Я ненавижу людей. Уже давно. Это зарождалось, где -то с 14 лет, когда я не выдерживал своего полоумного окружения в школе. Просто потому, что мне с ними было скучно.Они не читали книг, не интересовались живописью, искусством, наукой...
И вот прошло уже почти 11 лет. Сменилось окружение , но ненависть к людям не прошла. Она стала более глобальной. Причем раздражают мелочи, по сути, но эти мелочи копятся, копятся, копятся...
Вот неужели сложно убрать за собой мусор? Насрал,уж простите за "французский", так убери.И это начиная обертками и окурками, которые так сложно донести до ближайшей мусорки, что руки "отваливаются", заканчивая "праздненствами" на полянке за моим домом. Но таких полянок много. После таких "приездов" остаются горы мусора... Ну неужели так сложно закинуть мусор в машину,и выбросить в мусорку по дороге?
Так нет. Надо оставить, а потом приезжают следующие и сидят в этом мусоре, как свиньи. Это же насколько надо себя не уважать, не любить, даже не знаю что, чтобы сидеть в этом мусоре и "нажираться в хлам"?
Может вы мне скажете? или я не прав, назвав их свиньями?
Или же если я кого то в спешке толкнул , наступил на ногу, я извинюсь. Меня так воспитали- я был не прав и меньшее что я могу сделать - это извиниться. И это не сложно, совсем. Это простейшее правило этикета.
Так нет. А если выразить недовольство, так ты же еще и виноват. Только нужно еще разобрать , что ты виноват за трехэтажным матом.
В ту же степь- курение в тамбурах, в общественных местах. В общем там,где запрещено. Законы равны для всех... Видимо, природа русского "быдла" такова - мне можно, я особенный! А если на этой почве зарождается конфликт, я всего- то попросил не курить в тамбуре ( хрен с ним на улицах - не закрытое пространство),тосСлово за слово, в итоге я чуть не оказался виновен в нападении, но благодаря режиму "коррупция" у мента , я сделал большую ставку и был отпущен, а мужика забрали. Стоило это того - нет. Но скорее это был разовый случай "выпуска" пара. Повторюсь, это мелочи, но их много... И иногда пройти мимо - нельзя. Просто потому что во всех тамбурах стоит по одному - два таких пидораса ( нет , не в первом значении этого слова, а во втором).
Можно просто перечислить дальше :
Парк. Тупые мамаши- наседки, со своими недоносками на велосипедных дорожках. И попробуй посигналь!
Но это мелочи... Видел картину , что автобус не мог нормально заехать на остановку . из-за того , что такая "мадам" выкатила каляску на проезжую часть , фактически. На замечания сделанные ей наседка раскудахталась так , что было слышно даже мне. В наушниках.
Опять же воспитание детей. Если я орал в детстве мне давали оплеуху. В зависимости от ситуации, конечно. Но это действенный способ утихомирить кричащее без повода рыльцо.
Но вот представьте себе картину - я захожу в магазин моделей. Да, это хобби " дзен" , так сказать. Там отец и сын. Отец что-то купил себе и сыну. Пр иэтом сын начинает орать,что хочет еще модель. Именно орать. Практически сразу. Не ныть " ну пожааалуста,я буду хорошим, купии" , а просто орать , требуя чтобы отец купил. Отец отказался. Сын орет , что он сволочь, что сын его ненавидит. Отец краснеет, и молча выводит сына из магазина.Я был , мммм, немного удивлён. Мне бы дали такую затрещину за такие слова, что я бы заткнулся сразу. Да и не мог я, в принципе, себя так вести. Ну нет, так нет. Хотя, и был единственным ребенком в семье.
Или подходит ко мне отпрыск и начинает дёргать за одежду. Ну я сказал ему: " Иди к маме, малыш." и даже выдавил улыбку. И пошел дальше. Так ко мне подлетели. И обвинили во всех смертных грехах.
Да в вообще, сейчас идет какой то культ детей.... Я этого не понимаю. А когда я сказал "предкам" что я не хочу заводить своих детей- это был грандиозный скандал.
Ну или идешь ты с работы. Вдруг подлетает бомж, и в лицо тебе с ходу " давай мелочь". Ну я дал.Не мелочь. С ноги в живот. Так еще и я виновен, обидел обделенного, и обиженного жизнью человека. В глазах общества. А я вот увидел бухой биомусор , откинувшийся с зоны ( судя по татуировкам, ибо когда то читал книги о " языке татуировок"), который живет за счет других - просто паразита.
И не подумайте что я ненавижу обделенных людей, нет. Я помогал человеку, художнику, добраться домой , потому что у него украли кошелёк. Купили билет, посадили на поезд. Бывает. Этот человек хотел изменить что-то в своей жизни. Я помог. Это ни хорошо , ни плохо. Это факт. А тот бомж - это биомусор, который берет деньги у других для того, чтобы купить алкоголь, да табак. Его устраивает такая жизнь. Безделье. Это просто паразит.
И вот здесь кроется то , от чего трещит моя мизантропия по швам. Я ненавижу обычное быдло, которое не развивается, которое живет от зарплаты до зарплаты, от понедельника до пятницы, чтобы в эту пятницу постоять пососать пивка , подымить и побазарить как бабы на базаре. Я презираю таких людей. Но увы, их большинство. Но если человек стремится к чему то , совершенствовать себя, я ему помогаю.Всем. чем могу и как могу. И как бы это не было удивительно , я работаю одновременно и в науке и со студентами в одном из вузов. И да , я ненавижу современных студентов, просто потому что в большинстве своем это просто тупые бездари, ищущие шаблон, под который можно подогнать поставленную перед ними задачу.Но есть единицы, которые хотят учиться. И с ними работать приятно, аж даже, как говорится " гордость берет" за них. Но очень быстро отпускает, стоит обернуться вокруг. Да и потом эти единицы часто уезжают из Этой страны. О чем и я уже начинаю подумывать.
С другой стороны я понимаю, что без такого " биомусора" не будет движения по карьере на работе. То есть , хоть меня и раздражают люди- идиоты, а без них - никуда.
И нет, я не одинок. У меня есть круг общения. Не могу сказать что он большой, но для кого то с десяток человек это очень большой круг общения, а для кого-то это вообще не круг, ибо их круг - это сотни людей.
И среди моего круга есть люди, намного циничнее меня относящиеся к людям и к жизни....
И кто-то может сказать что это просто нытьё. Нет. Это непонимание. Как можно жить в таком гадюшнике? Или меня слишком хорошо воспитали и обучили ? Я не понимаю.
Почему для большинства моих " сверстников" я " нёрд", просто потому что начитан. С каких пор тупость стала нормой? Неумение воспитывать детей? Неуважение к старшим?
Почему , когда человеку в лицо сказать то , что ты видишь, а другие боятся сказать, то ты - аутсайдер,тобишь, не подхалим...
А возможно просто нужно было высказаться, так как на смежном форуме мне уже один раз сильно помогли.И сейчас слишком накипело...
И тогда я поверил, что мир вокруг меня не на 95% состоит из "быдла". Но увы. То интернет, а реальность другая.
Я понимаю, что есть вариант сменить место жительства,уехать вообще из страны,но пока не могу. Но и жить так тоже - не в радость. Нет, нет, я не думаю о суициде, прошел тот возраст.Просто жизнь потеряла цвета.
дали мне совет взять два листка и написать что меня радует в жизни- и там было штук 20 пунктов, и что раздражает. Долго думал. Вот раздражал меня один пункт- люди. И это меня немного напрягает. Просто хочу понять, что я делаю не так... Спасибо за внимание.