Мой отец - запойный алкоголик. Это сводит меня в могилу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
марина78
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мой отец - запойный алкоголик. Это сводит меня в могилу

Сообщение марина78 »

расскажите ему в двух словах, что если он не бросит, то это будет КОНЕЦ.

говорила и не раз,он раздражается,начинает давить на больное,кричит,не признает своей болезни.Говорили с ним и не раз,все кто мог...

Психологический тест онлайн
марина78
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение марина78 »

Кристиан писал(а): Без вас он погибнет! И что вы после этого будете чувствовать? И я уверен что ваш отец в глубине души понимает что вы для него разрываетесь, и любит вас! ?
он не умеет любить..он свою машину любит больше ,чем кого либо,он жуткий эгоист.Что я буду чувствовать...вы понимаете...он все равно умрет,человек пьет 35 лет,женился и в первую же ночь запил,ему все,все помогали,ну столько было для него сделано,слов нет.Я вообще на протяжении многих лет ничего не чувствую,кроме напряжения жуткого и страха,я больна и моя жизнь летит в никуда.Врачи удивляются как я не заболела шизофренией ,не спилась,снаркоманилась ещё...он никогда не принимал участия в моей жизни,не воспитывал,не помогал,а наоборот,он сам принял такой образ жизни,а мне надо его спасать,это самоликвидация какая-то...

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Марина привет,я жила в такой же семье и у меня оба родителя пили,пока один не умер в итоге,а другая так и продолжает пить и по сей день,знаете я сколько не помогала своей матери,хорошего слова даже не услыхала ни разу от неё,а столько нервов было изведено мне,я во многом из за этого и пришла на этот сайт со своей историей и мне советовали помогать матери по мере своих сил,понимать её,прощать,но в итоге я не смогла вытерпеть её такую никакую и решила для себя в последний раз что алкоголик мне не нужен ни в лице матери ни в лице любого другого человека,я теперь очень презираю тех кто пьёт и всегда обхожу их за километр как вижу и сама не пью вообще. Я выбрала восстановление нервов и налаживание своей жизни,а не помощь неисправимому алкоголику и если пере до мной встанет ещё такой выбор я выберу себя,эгоистично это или нет,но таков мой ответ. Призываю вас обдумать это всё и решить для себя также в последний раз что вы будете с этим делать.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

марина78
Рядовой
Рядовой

Сообщение марина78 »

Да,я как раз над этим думаю сейчас,не пройдя это,сложно представить.Когда повторение идет десятки раз,одно и тоже.Ещё если человек понимает,что не справляется,а тут такое самолюбование,абсолютное презрение к тем,кто его любит,критика всех и вся,игра на публику-а с родными тирания,нежелание работать.Духовный рост нужен -говорят...я просто сравниваю себя ,какой я была здоровой и что со мной стало сейчас...если б я многое понимала тогда,к чему это приведет,пальцем бы не пошевелила...Весь ужас мой в том,что я видела в нем отца,создала себе иллюзию,а на деле человек оказался папой только на бумаге.Спасибо всем за поддержку и ваши мнения.

Кристиан
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Кристиан »

Марина, ещё раз повторюсь, мы не выбираем родителей! Отец может быть миллиардер, добрый, любящий. А может быть тираном и неисправимым алкоголиком. Каждый несёт свой крест. Вы же можете дистанцироваться от него. Помогайте ему по возможности, как писали выше, куском хлеба, и крышей над головой!

varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение varan »

марина78 писал(а):а мне надо его спасать
А как Вы считаете, эта задача выполнима?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

марина78
Рядовой
Рядовой

Сообщение марина78 »

varan писал(а):
марина78 писал(а):а мне надо его спасать
А как Вы считаете, эта задача выполнима?
нет конечно,только он может это сделать,изменив себя,это выбор его....но он выбрал другую жизнь и меняться не собирается...

марина78
Рядовой
Рядовой

Сообщение марина78 »

всем спасибо за внимание,я покидаю этот форум.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»