Я никому не нравлюсь. И даже семья считает меня ущербной
- Совёнок
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Я никому не нравлюсь. И даже семья считает меня ущербной
Здравствуйте!
У меня такая проблема: я слишком близко к сердцу воспринимаю комментарии, шутки по поводу моей внешности, в частности, фигуры.
при росте 175-6 мой вес - 65 кг. Я всегда хотела похудеть, но меньше 60 кг весить не получалось.
Диетами себя не изнуряла никогда, просто чем-нибудь занимаюсь: постоянно езжу на велосипеде, заримаюсь с гантелями (приседаю), иногда устраиваю недельку пробежек по вечерам.
За питарием стараюсь следить, в общем-то у меня это получается.
В целом я довольна собой, но это до тех пор пока кто-нибудь не отпустит даже совсем добрую шутку. Одногруппник скажет, что я пухленькая, ути какие щёчки, например. Виду не подам, но потом начинаются мысли о том, что я толстая, что надо мной все смеются, шутят со зла.
Плюс семья: бабушка, например, часто сравнивает меня с мамой, не в мою пользу, разумеется.
Мы с ней почти одного роста и внешне похожи, многие путают нас, но она намного худее меня. При том, что кушает всё, что угодно.
Я это давно принтмаю спокойно, люди ведь разные. Но нашим родственникам этого не понять. Бабушка может прямо сказать, что у меня ноги толще, щёки больше и вообще я полная.
при этом старается всегда впихнуть в меня еду и ворчит, когда я отказываюсь от свинины, сладкого итд.
я могу заплакать от всех этих замечаний, мне кажется, что если бы я была худой, кг так 55-58, ко мне бы все относились лучше. Все могут сколько угодно говорить, что я милая, добрая и усная, но увидит меня кто-нибудь в купальнике - и всё, конец.
Что мне делать? И неудачи в личной жизни я списваю именно на мои лишние кг, что я толстая и никому я такая не сдалась. Ведь если даже родственники не принимают меня такой, что говорить о других людях?
При этом проблем в общении у меня нет. Легко общаюсь с людьми, в группе и на курсе много друзей и приятелей, да и за пределами университета тоже. Парни были. За собой слежу одежду подбираю тщательно, всегда всё аккцратно, крашусь в меру, хорошие волосы. А получается, что одно неосторожное слово, и вся моя уверенность разбивается вдребезги.
У меня такая проблема: я слишком близко к сердцу воспринимаю комментарии, шутки по поводу моей внешности, в частности, фигуры.
при росте 175-6 мой вес - 65 кг. Я всегда хотела похудеть, но меньше 60 кг весить не получалось.
Диетами себя не изнуряла никогда, просто чем-нибудь занимаюсь: постоянно езжу на велосипеде, заримаюсь с гантелями (приседаю), иногда устраиваю недельку пробежек по вечерам.
За питарием стараюсь следить, в общем-то у меня это получается.
В целом я довольна собой, но это до тех пор пока кто-нибудь не отпустит даже совсем добрую шутку. Одногруппник скажет, что я пухленькая, ути какие щёчки, например. Виду не подам, но потом начинаются мысли о том, что я толстая, что надо мной все смеются, шутят со зла.
Плюс семья: бабушка, например, часто сравнивает меня с мамой, не в мою пользу, разумеется.
Мы с ней почти одного роста и внешне похожи, многие путают нас, но она намного худее меня. При том, что кушает всё, что угодно.
Я это давно принтмаю спокойно, люди ведь разные. Но нашим родственникам этого не понять. Бабушка может прямо сказать, что у меня ноги толще, щёки больше и вообще я полная.
при этом старается всегда впихнуть в меня еду и ворчит, когда я отказываюсь от свинины, сладкого итд.
я могу заплакать от всех этих замечаний, мне кажется, что если бы я была худой, кг так 55-58, ко мне бы все относились лучше. Все могут сколько угодно говорить, что я милая, добрая и усная, но увидит меня кто-нибудь в купальнике - и всё, конец.
