Мизантропия.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Altivex
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Мизантропия.

Сообщение Altivex »

Всем дорого времени суток! И я хотел бы просто поделиться тем, что накипело. А даже не накипело... А просто не могу понять. Что со мной не так.
Я ненавижу людей. Уже давно. Это зарождалось, где -то с 14 лет, когда я не выдерживал своего полоумного окружения в школе. Просто потому, что мне с ними было скучно.Они не читали книг, не интересовались живописью, искусством, наукой...
И вот прошло уже почти 11 лет. Сменилось окружение , но ненависть к людям не прошла. Она стала более глобальной. Причем раздражают мелочи, по сути, но эти мелочи копятся, копятся, копятся...
Вот неужели сложно убрать за собой мусор? Насрал,уж простите за "французский", так убери.И это начиная обертками и окурками, которые так сложно донести до ближайшей мусорки, что руки "отваливаются", заканчивая "праздненствами" на полянке за моим домом. Но таких полянок много. После таких "приездов" остаются горы мусора... Ну неужели так сложно закинуть мусор в машину,и выбросить в мусорку по дороге?
Так нет. Надо оставить, а потом приезжают следующие и сидят в этом мусоре, как свиньи. Это же насколько надо себя не уважать, не любить, даже не знаю что, чтобы сидеть в этом мусоре и "нажираться в хлам"?
Может вы мне скажете? или я не прав, назвав их свиньями?
Или же если я кого то в спешке толкнул , наступил на ногу, я извинюсь. Меня так воспитали- я был не прав и меньшее что я могу сделать - это извиниться. И это не сложно, совсем. Это простейшее правило этикета.
Так нет. А если выразить недовольство, так ты же еще и виноват. Только нужно еще разобрать , что ты виноват за трехэтажным матом.
В ту же степь- курение в тамбурах, в общественных местах. В общем там,где запрещено. Законы равны для всех... Видимо, природа русского "быдла" такова - мне можно, я особенный! А если на этой почве зарождается конфликт, я всего- то попросил не курить в тамбуре ( хрен с ним на улицах - не закрытое пространство),тосСлово за слово, в итоге я чуть не оказался виновен в нападении, но благодаря режиму "коррупция" у мента , я сделал большую ставку и был отпущен, а мужика забрали. Стоило это того - нет. Но скорее это был разовый случай "выпуска" пара. Повторюсь, это мелочи, но их много... И иногда пройти мимо - нельзя. Просто потому что во всех тамбурах стоит по одному - два таких пидораса ( нет , не в первом значении этого слова, а во втором).
Можно просто перечислить дальше :
Парк. Тупые мамаши- наседки, со своими недоносками на велосипедных дорожках. И попробуй посигналь!
Но это мелочи... Видел картину , что автобус не мог нормально заехать на остановку . из-за того , что такая "мадам" выкатила каляску на проезжую часть , фактически. На замечания сделанные ей наседка раскудахталась так , что было слышно даже мне. В наушниках.
Опять же воспитание детей. Если я орал в детстве мне давали оплеуху. В зависимости от ситуации, конечно. Но это действенный способ утихомирить кричащее без повода рыльцо.
Но вот представьте себе картину - я захожу в магазин моделей. Да, это хобби " дзен" , так сказать. Там отец и сын. Отец что-то купил себе и сыну. Пр иэтом сын начинает орать,что хочет еще модель. Именно орать. Практически сразу. Не ныть " ну пожааалуста,я буду хорошим, купии" , а просто орать , требуя чтобы отец купил. Отец отказался. Сын орет , что он сволочь, что сын его ненавидит. Отец краснеет, и молча выводит сына из магазина.Я был , мммм, немного удивлён. Мне бы дали такую затрещину за такие слова, что я бы заткнулся сразу. Да и не мог я, в принципе, себя так вести. Ну нет, так нет. Хотя, и был единственным ребенком в семье.
