Проблемы в жизни из -за слабоумия

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Milana23
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Проблемы в жизни из -за слабоумия

Сообщение Milana23 »

Кошечка писал(а):Милана, держит вас мама мертвой хваткой. Возникает вопрос, почему так ведет себя: захотела - ударила, захотела - извинилась? Здорова ли у нее психика? Сколько ей лет, может климакс так тяжело протекает? По хорошему, надо бы вам от нее съехать, так как не только личность можно потерять и отстать в развитии, но и в психушку попасть, в лучшем случае. Неизвестно, что ей придет в голову, каким предметом решит в вас запустить в следующий раз, так что есть опасность для жизни и здоровья. Пригрозите ей полицией, если захочет ударить. Даже с пьющими это срабатывает. Вам советуют попроситься в общежитие, заняться переводами. Может попробовать?
Есть ли у вас возможность закрыться в своей комнате? Общаетесь ли с кем-нибудь из родственников, чтобы попросить совета и помощи? Такие люди очень боятся огласки.
Она меня не держит, просто беспокоиться. Если бы держала -запирала на замок и не выпускала, а то наоборот орет чтобы я хоть куда-то с кем-то пошла погулять, а то всю жизнь дома и так провела. Она себя так ведет потому,что я заслуживаю. Я часто так себя веду,что грех не вдарить. Мозгов нет,делаю все не так,сама бы себя убила.Я бы не хотела иметь такую дочь как я.Злое,агрессивное,пессимиcтичное,тупое создание,ничего не соображающие ...как у мамы хватило терпение меня не прибить -не знаю.

У нее все нормально с психикой, а вот что у меня -большой вопрос. Ей ничего ей просто так в голову не приходит. Все,что она делает после моих выходок, которые были просто тупыми необдуманными действиями. Зачем мне ей пригрозить ...я что совсем не в себе...мне мало судов с м*даком отцом, я еще буду судиться с человеком,который для меня делает все,чтобы я,тварь,жила припеваюче!? Может мне еще всех своих родственников засадить,а я сама буду вся такая хорошая и пушистая.
На общежитие у меня денег нет. Как же я еще и деньги у такой "плохой" мамы буду брать чтобы жить отдльно.

Переводами не могу заниматься. У меня нет мозгов на это. Я могу только разговаривать,с текстом все оч плохо.

Запираться в комнате не могу, у нас сломаны все замки (денег нет вставить). Из родственников общаюсь, но для них я -странное cущество, от меня все отдалились т.к. считают нашу семью бедной и не "их" уровня.
Какие "такие люди"!? Она нормальная женщина.При чем сама же страдает из-за отношений в своей семье, мне ее жалко я как могу ее поддерживаю в непростых отношениях с ее матерью.

Психологический тест онлайн
Кошечка
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Кошечка »

Извините, что задела ваши чувства.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.

Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Milana23 писал(а):Какие "такие люди"!? Она нормальная женщина.При чем сама же страдает из-за отношений в своей семье, мне ее жалко я как могу ее поддерживаю в непростых отношениях с ее матерью.
эво оно как получается. У вашей бабушки не складываются отношения с дочерью, у вашей мамы проблемы с дочерью, поздравляю, если вы не осознаете всю глубину проблемы то у вас тоже будут сложные отношения с детьми. Таков семейный сценарий.
Можете подробнее рассказать, в чем именно проявляются непростые отношение вашей мамы и бабушки, и какую роль в этом играете вы?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте, Милана!
Здесь уже много чего написали, возможно, в чем-то повторюсь.

Я сочувствую и Вам, и Вашей маме. Вам - потому что Вы от этой ситуации страдаете, а маме - потому что она, как мне кажется, желая видеть Вас счастливой и успешной, просто не понимает, чем может Вам в этом помочь и невольно добивается обратного эффекта. От чего тоже страдает. Но пока мы дети и мало что понимаем, мы находимся во власти родителей. А когда вырастаем - наша жизнь и наши отношения с родителями начинают зависеть и от нас тоже.

