Внутренние переживания и сомнения
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Внутренние переживания и сомнения
Здравствуйте, сразу скажу, не уверена, что если отпишусь тут кто-то сможет дать совет, который я не слышала. Мне многие говорили, что моя проблема в том, что я много думаю. Не насчет наук и образования, а на счет будущего, себя, своей дальнейшей жизни. Я понимаю, что движение-это жизнь, но я уже несколько лет не двигаюсь с места. Началось все в 10 классе, я понимала, что просто плыву по течению, надо закончить школу, потом универ, потом работа и тд. И уже в то время не находила себе места в мире. Ничего не интересует, пробовала различные танцы, керамику, худ. школу.. В итоге перешла на комп. игры. К занятиям не тянуло, но удалось закончить 11 классов, дальше надо поступать. Куда? Тоже не знала, понимала, что надо гуманитарное направление, родители посоветовали идти на рекламу и связи. Я не очень общительная, думала пойду туда может научусь чему-то.. Но по правде ходила с трудом, хоть и нашла тех людей, с кем можно было провести время. Потом пришло время 1 зимней сессии, я не смогла, охватила паника, + прогуливала много, болела голова часто, как и в школе, решили взять академ, и правда у меня нашлись проблемы со здоровьем, нервы не в порядке и сосуды, это врожденное. Думали:ну, посиди полгода, подлечись, соберись с мыслями и иди снова. Отдохнула, с сентября пошла туда же, но с другой группой, снова 1 курс, боязнь встречи со старой группой, которые уже на год обошли меня. Так и училась, отгоняя мысли о плохом, но... Ситуация повторилась, одно отличие: продержалась дольше не месяц, но все равно не сдала те же предметы. Отчислили, сама будто бы шла на это специально. В вк боюсь даже заходить, вдруг осудят, а с другой стороны это мой выбор, родителям конечно трудно, 2 года зря,и опять сижу и нет никакой мотивации к действиям, к переменам в жизни. Говорят, что сидеть нельзя на месте, надо работать, ведь не всегда сможешь вкусно кушать, надо иметь деньги. Мама:" Нас не станет, что, останешься в квартире и будешь плакать, не пойдешь разве работу искать?". В этом то и беда, я не смогу, я понимаю что это надо сделать. Щас вот опять надо получать образование, часто смотрю новости, читаю статье на политические темы, думаю, может на политолога пойти? И опять страх и сомнение, а надо ли мне это? Не смогла на какой-то рекламе, какой-то потому что там были в принципе легкие предметы, а на историческом дак смогу? Опять видеть бывших одноклассников, одногрупников? Что сказать, этло мой выбор или я жалею обо всем? Я не знаю, стоит ли вообще что-то делать. В последние 2 года я жду выхода какой-нить игры, и это в моей голове выглядит как собачка ждет, пока её покормят, чтобы сесть и грызть кость, а когда кость съедена, ждать следующей. Но меня это нервирует, срывы пошли, друзей нет, внешне тоже есть проблемы, хотя есть парень, которому я нравлюсь, он хоть и добрый, но мне не нравится. И мысли: никто не посмотрит же больше, сидишь дома, играешь, ничего не хочешь, на таких и смотрят такие же люди, вот на, держи! Но я не хочу, конечно хочется видеть рядом с собой того, кто порадует, но вижу лишь отражение себя, только мужчину, аж противно. и так много с чем у меня происходит. Сплошные размышления, угнетение себя, не знаю, что делать, учиться- не учиться.. И самое ужасное я этим мучаю не только себя, но и родителей, стыдно..Надо идти на политолога, но не думаю, что смогу, все в группе будут на 3 года меня младше, а это страшно.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Внутренние переживания и сомнения
Может быть стоит по выгуливать твою собачку?? Пусть погуляет с тобой в тебе по улицам - по болтает хвостом?xsanchezz писал(а):...и это в моей голове выглядит как собачка ждет, пока её покормят, чтобы сесть и грызть кость, а когда кость съедена, ждать следующей.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Под сабочкой я имела ввиду себя, то, что я жду то единственное, что мне более менее интересно, увы это игры, а когда это проходит, опять жду... Надоело. Но не знаю, что делать с такой апатией, я столько ошибок сделалаVYT писал(а):Может быть стоит по выгуливать твою собачку?? Пусть погуляет с тобой в тебе по улицам - по болтает хвостом?xsanchezz писал(а):...и это в моей голове выглядит как собачка ждет, пока её покормят, чтобы сесть и грызть кость, а когда кость съедена, ждать следующей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Думаю, что вам надо учиться и получать высшее образование и не лениться, лень загоняет вас в угол. Разницу в 3 года, даже никто не заметит, если сами не расскажете, я поступал в ВУЗ когда мне было 27 лет (на дневное (!) ), была еще одна девушка в группе, ей 24, остальные 18-19 летние, и ничего страшного не произошло, выбрали "старостой" как самого старого, на вид мне давали 23-24, так что гоните предвзятости и комплексы подальше и подавайте док. в ВУЗ, можно и на вечернее, чтобы иметь возможность работать, на вечернем отделении студенты постарше.
