хочу научиться не стесняться своего сына в обществе. Из-за этого мы мало куда ходим. Он может закричать, или смеяться без причины. Как этому можно научиться?
Думаю,вам было бы на много легче чувствовать себя в обществе людей со схожими проблемами. Найдите такие семьи, люди могут дать советы,которые, несомненно пригодятся.
Необходимо принять то,что ваш ребенок именно такой,какой он есть. Старайтесь избегать агрессии и даже раздражительности, так как это будет указывать на вашу слабость.
Воспитание особенного ребенка требует огромного терпения и сил,а этого иногда действительно не хватает.Обращайтесь за помощью. И не стесняйтесь ее принимать с благодарностью.
Главное не забывайте,что вы и ваш ребенок любите и нуждаетесь друг в друге.
Помощи Божией всей вашей семье.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
хочу научиться не стесняться своего сына в обществе. Из-за этого мы мало куда ходим. Он может закричать, или смеяться без причины. Как этому можно научиться?
Думаю,вам было бы на много легче чувствовать себя в обществе людей со схожими проблемами. Найдите такие семьи, люди могут дать советы,которые, несомненно пригодятся.
Необходимо принять то,что ваш ребенок именно такой,какой он есть. Старайтесь избегать агрессии и даже раздражительности, так как это будет указывать на вашу слабость.
Воспитание особенного ребенка требует огромного терпения и сил,а этого иногда действительно не хватает.Обращайтесь за помощью. И не стесняйтесь ее принимать с благодарностью.
Главное не забывайте,что вы и ваш ребенок любите и нуждаетесь друг в друге.
Помощи Божией всей вашей семье.
спасибо большое. В церкви и правда давно не были, надо к Матрёнушке сходить
Добрый день!
В храм сходить нужно и просто необходимо, без Божьей помощи и заступничества святых нам не обойтись.
Как и обещал, собрал для вас некоторую информацию.
В каждой области должны быть специальные школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями (по вашему случаю, интернат 8-го вида) если такого нет в вашем регионе, то МПК медико-педагогический комитет, после рассмотрения вашего дела должен (обязан) дать вам направление в такой интернат, где есть места, а как правило места есть, и это я тоже узнавал. Моя знакомая работала в таком интернате в Московской области и принимали детей только с Московской обл. такие школы оборудованы всем необходимым оборудованием для перемещения, передвижения детей на инвалидных колясках, а при необходимости с предоставлением тьютора и посещение родителей постоянное, ежедневное было возможно. Также можете обратиться в областное Управление Образования, по вашему случаю (если не будет ближайшей перспективы оформления в школу) комиссия предоставляет (бесплатно) специального педагога для обучения на дому вашего ребёнка.
Ходить по этим комиссиям и комитетам дело хлопотное и нелёгкое, собирать множество справок и документов, но от этого может зависеть развитие вашего ребёнка и вы будете спокойны, что ваш ребёнок под присмотром и сможете работать и будет время на личную жизнь.
Да поможет вам Господь!
Здравствуйте, Сердце.
Не знаю в каком регионе РФ Вы живете, насколько далеко от Москвы, но думаю, что подобные консультации(центры) есть в крупных городах. В любом случае, Вы можете попросить направление в Москву для подробного профессионального генетического консультирования. Например, в ДГКБ №13 им. Филатова НФ, в РДКБ есть специализированный медико-генетический центр, где обследуют деток с подобными нарушениями и определяют точные причины. ДЦП, чаще всего, это индивидуальная наследственность ребенка (не родителей) из-за какого-либо неблагополучного фактора при беременности и т.д. Чтобы знать особенности Вашей генетики (подтвердить или исключить) и вероятность рождения здоровых детей. Причем, будущие родители, даже если точно имеют какие-либо генетические проблемы (делают анализ кариотипирования и другие генетические анализы), то медики дадут рекомендации, как это "обойти" и спец. исследованиями скажут насколько здоров эмбрион на самых ранних стадиях развития и т.д. Так что, Вы не волнуйтесь, важно обратиться заранее в крупную мед-генет. консультацию.
Родители Ваши могут говорить всё что угодно, это их "проблемы", не давайте себя в обиду, верьте в себя.)
Да, ещё, при консультировании в приведенных мной мед-генет. центрах профессионалы также дадут Вам прогноз на развитие ребенка, советы...В том числе специализированных мед. учреждений, где таких детей поддерживают, подлечивают. А также, стоит рассмотреть те предложения, где такие дети в специализ. интернатах содержатся, наблюдаются, лечатся. Если это серьезный профильный интернат, то уход там будет намного лучше, чем дома и Вы сможете навещать ребенка, пойти работать на пол-ставки или учиться, а это и Ваша социализация, общение.Но всё это только после хорошей консультации в профильном медико-генетическом центре. Постарайтесь добиться направления в своей поликлинике, де-юре в этом нет проблем, обязаны дать, в Москве в таких центрах консультируют со всей страны, причем бюджетно по полису и направлению (за исключением исследований не входящихв полис). Почему-то "на местах" такие направления не "любят" давать по непонятным причинам, надо настаивать.
Так что, Вы -молодец, сил Вам,терпения и удачи.)
хочу сказать Спасибо создателям этого сайта! очень много информации доя саморазвития узнала. План действий доя себя в сложившейся жизненной ситуации тоже набросала... не смогу я сдать сына в интернат, всё-равно буду там с ним жить тогда, лучше дома. Выходить куда-нибудь по чаще, гулять, читать, развиваться. А не вариться в котле "жизнь не сложилась". И очень бы хотелось найти духовного отца, а то, стыдно признаться, ни разу не исповедовалась и не причащалась... не умею и не знаю, что это такое. Хотя, я крещеная и верующая
сердце писал(а): План действий доя себя в сложившейся жизненной ситуации тоже набросала...
Правильно!Не когда не сдавайтесь перед трудностями.
сердце писал(а):не смогу я сдать сына в интернат, всё-равно буду там с ним жить тогда, лучше дома.
Сыну там будет лучше-режим! его общество-друзья.профессиональные воспитатели!!И вы там можете работать-хоть кем-но быть рядом.Дети от детей учатся лучше чем дома! Это я вам как бывший работник дет.сада с ДЦП говорю.Я там хоть и поваром работала-но результаты сама видела.Ему там лучше-не вам-а ЕМУ!В его интересах коллектив-а дома он будет без этого *коллектива*.Вы не замените(при всем вашем желании)-не режим не детский коллектив.Подумайте-если есть рядом такая возможность (что б и вас туда взяли)-соглашайтесь.Ему там интересно будет.Они (больные детки)то друг друга как раз понимают.
сердце писал(а):План действий доя себя в сложившейся жизненной ситуации тоже набросала... не смогу я сдать сына в интернат, всё-равно буду там с ним жить тогда, лучше дома. Выходить куда-нибудь по чаще, гулять, читать, развиваться. А не вариться в котле "жизнь не сложилась". И очень бы хотелось найти духовного отца, а то, стыдно признаться, ни разу не исповедовалась и не причащалась... не умею и не знаю, что это такое. Хотя, я крещеная и верующая
Я очень рада за вас.
Помощи Божией Вам.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.
ни разу не исповедовалась и не причащалась... не умею и не знаю, что это такое
.
Добрый день!
Если хотите я могу немного рассказать как подготовиться, что почитать, а еще лучше Вам сходить в ближайший православный храм, церковь и поговорить со священником, с батюшкой. Духовным отцом может стать священник у которого вы будете постоянно исповедываться, специально "разыскивать" духовника не следует.