А вырасти - это в том числе и отделиться от мамы. Может быть не физически, в смысле переезда, но обязательно психологически. С возрастом через это должен пройти каждый, если хочет стать самостоятельной личностью. Перестаньте задаваться вопросом "Что ей надо?", когда речь идет о Вашей жизни. Ведь тут важнее то, что надо Вам, не правда ли? На претензии в свой адрес можете отвечать "Мне очень жаль, что я не соответствую твоим ожиданиям, но я не могу вот так вот взять и измениться." Только без вызова, а искренне. Вам ведь и правда жаль? Но поймите одну важную вещь: Ваша мама может быть не объективна, оценивая Вас. Не потому, что она плохая или не любит Вас. А просто потому, что она тоже человек и, как и все, может ошибаться. Это в детстве нам кажется, что мама всё знает и всегда права. Но чтобы принять ее такой, какая она есть и наладить отношения, нужно понять, что это не так. Наверно, мама очень боится, что у Вас жизнь не сложится и из-за этого страха каждый Ваш недостаток кажется ей сильно преувеличенным. Ведь кто знает, какие качества могут помешать счастливой жизни. А могут и не помешать, кстати. Учитесь объяснять маме то, что чувствуете в данный момент и какой помощи и поддержки ждете от нее. А вот говорить ей о том, что жалеете о чем-то упущенном в детстве, не стоит. Ни она, ни Вы не можете изменить прошлое. Возможно, мама и на себя злится за то, что чего-то не додала Вам тогда (да, родители они такие, они же нас любят, а вот себя не всегда), но изменить уже ничего нельзя, вот она и раздражается.

А вот Вы себя, кажется, не очень любите. Хватит говорить и думать о себе то, что по отношению к другому человеку показалось бы Вам оскорблением! Мы, общаясь с Вами через форум, верим, что Вы не такая плохая, как Вашей маме (а следовательно и Вам, ведь Вы пока еще принимаете ее мнение как свое) кажется. Но мы не знаем Вас лично. Поэтому очень хочется, чтобы в реальной жизни рядом с Вами появились люди, которые увидят Вас с хорошей стороны, скажут Вам об этом и Вы им поверите. А может быть, такие люди уже есть? Тогда услышьте их и поверьте.

Это не значит, что не надо стремиться стать лучше. Но есть вещи, которые очень сложно изменить. И если из-за неудачных попыток клеймить себя, это не поможет, а только хуже сделает. Для начала примите себя такой, какая есть, а потом начните менять в себе то, что можете. Это как в одной молитве, возможно, она Вам поможет, если с такими словами будете обращаться к Богу: Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

И да, я тоже медлительная. Иногда на работе мне это мешало, старалась ускоряться, но всё равно получалось медленнее, чем у других. Сделала вывод, что надо выбирать такую работу, где не требуется спешка. И не считаю это страшным недостатком.

И с общением тоже проблемы. Стараюсь над ними работать, потому что сами собой они вряд ли уйдут. Почитайте эту тему как раз про общение https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23081

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Linda Simona писал(а):Перестаньте задаваться вопросом "Что ей надо?", когда речь идет о Вашей жизни.
Хочу дополнить свою мысль. Тут важна вторая часть - "когда речь идет о Вашей жизни". Потому что сам по себе вопрос "Что ей надо?" очень даже хороший. Почитайте вот эту тему https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=23160 Там совсем другая история, но что общее - это отсутствие взаимопонимания в семье.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Milana23 писал(а): Я часто так себя веду,что грех не вдарить. Мозгов нет, делаю всë не так, сама бы себя убила. Я бы не хотела иметь такую дочь, как я. Злое, агрессивное, пессимиcтичное, тупое создание, ничего не соображающeе... Kак у мамы хватило терпение меня не прибить - не знаю.
Milana23, что именно вы "делаете не так"? И почему вы это делаете? Спрашиваю не из праздного любопытства, просто хочу понять.

Вы стали лучше от того, что ваша мать вам "вдарила"? Станете лучше, если она "вдарит" сильнее?

"Злое, агрессивное создание"? Скорее, отчаявшееся и, возможно, не умеющее контролировать свой гнев. Похоже, у вашей матери та же проблема: сначала бьёт, потом извиняется. И вас, и её хорошо понимаю; сама была гневлива и скора на руку. Поэтому утверждаю со знанием дела: измениться возможно.

"Пессимистичное создание"? В настоящий момент у вас есть причины для беспокойства и дурного настроения. Не радоваться же вам проблемам с учёбой и сложным отношениям в семье.

"Тупое создание, ничего не соображающeе". Ну уж никак не тупое. Скорее не умеющее переносить стрессовые ситуации. Одна моя знакомая, исключительно умная девушка, не могла поступить в университет, потому что от нервного напряжения теряла дар речи и даже падала в обморок. Вы до таких крайностей не доходите, не так ли? Но у вас несомненно существует установка на проигрыш: вы думаете, что у вас ничего не получится и, естественно, ничего и не получается.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Милана. Вот жила я спокойно, пока этот тест на IQ не повстречала, выяснилась, что я умственно отсталая!Как это понимать? Жила себе счастливо без всяких тестов и что мне теперь делать? Все покой потерян.(Ладно буду жить как жила-счастливо)
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»