Я потерялась в жизни, противоречия внутри невыносимы

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Прошу совета

Сообщение Nalianick »

Добавлю, повод для радости за кого-то, за одну из счастливых будущих пар, за брата :ulibka:

Психологический тест онлайн
Teodor
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу совета

Сообщение Teodor »

Соглашусь насчет боли. Несомненно, боль стимулирует что-то делать, меняться, может способствовать духовному росту. <...>
А может это и есть мое, как что-то толкает это сделать, не знаю.
Не вполне понимаю, что такое "это". Испытывать боль? Не думаю, что это "твое". Боль - это результат ошибки и сигнал о том, что что-то неправильно. Это то, чего нужно избегать, а не стремиться к этому.
<...>
P.p.s. Это хорошо, что есть повод для радости. А еще лучше то, что ты не замыкаешься в себе и поэтому можешь им воспользоваться. Тоже рад за тебя :)
Последний раз редактировалось Ewe 08 июн 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.5, 3.1

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я потерялась в жизни, противоречия внутри невыносимы

Сообщение Nalianick »

Как же прекрасно сейчас, кажется жизнь налаживается )))
Неа, не боль, а чувство помощи другим, что не могу отказать . Моя боль - ментальная, разрушение собственного эго, необходимость быть нужной, а когда нет, теряется смысл жизни ) А твоя?
Спасибо, думаю ты тоже обрел смысл жизни :)
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 09 июн 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.Оффтоп

19nik-nik
Рядовой
Рядовой

Сообщение 19nik-nik »

Привет.

Ты задаёшь такие достаточно интимные вопросы - я просто не очень готов в паблик выкидывать такое. Это всё же твоя тема на форуме) Ну я так могу зарисовочку кинуть - что бы просто как пример.
Многие мои поступки действительно стали понятны.
Я не покупаю для себя практически ничего, ни одежды, ни телефон, мне плевать на машину, хотя у меня есть деньги и физически я бы мог её купить - Я то думал, что это такое проявление альтруизма и нетранжирства и экономности, ведь я обычно передаю деньги родителям. А на самом деле это просто нежелание брать на себя ответсвенность за траты.
Я не выбираю и половину отпуска, пару отгулов в год и не планирую даже куда ехать. Я опять же думал, что это проявление какого то хорошего качества, что то похожее на трудоголизм - но нет, это опять проявление нежелание брать на себя отвественность) За деньги) За то что мне это может не понравиться) И так далее.
Я часто бывал конфликтным - просто потому, что я опять снова и снова страдал от неумения брать на себя ответсвенность - я обвинял обстановку, внешний мир в том что мне как то не повезло. А потом ещё и себя обвинял, в том что я криворукий неудачник. Я не умел правильно ставить приоритеты - что есть такие-то проблемы и есть такие-то способы. И не надо никакого нытья, внутреннего волнения и переживания, тревог. Даже не надо такого, как собиратся с силами или духом - просто делаешь легко и задорно. Или не делаешь, если это не стоит сил. Не вышло или не получилось - ничего страшного. Выйдет во второй, в сотый раз или никогда. Ничего страшного.
Вот только когда поймёшь и узнаешь себя - "К себе относится очень самокритично, но при этом не переносит критику от других" - происходит какое-то понимание, кто же ты такой. Ох уж этот мозг) Нет что бы просто подсказать - проблема с ответственностью, которая развивалась очень давно. Всё таки действительно сложно правильно реагировать, когда с детства на любое своё действие ты мог получить ответ в стиле...(ну вообщем слова редка были преисполнены благородным величием :). Причём за любое действие, просто так - лучше уже вообще ничего не делать. А потом я сам себе придумывал оправдания. А самобичивание - это желание просто выставить себя жертвой, а если я жертва - я ни в чём не виноват, я же жертва, я не могу быть виновным. И никакой ответственоссттттиииии)) Но это неправильные шаблоны поведения, нужно учится вырабатывать другие. Как бы я теперь не накосячил - всё хорошо. Никаких самообвининий. Если что то не получается в процессе - держать себя в руках, ни в коем случае не обвинять кого-либо, внешний мир, судьбу и так далее. Всё что, я накручиваю сам себе - всё это неправда - это просто мой психологический защитный механизм, который мне уже не нужен. Если есть проблема - рискнуть решить её - мне это даётся сложно, но получается.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 09 июн 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Teodor
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Teodor »

