Мне 18, живу зарубежом, у меня ужасные отношения с родными

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alexis
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мне 18, живу зарубежом, у меня ужасные отношения с родны

Сообщение Alexis »

Ol_2011 писал(а):
Alexis писал(а):
Миртеб писал(а):Если обстановку нельзя изменить внешне, то почему бы не изменить в душе? Вы пытаетесь изменить это с помощью пива, но мы знаем что это проигрышный вариант. Может просто смириться с тем, что родители такие? Смирение - это одно из основных христианских качеств. Очень большая проблема со смирением намного легче маленькой проблемы без смирения. Кто-то болеет очень сильно, кого-то бросила вторая половинка, а у Вас родственники нарушают. Но со смирением можно все это пережить.
Простите, я благодарю вас за ваше письмо! Но все что вы сказали это легко сказать но сделать гораздо труднее. Простите но мне нужен Психолог! А не батюшка...
Я не знаю что делать, психологи вытащите меня!
Я уже не хочу жить (...)
С уважением!
Дорогой, то что вы нам пишите, мы понимаем, мы слышим вас, а вот вы зациклились. Всё сложное, как правило, разрешается очень просто. Для вас это "просто" - научится смирению, научится не осуждать, просто повзрослеть. У ваших родителей свои представления о воспитании, вот они и пытались их реализовать. Всю эту "волосатость" мы проходили, и на себе, когда были молодыми, и уже на своих детях, скоро уже на внуках будем проходить, так что ваши "несправедливости" понимаем.
Вы, как практически все молодые люди, хотите получить всё , сразу, и чтоб в удовольствие. А надо потерпеть, надо научится преодолевать трудности. Ну почему , когда ВАШИ братья маленькие спят, вам надо играть на гитаре?! Ну хочется вам заниматься любимым делом, так занимайтесь в специальных местах, найдите клуб, будет общение, никто же вас не запирает на замок.
У меня сын в подростковом возрасте тоже стучал по барабанам, я что , по вашему должен был дома слушать это? Нет уж дорогой, иди стучи, там, где,во первых - никому мешать не будешь.
А уж как он мне ухи втирал, что спортом ему заниматься некогда, что времени мало на учебу, уговорил, ну Бог с ним, не мог же я его насильно туда водить. Спорт бросил, а учится лучше не стал, во, во, отрастил волосы и стал стучать на барабане. Я не ворчу, факты привожу. :D Вот интересно, сейчас, он своего сына, сам в бассейн водит. И учится его никто не заставляет, сам поступил на второе высшее. Приоритеты поменялись, практически так же, как у всех это происходит.
Ну а почему вы к психологу не сходите на очный прием? Ага, сейчас услышу, что языка не знаю и т.п., но страна нравится. ;) Учите матчасть, как говорится. Направьте свои силы именно на изучение языка. Вам это просто необходимо! Тут ваши стремления с родителями совпадут? Ищите точки соприкосновения, а не разлада.
(...)
Одумайтесь. Употребление алкоголя только усугубляет положение. Пить каждый день пиво у вас деньги есть, а потратить эти деньги на отдельное жилье - нет.
Вот вам притча: В Египте жил один пустынник-монах. И вот бес, после многолетней борьбы с ним пообещал ему, что не будет его больше угнетать никакими искушениями, только бы он совершил один какой-либо грех из трех. Он предложил следующие три греха: убийство, блуд и пьянство. «Соверши, — говорил он, — какой-либо один из них: или человека убей, или соблуди, или один раз упейся — и дальше ты пребудешь в мире, и после этого я уже не буду тебя искушать никакими искушениями». Пустынник же тот подумал про себя так:
«Человека убить — страшно, ибо это есть и само по себе большое зло, и заслуживает смертной казни как по Божьему суду, так и по гражданскому. Совершить блуд, стыд, погубить хранимую до того чистоту тела — жаль, и гнусно оскверниться не познавшему еще этой скверны. Упиться же один раз, кажется, небольшой грех, ибо человек скоро протрезвляется сном. Итак, пойду я, упьюсь, чтобы бес больше не угнетал меня, и мирно я буду жить в пустыне». И вот, взяв свое рукоделие, он пошел в город и, продав его, вошел в корчму и упился. По сатанинскому действию случилось ему беседовать с некоей бесстыдной и прелюбодейной женщиной.
Будучи прельщен, он пал с нею. Когда он совершал с ней грех, пришел муж той женщины и, застав грешащего с женой, начал его бить, а он, оправившись, начал драться с тем мужем и, одолев его, убил.
Таким образом, тот пустынник совершил все три греха: блуд и убийство, начав с пьянства. Каких грехов он трезвый боялся и гнушался, те он смело совершил пьяный и через это погубил свои многолетние труды. Разве только потом истинным покаянием он смог снова найти их, ибо милосердием Божиим истинно кающемуся человеку возвращаются его прежние заслуги, которые он погубил грехопадением.