Или подходит ко мне отпрыск и начинает дёргать за одежду. Ну я сказал ему: " Иди к маме, малыш." и даже выдавил улыбку. И пошел дальше. Так ко мне подлетели. И обвинили во всех смертных грехах.
Да в вообще, сейчас идет какой то культ детей.... Я этого не понимаю. А когда я сказал "предкам" что я не хочу заводить своих детей- это был грандиозный скандал.
Ну или идешь ты с работы. Вдруг подлетает бомж, и в лицо тебе с ходу " давай мелочь". Ну я дал.Не мелочь. С ноги в живот. Так еще и я виновен, обидел обделенного, и обиженного жизнью человека. В глазах общества. А я вот увидел бухой биомусор , откинувшийся с зоны ( судя по татуировкам, ибо когда то читал книги о " языке татуировок"), который живет за счет других - просто паразита.
И не подумайте что я ненавижу обделенных людей, нет. Я помогал человеку, художнику, добраться домой , потому что у него украли кошелёк. Купили билет, посадили на поезд. Бывает. Этот человек хотел изменить что-то в своей жизни. Я помог. Это ни хорошо , ни плохо. Это факт. А тот бомж - это биомусор, который берет деньги у других для того, чтобы купить алкоголь, да табак. Его устраивает такая жизнь. Безделье. Это просто паразит.
И вот здесь кроется то , от чего трещит моя мизантропия по швам. Я ненавижу обычное быдло, которое не развивается, которое живет от зарплаты до зарплаты, от понедельника до пятницы, чтобы в эту пятницу постоять пососать пивка , подымить и побазарить как бабы на базаре. Я презираю таких людей. Но увы, их большинство. Но если человек стремится к чему то , совершенствовать себя, я ему помогаю.Всем. чем могу и как могу. И как бы это не было удивительно , я работаю одновременно и в науке и со студентами в одном из вузов. И да , я ненавижу современных студентов, просто потому что в большинстве своем это просто тупые бездари, ищущие шаблон, под который можно подогнать поставленную перед ними задачу.Но есть единицы, которые хотят учиться. И с ними работать приятно, аж даже, как говорится " гордость берет" за них. Но очень быстро отпускает, стоит обернуться вокруг. Да и потом эти единицы часто уезжают из Этой страны. О чем и я уже начинаю подумывать.
С другой стороны я понимаю, что без такого " биомусора" не будет движения по карьере на работе. То есть , хоть меня и раздражают люди- идиоты, а без них - никуда.
И нет, я не одинок. У меня есть круг общения. Не могу сказать что он большой, но для кого то с десяток человек это очень большой круг общения, а для кого-то это вообще не круг, ибо их круг - это сотни людей.
И среди моего круга есть люди, намного циничнее меня относящиеся к людям и к жизни....
И кто-то может сказать что это просто нытьё. Нет. Это непонимание. Как можно жить в таком гадюшнике? Или меня слишком хорошо воспитали и обучили ? Я не понимаю.
Почему для большинства моих " сверстников" я " нёрд", просто потому что начитан. С каких пор тупость стала нормой? Неумение воспитывать детей? Неуважение к старшим?
Почему , когда человеку в лицо сказать то , что ты видишь, а другие боятся сказать, то ты - аутсайдер,тобишь, не подхалим...
А возможно просто нужно было высказаться, так как на смежном форуме мне уже один раз сильно помогли.И сейчас слишком накипело...
И тогда я поверил, что мир вокруг меня не на 95% состоит из "быдла". Но увы. То интернет, а реальность другая.
Я понимаю, что есть вариант сменить место жительства,уехать вообще из страны,но пока не могу. Но и жить так тоже - не в радость. Нет, нет, я не думаю о суициде, прошел тот возраст.Просто жизнь потеряла цвета.
дали мне совет взять два листка и написать что меня радует в жизни- и там было штук 20 пунктов, и что раздражает. Долго думал. Вот раздражал меня один пункт- люди. И это меня немного напрягает. Просто хочу понять, что я делаю не так... Спасибо за внимание. :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Swetushka
полковник
полковник

