Как и с чем двигаться дальше? Пошатнулись все мои смыслы

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Kseni
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как и с чем двигаться дальше? Пошатнулись все мои смыслы

Сообщение Kseni »

Как же так... Получается, если ищу оправдания, значит замуж и детей не хочу... Теперь я запуталась.
Он много где работал, был бизнес свой, сейчас тоже на себя работает. А я технарь, технолог по ИнфСистемам. По специальности работаю.

Диагностика предрасположенности к суициду
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение ИринаВ »

Ксения, не обижайтесь ;) Я обычно телеграфным стилем выражаюсь. Я имела в виду, что если человек очень сильно чего-либо хочет, то он все сможет сделать. Ну посмотрите - все необходимое у вас есть - образование, жилье, любимый человек! Что Вам мешает? Только Ваши страхи и сомнения. Как их преодолеть? Только действием.
Всё, что у нас есть - это вера.

Kseni
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kseni »

Да, так и есть. Я не знаю, как разложить по полочкам всю ту кашу в голове и в душе. К своим годам я тотально разочаровалась в людских намерениях. Добро в нашем мире не остается безнаказанным, однако ясны и понятны мотивы. Каждый выживает, и даже материальные блага на самом деле всего лишь повышают шансы на это выживание и продолжение рода. Вся моя система реорганизовалась, все видение мира изменилось, и добро - не всегда добро, зло - не всегда зло, и даже ложь бывает во спасение. Я всегда была наивна, искала хорошее в людях, пыталась понять их мотивы, если были непонятны действия. Наверное, слишком уж меня опекали родители от всех напастей. Мир не такой уж... да и одному его не изменить. Обязательно прилетит за это по башке. И мои вечные вопросы почему уже дали ответы на многие вопросы. От элементарных, что вообще такое цвет, и почему мы его видим, до ответов, почему люди бывают жестоки. Я очень неплохо знаю физику, высшую математику и смежные ей математики, химию, астрономию, мировую художественную культуру, литературу, очень много книг читала, языки, изучала даже музыку, отличу Рафаэля среди картин.... И последний вопрос почему не дает мне покоя... Почему же тогда весь мой опыт, все мои знания, хорошее воспитание.... Почему если я такая, блин, вся умная, такая несчастная от осознания этого всего? Почему все изученное мной ведет к тому, что нельзя быть ни добрым, ни плохим, но только с эгоизмом можно придти к благополучию? И как теперь двигаться дальше? С чем? Может стоит просто плыть по течению? Будь что будет, хорошо. Но если я приму эту позицию, я как замуж-то выйду? вот же в чем парадокс...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Kseni писал(а):Почему все изученное мной ведет к тому, что нельзя быть ни добрым, ни плохим, но только с эгоизмом можно придти к благополучию?
Вы целью и смыслом существования видите житейское благополучие?
Боже наш, помилуй нас

Garik
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Garik »

Ксения, здравствуйте! Вы же Ксения? поправьте если не так)
Если честно, то вам не хватает проблем...да,да! Трудностей! Которые необходимо преодолевать, настоящие, такие чтоб седина прошибла)
Почитайте мысли и проблемы других на форуме, конечно, у каждого своя судьба и своя жизнь, все индивиды...но после прочтения мысли в голове утихают,а Вас я смотрю они переполняют. У Вас просто каша в голове, вам просто нужно структурировать свои мысли, судя по тому как вы пишите все ответы у вас есть, просто найдите их!
У вас очень светлая мысль про детей!!! Я вот только не понял, не заводите, потому что условий нет, нестабильность, или не получается?(извините за личный вопрос если что)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»