Я хочу сделать шаг назад
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я хочу сделать шаг назад
Так было суждено. Я родилась в обычной семье, родители тогда еще были молодыми, поэтому большую часть времени я провела с любимыми прадедушками и прабабушками. Родителей видела часто, но никогда не бежала у дверей обнять папу или маму, пришедших с работы. Меня такому не научили. Со временем дома все больше времени проводила, друзей никогда не имела. Семью по-прежнему не любила, работали всегда, времени не было на дом. каждый отдельно сам по себе.
А сейчас, оглядываясь на прошлое и видя то, что происходит в семье, я понимаю, что любви, как таковой не было ни у кого. Просто осознала, что страшного в этом ничего нет. Просто не будет как у всех, посиделок за столом, чая по вечерам, совместного отдыха. Этого не будет. Отец выгоняет меня из дома, мать видимо поняла, как ошиблась, когда родила. Время расставило все по местам, я поняла, что у меня никогда не было и не будет семьи. Я не люблю их. Хотя они любят меня, своей особенной любовью.
Сейчас хочется сделать шаг назад, бросить престижный вуз, поступлением в который я доказала, своему отцу в большей степени, что я не такая идиотка. как он считал. Хочется это бросить. Уехать туда, где меня ждут, туда, где я точно знаю, есть люди, которые дороги мне.
Но этот выбор может стать, как моей главной победой, так и моим главным провалом...
Иногда кажется, что с этим проще просто покончить
А сейчас, оглядываясь на прошлое и видя то, что происходит в семье, я понимаю, что любви, как таковой не было ни у кого. Просто осознала, что страшного в этом ничего нет. Просто не будет как у всех, посиделок за столом, чая по вечерам, совместного отдыха. Этого не будет. Отец выгоняет меня из дома, мать видимо поняла, как ошиблась, когда родила. Время расставило все по местам, я поняла, что у меня никогда не было и не будет семьи. Я не люблю их. Хотя они любят меня, своей особенной любовью.
Сейчас хочется сделать шаг назад, бросить престижный вуз, поступлением в который я доказала, своему отцу в большей степени, что я не такая идиотка. как он считал. Хочется это бросить. Уехать туда, где меня ждут, туда, где я точно знаю, есть люди, которые дороги мне.
Но этот выбор может стать, как моей главной победой, так и моим главным провалом...
Иногда кажется, что с этим проще просто покончить
Последний раз редактировалось Волна 22 июн 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9. Способ суицида удален
Причина: 3.9. Способ суицида удален
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я хочу сделать шаг назад
Добрый день!
Когда у вас будет своя семья, не совершайте родительских ошибок, любите своих детишек. Придет время и вы обязательно окажетесь в том месте, где вас ждут, любят и уважают. ВУЗ не бросайте.
Когда у вас будет своя семья, не совершайте родительских ошибок, любите своих детишек. Придет время и вы обязательно окажетесь в том месте, где вас ждут, любят и уважают. ВУЗ не бросайте.
- Linda Simona
- Забанен
Здравствуйте!
Мне кажется, в прошлые годы людей учили и внушали им как самое важное что угодно, только не умение любить. В масштабах нашей большой многострадальной страны. Помните, как в "Любовь и голуби": "как така любовь?". Любовь-то, наверно, у неё и была (в отличие от героини Гурченко), а вот умения её проявлять - нет. Может быть, это страх впустить кого-то в своё сердце и слишком быстро потерять, как было во время войны. Раз уж Вы начали задумываться о вопросах сложных отношений в семье, то предлагаю изучить эту тему более досконально. Можете почитать вот эти рассуждения психолога Людмилы Петрановской https://www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/ Есть ещё книга Зависимость. Семейная болезнь Она далеко не только про проблемы с алкоголем (главы про него, если хотите, можете пропустить, но современные зависимости - от компьютера, например - имеют те же корни). Но основная тема этой книги, на мой взгляд, это ошибочные в корне отношения внутри семьи и то, к каким проблемам это может привести. Ну и как с этим бороться, и, как противовес, описание хороших (по мнению автора) отношений.
