Внутренние переживания и сомнения

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Внутренние переживания и сомнения

Сообщение xsanchezz »

Здравствуйте, сразу скажу, не уверена, что если отпишусь тут кто-то сможет дать совет, который я не слышала. Мне многие говорили, что моя проблема в том, что я много думаю. Не насчет наук и образования, а на счет будущего, себя, своей дальнейшей жизни. Я понимаю, что движение-это жизнь, но я уже несколько лет не двигаюсь с места. Началось все в 10 классе, я понимала, что просто плыву по течению, надо закончить школу, потом универ, потом работа и тд. И уже в то время не находила себе места в мире. Ничего не интересует, пробовала различные танцы, керамику, худ. школу.. В итоге перешла на комп. игры. К занятиям не тянуло, но удалось закончить 11 классов, дальше надо поступать. Куда? Тоже не знала, понимала, что надо гуманитарное направление, родители посоветовали идти на рекламу и связи. Я не очень общительная, думала пойду туда может научусь чему-то.. Но по правде ходила с трудом, хоть и нашла тех людей, с кем можно было провести время. Потом пришло время 1 зимней сессии, я не смогла, охватила паника, + прогуливала много, болела голова часто, как и в школе, решили взять академ, и правда у меня нашлись проблемы со здоровьем, нервы не в порядке и сосуды, это врожденное. Думали:ну, посиди полгода, подлечись, соберись с мыслями и иди снова. Отдохнула, с сентября пошла туда же, но с другой группой, снова 1 курс, боязнь встречи со старой группой, которые уже на год обошли меня. Так и училась, отгоняя мысли о плохом, но... Ситуация повторилась, одно отличие: продержалась дольше не месяц, но все равно не сдала те же предметы. Отчислили, сама будто бы шла на это специально. В вк боюсь даже заходить, вдруг осудят, а с другой стороны это мой выбор, родителям конечно трудно, 2 года зря,и опять сижу и нет никакой мотивации к действиям, к переменам в жизни. Говорят, что сидеть нельзя на месте, надо работать, ведь не всегда сможешь вкусно кушать, надо иметь деньги. Мама:" Нас не станет, что, останешься в квартире и будешь плакать, не пойдешь разве работу искать?". В этом то и беда, я не смогу, я понимаю что это надо сделать. Щас вот опять надо получать образование, часто смотрю новости, читаю статье на политические темы, думаю, может на политолога пойти? И опять страх и сомнение, а надо ли мне это? Не смогла на какой-то рекламе, какой-то потому что там были в принципе легкие предметы, а на историческом дак смогу? Опять видеть бывших одноклассников, одногрупников? Что сказать, этло мой выбор или я жалею обо всем? Я не знаю, стоит ли вообще что-то делать. В последние 2 года я жду выхода какой-нить игры, и это в моей голове выглядит как собачка ждет, пока её покормят, чтобы сесть и грызть кость, а когда кость съедена, ждать следующей. Но меня это нервирует, срывы пошли, друзей нет, внешне тоже есть проблемы, хотя есть парень, которому я нравлюсь, он хоть и добрый, но мне не нравится. И мысли: никто не посмотрит же больше, сидишь дома, играешь, ничего не хочешь, на таких и смотрят такие же люди, вот на, держи! Но я не хочу, конечно хочется видеть рядом с собой того, кто порадует, но вижу лишь отражение себя, только мужчину, аж противно. и так много с чем у меня происходит. Сплошные размышления, угнетение себя, не знаю, что делать, учиться- не учиться.. И самое ужасное я этим мучаю не только себя, но и родителей, стыдно..Надо идти на политолога, но не думаю, что смогу, все в группе будут на 3 года меня младше, а это страшно.

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Внутренние переживания и сомнения

Сообщение VYT »

xsanchezz писал(а):...и это в моей голове выглядит как собачка ждет, пока её покормят, чтобы сесть и грызть кость, а когда кость съедена, ждать следующей.
Может быть стоит по выгуливать твою собачку?? Пусть погуляет с тобой в тебе по улицам - по болтает хвостом?

xsanchezz
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение xsanchezz »

VYT писал(а):
xsanchezz писал(а):...и это в моей голове выглядит как собачка ждет, пока её покормят, чтобы сесть и грызть кость, а когда кость съедена, ждать следующей.
Может быть стоит по выгуливать твою собачку?? Пусть погуляет с тобой в тебе по улицам - по болтает хвостом?
Под сабочкой я имела ввиду себя, то, что я жду то единственное, что мне более менее интересно, увы это игры, а когда это проходит, опять жду... Надоело. Но не знаю, что делать с такой апатией, я столько ошибок сделала

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Думаю, что вам надо учиться и получать высшее образование и не лениться, лень загоняет вас в угол. Разницу в 3 года, даже никто не заметит, если сами не расскажете, я поступал в ВУЗ когда мне было 27 лет (на дневное (!) ), была еще одна девушка в группе, ей 24, остальные 18-19 летние, и ничего страшного не произошло, выбрали "старостой" как самого старого, на вид мне давали 23-24, так что гоните предвзятости и комплексы подальше и подавайте док. в ВУЗ, можно и на вечернее, чтобы иметь возможность работать, на вечернем отделении студенты постарше.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

xsanchezz писал(а):Под сабочкой я имела ввиду себя, то, что я жду то единственное, что мне более менее интересно, увы это игры, а когда это проходит, опять жду... Надоело. Но не знаю, что делать с такой апатией, я столько ошибок сделала
Это понятно - иначе бы выгулять не получилось бы! Если у тебя в голове возникает такой образ - то он имеет место быть там и он твой и более данный образ может управлять твоим поведением, мировоззрением. Поэтому - выгули собачку!)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

xsanchezz писал(а):Но не знаю, что делать с такой апатией, я столько ошибок сделала
Прежде чем что-то делать с апатией - нужно бы понять а что именно ?то такое? Бессилие, нежелание, скука, лень? Что именно это такое - апатия??? В твоём случае. Как она выражается в твоей жизни?

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Привет!
Сейчас нет времени подробно писать, но через неделю, надеюсь, оно появится. Если в двух словах: я закончила школу ровно десять лет назад. За это время были периоды, когда по полгода практически ничего не делала, не понимала - куда двигаться, та же апатия, в общем. Успела и немного поработать, и поучиться в двух институтах, и покопаться в себе и своем прошлом. Был довольно длительный период (лет через пять после выпуска из школы, длился года три), когда училась с удовольствием и собиралась работать по специальности. Потом интерес прошел, и совсем недавно появилось конкретное желание развиваться совсем в другой сфере. И я верю, что с Божьей помощью у меня это получится. Понимаешь, десять лет прошло с окончания школы, и я всё ещё могу начать учиться тому, что мне интересно, почти что с нуля. Конечно, придется параллельно с этим зарабатывать себе на жизнь, и работа эта, возможно, будет не самой престижной, но ведь это всё ерунда. Главное, что есть жизнь, здоровье и близкие люди рядом. Я их люблю, хоть и поняла теперь, что моё отношение к жизни кардинально отличается от их мнения. Но я не буду пытаться их переубеждать, спорить с ними (хоть и хочется очень). Я буду просто жить своей жизнью, развиваться по своей траектории. Надеюсь, через неделю мы ещё поговорим здесь обо всём этом.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»