Суицид - глупость, но для меня сегодня это выход из ситуации
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Суицид - глупость, но для меня сегодня это выход из ситуации
Название темы дополнено. Адм.Helenka.
Переписывал это сообщение несколько раз, с каждым разом сокращая текст.
Пуленепробиваемый панцирь из комплексов, прикрытых принципами, не дает мне возможности изливать душу кому-либо, даже когда речь идет об интернет-аудитории. Что уж говорить о реальной жизни. В свои 25 лет я не имею ничего. Мужчине нужны как минимум 3 точки опоры в жизни: своя семья, свои родственники, свои настоящие друзья. Это как звенья одной цепи. В разных сферах жизни одно помогает другому. И жизнь приобретает свой вымышленный иллюзорный смысл. Я не имею этого смысла.
Я не понимаю ради чего вставать по утрам на пробежку, не понимаю зачем мне стремиться зарабатывать больше, развиваться, не понимаю зачем строить иллюзии светлого будущего. 5 лет назад я задавался теми же вопросами, которые задаю себе сегодня. И понимаю, что не изменилось ничего. Все мои прекрасные планы оказались пустой фикцией. Красный диплом технаря и военный билет офицера запаса не дают счастья, а работа на себя не дает уверенности в завтрашнем дне.
Что касается семейной стороны моей бесполезной жизни. Я не хотел портить жизнь девушкам, которые вешались на меня еще во время учебы в ВУЗЕ. Глупый перфекционист, я так и не нашел свою любовь. С каждым днем все больше понимаю, что вокруг практически нет друзей, а некогда теплые отношения с родственниками постепенно охладевают. Отсутствие опор в жизни, и страх потерять последнее - нескольких верных друзей, когда они будут создавать свои семьи, не совершая моих ошибок. Пишу и понимаю, что мое эго мешает мне жить в полной мере. Но, все можно трактовать двойственно. Абсолютная свобода и непривязанность к этому миру дают моей воле право думать об уничтожении себя. Одно могу сказать точно - будущее туманно. И эта туманность создает целый клубок страхов, распутать который не сможет ни один специалист. Понимание всех своих проблем и комплексов дает мне почву для размышлений над тем,как с ними бороться. Однако, есть одна универсальная метрика качества этой борьбы - время. За 5 лет не изменилось ничего. Было ощущение, что жизнь налаживается. Но кроме смены окружения, сферы деятельности - по сути все осталось по-прежнему.
Я искренне благодарен всем, кто прочел эти строки. Испытываю некий стыд, потому что убежден, что мужчине не стоит говорить о своих душевных проблемах и сложностях. Руки, ноги есть, не инвалид, чтобы тебя жалели. А душа - душу лечи сам. И я уверен, что есть только 2 выхода из своей ситуации в жизни: либо все наладится в ближайшее время, либо я отправлюсь подальше отсюда, не задумываясь о том, сколько боли это может кому-либо принести. Чертов эгоист и слабак.
Переписывал это сообщение несколько раз, с каждым разом сокращая текст.
Пуленепробиваемый панцирь из комплексов, прикрытых принципами, не дает мне возможности изливать душу кому-либо, даже когда речь идет об интернет-аудитории. Что уж говорить о реальной жизни. В свои 25 лет я не имею ничего. Мужчине нужны как минимум 3 точки опоры в жизни: своя семья, свои родственники, свои настоящие друзья. Это как звенья одной цепи. В разных сферах жизни одно помогает другому. И жизнь приобретает свой вымышленный иллюзорный смысл. Я не имею этого смысла.
Я не понимаю ради чего вставать по утрам на пробежку, не понимаю зачем мне стремиться зарабатывать больше, развиваться, не понимаю зачем строить иллюзии светлого будущего. 5 лет назад я задавался теми же вопросами, которые задаю себе сегодня. И понимаю, что не изменилось ничего. Все мои прекрасные планы оказались пустой фикцией. Красный диплом технаря и военный билет офицера запаса не дают счастья, а работа на себя не дает уверенности в завтрашнем дне.
