое чаще всего происходило по необходимости).
Нет, я считаю, что если человеку захочется, расскажет сам.

Кристина К
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кристина К »

ИринаВ писал(а):Здравствуйте, Кристина! Вы совершенно правы - навязывать никому не нужно. Вы живете не для того, чтобы кто-то оценил Вас, Вы - ценность сама по себе, просто по факту существования. А что касается Ваших успехов - я думаю, что они будут очень интересны всем, кто Вам пишет на этом форуме. Вот увидите сколько будет радости, когда начнете делиться своими первыми достижениями, даже самыми маленькими! :)
Только вот поделиться нечем :(
Я снова впала в уныние...

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Никто не требует от Вас грандиозных свершений сразу. Большой путь проходят маленькими шагами. Давайте попробуем начать вот с чего: 1. Мне сегодня удалось ни разу не заплакать. 2. Сегодня мне удалось 10 раз улыбнуться. 3. Сегодня был день намного лучше, чем вчера. 4. Сегодня я поняла, что для меня на самом деле важно. 5. Сегодня у меня появилась мечта. :)

Кристина К
Рядовой
Рядовой

Сообщение Кристина К »

Пока для меня недостижимо.
Со вчерашнего дня не покидают мысли, что я полное ничтожество, никто и т.п.
Я почему-то постоянно подстраиваюсь под окружающих :serdit:

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Кристина, сейчас подойди к зеркалу и улыбнись сама себе. Заставь себя улыбнуться. Через силу. Улыбнись. Вспомни самый веселый, смешной эпизод из твоей жизни и улыбнись еще раз. Посмотри, когда ты улыбаешься, у тебя глаза светятся. Улыбнись. Начинай так каждое утро! :)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»