Что мне делать? И неудачи в личной жизни я списваю именно на мои лишние кг, что я толстая и никому я такая не сдалась. Ведь если даже родственники не принимают меня такой, что говорить о других людях?
При этом проблем в общении у меня нет. Легко общаюсь с людьми, в группе и на курсе много друзей и приятелей, да и за пределами университета тоже. Парни были. За собой слежу одежду подбираю тщательно, всегда всё аккцратно, крашусь в меру, хорошие волосы. А получается, что одно неосторожное слово, и вся моя уверенность разбивается вдребезги.
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..
- Совёнок
- подполковник
Re: Кто хочет быть красивым, должен страдать?
Мысли о суициде мелькают в голове часто. Думаю о том, что нужно похудеть, нужно быть самой красивой. Потом - что ничего у меня не получится, что я никчёмная, что лучше умереть, чем такой быть.
- ИринаВ
- капитан
Добрый день! У Вас нормальная масса тела. Вам не нужно худеть. Если у Вашей мамы при таком же росте значительно меньший вес, это значит у нее дефицит массы тела, возможно какие-то проблемы со здоровьем, о которых Вы пока не знаете. Бывает, что человек сам нормальный или даже худой, а лицо у него пухлое, щечки круглые. Ну и что? Это выглядит привлекательно. Насчет купальника - а Вы вообще много видели реальных людей (не картинок в интернете или журналах), которые красиво выглядят в купальнике? Вы на пляж любой общественный придите - это же театр ужасов.
Одежда очень украшает человека, а чем ее меньше, тем труднее выглядеть привлекательным - чисто с эстетической точки зрения.

Всё, что у нас есть - это вера.
- Совёнок
- подполковник
Здравствуйте)ИринаВ писал(а):Добрый день! У Вас нормальная масса тела. Вам не нужно худеть. Если у Вашей мамы при таком же росте значительно меньший вес, это значит у нее дефицит массы тела, возможно какие-то проблемы со здоровьем, о которых Вы пока не знаете. Бывает, что человек сам нормальный или даже худой, а лицо у него пухлое, щечки круглые. Ну и что? Это выглядит привлекательно. Насчет купальника - а Вы вообще много видели реальных людей (не картинок в интернете или журналах), которые красиво выглядят в купальнике? Вы на пляж любой общественный придите - это же театр ужасов.Одежда очень украшает человека, а чем ее меньше, тем труднее выглядеть привлекательным - чисто с эстетической точки зрения.
Мне нужно худеть. Иначе откуда все эти замечания моих родственников и других людей? Откуда-то они берутся.
Да, щёки пухлые.
Сегодня она передразнила меня, когда я что-то говорила, как мило. У меня детский голос, и говорю я тихо. Но почему-то все меня всегда слышат, кроме моих родственников. Наверное, потому, что они не хотят меня слышать.
Я сегодня на фруктах, а сейчас решила вообще отказаться от еды.
- Алита
- мл. сержант
Я вешу 60кг при росте 165, и очень довольна своей фигурой. Мужчины не обделяют вниманием, никто не комментирует и не называет не то что толстой, даже полноватой. Потому что я не сидела на жестких диетах, сжигая мышечную массу, а наоборот, подтягивалась спортом и укрепляясь белками. А вы повыше, индекс массы тела у вас нормальный, нет ни единого избыточного килограмма.
Проблема у вас не в щеках, а в голове. Взгляните на Анфису Чехову? Дама такая округлая, но, тем не менее, невероятно привлекательная и сексуальная. Как она держится, и какой эффект оказывает. А все потому что она не комплексует, а знает, что красивая. Ее тоже называют толстой, но ей глубоко все равно на чужое мнение. Потому что она нравится себе и очень многим.
Так что нет, чтобы быть красивой, не надо страдать. Нужно во-первых быть уверенной в том, что вы красивая, прикладывать усилия, ПРАВИЛЬНО питаться, а не сидеть на водичке и яблоках, следить за собой и заниматься спортом.
