Амбиции против реальности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Kselga
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Амбиции против реальности

Сообщение Kselga »

limbot,
добрый день. Да, была в ситуации, когда угрозами меня вынуждали уволиться. Тогда было неприятно, страшно и обидно.
Теперь, оценивая спокойно ситуацию, могу сказать, что напрасно переживала: трудовая - это только документ, а отметки в ней можно оспорить в трудовой инспекции при желании. Собственные нервы и (!!!) жизнь гораздо важнее.
Остаться без работы...да, это тоже неприятно, но не смертельно (проверено личным опытом :) ).
Важно вам самому понять, что вы хотите от ситуации? Продолжать бороться за текущее место? Искать другое? Взять паузу?
Все эти варианты, поверьте, реальны. Выберите и в путь!

Диагностика предрасположенности к суициду
limbot
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение limbot »

Kselga спасибо что не равнодушны к моей проблеме. А вы тогда уволились? Если честно сейчас я хочу уволиться что называется по доброму и по согласию сторон, но у меня контракт на год(а я отработал половину) и не факт, что отпустят. Мне кажется они мне хотят жизнь этой отметкой испортить, вот я ее и боюсь.
А вообше разумнее всего взять паузу, но как же ее взять. Отпуск только осенью если и будет, а выходных мне не достаточно.
Как вы тогда вели себя с начальством. Как общались. Как справлялись? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Kselga
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kselga »

Да, уволилась. На конфликт с начальством не шла. Я понимала, что они будут всеми силами "оптимизировать" кадровый состав, т.к. компания попала в кризис.
Нервничала, а зря. Ничего страшного, непоправимого не случилось.
Искала работу параллельно. Т.к. был конец года и кризис некоторое время просидела без работы, пауза пришлась в итоге кстати.
Отвлекалась по возможности: книги, гимнастика...
Сложно "ставить диагноз" заочно, но у меня возникло впечатление, что они тоже хотят "оптимизировать" численность кадров. Может, у них кризис и ЗП нечем платить...
Во всяком случае отметка в трудовой - крайний и очень редкий шаг со стороны работодателя. Если к нему есть предпосылки, то работодатель обычно говорит об этом прямо, чтобы дать возможность написать ПСЖ. Еще этим пугают, когда хотят опять-таки оптимизации.
Контракт - это не привязка с невозможностью уволиться. Это скорее дополнительная лазейка для работодателя, чтобы не продлевать сотрудничество. Когда кризис и не хочется индексировать ЗП, это становится актуальным.

В любом случае не стоит нервничать и показывать это руководству. Возможно, стоит поговорить напрямую. Объяснить ситуацию, что вы переживаете, что вам нужна пауза. Есть вероятность, что они предложат отпуск за свой счет (если попросить).

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»