Re: Мизантропия.

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте, Altivex. Понимаете, все что происходит сейчас с людьми это наследия советского прошлого.Нас так воспитали. У нас же нет ничего святого! Нам все можно: воровать, пить и прочее. Это все духовное недоразвитие.Мы институты по оканчивали, а то что уважать друг друга, я не говорю о том, что хотя бы терпеть друг друга не научили. Начните с себя? Что сможете?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Я вот даже не знаю, что сказать. Если бы Вы были верующим человеком, то это как минимум гордыня. Если неверующий, то все равно , что то надо делать с этим. Не может быть так, что Вы один в белом пальто. Я не сомневаюсь в Вашей образованности и воспитанности, но все это Вам на пользу не пошло. Первое что приходит в голову- попробуйте успокоительные, может быть это повышенная раздражительность.
Как трудно имитировать нормальность...

Altivex
Рядовой
Рядовой

Сообщение Altivex »

Увы, я не в белом пальто. И нет, это не гордость. Гордиться нечем.
Возможно, самоуверенность. Но это не совсем гордыня.
Но меня учили уважать других, уважать старших...

А по поводу Веры- я агностик. И я читал Библию.И не раз. Там всё хорошо написано, красиво и правильно. Но людей, которые действительно религиозны в плане учений, и тех , кто остаются им верны - единицы. Как и в моем случае общении с людьми. Все , что я могу сказать в данном случае - если и есть Бог , где то там, - то он просто смеётся над нами.
Даже по поводу современной религии мой взгляд циничен.
Раньше - религией оправдывали войны ( ну и сейчас тоже отчасти). Сейчас - деньги.
Зная немного программирование- я уже пожалел, что не написал "Бибилию" на андроид. Миллионы скачиваний - отправь смс за денюжку - получи молебен. И ведь это сейчас- религия.
И не надо мне говорить что я сейчас не прав, и гребу всех под одну гребёнку. Есть истинно- верующие, но их - единицы. В основном то , что я описал выше, или же фанатики слепо возносящие веру как смысл и опору жизни.
Ну или же еще случай.
У нас недавно пустырь решили застраивать. И что же там построить...
А давайте построим храм. И пофиг что через 400 метров еще храм. А там через 500м- еще.
А то что нет травмпункта, и нужно ездить , если что , в соседний район- это норма. Сломал себе кость - помолись, Боженька залечит всё здесь и сразу.
И митинг был, и были против, все равно - стройку начали прямо ночью.
Вот, что такое религия в наше время. А точнее использование религии в своих целях.
Начните с себя? Что сможете?
Побуду евреем. А что именно я должен в себе изменить? Если я кого-то толкнул, не извиниться, а покрыть того, кого я толкнул трёхэтажным матом , с претензией, что он мне мешает идти?
Или молча терпеть плевки в свою сторону в обратной ситуации ? Терпимость - терпимостью, но всему надо знать меру.
Понимаете, все что происходит сейчас с людьми это наследия советского прошлого.Нас так воспитали. У нас же нет ничего святого!
Вот тут , как ни странно я не соглашусь. И соглашусь. Хотя смотря какой возраст брать.... Я с удовольствием могу слушать рассказы дедов о многом. У них опыт жизненный просто огромен и он интересен. Я про людей 70+ лет.
А вот 40-50.... самый неадекватный контенгент. И пустой,в большинстве своём.
Первое что приходит в голову- попробуйте успокоительные, может быть это повышенная раздражительность.
И да и нет. Скажем так, меня трудно вывести из себя. Если только не делать это долго и постоянно- но так слететь может каждый. Просто потому что сохраняя спокойствие у меня меньше шансов сделать ошибку.
При этом на работе у меня конфликтов то и не бывает, некоторые даже удивляются моему терпению и спокойствию. Просто остальное окружение - оно раздражает. Это окружение вне дома, и вне работы. По пути домой и на работу.
Ведь среди молодежи я вижу иногда вежливых, воспитанных. Да даже в тему мусора, раз в несколько месяцев приходит группа молодых людей , и с ними убираем территорию. Но и там проблема - видно , что они общаются внутри группы. Просто разговорились с ними.
То есть банальное уважительное отношение к другим - оно ушло в историю. И я не могу понять- почему даже люди моего возраста - разные... Совсем. Противоположно. Вроде росли вместе, учились, а потом за 7 лет...
Мне нравится наука, нравится живопись и музыка. Хобби есть , помимо хобби есть другие интересы. И я не спешу заводить семью и детей вообще. А встретил бывшего одноклассника, женат, дочь есть , 2 года. Встретил после зарплаты - как раз закупался пивасиком, потом прикупил гашика,снял "телочек" потом предложил мне присоединиться. Я просто развернулся и ушел. На меня обиделись :)
Другой мой одноклассник, отличником был... А теперь встретил с " сэмками и на кортах" - обычный стереотипный гопник, алкоголик.
При этом я так пробежался из интереса по всем бывшим знакомым- только двое выбились " в люди" - получили высшее образование , работают. Остальные -непойми что и как. Многие спились.
В итоге я сжег все мосты. А меня считают снобом. За то что не прихожу на "встречи одноклассников", не хожу на попойки...
Да даже то что не пью и не курю - это прям вызывает такое удивление, которое удивляет меня. А возможно, меня воспитали на пережитках прошлого,ибо воспитывали меня не отец и мать , а бабушка с дедушкой, и я просто как мамонт, должен вымереть.
Точнее не я, а культура воспитания...
При этом это всё внешне не мешает мне жить. Оно приносит какой-то внутренний дискомфорт. Вот я и сел , задумался , а что со мной не так...