Что касается семейной стороны моей бесполезной жизни. Я не хотел портить жизнь девушкам, которые вешались на меня еще во время учебы в ВУЗЕ. Глупый перфекционист, я так и не нашел свою любовь. С каждым днем все больше понимаю, что вокруг практически нет друзей, а некогда теплые отношения с родственниками постепенно охладевают. Отсутствие опор в жизни, и страх потерять последнее - нескольких верных друзей, когда они будут создавать свои семьи, не совершая моих ошибок. Пишу и понимаю, что мое эго мешает мне жить в полной мере. Но, все можно трактовать двойственно. Абсолютная свобода и непривязанность к этому миру дают моей воле право думать об уничтожении себя. Одно могу сказать точно - будущее туманно. И эта туманность создает целый клубок страхов, распутать который не сможет ни один специалист. Понимание всех своих проблем и комплексов дает мне почву для размышлений над тем,как с ними бороться. Однако, есть одна универсальная метрика качества этой борьбы - время. За 5 лет не изменилось ничего. Было ощущение, что жизнь налаживается. Но кроме смены окружения, сферы деятельности - по сути все осталось по-прежнему.
Я искренне благодарен всем, кто прочел эти строки. Испытываю некий стыд, потому что убежден, что мужчине не стоит говорить о своих душевных проблемах и сложностях. Руки, ноги есть, не инвалид, чтобы тебя жалели. А душа - душу лечи сам. И я уверен, что есть только 2 выхода из своей ситуации в жизни: либо все наладится в ближайшее время, либо я отправлюсь подальше отсюда, не задумываясь о том, сколько боли это может кому-либо принести. Чертов эгоист и слабак.
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Суицид - глупость, но для меня сегодня это выход из ситу
Здравствуйте Антон!
скажите вы верующий человек? <...>
о каких конкретно комплексах и принципах вы говорите?Пуленепробиваемый панцирь из комплексов, прикрытых принципами, не дает мне возможности изливать душу кому-либо
скажите, а что вы сделали для того что бы что то иметь? к сожалению ничего в нашей жизни с неба не падает и что бы чего то добиться, достичь каких то целей нужно приложить усилия... у вас есть какая нибудь цель в жизни?В свои 25 лет я не имею ничего.
скажите а почему вы решили что испортите им жизнь и самое главное чем? вы даже не попытались построить отношения с какой либо девушкой, а может быть среди них и была та единственная? а вы их просто оттолкнули и теперь удивляетесь почему у вас нету своей семьи в 25 лет..Я не хотел портить жизнь девушкам, которые вешались на меня еще во время учебы в ВУЗЕ.
как вы думаете от чего они охладевают? может быть от вашего безразличия? вы сами то стремитесь быть поближе к родственникам? заходите к ним в гости поболтать и спросить как здоровье например?теплые отношения с родственниками постепенно охладевают.
скажите вы верующий человек? <...>
Последний раз редактировалось Helenka 31 авг 2015, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Антон, здравствуйте! как хорошо что вы все-таки написали и отправили это сообщение! это давно нужно было сделать! мужчины тоже люди, мужчины могут плакать и это нормально. вы живой человек, у вас есть душа. поверьте, гораздо хуже когда люди не думают ни о чем, не хотят ничего менять. вам только 25 лет, у вас такой прекрасный возраст! верные друзья они еще будут, вы их и приобрести то не успели, а уже думаете что потеряли! Антон, человеческая жизнь состоит из трех уровней...как здорово что вы уже не на самом нижнем, телесном! где только кушают, писают, какают и занимаются интимом. это тот уровень на котором живут животные. а "чело век"-это тот кто умеет думать...животные в отличии от нас они думать не умеют, у них все на уровне инстинктов...зачем жить это нормальные мысли, нормальных людей! искать этот самый смысл жизни, искать истину- это и есть занятие на всю жизнь! знаете какое это увлекательное занятие! вы даже себе представить не можете! а когда вы обретете эту истину, когда вы ее найдете, вашей радости не будет границ! я не могу вам всего объяснить, вы меня не поймете, но мы обязательно с вами поговорим, когда вы дойдете до всего! предпосылки у вас есть! в 25 я тоже была молода. я тоже была глупа. я не понимала для чего жить. я тоже как и вы, искала его. и тоже ошибалась и плакала и скрывала свою горечь. никогда и никому не жаловалась. это была моя ошибка! нельзя в себе держать. есть люди кто готов помочь, выслушать, подсказать. а если вы будете молчать, скрывать то что внутри, никто и не узнает что у вас там! на лбу ни у кого не написано, и мысли мы читать не умеем! самое ужасное это быть одиноким в толпе..найдите того, с кем вам будет интересно общаться. кому вы сможете открыться. у вас много было девушек которым нравились вы? почему то мне показалось, что вниманием вы не были обделены...человек приходит в эту жизнь один и уходит один, только жизненный путь проживают с семьей. семья многому учит, семья многое дает. через семью мы учимся любить не только себя. дайте себе шанс полюбить не только себя хорошего, но и другого человека...
