Я хочу сделать шаг назад

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
пожалуйста_тише
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я хочу сделать шаг назад

Сообщение пожалуйста_тише »

Так было суждено. Я родилась в обычной семье, родители тогда еще были молодыми, поэтому большую часть времени я провела с любимыми прадедушками и прабабушками. Родителей видела часто, но никогда не бежала у дверей обнять папу или маму, пришедших с работы. Меня такому не научили. Со временем дома все больше времени проводила, друзей никогда не имела. Семью по-прежнему не любила, работали всегда, времени не было на дом. каждый отдельно сам по себе.
А сейчас, оглядываясь на прошлое и видя то, что происходит в семье, я понимаю, что любви, как таковой не было ни у кого. Просто осознала, что страшного в этом ничего нет. Просто не будет как у всех, посиделок за столом, чая по вечерам, совместного отдыха. Этого не будет. Отец выгоняет меня из дома, мать видимо поняла, как ошиблась, когда родила. Время расставило все по местам, я поняла, что у меня никогда не было и не будет семьи. Я не люблю их. Хотя они любят меня, своей особенной любовью.
Сейчас хочется сделать шаг назад, бросить престижный вуз, поступлением в который я доказала, своему отцу в большей степени, что я не такая идиотка. как он считал. Хочется это бросить. Уехать туда, где меня ждут, туда, где я точно знаю, есть люди, которые дороги мне.
Но этот выбор может стать, как моей главной победой, так и моим главным провалом...
Иногда кажется, что с этим проще просто покончить
Последний раз редактировалось Волна 22 июн 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я хочу сделать шаг назад

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Когда у вас будет своя семья, не совершайте родительских ошибок, любите своих детишек. Придет время и вы обязательно окажетесь в том месте, где вас ждут, любят и уважают. ВУЗ не бросайте.

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте!
Мне кажется, в прошлые годы людей учили и внушали им как самое важное что угодно, только не умение любить. В масштабах нашей большой многострадальной страны. Помните, как в "Любовь и голуби": "как така любовь?". Любовь-то, наверно, у неё и была (в отличие от героини Гурченко), а вот умения её проявлять - нет. Может быть, это страх впустить кого-то в своё сердце и слишком быстро потерять, как было во время войны. Раз уж Вы начали задумываться о вопросах сложных отношений в семье, то предлагаю изучить эту тему более досконально. Можете почитать вот эти рассуждения психолога Людмилы Петрановской https://www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/ Есть ещё книга Зависимость. Семейная болезнь Она далеко не только про проблемы с алкоголем (главы про него, если хотите, можете пропустить, но современные зависимости - от компьютера, например - имеют те же корни). Но основная тема этой книги, на мой взгляд, это ошибочные в корне отношения внутри семьи и то, к каким проблемам это может привести. Ну и как с этим бороться, и, как противовес, описание хороших (по мнению автора) отношений.
пожалуйста_тише писал(а):Уехать туда, где меня ждут, туда, где я точно знаю, есть люди, которые дороги мне.
Это какое-то конкретное место, куда Вы хотите уехать, и конкретные люди?

пожалуйста_тише
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение пожалуйста_тише »

Да, конкретный город и конкретные люди

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Не торопитесь делать резкие движения. Нужно получить образование. Зачем? Чтобы иметь возможность помогать людям и не быть им в тягость.
Всё, что у нас есть - это вера.

Znichka
Рядовой
Рядовой

Сообщение Znichka »

Бросайте всё и вперед туда,где Вас любят и ждут.Если Вы уверенны.ВУЗ?Бросайте.Вы сами сказали,что поступили ради самоутвержения.Езжайте,как говорится "не парьтесь".Вернуться всегда сможете,восстановиться в ВУЗЕ всегда сможете.Меняйте жизнь,меняйте людей,меняйте окружение и город,если Вам все не мило.ВУЗЫ,шмузы-предрассудки всё это.Если задыхаетесь там-уезжайте.И еще.Никогда никому не доказывайте,что Вы не идиотка!Бесперспективное и времязатратное занятие.Главное то,что Вы сами про себя знаете.
"Если Вы недовольны тем местом,которое Вы занимаете-смените его.Вы же не дерево" Джим Рон.