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

Не делите людей на отбросы, никто не знает какая у этих людей судьба, что они пережили, да даже если они и делают ошибки это их право. Вы же по человечески если переживаете за кого-то помогайте, словом, делом, поступком. А так ведь не ровен час и вас в подворотне стукнут по голове умной и станете умственно отсталым, и тоже войдёте в вашу касту отбросов общества. Вся беда в том, что люди этот путь проходят методом проб и ошибок, не все обладают мудростью, смекалкой, правильным воспитанием. Многие факторы оставляют на нас наше окружение, семья. Да и само общество построено немного не правильно, ресурсы и ценности у людей разные, в этом и заключается трудность бытия. Человек на половину биологическое существо с потребностями, а на вторую половину, духовное существо обладающее способностью мыслить, саморазвиваться, творить. Если человек выбирает первый путь, он стремиться больше заработать и получить больше удовольствий и благ от жизни, если выбирает второй путь, человек много страдает, терпит, но делает по настоящему достойные духовные поступки. Что наша жизнь - временна, но наши поступки остаются в вечности, и от того какие дела мы оставим после себя, а именно духовные, сквозь слёзы боль, разочарования, обиды, болезни, несовершенство радуют нашего Создателя - Бога. Люди как слепые котята в окружающем нас мире не могут разобраться что им делать, ведь столько несправедливости, зла, насилия. Душа ищущая истину склонна более ко второму пути, и поэтому жизненный путь этой души тернист, многострадален. Терпения вам не хватает, не хватает человеческой настоящей душевной любви. Не стереотипное мышление, ни строгие рамки, ни иделы. Их нет... В вас есть всё хорошее и плохое. Попытайтесь обрести гармонию, учитесь прощать, учитесь любить, учитесь жертвовать собой, учитесь терпению.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Лучше всего начинать читать библию с Нового Завета.
Вы думаете почему Бог-то пришел в мир? Не к здоровым людям он пришел, а к больным. Все мы больны, исключительно все. Кто чем кто то гордостью, кто то ревностью, кто то ворует или копит деньги. Болезнь необязательно видна, она прячется в глубине человека.
И человек не смог как следует принять Бога. Мы это видим и сейчас особенно. Наши капризы, наша нежелание быть такими как хочет Он нас видеть. Все это сказывается на окружающем мире.
Кстати советую найти ролик"братство" о Казанской духовной семинарии. Он это замечательно показывает всего 7 минут, а какая сила!Семинаристы здорово показали страсти обуревающие их ну и нас конечно. Если посмотреть на это с этой точки зрения тогда все станет на свои места https://www.youtube.com/watch?v=aLSbRv33iek
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Altivex
Рядовой
Рядовой

Сообщение Altivex »

Вообще, я на месяц с небольшим уехал путешествовать. Взял нную сумму, собрал рюкзак и поехал по России.
Могу сказать одно - смена обстановки помогает.Сильно. Не везде такое днище , как в нерезиновой.
Даже прошелся по остаткам деревень и сёл , где я детство провёл, куда меня родичи из Москвы увозили.
Да, там алкоголизм цветет и пахнет, но даже там нету такого агрессивного духа как здесь, в столице.
Съездил ко знакомым из других городов.... Люди, как люди везде.
А теперь, такое ощущение , что я на снова вернулся в помойку...
Хотя , возможно, это проблема больших городов.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Ненависть к людям поуменьшилась? Потеряла глобальный характер?
Боже наш, помилуй нас

Осенний лес
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Осенний лес »

Я Вас очень понимаю, так как у самого бывало такое ощущение, что сейчас принято быть дегенератом и быдлом, а над нормальными людьми смеются. И так как часто хожу на природу, хорошо знаком с кучами мусора в местах, где растут редкие растения и летают краснокнижные бабочки...