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский
-
- Рядовой
Спасибо Вам, Алексей.
Сложно ответить Вам на каждый вопрос. Это в каждом случае огромная отдельная тема для разговора. И, если честно, сложно выбрать правильные слова, чтобы Вы поняли. По поводу комплексов - это целая совокупность проблем. Знаете, когда у людей что-то не в порядке, они это зачастую скрывают или "затирают" чем-то другим в жизни. Таким образом, подменяя одни ценности на другие. Получается, что я как бы совершенно целеустремленный человек, мотивированный на деятельность. Но таким меня видят все вокруг. И при этом я никогда не признаю свой проигрыш. Я могу легко входить в зону доверия людей, вижу каждую их эмоцию, уверен, что могу манипулировать окружающими... Но это лишь приводит к тому, что вокруг остаются послушные овечки, никак не помогающие развиваться, а ждущие "команд к действию".
Сложно ответить Вам на каждый вопрос. Это в каждом случае огромная отдельная тема для разговора. И, если честно, сложно выбрать правильные слова, чтобы Вы поняли. По поводу комплексов - это целая совокупность проблем. Знаете, когда у людей что-то не в порядке, они это зачастую скрывают или "затирают" чем-то другим в жизни. Таким образом, подменяя одни ценности на другие. Получается, что я как бы совершенно целеустремленный человек, мотивированный на деятельность. Но таким меня видят все вокруг. И при этом я никогда не признаю свой проигрыш. Я могу легко входить в зону доверия людей, вижу каждую их эмоцию, уверен, что могу манипулировать окружающими... Но это лишь приводит к тому, что вокруг остаются послушные овечки, никак не помогающие развиваться, а ждущие "команд к действию".
Нет. Церковь для меня как секта. Извините, если вас это оскорбляет. Но до тошноты не могу воспринимать это. Придуманный Бог, высшая сила, создавшая все вокруг. Придуманные стандартные и очевидные заповеди. Придуманные такими же людьми, как и я. Дело в этом. Муравей не может понять, что существуют люди. Так же и люди не могут понять о существовании чего-либо непознаваемого. Это аксиома. Любая религия же в данном случае - одна из бесконечного количества вариантов реализации этой аксиомы. С технической точки зрения религия нужна для управления людьми, их умами и сознанием. Это инструмент. А не средство. Помню, когда после учебы отправлялись в путешествие на Валаам, в одном их храмов, все восхищенные, с явными признаками трансового состояния, целуют чьи-то мощи... Под слова одного из представителей церкви. Меня такой приступ агрессии тогда охватил, что самому стало не по себе. Подумал про себя: "Люди, в вас силы и энергии хватит на все, что вы захотите. Просто нужно захотеть и действовать каждый день, а не перекладывать ответственность за свою жизнь на свечки и иконы, нарисованные людьми. А вы тут целуете чей-то гробик и слушаете старика, который бы мечтал о свободе воли, но зациклился в чужеродной нормальному человеку церковной системе, просто боится признаться себе в этом."скажите вы верующий человек? <...>
-
- Рядовой
Спасибо Вам, stefani.
Я, к сожалению, уже и не знаю чего я хочу. Нужны ли мне какие-то изменения. Путь Томаса Эдисона в 10000 попыток создать лампочку привел к результату только в последней попытке. Это, казалось бы, повод продолжать действовать. Но ведь не с проста мысли о суициде, точнее, о его последствиях, стали в последние полгода овладевать моим сознанием в свободные минуты размышлений. В мое время с командой единомышленников мы успели поработать в своем же рекламном агенстве, обучали людей увеличению продаж и маркетингу. Боролись с проблемами и личностными барьерами, которые у людей есть. Мы коммуницировали с более чем 100 новыми людьми в месяц. Постоянно общались и тянули их вверх. И тот талант, который я там развил, - коммуникация с любым человеком, мотивация, заряд, поддержка. Я думал, что передо мной открылись все двери. Как открылись, так и закрылись. Даже забавно. Видимо, заряжать мотивацией проще, чем мотивировать себя. То же касается борьбы со своими принципами и развившимися комплексами.как хорошо что вы все-таки написали и отправили это сообщение! ... вы живой человек, у вас есть душа. поверьте, гораздо хуже когда люди не думают ни о чем, не хотят ничего менять.