Valentina21
Рядовой
Рядовой

Сообщение Valentina21 »

А как насчет перевода в другой ВУЗ? В том самом городе, с теми самыми людьми!
Ведь никто не мешает перевестись туда, все же, образование сейчас очень нужно хотя бы потому, что нужно на что-то жить.
У меня есть замечательный знакомый, который бросил все и уехал. И у него все получилось.
Но также есть одноклассник, который, бросив все, потерял в разы больше, чем приобрел.
Это как рулетка. Поэтому лучше всего заранее продумать все варианты.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Примите мое сочувствие Вам! Тяжело, когда не чувствуешь любви.((( Обидно.
Я бы на Вашем месте устроилась в общежитие от института для начала. Затем съездила навестить тех людей, что любят и ждут. Отдохнула, поговорила о своих планах, мыслях. Попробовала понять, как Вы будете жить там.. Поступите ли учиться,куда? Стоит ли менять курс обучения. Либо работать пойдете. Вообщем все это решить, получить согласие людей, к которым хотите поехать...
А потом уже решать окончательно.
Очень надеюсь и желаю Вам, чтобы у Вас все сложилось там! Потому что когда атмосфера благополучная, добрая, то это помогает жить человеку!
Но все же не спешите. Подумайте хорошо. Если что-то Вам там не понравится, не устроит, то возможно стоит действительно просто устроиться в общежитие от института, куда поступили, продолжать учебу. И просто начать свою отдельную, независимую, взрослую жизнь! Стремиться встретить своего мужчину, создать семью! Только доброго заботливого понимающего человека. Пусть он сможет окружить Вас нежностью и заботой, которой Вам не хватало в детстве!!!! Об этом можно помолиться! А тех людей, что Вас любят, ждут, навещать! Не забывать.
Но сначала все же съездите к тем людям, что любят и ждут. Или просто как-то поговорите с ними, узнайте все эти вопросы. И только потом решайте!!!
Я почему-то лично тяготею к тому, чтобы Вам уехать... Но Вы сами должны слушать как сердце больше подскажет Вам.!!!! :)

Andrеу-SPb
лейтенант
лейтенант

Сообщение Andrеу-SPb »

пожалуйста_тише писал(а):Сейчас хочется сделать шаг назад, бросить престижный вуз, поступлением в который я доказала, своему отцу в большей степени, что я не такая идиотка. как он считал. Хочется это бросить. Уехать туда, где меня ждут, туда, где я точно знаю, есть люди, которые дороги мне.
Но этот выбор может стать, как моей главной победой, так и моим главным провалом...
От себя не убежишь. Если вы уедете и там что-то пойдёт не так, то вы будете совсем расстроены. Попробуйте посмотреть вокруг себя там, где вы есть: может сделать плохое лучше?

Нели
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Нели »

Здравствуйте, прочитала Ваш пост и очень захотелось Вас обнять! Понимаю Вас. Всегда трудно, не чувствуешь той любви, которая должна быть в семье - когда нет объятий, приятных слов и прочих маленьких радостей. Да, Вы правильно сказали, что они Вас любят какой-то особенной любовью. И у меня примерно также - любят особенной любовью - в основном, материальной - обеспечивают, заботятся. А вот человеческого отношения не достает - доброго слова поддержки, объятий, когда все сводится к бытовухе, а душевной привязанности мало. Только знаете, в чем разница между нами? Мне идти некуда. Поэтому приходится с этим мириться, отвлекаться, заниматься чем-то, чтобы не думать. У Вас есть возможность (судя по вашему посту), есть куда идти и из чего выбирать. Только делать это нужно обдуманно. На эмоциях такие решения не принимаются. Переедете от родителей - начнется самостоятельная жизнь, ответственность за которую будете нести только Вы. Те, о которых Вы написали в посте - готовы Вас принять? Как с жилищным вопросом? На каком Вы курсе? Если бросите ВУЗ - как будет дальше? Где будете работать, на что себя содержать? Это, конечно, мирские вопросы, но, они очень важны. О том, что семьи у Вас не будет - это не совсем так. Вы встретите человека, выйдете замуж, родите детей - и будет у Вас семья. И как вы ее построите - будет только от Вас зависеть. В общем, продумайте все это. А потом уже принимайте решение, спокойно и взвешенно, без эмоций. Родители - это родители, их не изменить, но, можно изменить свое отношение к ним. Рано или поздно вы начнете самостоятельную жизнь без родителей, но, чтобы ее начать - нужна какая-то основа - профессия, работа. Подумайте хорошо не палите сгоряча.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»