И если у вас при нормальном весе круглое лицо, то, простите, это форма лица у вас такая, а не вес виноват. Есть, например, "треугольное", "круглое", "квадратное" лица. Не насилуйте себя, этак вы рискуете превратиться в вечно измученную голодом, постоянно худеющую, нервную и печальную особу (просто потому что организм не получает требуемых для нормального функционирования веществ). От голодания сгорает не жир, а мышцы, вы становитесь дряблой и слабой, в то время как жир остается и радостно нарастится еще когда вы сорветесь (а такие жесткие диеты неизменно ведут к срывам).
Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и скажите: я прекрасна, я знаю это, и мне все равно, что обо мне говорят. Пусть это будет первым шагом, а не голодовки.
Проблема у вас не в щеках, а в голове. Взгляните на Анфису Чехову? Дама такая округлая, но, тем не менее, невероятно привлекательная и сексуальная. Как она держится, и какой эффект оказывает. А все потому что она не комплексует, а знает, что красивая. Ее тоже называют толстой, но ей глубоко все равно на чужое мнение. Потому что она нравится себе и очень многим.
Так что нет, чтобы быть красивой, не надо страдать. Нужно во-первых быть уверенной в том, что вы красивая, прикладывать усилия, ПРАВИЛЬНО питаться, а не сидеть на водичке и яблоках, следить за собой и заниматься спортом.
И если у вас при нормальном весе круглое лицо, то, простите, это форма лица у вас такая, а не вес виноват. Есть, например, "треугольное", "круглое", "квадратное" лица. Не насилуйте себя, этак вы рискуете превратиться в вечно измученную голодом, постоянно худеющую, нервную и печальную особу (просто потому что организм не получает требуемых для нормального функционирования веществ). От голодания сгорает не жир, а мышцы, вы становитесь дряблой и слабой, в то время как жир остается и радостно нарастится еще когда вы сорветесь (а такие жесткие диеты неизменно ведут к срывам).
Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и скажите: я прекрасна, я знаю это, и мне все равно, что обо мне говорят. Пусть это будет первым шагом, а не голодовки.
- Совёнок
- подполковник
Одно время я вдолбила себе в голову эту мысль, но потом неудача с молодым человеком, потом какие-нибудь замечания, и всё, пошло-поехало, опять я срываюсь. Потом как-то снова наведу порядок в голове, и всё.
Жёсткую диету я соблюдала всего один раз, чуть в обморок не падала, но удалось скинуть за неделю примерно 5 кг. Это было год назад. Потом вес опять вернулся к "родной" цифре 65.
Питаюсь вот уже год правильно, но эффекта ноль.
Да и не в весе дело. А в том, что я никому не нравлюсь. И даже семья считает меня ущербной.
Иногда представляю, как я медленно стану скелетом, и уже не смогу никогда нормально есть, и как им наконец-то станет стыдно за все те шутки и слова, что они мне говорили с самого детства. Хотя сами же и раскормили меня.
Жёсткую диету я соблюдала всего один раз, чуть в обморок не падала, но удалось скинуть за неделю примерно 5 кг. Это было год назад. Потом вес опять вернулся к "родной" цифре 65.
Питаюсь вот уже год правильно, но эффекта ноль.
Да и не в весе дело. А в том, что я никому не нравлюсь. И даже семья считает меня ущербной.
Иногда представляю, как я медленно стану скелетом, и уже не смогу никогда нормально есть, и как им наконец-то станет стыдно за все те шутки и слова, что они мне говорили с самого детства. Хотя сами же и раскормили меня.
- Алита
- мл. сержант
Такие слова признак очень серьезной психологической проблемы. Даже мысли о том, чтобы навредить себе, довести себе до анорексии и измучить голодом, чтобы кому-то что-то доказать - это требует помощи специалиста.
