Прошу помочь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Наталья С
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помочь

Сообщение Наталья С »

Здравствуйте! Прошу совета. Мне 48 лет. Потеряла смысл жизни.
Вот уже 25 лет я болею шизофренией и депрессией. Регулярное тяжёлое лечение через каждые 3 месяца. Очень устала.
Хорошо мне, когда не лечусь. Когда усиливается болезнь и начинается лечение, то начинается депрессия. Не хочу больше терпеть состояние болезни. А выхода из этого положения не вижу.
25 лет назад были попытки самоубийства. 20 лет назад вышла замуж.
Детей нет. Интереса в жизни тоже немного.
25 лет хожу в Православную Церковь, но тем не менее, смысла в жизни не вижу.
Наталья

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помочь

Сообщение VYT »

Пока живёшь смысл жизни есть - его только нужно понять.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, Наташенька!
Скажите, а вы читаете православную литературу?
Посоветовала бы прочитать вам книгу Паисия Святогорца «О семейной жизни» - 4ый том. В ней важно всё, но также там есть раздел о болезнях, о том, как нам можно стараться к ним относиться. В этой книге много утешительного, много того, что может действительно поддержать и подбодрить. Показан образ мыслей, с которым легче двигаться по жизни.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Немного смутило: почему лечение увеличивает депрессию у вас. Врач лечащий в курсе этого?
Дорогая Наталья, но вот эти 20 лет жизни в семье, разве это не повод порадоваться?
Не у каждой семьи такой стаж, вы считаете , что это не благо для вас, не вашими молитвами это? Почему зря?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Наталья С
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Наталья С »

Спасибо за поддержку!
20 лет с мужем — это действительно здорово! Муж у меня замечательный.
Православную литературу я люблю читать. Обязательно почитаю Паисия Святогорца. Но, к сожалению, не умею применять в жизнь прочитанное. Всё, что читаю, тут же забываю, ничего в голове не остаётся.
В стадии ремиссии у меня активная жизнь. Если даже есть депрессия, то где-то на заднем плане.
Когда начинаю заболевать и пить таблетки, появляется заторможенность. Кроме того, когда болею, голоса “знакомых людей” мне говорят неприятные вещи. Это без остановок, постоянно, очень устаю от этого. Очень часто от “прохожих” слышу “дура”, “идиотка” (голоса). Когда я иду по улице, мне кажется, что всем видно моё психическое состояние.
Часто ловлю себя на мысли, что я гордая и завистливая. Когда болею, ничего не могу делать — ни читать, ни вышивать, по дому ничего не делаю. И вообще плохо соображаю.
К тому же стали сильно болеть суставы и переломы, которые остались после попытки самоубийства. Боюсь, перестану ходить. К тому же у меня вес около 100 кг.
Когда пролечусь месяц, усиливается депрессия. Боюсь более продолжительных лечений. Терпения дальше выносить тяжёлое лечение нет. И тогда усиливается депрессия. Появляются навязчивые мысли о суициде. Не могу больше выносить своё состояние и бросаю лечение.
В больнице ещё хуже. Время длится тягостнее. Да ещё у меня лежачая мама, за которой нужен постоянный уход.
В церкви меня поддерживают. Там очень хорошие прихожане.
Хочу жить, но без болезни. С болезнью не справляюсь.
Спасибо всем за добрые слова.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наталья, загляните в ЛС. https://www.pobedish.ru/forum/ucp.php?i=pm&folder=inbox
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»