Я прекрасно понял Вас! Благодарю Вас за Ваш Ответ!
И Спасибо за притчу, но знаете за те деньги сколько стоит пиво жилье я себе увы снять не могу, по европейским ценам пиво здесь стоит в 3 раза дешевле чем в России ну а жилье в 2 раза дороже чем в России чтобы снимать!

Знаете, Я Уверен в том ЧТо Музыка это часть моей жизни! И это у меня не пройдет, мне 18 лет! У меня есть своя точка зрения, пусть даже у меня не будет счастья в личной жизни, но когда я умру я добьюсь всего чтобы после меня осталась вечная музыка и фанаты плакали обо мне!

И я не ваш Сын, ваш сын бросил музыку, и женился в 20 -25 лет, вероятно, и поэтому у него появились дети и.т.д Но даже когда у меня будут дети я не буду бросать музыку! Я буду выступать чтобы дети видели меня по телику или на сцене, и жена моя будет точно так же выступать!
Без обид, но вы не человек творчества! Мне не нужны миллион в Офисном месте! Мне нужна музыка в подвале и без денег!
И прошу не говорите заранее, я не как все, МУЗЫКА ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ! Сейчас я нашел целую группу людей им и под 50 и под 30 И они музыканты и занимаются творчеством! И с них я беру пример, а не с Тех КТо Бросил Музыку! Для меня такие люди просто Люди без цели! Они никогда не знают чего хотят от жизни, они как корабли без парусов, не знают куда их занесет!А Я ЗНАЮ ЧЕГО Я ХОЧУ! МУЗЫКА ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ Я ЕЕ НИКОГДА НЕ БРОШУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Психологический тест онлайн
Alexis
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexis »

Ewe писал(а):Ну, предположим, все так и есть: Вы такой, потому что Вас таким воспитали родители. И что теперь? Уж какой есть - такой есть, надо жить с тем, что имеете. Каким бы Вас ни воспитали Ваши родители, Вы не лишены возможности построить свою жизнь по своему выбору. Только надо не посыпать себе голову пеплом, а действовать.
Я понял вас, Благодарю вас за ваш ответ.
Меня мучает совесть и.т.д..
Однажды когда моя мать дралась, ругалась с отчимом, она выгнала его за входную дверь, и отчим начал ломиться обратно но она его не впускала (На тот момент меня колотило трясло я заикался, были признаки нервного тика...) Он начал стучаться ломиться, пытаться вскрыть в дверь и в этот момент! Меня все взбесило я подошел к входной двери и с внутренней стороны квартиры начал стучать, по двери, ногами руками, биться в истерики как шизофреник, орать пищать как истеричка, сорвал голос у меня его не было 2 дня, и сломал 2 пальца на руке... Но Самое Ужасное, что моя 2 годовалая сестренка видела все это и плакала, а мать со мной орала на отчима со внутренней стороны квартиры пока отчим стоял за дверью. Я перепугал сестренку, теперь меня мучает совесть, я доставил ей ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ТРАВМУ! Я хочу покончить с собой, в тот день (5 месяцев назад, до регистрации на этом сайте это событие которое я описал произошло).
В был в состоянии аффекта моя сестренка видела все это я. Мне плохо я плачу я хочу умереть, я боюсь что а вдруг я буду так срываться, вдруг я с рехнусь у меня поедет крыша, Господи я ненавижу себя ...

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Если любите сестренку, то обнимите ее и прижмите как очень дорогого и любимого человечка, успокойте ее. Эту травму способна исцелить любовь. А вот самоубийство навсегда оставит след. В семье где был самоубийца родственники совершают суицид намного чаще. Какой пример Вы бы показали сестричке? Да и бросать сестру в этом мире - предательство. На живого человека можно положиться, но можно ли положиться на умершего от своих рук самоубийцу?
Сломанные пальцы растрогали Вашу маму?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Возможно ваши поступки происходили на самом деле в состоянии аффекта. Возможно это бывает у чересчур чувствительных людей. Пожалуй и себя к таким отнесу. ;)
Важно научится конролировать себя. Первый раз я впал в такое состояние, когда меня дразнил брат. Вот также я вошел тогда в такое бешеное состояние: сломал стеклянную дверь, а потом запустил в него ножницы. Сам потом крови испугался, больше него наверное. Но то состояние ...... было очень неприятно.
Потом когда юношей стал, и с первой влюбленностью столкнулся. Вот когда выпивал алкоголь, то становилось на душе так сумрачно и подкатывала к голове какая то дикая ярость от собственного бессилия, и я бросался на то, что под руку попадалась. Странно что пальцы не ломал. И это категорически мне не нравилось. Потихоньку стал учится преодолевать это состояние. И сейчас , не помню когда оно было в последний раз. Но я понимаю, что в случае какой то "несправедливости" я могу впасть в ярость. Да, а сейчас когда такое может произойти, или что то неприятное, частенько молитву Иисусову молитву читаю. И вам советую.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alexis
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Alexis »