Мне кажется, в прошлые годы людей учили и внушали им как самое важное что угодно, только не умение любить. В масштабах нашей большой многострадальной страны. Помните, как в "Любовь и голуби": "как така любовь?". Любовь-то, наверно, у неё и была (в отличие от героини Гурченко), а вот умения её проявлять - нет. Может быть, это страх впустить кого-то в своё сердце и слишком быстро потерять, как было во время войны. Раз уж Вы начали задумываться о вопросах сложных отношений в семье, то предлагаю изучить эту тему более досконально. Можете почитать вот эти рассуждения психолога Людмилы Петрановской https://www.pravmir.ru/travmy-pokolenij/ Есть ещё книга Зависимость. Семейная болезнь Она далеко не только про проблемы с алкоголем (главы про него, если хотите, можете пропустить, но современные зависимости - от компьютера, например - имеют те же корни). Но основная тема этой книги, на мой взгляд, это ошибочные в корне отношения внутри семьи и то, к каким проблемам это может привести. Ну и как с этим бороться, и, как противовес, описание хороших (по мнению автора) отношений.
Это какое-то конкретное место, куда Вы хотите уехать, и конкретные люди?пожалуйста_тише писал(а):Уехать туда, где меня ждут, туда, где я точно знаю, есть люди, которые дороги мне.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- ИринаВ
- капитан
Не торопитесь делать резкие движения. Нужно получить образование. Зачем? Чтобы иметь возможность помогать людям и не быть им в тягость.
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- Рядовой
Бросайте всё и вперед туда,где Вас любят и ждут.Если Вы уверенны.ВУЗ?Бросайте.Вы сами сказали,что поступили ради самоутвержения.Езжайте,как говорится "не парьтесь".Вернуться всегда сможете,восстановиться в ВУЗЕ всегда сможете.Меняйте жизнь,меняйте людей,меняйте окружение и город,если Вам все не мило.ВУЗЫ,шмузы-предрассудки всё это.Если задыхаетесь там-уезжайте.И еще.Никогда никому не доказывайте,что Вы не идиотка!Бесперспективное и времязатратное занятие.Главное то,что Вы сами про себя знаете.
"Если Вы недовольны тем местом,которое Вы занимаете-смените его.Вы же не дерево" Джим Рон.
"Если Вы недовольны тем местом,которое Вы занимаете-смените его.Вы же не дерево" Джим Рон.
-
- Рядовой
А как насчет перевода в другой ВУЗ? В том самом городе, с теми самыми людьми!
Ведь никто не мешает перевестись туда, все же, образование сейчас очень нужно хотя бы потому, что нужно на что-то жить.
У меня есть замечательный знакомый, который бросил все и уехал. И у него все получилось.
Но также есть одноклассник, который, бросив все, потерял в разы больше, чем приобрел.
Это как рулетка. Поэтому лучше всего заранее продумать все варианты.
Ведь никто не мешает перевестись туда, все же, образование сейчас очень нужно хотя бы потому, что нужно на что-то жить.
У меня есть замечательный знакомый, который бросил все и уехал. И у него все получилось.
Но также есть одноклассник, который, бросив все, потерял в разы больше, чем приобрел.
Это как рулетка. Поэтому лучше всего заранее продумать все варианты.
-
- полковник
Примите мое сочувствие Вам! Тяжело, когда не чувствуешь любви.((( Обидно.
Я бы на Вашем месте устроилась в общежитие от института для начала. Затем съездила навестить тех людей, что любят и ждут. Отдохнула, поговорила о своих планах, мыслях. Попробовала понять, как Вы будете жить там.. Поступите ли учиться,куда? Стоит ли менять курс обучения. Либо работать пойдете. Вообщем все это решить, получить согласие людей, к которым хотите поехать...
А потом уже решать окончательно.
Очень надеюсь и желаю Вам, чтобы у Вас все сложилось там! Потому что когда атмосфера благополучная, добрая, то это помогает жить человеку!
Но все же не спешите. Подумайте хорошо. Если что-то Вам там не понравится, не устроит, то возможно стоит действительно просто устроиться в общежитие от института, куда поступили, продолжать учебу. И просто начать свою отдельную, независимую, взрослую жизнь! Стремиться встретить своего мужчину, создать семью! Только доброго заботливого понимающего человека. Пусть он сможет окружить Вас нежностью и заботой, которой Вам не хватало в детстве!!!! Об этом можно помолиться! А тех людей, что Вас любят, ждут, навещать! Не забывать.
