Не живу, а существую

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Emerald
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не живу, а существую

Сообщение Emerald »

если быть краткой...

я родилась лишь потому, что так было нужно моей маме: ей казалось, что папа изменяет, а рождение ребёнка помогло бы ей удержать его. бинго! план сработал, и вот она - я! Я никому не была нужна с самого детства. когда я родилась, мои родители переехали в двухэтажный дом, который только-только строился. меня в кроватке занесли на второй этаж, где я пролежала весь день, пока мои родственники праздновали моё рождение. ко мне поднялась лишь тётя, мамина сестра, она пробыла со мной весь день. остальным было на меня плевать. бабушка показывала мне фак, когда я была маленькой, это мне уже потом брат рассказал. мама подтвердила. когда мне было 5, мы вместе с мамой заболели. я попросила маму поиграть со мной в куклы, но она не умела. у меня не было подруг, так как мы жили в новом районе, где детей практически не было. в садик я ходила редко, т.к. и он был далеко. я выросла, и буквально 3 месяца назад узнала правду о своём детстве, когда родители крупно поссорились и хотели развестись. мама сгоряча высказала мне всё это, так я и узнала о том, что само моё рождение стало всего лишь затычкой в бочке с проблемами родителей. знаете, что самое обидное? то, что теперь все эти люди говорят мне, что любят меня. а я больше не могу им верить. мои подруги никогда не были настоящими. я без приувеличения могу сказать о себе, что я верная и никогда не брошу друга. мои же якобы "подруги", когда я опаздывала на автобус после школы (40 минут езды на автобусе, автобус ходит раз в час-полтора)говорили "ой, так холодно, мы пошли домой". они оставляли меня одну на остановке зимой, не звали к себе погреться, просто уходили. а теперь от них ушла я. просто надоело быть тряпкой, которой все пользуются. в плане парней я тоже промах: я случайно познакомилась в интернете с парнем с моего города, мы настолько сдружились, что стали так близки, как лучшие друзья. он был для меня идеалом, он всегда во всём помогал, и благодаря ему я держалась. встретиться он не хотел. я знала, что нравлюсь ему, а потом он сказал, что у него появилась девушка. сердце на куски. а потом я сломала на физкультуре палец баскетбольным мячиком, а теперь у меня всё больше проблем со здоровьем, хотя все обследования показываю, что я здорова. я бы хотела рисовать, но и это во мне убили родители: лет в 8 я просила их записать меня в художественную школу, но они сказали, что я пару раз схожу и брошу, нечего зря деньги тратить. сейчас я учусь в университете, прихожу поздно, ухожу рано, на рисование, а тем более учиться этому, времени нет. учусь я на экономиста, учусь лишь бы учится, потому что профессия эта не для меня, я хотела быть архитектором. ну да, архитектором, который не умеет рисовать. я живу в маленьком городе, поэтому у меня нету никаких перспектив ни в качестве экономиста, ни в качестве архитектора. родители у меня строгие, по большей степени мама. она всегда всё решает за меня, так что уехать из города шансов практически нет. да и если уезжать - то куда? где взять деньги? где и кому я буду нужна?

мне не нужна какая-то грандиозная "поддержка от общества", мне просто нужен кто-то, кому бы я была не безразлична, кто-то, кто радовался тому, что я жива. капля за каплей, и вот у меня уже целый океан причин, чтобы сдаться. другим я даю советы, как жить. многие меня считают первоклассным психологом, а у самой жизнь на волоске.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: не живу, а существую

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
В жизни любого человека не бывает ничего случайного, и если вы появились на свет, (сразу хочу заметить, что это не только "заслуга" ваших родителей), значит ваша жизнь и ваша личность очень важна и нужна Кому-то. Чтобы сдаваться у вас нет ни одной серьёзной причины (ну, конечно, если не считать "сломанного" сердца и сломанного пальца).
Не смотря на всю жестокость от жизни в целом по отношению к вашей личной жизни, ваш рассказ мне понравился, в нём отражена суровость нашего современного общества. Сколько вам учиться осталось? Как вы сами думаете диплом ВУЗа откроет вам двери для самостоятельной полноценной жизни? В принципе, это возможно. И тогда у вас будет возможность не повторять маминых ошибок, а возлюбить от всего сердца, всей душой, своего ребёнка, мужа, семью.