Ol_2011 писал(а):Возможно ваши поступки происходили на самом деле в состоянии аффекта. Возможно это бывает у чересчур чувствительных людей. Пожалуй и себя к таким отнесу. ;)
Важно научится конролировать себя. Первый раз я впал в такое состояние, когда меня дразнил брат. Вот также я вошел тогда в такое бешеное состояние: сломал стеклянную дверь, а потом запустил в него ножницы. Сам потом крови испугался, больше него наверное. Но то состояние ...... было очень неприятно.
Потом когда юношей стал, и с первой влюбленностью столкнулся. Вот когда выпивал алкоголь, то становилось на душе так сумрачно и подкатывала к голове какая то дикая ярость от собственного бессилия, и я бросался на то, что под руку попадалась. Странно что пальцы не ломал. И это категорически мне не нравилось. Потихоньку стал учится преодолевать это состояние. И сейчас , не помню когда оно было в последний раз. Но я понимаю, что в случае какой то "несправедливости" я могу впасть в ярость. Да, а сейчас когда такое может произойти, или что то неприятное, частенько молитву Иисусову молитву читаю. И вам советую.

Спасибо Вам За Ваш Ответ Благодарю.
Если честно я устал сидеть на этом психологическом сайте, Быть жертвой своих проблем. Может быть я всегда жду от жизни чего то глобального, и воспринимаю многие проблемы так же сильно глобально но что мне делать? с чего начать разрешать проблемы?.
Вы говорите что музыка для меня это просто хобби, нет музыка для меня это все. Я хочу чтобы творчество это все было мой работой даже по жизни, сопровождало меня.

Но знаете поскольку в этом году у меня не получилось поступить в музыкальное училище как я и хотел, в замену этому мне придется идти в стандартный колледж получать стандартную профессию, продавца, или еще кого то.
И и за этот года я собираюсь тренировать себя в музыке, чтобы поступить на следующий год в консерваторию музыки.
Но теперь я боюсь, а что если я передумаю заниматься творчеством музыкой? Например из-за того что не будет хватать времени для ее занятия ведь я я буду учиться до 3
часов дня, плюс как добраться домой, а по определенным дням я вообще буду практиковаться до самого вечерa, а что если я передумаю из-за этого???? Или же просто возьму передумаю???? Как мне не передумать становиться музыкантом???? Я очень боюсь передумать, ведь в этом году я не поступил и как говориться "Я даже не посадил зерна" А жду следующего года чтобы их посадить, но не передумаю ли я????

Помогите мне советом.

С Уважением.

Alexis
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Alexis »

Спасибо за вашу отзывчивость. :) !<...>
Последний раз редактировалось Helenka 02 сен 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Alexis
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Alexis »

Я очень Благодарен Вам! Спасибо за Ваши ответы!
Хотя вместо того что дать мне советы вы говорили мне "Музыка, ревы гитары тебе это совершенно не нужно", или "Музыка брось ее иди заводи детей" .
Простите за прямоту но лучше я скажу прямоту, но лучше я скажу прямо! Мне здесь не помогли! Меня пытались оторвать от музыки, не дали ни одного хорошего совета, и намекнули что это всего лишь у меня переходный возраст в связи с музыкой! Во первых это часть моей жизни как для кого то семья и дети! Во вторых не нужно сравнивать меня со своими сыновьями или дочерьми которые бросили музыку! В Третьих Люди без цели, они никогда не знают чего хотят по настоящему! Они как корабли без парусов в море, никогда не знаю в какую точку их занесет!
А знаю чего я хочу с детства, но вы мне говорите чтобы я передумал! Нужно уважать чужое мнение, Рок Музыку и остальные взгляды на жизнь! Не только Солидненьких людей среднего уровня. Здесь еще и ТВОРЧЕСКИЙ тип людей! Поэтому Спасибо Вам и До свидания!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Сожалею, что не смог вам помочь, хотя к моим советам вы были невнимательны, иначе бы не ответили:
... вместо того что дать мне советы вы говорили мне "Музыка, ревы гитары тебе это совершенно не нужно", или "Музыка брось ее...
Напомню вам, что говорил я:
1. Не отчаивайтесь, составьте план действий и необходимых вещей, чтобы вашу мечту осуществить (о музыке)
2. Добрый день!
Если вам так нравится играть на гитаре и вообще рок музыка, может быть попробовать найти помещение (снять, арендовать или найти заброшенное бесхозное) для этих целей и русскоговорящих ценителей данного вида творчества для совместных репетиций? Интернет - "хорошая вещь", если научиться правильно пользоваться виртуальностью, воплощая её в реальность.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... 40#p549306
Музыка является вашей мечтой, но проблема, с которой вы обратились на форум заключалась во взаимоотношениях в семье, это являлось основным в вашей теме, поэтому советы помогающих были направлены на суть темы. Первоначально, музыка была второстепенным вопросом, сейчас же вы всё поменяли местами и пытаетесь представить всё в ином ракурсе, обвиняя других и не замечая своих ошибок.
Учитывая Ваше желание тема закрыта. Но Вы можете создать новую тему на волнующие Вас вопросы в соответствующем разделе, например, о музыке можно продолжить общение здесь: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=131

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»