Неа, не боль, а чувство помощи другим, что не могу отказать . Моя боль - ментальная, разрушение собственного эго, необходимость быть нужной, а когда нет, теряется смысл жизни ) А твоя?
Понятно. Думаю, ты в самом деле поняла себя. Вернее, поняла себя достаточно, чтобы выбрать свой путь. <...> И пока у тебя есть намерение быть полезной, нет необходимости в каких-либо других доказательствах твоей нужности. Даже если у тебя не будет получаться помочь всем, кому хочешь, ты все равно нужна. Помни об этом.
<...>
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2015, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

Teodor, спасибо тебе! :13: Верю ;)

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

19nik-nik, <...> Спасибо, опыт из твоей жизни очень важен :13:
Многое знакомо, нет интереса к вещам. Но как мне кажется, не из-за желание нести ответственность, а просто есть вещи намного важнее этого. Чувство обвинения всех вокруг, что все не такие, люди, целый мир. Действительно, так легче, никакой ответственности) Хотя источник причины в нас самих. Нужно научится смотреть на мир по-другому и менять что-то в себе. И благодарить то, что у нас есть.
Трудно сказать, что такое самобичивание. Кажется, идет оно с детства, когда ты растешь и понимаешь - твоя семья отличается от других, другие порядки, желание защитить близких, еще будучи ребенком. И нет смысла жизни, не знаешь зачем живешь, твоих интересов нет, вся жизнь идет на это, на переживания о родных
Есть ли способ избавиться от нежелания нести ответственность, когда ты уже взрослая сформированная личность?
Последний раз редактировалось Ewe 11 июн 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

19nik-nik
Рядовой
Рядовой

Сообщение 19nik-nik »

Многое знакомо, нет интереса к вещам. Но как мне кажется, не из-за желание нести ответственность, а просто есть вещи намного важнее этого.
Может ли быть так, что это не ценности в первую очередь такие а неумение/нежелание <...> брать ответсвенность за свою жизнь на себя?
Вы хотите быть оценённой другими людьми, и выбираете для этого стратегию что вы должны помочь кому то, вы должны быть полезной. Но на самом деле вы никому ничего не должны, в таком случае если вы хотите помогать - помогайте, если нет - ну ничего не делайте. Вы же сами себя загоняете в рамки, что у вас есть такая обязанность, и если вы не будете соответствовать - вас не будут любить и ценить. обязательно будут любить, даже если вы слегка не будете соответствовать этому идеалу, просто за то что вы такая какая есть. Мне кажется на этом пункте вы очень много себя накручиваете.
Чувство обвинения всех вокруг, что все не такие, люди, целый мир.
Хорошая защитная реакция - у всех людей такое бывает. Вы просто склонны к глубоким переживаниям. Нужно потихоньку себя приучать позитивно и рационально, а не жить вечными эмоциями и переживаниями
Нужно научится смотреть на мир по-другому и менять что-то в себе. И благодарить то, что у нас есть.
<...>
Надо мыслить как то попозитевне и порациональнее, например:
Благодарить жизнь (ну например успокоится, взять себя в ручки, и рискнуть сделать в том то первый шаг) (можно подставить любое действие) - это просто хорошее адекватная реакция/решение. Ну серьёзно же - это просто рационально и правильно. А дополнительные самоупрёки никчему.

