После 23 лет отношений - развод

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Наталья1977
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

После 23 лет отношений - развод

Сообщение Наталья1977 »

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Как выбраться из этой пучины?. Мне 38, после 23 лет отношений, я развелась. Решение принимали вместе. Не видели смысла уже тянуть столько времени такие отношения. Ругани, раздражение, равнодушие, неуважение присутствовали каждый день. Пытались несколько раз пожить отдельно, разговаривать друг с другом, только в итоге одни мучения. благодарна только одному, что за такой срок, получила жизненный семейный опыт. Но речь не об этом, просто уточнила причину развода.
Сейчас меня накрыло от одиночества, от тоски, хотя и достаточно веселым человеком была раньше. Не, не по мужу меня накрыло, в те отношения я точно уже не хочу окунаться. Пыталась с кем то познакомится, обрести надежное плечо. Так всем красавиц худых подавай. Душа человека рассматривается в последнюю очередь. А так хочется рядом надежного человечка, с которым понимали бы друг друга. Я только сейчас начинаю осознавать, почти после 10 месяцев, что я абсолютно одинока., гуляю по Москве хожу одна. У меня вообще нет друзей, только куча знакомых, которым не до меня, у всех уже свои семьи. нет интересов никаких в жизни. Апатия полная. Ходила в церковь. Выхожу насильно куда то на улицу, и опять же одна., только работа-дом. Как вернуть радость в жизни? Где встретить хорошего человека?. Сама я не могу первая завести разговор даже.

Диагностика предрасположенности к суициду
Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: После 23 года отношений-развод

Сообщение Algus »

Я бы посоветовал не искать "надёжное плечо" и "хорошего человека", а довериться Его Величеству Случаю. Вы так остро чувствуете одиночество, видимо, потому, что так долго не были одни. Хотя, судя по всму отношения у Вас были не лучшими.
Последний раз редактировалось Волна 14 авг 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: офф топ

Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: После 23 лет отношений - развод

Сообщение Ol_2011 »

Добрый вечер Наталья.
Несколько вопросов: детки в браке есть? По какой специальности работаете? Нравится ли работа? Родители, братья, сестры?
Кроме "ходила в церковь" отношение к Богу какое? Как думаете, почему веселый человек не может быть стройной и красивой?
Если муж за 23 года не стал надежным плечом, то согласитесь сложно рассчитывать найти такое "плечо" за 10 месяцев?
Наташенька, вы совсем молоденькой замуж вышли? Тут очень не просто разобраться в человеке бывает, тем более за годы мы все меняемся.
Сейчас вас действительно накрыло, и я 100% уверен, что вам именно кажется, что все вас покинули, просто у них действительно своя жизнь. Они не могут принять вашу боль, как свою. даже "плечо" не может все понять. Наталья, мы все разные люди. Это очевидно, но хочется, чтобы кто то нас любил, заботился, понимал, правда? Если сейчас среди людей таких нет, то Бог за вас. Постарайтесь найти положительные моменты, а лучше всего все же проявить заботу о ком то. О близких, о знакомых, о сослуживцев, смотришь и появится человек, который вас будет ценить.
Наталья, если чувствуете, что тревожность наступает, то лучше проконсультироваться у психолога. И как бы сейчас не накрывало, гуляйте, не сидите взаперти и не замыкайтесь. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: После 23 лет отношений - развод

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Наталья.
Очень хочется Вас немного поддержать, хотя бы, напоминанием, что любая привычка, тем более многолетняя (23г), это уже часть личности. Даже, если это "вредная" привычка.-)) Это механизмы нашей памяти. Надо потерпеть некоторое время и "заменить" её другой, выбор велик...Но и "привычка" сильна и может не отпускать ...
Одно хочу заметить, что ничего не мешает людям разводиться "по-человечески", оставаясь в отношениях, если не дружеских, то какой-то взаимоподдержки и "сотрудничества". Так же, как родители детей разводятся друг с другом, но не со своими детьми и могут растить их вместе, имея другие семьи. Если есть взаимоуважение. Но здесь важнее, какой мужчина, чем женщина. Сто раз нааписано, что " у умного мужчины и дура в женах будет умницей, а у "неумного" и жена-красавица-Василиса Премудрая всю жизнь будет в "дурах"".
Не вините себя, в любом случае, "мужское поведение" предполагает понимание и заботу о женщине, с которой столько лет сам без принуждения прожил. Как говорила бабушка-врач певицы Роксаны Бабаян: "мужчина и в 70 лет:побрился, галстук надел и - жених. А женщине с возрастом гораздо сложнее".
По-любому, надо стараться быть самодостаточным человеком, не искать "утешение и развлечение" в ком-то. Один знаменитый психолог, создатель гештальт-терапии Ф. Перлз заметил, что "Зрелость – это переход от ожидания внешней поддержки к обретению внутренней..."
Побольше отвлекайтесь и подумайте, что Вы можете сделать, чтобы Вам было интереснее жить без "зависимости". Что раньше Вы хотели или мечтали сделать, если бы у Вас появилось свободное время?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»