Но сначала все же съездите к тем людям, что любят и ждут. Или просто как-то поговорите с ними, узнайте все эти вопросы. И только потом решайте!!!
Я почему-то лично тяготею к тому, чтобы Вам уехать... Но Вы сами должны слушать как сердце больше подскажет Вам.!!!!
Я бы на Вашем месте устроилась в общежитие от института для начала. Затем съездила навестить тех людей, что любят и ждут. Отдохнула, поговорила о своих планах, мыслях. Попробовала понять, как Вы будете жить там.. Поступите ли учиться,куда? Стоит ли менять курс обучения. Либо работать пойдете. Вообщем все это решить, получить согласие людей, к которым хотите поехать...
А потом уже решать окончательно.
Очень надеюсь и желаю Вам, чтобы у Вас все сложилось там! Потому что когда атмосфера благополучная, добрая, то это помогает жить человеку!
Но все же не спешите. Подумайте хорошо. Если что-то Вам там не понравится, не устроит, то возможно стоит действительно просто устроиться в общежитие от института, куда поступили, продолжать учебу. И просто начать свою отдельную, независимую, взрослую жизнь! Стремиться встретить своего мужчину, создать семью! Только доброго заботливого понимающего человека. Пусть он сможет окружить Вас нежностью и заботой, которой Вам не хватало в детстве!!!! Об этом можно помолиться! А тех людей, что Вас любят, ждут, навещать! Не забывать.
Но сначала все же съездите к тем людям, что любят и ждут. Или просто как-то поговорите с ними, узнайте все эти вопросы. И только потом решайте!!!
Я почему-то лично тяготею к тому, чтобы Вам уехать... Но Вы сами должны слушать как сердце больше подскажет Вам.!!!!

- Andrеу-SPb
- лейтенант
От себя не убежишь. Если вы уедете и там что-то пойдёт не так, то вы будете совсем расстроены. Попробуйте посмотреть вокруг себя там, где вы есть: может сделать плохое лучше?пожалуйста_тише писал(а):Сейчас хочется сделать шаг назад, бросить престижный вуз, поступлением в который я доказала, своему отцу в большей степени, что я не такая идиотка. как он считал. Хочется это бросить. Уехать туда, где меня ждут, туда, где я точно знаю, есть люди, которые дороги мне.
-
- Ефрейтор
Здравствуйте, прочитала Ваш пост и очень захотелось Вас обнять! Понимаю Вас. Всегда трудно, не чувствуешь той любви, которая должна быть в семье - когда нет объятий, приятных слов и прочих маленьких радостей. Да, Вы правильно сказали, что они Вас любят какой-то особенной любовью. И у меня примерно также - любят особенной любовью - в основном, материальной - обеспечивают, заботятся. А вот человеческого отношения не достает - доброго слова поддержки, объятий, когда все сводится к бытовухе, а душевной привязанности мало. Только знаете, в чем разница между нами? Мне идти некуда. Поэтому приходится с этим мириться, отвлекаться, заниматься чем-то, чтобы не думать. У Вас есть возможность (судя по вашему посту), есть куда идти и из чего выбирать. Только делать это нужно обдуманно. На эмоциях такие решения не принимаются. Переедете от родителей - начнется самостоятельная жизнь, ответственность за которую будете нести только Вы. Те, о которых Вы написали в посте - готовы Вас принять? Как с жилищным вопросом? На каком Вы курсе? Если бросите ВУЗ - как будет дальше? Где будете работать, на что себя содержать? Это, конечно, мирские вопросы, но, они очень важны. О том, что семьи у Вас не будет - это не совсем так. Вы встретите человека, выйдете замуж, родите детей - и будет у Вас семья. И как вы ее построите - будет только от Вас зависеть. В общем, продумайте все это. А потом уже принимайте решение, спокойно и взвешенно, без эмоций. Родители - это родители, их не изменить, но, можно изменить свое отношение к ним. Рано или поздно вы начнете самостоятельную жизнь без родителей, но, чтобы ее начать - нужна какая-то основа - профессия, работа. Подумайте хорошо не палите сгоряча.