-
- полковник
Это понятно - иначе бы выгулять не получилось бы! Если у тебя в голове возникает такой образ - то он имеет место быть там и он твой и более данный образ может управлять твоим поведением, мировоззрением. Поэтому - выгули собачку!)xsanchezz писал(а):Под сабочкой я имела ввиду себя, то, что я жду то единственное, что мне более менее интересно, увы это игры, а когда это проходит, опять жду... Надоело. Но не знаю, что делать с такой апатией, я столько ошибок сделала
-
- полковник
Прежде чем что-то делать с апатией - нужно бы понять а что именно ?то такое? Бессилие, нежелание, скука, лень? Что именно это такое - апатия??? В твоём случае. Как она выражается в твоей жизни?xsanchezz писал(а):Но не знаю, что делать с такой апатией, я столько ошибок сделала
- Linda Simona
- Забанен
Привет!
Сейчас нет времени подробно писать, но через неделю, надеюсь, оно появится. Если в двух словах: я закончила школу ровно десять лет назад. За это время были периоды, когда по полгода практически ничего не делала, не понимала - куда двигаться, та же апатия, в общем. Успела и немного поработать, и поучиться в двух институтах, и покопаться в себе и своем прошлом. Был довольно длительный период (лет через пять после выпуска из школы, длился года три), когда училась с удовольствием и собиралась работать по специальности. Потом интерес прошел, и совсем недавно появилось конкретное желание развиваться совсем в другой сфере. И я верю, что с Божьей помощью у меня это получится. Понимаешь, десять лет прошло с окончания школы, и я всё ещё могу начать учиться тому, что мне интересно, почти что с нуля. Конечно, придется параллельно с этим зарабатывать себе на жизнь, и работа эта, возможно, будет не самой престижной, но ведь это всё ерунда. Главное, что есть жизнь, здоровье и близкие люди рядом. Я их люблю, хоть и поняла теперь, что моё отношение к жизни кардинально отличается от их мнения. Но я не буду пытаться их переубеждать, спорить с ними (хоть и хочется очень). Я буду просто жить своей жизнью, развиваться по своей траектории. Надеюсь, через неделю мы ещё поговорим здесь обо всём этом.
Сейчас нет времени подробно писать, но через неделю, надеюсь, оно появится. Если в двух словах: я закончила школу ровно десять лет назад. За это время были периоды, когда по полгода практически ничего не делала, не понимала - куда двигаться, та же апатия, в общем. Успела и немного поработать, и поучиться в двух институтах, и покопаться в себе и своем прошлом. Был довольно длительный период (лет через пять после выпуска из школы, длился года три), когда училась с удовольствием и собиралась работать по специальности. Потом интерес прошел, и совсем недавно появилось конкретное желание развиваться совсем в другой сфере. И я верю, что с Божьей помощью у меня это получится. Понимаешь, десять лет прошло с окончания школы, и я всё ещё могу начать учиться тому, что мне интересно, почти что с нуля. Конечно, придется параллельно с этим зарабатывать себе на жизнь, и работа эта, возможно, будет не самой престижной, но ведь это всё ерунда. Главное, что есть жизнь, здоровье и близкие люди рядом. Я их люблю, хоть и поняла теперь, что моё отношение к жизни кардинально отличается от их мнения. Но я не буду пытаться их переубеждать, спорить с ними (хоть и хочется очень). Я буду просто жить своей жизнью, развиваться по своей траектории. Надеюсь, через неделю мы ещё поговорим здесь обо всём этом.