Кем хочу быть мыслей нет. Мне было бы интересно быть художником, но тратить деньги а потом и года на получение высшего художественного образования глупо так как стать художником зарабатывающем себе этим делом на жизнь очень сложно
Да, наверное, у Вас просто страх перед будущим.
Из-за этого и такое состояние и мысли! Почему Вы не верите в свои силы? Любит ли Вас отец? Как Вы к нему относитесь? Как преодолевают трудности в Вашей семье? есть ли у Вас пример положительный? У Вас низкая самооценка еще почему-то, наверное... Вы не любите себя? Почему?
Попробуйте почитать книги о счастье и любви, биографии успешных людей... Да, трудности бывали и у них, они у каждого человека бывают, но Бог не дает людям испытаний не по силам!!! И пожалуйста гоните от себя такие темные помыслы!!!! Потому что на самом деле наши мысли оказывают влияние на нашу жизнь. Ведь на самом деле все в Ваших руках! А если рядом будет любимый человек, то все можно преодолеть намного легче и веселее! <...>
Чтобы радоваться жизни надо просто делать вещи, к которым лежит душа, которые приносят радость! Если Вам нравится рисовать, то обязательно попытайтесь найти такую профессию, в которой эти способности пригодятся!!!! Обязательно! И не слушайте никого!!!! Например, дизайнер..
еще можно попытаться обратиться к психотерапевту хорошему. Просто у Вас пессимистичный склад характера, а под влиянием видно негатива какого-то, стали совсем мрачно смотреть на вещи, и это прогрессирует. Надо бороться с этим!!!
Не смотрите новости по ТВ! Все время что-то страшное передают! Ужас! Лучше что-нибудь доброе и хорошее сделайте, порадуйте себя!!!..
Последний раз редактировалось Ewe 07 авг 2015, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина:3.5
С отцом как и с мамой у меня отличные отношения. Родители не во всем , но во многом для меня и есть положительный пример. Сама не знаю почему низкая самооценка, меня всегда поддерживали во всем..
Спасибо за поддержку))
Привет, Асуна!
Видно, что ты добрая девушка, если, даже находясь в этом состоянии, не обвиняешь никого в своих проблемах и даже своими интересами жертвуешь, решив жить не для себя. Собственно, в этом-то и радость твоя, и печаль. Печаль в том, что много переживаешь за тех, кто тебе дорог и это дало начало твоему состоянию. Радость в том, что душа твоя все более тоскует по чему-то более чистому и светлому. Ты не можешь пока выразить что это, но все более видишь, что ни в чем известном тебе его нет. Ищи, Асуна! Ищи, не переставая, пока не будешь уверена, что это именно то, что ты искала. Будь уверена, что есть оно. Невозможно тосковать по тому, чего нет.
Что тебе еще написать? Процитирую-ка напоследок одного замечательного русского писателя. Сам я не смогу лучше выразить, чем он.
"— Я думаю, что все должны прежде всего на свете жизнь полюбить.
— Жизнь полюбить больше, чем смысл ее?
— Непременно так, полюбить прежде логики, как ты говоришь, непременно чтобы прежде логики, и тогда только я и смысл пойму." (Братья Карамазовы)
"А между тем так это просто: в один бы день, в один бы час — все бы сразу устроилось! Главное — люби других как себя, вот что главное, и это все, больше ровно ничего не надо: тотчас найдешь как устроиться." (Сон смешного человека)
Именно так. Люби людей. Всех. Люби тех, кто к тебе добр, и тех, кто к тебе не добр, тех, кто помогает тебе, и тех, кто причиняет боль, тех, кто вместе с тобой радуется, и тех, кто над тобой смеется. Ты добра и для себя уже почти ничего не хочешь, поэтому ты сможешь. Бог на стороне добрых. Истина открывается тем, кто для себя ничего не желает.
Знай, в жизни еще много будет как белых, так и черных полос, но пусть тебя они не тревожат сильно. Все они одинаково нужны и одинаково важны. Удачи тебе, упорства и терпения. Путь к счастью абсолютно прям, но с него очень легко сойти. Прислушивайся к жизни и к себе. Так ты не сможешь надолго сбиться с пути. Пока!
Teodor писал(а): Ищи, не переставая, пока не будешь уверена, что это именно то, что ты искала. Будь уверена, что есть оно. Невозможно тосковать по тому, чего нет.
Спасибо! Ваши слова вселяют какую-то радость и надежду)