Добрый, всем, день!
Решился обратиться за советом! Постараюсь кратко и по существу:
Отец мой попал в аварию, когда я ещё учился в институте. С тех пор, почти десяток лет, основной целью нашей семьи – была помощь ему, уход, лекарства, операции… У матери постоянный стресс на нервной почве, алкоголь. Брату младшему надо было помочь выучиться.
Отца не стало… Брат достиг самостоятельности – теперь есть кому тоже помочь матери. Да и у меня самого, может тоже от постоянного беспокойства, а может от работы оператором баз данных (в офисе и удалённо из дома, всегда много работы так что без обеда) – начались серьёзные проблемы со зрением, желудком. И главное, почему я оказался здесь, на этом сайте – полгода назад я обратился к врачам в связи с внешними изменениями на своём теле. Без подробностей, умереть – я не умру, но вот детей – сказали года через 2-3 уже иметь не смогу. Осознав всё в целом, что со мной происходит – я просто впал в молчаливое безумство. Пару раз я пытался прервать свою жизнь в тихий момент, когда никого дома нет. Но словно Бог не хочет этого – оба раза незваные гости одёргивали меня.
И вот я один в размышлениях! Что я представляю из себя? Полу-калека, за жизнь ничего не скопил, толком ни с кем не общался… Как любому человеку – очень хочется наконец-таки создать свою семью. Логически я понимаю – что спешка, возраст, болячки, нищенство – с этим набором глупо даже заикаться о жене! С другой стороны, я не считаю себя хуже, чем женатый сосед-алкаш! Я долгие годы старался заботиться о родном человеке, и теперь готов честно помогать женщине, нуждающейся в мужской помощи. Другое дело, что ни высоких доходов, ни просторной квартиры, ни страстной любви… - ничего пообещать я не могу. Просто уверен, что могу быть верным, и мне всё равно может какие свои проблемы есть у неё.
Скажите – реально ли найти такую, которая тоже бы просто искала свою вторую половинку, тоже шанс успеть спасти свою жизнь? Посоветуете - что предпринять?
Своя семья - как цель в жизни
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Своя семья - как цель в жизни
Добрый день!
Да, вы правы, Бог не хочет, чтобы люди самовольно прерывали свою жизнь, Бог хочет, чтобы все спаслись и встретились с Творцом в Царствии Его и поэтому каждому по силам, в меру возможностей даются испытания. Совет вам пока сложно подобрать, на основании одного единственного вашего ответа, возможно в процессе общения сформируется что-то конкретное. Спрашиваете:
Да, вы правы, Бог не хочет, чтобы люди самовольно прерывали свою жизнь, Бог хочет, чтобы все спаслись и встретились с Творцом в Царствии Его и поэтому каждому по силам, в меру возможностей даются испытания. Совет вам пока сложно подобрать, на основании одного единственного вашего ответа, возможно в процессе общения сформируется что-то конкретное. Спрашиваете:
Да, реально, с Божьей помощью всё возможно. Вы просили Бога о помощи? Были когда-нибудь в церкви, в храме? Многие перемены в физическом мире для человека начинаются с изменения его духовного, внутреннего мира.реально ли найти такую, которая тоже бы просто искала свою вторую половинку,
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Alex71,
да, я по выходным теперь немного путешествую, поэтому часто захожу в Храмы, монастыри. Молился. И да, Бог помогает - встречается много хороших девушек! Ощущается по общению, чувствуется душой - что вот, возможно, та-самая одинокая девушка рядом с тобой! Но определённые комплексы, которые я упоминал - кто я такой? что я вообще из себя представляю?! Пока не было случаев, за что можно было бы зацепиться - что-то, что провоцировало бы на регулярные встречи, возможность помочь, явные общие увлечения - например, вот может изредка удовольствие побродить в выходной по берегу реки, полюбоваться пейзажами, помечтать...
Вот после Ваших слов, прекрасный вариант думаю - если бы существовал какой-то православный центр, куда бы приезжали и девушки, мечтающие найти своего суженого. Как туристические слёты - воспитанные православные люди, ищущие родственные души. Знакомятся, общаются, трудятся... Не знаю, трудно всё как-то. Бросать мать и брата, работу - кидаться куда-то не глядя? Хотя уже фактически это только и остаётся. А чтобы явно повстречать одинокую, как я, серую мышку - такого не было.