Неудачи на любовном фронте случаются у всех и вес это далеко не первая причина в списке (и уж совсем не причина если он, как у вас, нормальный). А то, что вы столько внимания уделяете комментариям по поводу щечек и делаете из этого настолько большую проблему - очень тревожно.
Винить родных в том что "раскормили", кстати, очень некрасиво. В вас никто, насколько я понимаю, еду насильно не запихивал, а то что шутят, мол, щечки круглые - и что с того? Это всего лишь невинные, нисколько не оскорбительные шутки. Можно просто отшутиться в ответ и посмеяться - это здоровая реакция.
Неудачи на любовном фронте случаются у всех и вес это далеко не первая причина в списке (и уж совсем не причина если он, как у вас, нормальный). А то, что вы столько внимания уделяете комментариям по поводу щечек и делаете из этого настолько большую проблему - очень тревожно.
Винить родных в том что "раскормили", кстати, очень некрасиво. В вас никто, насколько я понимаю, еду насильно не запихивал, а то что шутят, мол, щечки круглые - и что с того? Это всего лишь невинные, нисколько не оскорбительные шутки. Можно просто отшутиться в ответ и посмеяться - это здоровая реакция.
-
- полковник
Здравствуйте!)
Фигура - это форма, а не вес.
- идеальный вес, балетный стандарт (вес=рост-110).Совёнок писал(а):при росте 175-6 мой вес - 65 кг.
Фигура - это форма, а не вес.
- молодец!Совёнок писал(а):Диетами себя не изнуряла никогда, просто чем-нибудь занимаюсь: постоянно езжу на велосипеде, заримаюсь с гантелями (приседаю), иногда устраиваю недельку пробежек по вечерам.
- малоли кто-что скажет.тем более про щечки. Вопервых с вашим ростом и весом у вас полноты нет,во вторых полнота умеренная это не минус. Вреди умеренно пышных девушек красавиц не меньше чем среди худышек, в женское тело полнота приносит и плюсы.Совёнок писал(а):В целом я довольна собой, но это до тех пор пока кто-нибудь не отпустит даже совсем добрую шутку. Одногруппник скажет, что я пухленькая, ути какие щёчки, например.
- худее,не значит лучше. во первых.как я уже писал.у вас идеальное соотношение рост-вес. Во вторых тело это еще и инструмент, возьмите с собой на пробежку или тренировку маму, и увидите у кого тело лучше. Слова - это слова, а дело - это дело. Вама,бабушка,Вы - женский коллектив, родной, и поэтому "можно все", может мама в тайне завидует вашим лучшим формам?Совёнок писал(а):Мы с ней почти одного роста и внешне похожи, многие путают нас, но она намного худее меня.
- не отказвайтесь от свинины и сладкого, это же хорошо, если в меру, сердце наше в основном работает на жирахСовёнок писал(а):когда я отказываюсь от свинины, сладкого итд.

- гнать из головы "тараканов". Посмотрите в соц. сетях группы вроде "пышки" и т.п. там море пышных красивых девушек,тяжелее вас килограмм на 20,при этом с шикарной фигурой и без комлексов.Совёнок писал(а):Что мне делать?
- тренируйтесь больше, это улучшит фигуру, повысит уверенность, перестройте тренировки - вы должны видеть результат, свое развитие. Опять же фигура - это форма, а не размер, красива не та девушка которая сколько-то весит, а та,у которой выражены формы - Грудная клетка, талия, бедра, когда видно где-что,и чем ярче эти "перепады" - тем лучше фигура, а еще походка,позы - привычки в них. Это может быть одинаково прекрасно и при 80кг,а может выглядеть не лучшим образом при 50.Совёнок писал(а):А получается, что одно неосторожное слово, и вся моя уверенность разбивается вдребезги.
- Ol_2011
- полковник
Совёнок, у вас вес в прекрасных показателях! Выкидывайте из головы эту ерунду. Считать себя "толстой" в таком весе, тем более оказываться от пищи - вот где опасность!
Не забывайте, что мы едим для того чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
Не забывайте, что мы едим для того чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»