А вообще мне нравится то, что Вы имеете смелость делать замечания людям там, где они себя действительно непорядочно себя ведут. Недавно видел папу с маленькой дочкой, который потакал капризам своей дочки: видит, роза цветёт на клумбе возле завода, одна, единственная - взял, сорвал; видит, бабочки летают, спариваются - взял и поймал бедняг. Хотелось ему сделать замечание, но я воздержался.

Понимаете, многое из того, что неправильно делают люди - это следствие их личного мировоззрения. Они не считают свои действия неправильными. Не нужно их за это ненавидеть. Это их личный выбор так себя вести и делать такие поступки. У Вас же есть своя линия поведения, Вы можете вести себя так, как Вы считаете нужным.

"Они плохие, я хороший" - вот что я увидел в Вашем мировоззрении. И ещё я вижу, что Ваше мнение о самом себе зависит от того, как эти люди к Вам отнесутся, что о Вас подумают, иначе Вы бы не писали, что для большинства сверстников Вы какой-то там "нёрд". Значит Вас это задевает. А реальность такова, что каждый человек имеет право на своё мнение, но когда человек противопоставляет себя другим людям, он начинает их бояться и ненавидеть.

Вот давайте подумаем, каких людей мы считаем хорошими? Тех, которые к нам хорошо относятся, логично? А если бы мы знали, что все люди к нам относятся хорошо, стали бы мы на них злиться и ненавидеть? Нет. Из Библии Вы наверное поняли, что к нам люди относятся так, как мы относимся к ним? Если принять то, что все люди, к примеру, Вам рады, что они хорошо к Вам относятся, какими бы они ни были, может всё-таки полегче станет. И ищите побольше общего у Вас и этих людей. Чем больше Вы ищите различий, тем сильнее Вы будете из ненавидеть, чем больше будете искать общего, тем больше будете относится спокойнее и добрее.

Люди имеют право поступать так, как они считают нужным, просто потому, что у каждого своё мировоззрение и понимание, что такое хорошо, а что такое плохо. Они к этому мировоззрению шли годами, у каждого из них свой жизненный опыт. Люди не учатся на чужих ошибках, только когда сами набьют шишек, настрадаются, только тогда они приходят к правильному мировоззрению. Поэтому бесполезно и бессмысленно что-то объяснять, доказывать, навязывать. Сам по себе знаю, как не люблю, когда мне кто-то что-то начинает втирать. Если кто-то читает, что начитанность - это плохо, то это его личные проблемы. Пусть он так считает. Вам не нужно его переубеждать, это его жизнь, и ему самому нести ответственность за неё. Если же люди не принимают Вас таким, какой Вы есть, то зачем Вам такие люди? Ищите тех, кто примет Вас таким, какой Вы есть. Эти люди, которые Вас раздражают - такие, какие они есть, а Вы - такой, какой Вы есть.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Altivex.
это проблема больших городов
Мне тоже так "кажется".) Это очень интересная тема социологии, а особенно, социальной психологии. В Москве чаще вместе с людским "потоком" оседает "пена", а "чистая вода" утекает дальше...
Но, на мой взгляд, Вы не похожи на мизонтропа-). Вы же отличаете хорошие качества людей и цените их. Мизантроп не любит, не ценит всех. Даже, если они не мешают ему "жить". Ваши-то огорчения были скорее оттого, что с чьей-то стороны к Вам претензии были и негативная оценка. Проще (для себя) воспринимать спокойнее, то, что явно не можете изменить и радоваться тому, что на "этом фоне" есть и много хороших людей. Как говорят подростки, в "игнор" всё, что Вас задевает. По-любому, если относится с иронией к негативным ситуациям (ну, если они не смертельны), то станет проще воспринимать и правильнее реагировать, а то и исправлять ситуации. Сама очень вспыльчивая-), и стараюсь "тормозить" с эмоциональными переживаниями, чтобы "сберечь силы" на что-то хорошее.
Лучше всего, как Вам написал Осенний Лес, "искать своих". Когда зависишь от чужой оценки, важно, чтобы она была от "своих", а когда от "чужих": "Спасибо, приму к сведению.." :2: И полное спокойствие...
Замечу, что многие люди "раскрываются" при общении, "оттаивают"... Вдруг кто-то тоже может быть "закрытым" из-за каких-то своих проблем, страхов, негативного опыта?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»