да, я по выходным теперь немного путешествую, поэтому часто захожу в Храмы, монастыри. Молился. И да, Бог помогает - встречается много хороших девушек! Ощущается по общению, чувствуется душой - что вот, возможно, та-самая одинокая девушка рядом с тобой! Но определённые комплексы, которые я упоминал - кто я такой? что я вообще из себя представляю?! Пока не было случаев, за что можно было бы зацепиться - что-то, что провоцировало бы на регулярные встречи, возможность помочь, явные общие увлечения - например, вот может изредка удовольствие побродить в выходной по берегу реки, полюбоваться пейзажами, помечтать...
Вот после Ваших слов, прекрасный вариант думаю - если бы существовал какой-то православный центр, куда бы приезжали и девушки, мечтающие найти своего суженого. Как туристические слёты - воспитанные православные люди, ищущие родственные души. Знакомятся, общаются, трудятся... Не знаю, трудно всё как-то. Бросать мать и брата, работу - кидаться куда-то не глядя? Хотя уже фактически это только и остаётся. А чтобы явно повстречать одинокую, как я, серую мышку - такого не было.
- Потусторонняя
- полковник
Добрый вечер Стас. Начну немного издалека. Есть гипотеза, что интеллигенции становиться все меньше, потому что они сильно заморачиваются достаточно ли у них уже хороший доход, работа,образование и все прочее для создания семьи. В то же время люди типа вашего соседа женятся и рожают детей, не вдаваясь в тонкости бытия.) Вот и вам советую избавиться от глубокого анализа, который вы крутите в своей голове. Каждый человек достоин любви и счастья, в независимости от своих доходов, здоровья и прочего. Не вешайте вы на себя эти ярлыки. Доходы-дело приходящее, вместе наживете. А болезни есть у каждого. Требовательность к себе-это хорошо, но без перебора. Понимайте, что девушки ведь тоже не идеальны. Вы принимаете набор ее минусов, она-ваших. Все справедливо.))
А что вы подразумеваете под словами "кидаться куда то не глядя"?
А то, что вы можете предложить-принятие человека таким, как он есть и верность-это дорогого стоит. Так что не засоряйте лишним голову и действуйте.
А что вы подразумеваете под словами "кидаться куда то не глядя"?
А то, что вы можете предложить-принятие человека таким, как он есть и верность-это дорогого стоит. Так что не засоряйте лишним голову и действуйте.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да, хорошая идея, сейчас, летом много православных лагерей формируется и волонтерские движения. Попробуйте узнать в областной Епархии. И старайтесь бороться со своими комплексами, для Бога все равны. Молитесь, "просите и дано будет вам, стучите - и отворятся двери". Чем больше попыток для знакомства совершите, тем больше шансов обрести своё счастье, главное не отчаиться и не здаваться.
-
- Забанен
Здравствуйте, Стас.
Хорошо,что вы общаетесь в храмах и путешествуете, не замыкаетесь:)
Единственное, чего я вам не советую,это спешки. Ну нельзя, понимаете, закрывать свои пустоты ( страхи) другим человеком! Будь то жена или ребенок. Это жестоко по отношению к ним.
Давайте вместе подумаем и избавим вас от комплексов.
Вы-достойный,верный человек. Вы не бросили свою семью в беде,не скатились в пьянство/наркотики/случайные связи,вы долгое время везли груз забот о 3-х людях на своих плечах! Вы умеете ЛЮБИТЬ БЕЗКОРЫСТНО! Мало того,подали мальчику, своему брату тот пример,который не смог подать отец ( по болезни).
Пожалуйста,не говорите о себе плохо. "Полукалека"... ну что это?! Да вы наверно знаете,что наше поколение к 30-ку имеет набор заболеваний,которые все молодеют... И что? Не жить что ли?
Я живу в СПб,это город очень претенциозный,много требующий,чопорный. Но как я понимаю - вы живете в более маленьком городе и у вас есть все шансы встретить девушку,которая также,как вы,хочет замуж и детишек. Одно но- вы можете не встретить ее так скоро,как рассчитываете. Но не унывайте,приглядывайте,общайтесь.
Не советую так "залипать" на слова врачей. Берегите себя. И цените!
Хорошо,что вы общаетесь в храмах и путешествуете, не замыкаетесь:)
Единственное, чего я вам не советую,это спешки. Ну нельзя, понимаете, закрывать свои пустоты ( страхи) другим человеком! Будь то жена или ребенок. Это жестоко по отношению к ним.
Давайте вместе подумаем и избавим вас от комплексов.