Я когда иногда не справляюсь, делаю что то неправильно (или боюсь чего то делать)- то я тогда представляю что у меня есть что то типа эмоционального здоровья. И я решил им не жертвовать. Ну вот - я себя оберёг от стресса например. Но тогда надо подумать, что надо сделать что бы в следующий раз получилось. Но без самообвинений что я такой сякой - просто это мой вот такой сознательный выбор. В этом наверное и заключается умение <...> жить в мире с собой
И нет смысла жизни, не знаешь зачем живешь, твоих интересов нет, вся жизнь идет на это, на переживания о родных
Мне знакомо потеря мотивации. Мне помогло точное выделение - корня проблемы - одиночества. И я точно осознал - я решаю свои проблемы, что бы в конце концов решить самую главную. И Не то что бы это придаёт огромный поток сил - но вопрос "А зачем всё это?" не стоит.
Есть ли способ избавиться от нежелания нести ответственность, когда ты уже взрослая сформированная личность?
Мне кажется да. Тут всего то два пункта
- понимание этого факта, его формулирование, просто можно ходить по кругу и не понять этого. Просто всегда говорить - Ай, да ну... не хочется.. нет интереса.. - а окажется, что это страх , а не отсутвие желание. Желание то есть где то далеко. Но оно подавлено. И вся жизнь у тебя получается не такая как тебе хочется - а такая как уж получится
- работа над собой. Практика в жизни. Сказать себя - я боюсь этого(очень очень боюсь), но это определённо делать надо.

Это не совсем способ конечно, - ну а какой есть ещё способ, кроме как взять и сделать. Перестать бояться нельзя, а вот перестать совсем ничего не делать вполне можно
Последний раз редактировалось Ewe 15 июн 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Nalianick
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nalianick »

Привет! Перечитала твое сообщение несколько раз и пришла к выводам, таки да – не желание брать ответственность на себя. Ведь в каждом моей шаге оно присутствует, оправдание, не общительная, слабая, плохие мысли о других, это всего лишь повод для оправдания, не винить себя за плохой шаг в жизни. Да, может конечно и есть такие задатки из-за трудного детства, но эти шаблоны, пора выбрасывать их из своей головы. Теперь верю, что возможно! Даже думая о людях плохо иногда, эта таже защита, нужно избавляться .
Вы же сами себя загоняете в рамки, что у вас есть такая обязанность, и если вы не будете соответствовать - вас не будут любить и ценить. обязательно будут любить, даже если вы слегка не будете соответствовать этому идеалу, просто за то что вы такая какая есть. Мне кажется на этом пункте вы очень много себя накручиваете.
Может быть, проблема скорее в моих идеалах, стараюсь делать так, как хотела бы, чтобы ко мне относились. (Не знаю, может это есть эгоизм?) И понятие дружбы, не могла оставить в беде человека, пусть даже если это учеба. Ведь дружба - это также помощь в трудные моменты.
это просто хорошее адекватная реакция/решение. Ну серьёзно же - это просто рационально и правильно. А дополнительные самоупрёки никчему.
Самоупреки никчему, точно.
Я когда иногда не справляюсь, делаю что то неправильно (или боюсь чего то делать)- то я тогда представляю что у меня есть что то типа эмоционального здоровья.
Эмоциональное здоровье, я ведь также оправдувала себя этим)) Зовут погулять подруги, а нет даже сил выйти. Говорю себе, лучше отдохну дома, отлежусь, наберусь сил, чем выйдя, их расстрачу. Каждый поход на улицу сопроваждался обвинение себя, почему я не такая как они, закрытая, мне лучше одной и им без меня, мысли всегда о другом, не о развлечении. Так это я сохраняла свое эмоционально здоровье также))
Найти источник мотивации – еще одна задача.
Это не совсем способ конечно, - ну а какой есть ещё способ, кроме как взять и сделать. Перестать бояться нельзя, а вот перестать совсем ничего не делать вполне можно
Спасибо за такой вот хороший ответ, заставил задуматься о жизни, буду исправляться!
Спасибо всем , очень мне помогли, благодарна!! :13:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»