Ol_2011
полковник
полковник

Re: Не живу, а существую

Сообщение Ol_2011 »

Добрый день. Я очень рад, что вы живете. :13: :13: :13: Мне кажется, что преодолев период взросления, вы станете такой "непробиваемой стеной", и те ошибки, или не знаю как назвать, вашей семьи, не допустите в своей. Кстати это тоже срабатывает! Иногда правила поведения в семье переносятся на детей, а иногда они получив какой то опыт, строят свою семью на более высоком уровне.
Хорошо, вы - первоклассный психолог. Подскажите, одним из первых заданий у них бывает - написать отрицательные и положительные моменты. отрицательные мы почитали, теперь ждем положительные!
Кстати, многие появляются на свет таким образом, не стоит на этом заострят внимание, иногда родительская любовь появляется с взрослением ребенка. И вполне вероятно сейчас, ваши родители , по своему вас любят. Но явно просматривается к ним большая обида. Но вы теперь взрослый человек, и можете самой устраивать свою жизнь. Ваша жизнь только начинается.
Давайте к нам на форум! Нам такие помощники нужны! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

А на месте вашей учёбы может быть можно кого-то заприметить?
Вообще ваше желание найти близкого человека-это мечта практически всех, сидящих на этом форуме... :(((

дмитрий320
полковник
полковник

Re: не живу, а существую

Сообщение дмитрий320 »

Emerald писал(а):бабушка показывала мне фак, когда я была маленькой, это мне уже потом брат рассказал. мама подтвердила.
- бескультурье бабушки и мамы,тем более проявлявшиеся в далеком прошлом. это конечно не приятные явления,но далеко не катастрофа. Вы сейчас понимаете что это и как, осознаете сами весь мрак этого, сами как я понимаю человек куда более культурный. оставьте это в прошлом, как излишне горький урок для вас.
Emerald писал(а):мама сгоряча высказала мне всё это, так я и узнала о том, что само моё рождение стало всего лишь затычкой в бочке с проблемами родителей. знаете, что самое обидное? то, что теперь все эти люди говорят мне, что любят меня. а я больше не могу им верить.
- любовь штука очень сложная, вот вы дальше написали о молодом человеке который понравился вам.стал что-то значить для вас. Но ведь вы не думали что так будет на момент знакомства.вы не видели его в живую.и тем не менее он стал кем-то достаточно значимым для вас. Любовь не появляется мгновенно, хоть вы и появились на сет таким образом, прошло тяжко ваше детство, не нужно отрицать возможности что потом появилась любовь у родителей к вам. Какие бы они ни были они ваши родители,а вы их дочь.
Вы самостоятельны почти,все больше и больше свободы в ваших руках,скоро сможете жить отдельно, жить так как вам хочется.С учетом всех ошибок прошлого.и своих и чужих.
Учитесь платно? Нет? (...) А рисовать можно всюду, видел как в метро,напротив меня сидел пожилой мужчина,и с натуры рисовал моего соседа. Что бы рисовать,не писать картины,а рисовать.причем хорошо рисовать в карандаше и прочих не сложных техниках не нужно много времени. неужели даже вне сессии учеба занимает все время? Можно найти пол часа.удобно сесть с бумагой и карандашем, чашкой чая и рисовать что хочется.
Emerald писал(а): у меня всё больше проблем со здоровьем, хотя все обследования показываю, что я здорова.
- а в чем тогда проблемы,если обследования ничего не показывают?
Emerald писал(а):да и если уезжать - то куда? где взять деньги?
- пойдете работать, будут деньги, будут деньги - билет,поезд,большой город.Может объясить маме,что вы не хотите быть экономистом,а хотите быть архитектором? (...)

у вас сейчас есть сложности, какие-то решаются просто,какие-то сложнее, но начните их решать,хотя бы с самого простого и приятного, начните рисовать. Хотя бы срисовывать здания - во первых здания и вообще геометрические фигуры это самое простое - проще деревьев, животных,тем более людей и лиц. во вторых, архитектура - это может быть ваше будущее ремесло.
Последний раз редактировалось Alex71 07 апр 2015, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.2.

кающийся грешник
Рядовой
Рядовой

Сообщение кающийся грешник »

Здравствуй, Emerald. жизнь только начинается. Поверь в жизни есть куда более страшные вещи,но надо быть всегда оптимистом. После ночи всегда встает солнце, даже за облаками. Живите, живите и радуйтесь природе: лесу, траве, цветам, птичкам и бабочкам. Россия, население вымирает от алкоголя, наркотиков, табакокурения, аварий, а вы хотите как то без очереди в лесть, нет уж давайте по очереди кому сколько и как Бог отведет. Не будем нарушать дисциплину. Я рад что Вы живете, значит нас больше. А в будущем, я надеюсь, Вы дадите жизнь еще двум - трем человечкам, значит мы уже не будем вырождаться. На счет мамы я не знаю, (у меня тоже строгая, а мне уж 40 лет и я ее побаиваюсь), но я думаю это скорее уважение и почтение. Уважайте свою маму, но имейте и свое мнение, которое иногда надо отстаивать. Получите диплом экономиста и перед Вами все двери в мир будут открыты, но не во все заглядывайте. Свобода - это ответственность за Вашу жизнь, душу, а так же за тех кто рядом с Вами. Не вешать нос. С Вами Ваш Ангел - Хранитель и БОГ.

Ja Vika
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ja Vika »

Emerald писал(а):если быть краткой...

я родилась лишь потому, что так было нужно моей маме: ей казалось, что папа изменяет, а рождение ребёнка помогло бы ей удержать его. бинго! план сработал, и вот она - я!
найдите цели в своей жизни и она приобретет краски)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»