Вы-достойный,верный человек. Вы не бросили свою семью в беде,не скатились в пьянство/наркотики/случайные связи,вы долгое время везли груз забот о 3-х людях на своих плечах! Вы умеете ЛЮБИТЬ БЕЗКОРЫСТНО! Мало того,подали мальчику, своему брату тот пример,который не смог подать отец ( по болезни).
Пожалуйста,не говорите о себе плохо. "Полукалека"... ну что это?! Да вы наверно знаете,что наше поколение к 30-ку имеет набор заболеваний,которые все молодеют... И что? Не жить что ли?
Я живу в СПб,это город очень претенциозный,много требующий,чопорный. Но как я понимаю - вы живете в более маленьком городе и у вас есть все шансы встретить девушку,которая также,как вы,хочет замуж и детишек. Одно но- вы можете не встретить ее так скоро,как рассчитываете. Но не унывайте,приглядывайте,общайтесь.
Не советую так "залипать" на слова врачей. Берегите себя. И цените!

Последний раз редактировалось Alex71 07 июн 2015, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Благодарю всех за добрые слова!
Рассуждения все правильные, справедливые. Но, когда выходите на улицу, то встречаете там реальных людей, которые вовсе не согласны - что упомянутое здесь так уж дорого! Если логика - то женщины моего возраста (практически все с достаточно взрослыми детьми) уже опытные, более прагматичные - оценивающие в том числе что нажил человек! Некоторые получают помощь от бывших мужей, дружат с ними - развелись, а внешне будто и не разводились ))) Так что не всё так однозначно. Мне, по крайней мере, девушка которая бы точно приняла помощь, была бы рада паре мужских рук в доме - такой не встречалось. Хочется верить в волшебное слово "любовь" - раз, даже на своём примере, с пьющим соседом, с которым не разводятся! Может и мне повезёт, влюбятся в меня? Почему решился обратиться на форум - поиск ответа на вопрос "что предпринять?" За стенами меня точно никто не увидит. И вот думал о том - как бы отдохнуть душой, поправить здоровье (оторваться от мониторов), и повысить свои шансы? - "На Бога надейся, а сам не плошай!" - Привлекала бы, допустим, рыбалка женщин
Вот и умиротворение, и одинокая девушка проходя мимо - останавливается, "м-м-м, какой интересный рыбак! попрошусь чтобы он всегда меня с собой брал!" ))) Шутка... Но смысл, надеюсь, понятен. Согласен с вами, что волшебным образом так резко ничего не получится. Но что предпринять, чтобы шансы у меня в принципе появились?
Рассуждения все правильные, справедливые. Но, когда выходите на улицу, то встречаете там реальных людей, которые вовсе не согласны - что упомянутое здесь так уж дорого! Если логика - то женщины моего возраста (практически все с достаточно взрослыми детьми) уже опытные, более прагматичные - оценивающие в том числе что нажил человек! Некоторые получают помощь от бывших мужей, дружат с ними - развелись, а внешне будто и не разводились ))) Так что не всё так однозначно. Мне, по крайней мере, девушка которая бы точно приняла помощь, была бы рада паре мужских рук в доме - такой не встречалось. Хочется верить в волшебное слово "любовь" - раз, даже на своём примере, с пьющим соседом, с которым не разводятся! Может и мне повезёт, влюбятся в меня? Почему решился обратиться на форум - поиск ответа на вопрос "что предпринять?" За стенами меня точно никто не увидит. И вот думал о том - как бы отдохнуть душой, поправить здоровье (оторваться от мониторов), и повысить свои шансы? - "На Бога надейся, а сам не плошай!" - Привлекала бы, допустим, рыбалка женщин

- Alex71
- Генерал-модератор
Что предпринять спрашиваете? С учётом всего вышесказанного, я (как бы ставя себя на ваше место) первым делом пошел бы в храм, просить помощи Божьей, через благословение священника. Еще лучше, подготовиться к исповеди и причаститься, а после....можно и на рыбалку
Господь расположит всё наилучшим образом. Цель у вас хорошая, но вы же знаете, что она не конечная. Народная пословица: "На Бога надейся, а сам не плошай! подразумевает синергию, совместные действия Бога и человека, понимаете? На самом деле слово - "Плошать" - означает не совершать оплошностей, ошибок, т.е. не грешить.
Господь, да поможет вам во всех добрых делах!

Господь, да поможет вам во всех добрых делах!