А если бы Вы вернулись в свои 25 лет, что бы Вы изменили в своей жизни? Прожили бы Вы ее иначе? Понимаете, можно говорить о прекрасном возрасте с намеком на "все еще впереди" и в 20, и в 30, и в 50. По Шопенгауэру жизнь - страдание. Мы родились в несовершенном теле, которое из-за болезней и старости будет чахнуть, и вскоре умрет. Вы жалеете об упущенных возможностях?вам только 25 лет, у вас такой прекрасный возраст!
Вы правы, и представить себе не могу. Хочу, но не могу. или не хочу. Но и суицидника из себя не корчу... У меня какими-то наплывами давит изнутри тяга к тотальному осознанию своего места в этом мире. И чем глубже я пытаюсь осознать, я понимаю, что нет ничего, нет никакого смысла. Это все иллюзия. Иллюзия, которую люди придумали, чтобы было легче переживать тяготы и лишения. Придумали религию, придумали судьбу. Нет никакой судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем. Хотелось бы перезапустить свою жизнь, но это невозможно. А время неумолимо лишает нас очередной возможности, каждый день отнимая у нас часы не такой уж и драгоценной жизни. Как Вы осознаете для себя место в этом мире? Что Вас заставляет чувствовать себя живой? Поделитесь, пожалуйста.искать этот самый смысл жизни, искать истину- это и есть занятие на всю жизнь! знаете какое это увлекательное занятие!
Не был обделен. Но я понимал, что среди них не было той, с которой бы я не хотел расставаться никогда. Тотально верю, что любовь рождается, а не создается. Хотя и в этом я уже сомневаюсь.самое ужасное это быть одиноким в толпе..найдите того, с кем вам будет интересно общаться. кому вы сможете открыться. у вас много было девушек которым нравились вы? почему то мне показалось, что вниманием вы не были обделены...
- Свободный
- полковник
Антон,здравствуйте!
Ведь вы бы не хотели страдать депрессией,а радоваться просто тому,что солнышко светит.А почему-то не получается радоваться...Почему же?В чем причина,как думаете?Причина-в личности.В сумме этих самых установок,опыта,страхов,фобий,проекций,ожиданий и т.п.А так никакой иной личности самой по себе и нет.Это и есть иллюзия,которая не дает увидеть вам реальный мир.Сумма нейронных связей,опыта,эмоциональных переживаний и импринтов.
А вот Иисус ,например,говорил,что ..."если кто хочет идти за мной, то отвернись себя...". Подумайте об этом в обозначенном смысле.
ant0n писал(а): Подумал про себя: "Люди, в вас силы и энергии хватит на все, что вы захотите. Просто нужно захотеть и действовать каждый день
Антон,посмотрите внимательно на написанное вами.У вас явно имеются взаимоисключающие параграфы.Если в людях так полно "сил и энергии" тогда почему же большинство из них мало что могут поменять и "всех этих сил" едва хватает на неделю энтузиазма,а далее "скатывание" к привычному укладу?Вся "отгадка" в том,что "просто захотеть и действовать" совсем не просто...Именно захотеть.В этом ключ.Об этом и Горький кажется говорил,что человек может все,стоит ему лишь захотеть.Понуждать себя что-то делать довольно долгое время все равно не получиться,а вот когда человек что-то хочет-все само "раскручивается". Откуда приходят желания,как вы думаете?Как научиться "захотевать" с методичностью машины заниматься спортом,не смотря ни на эмоциональное самочувствие,ни на другие факторы,ходить на работу,постоянно прогрессируя,преодолевать уныние?Почему-то во многих случаях "захотевается" лежать на диване и смотреть телик(ну или подобное). А почему так происходит,как думаете?Может быть все дело в мотивации?Лишь отчасти.Почему она так мало работает?Мотивация не способна принести долгосрочный,устойчивый импульс к развитию и преодолению и работает только на первых порах...Есть еще такое понятие как воля.Ее довольно сильно развивает дисциплина.Без "воли",долгосрочный и устойчивый результат не возможен практически ни в какой сфере деятельности.ant0n писал(а):Я, к сожалению, уже и не знаю чего я хочу. Нужны ли мне какие-то изменения.
Антон,для такого интеллектуально развитого человека,как вы не комильфо рассуждать столь поверхностно о тех вещах в которых вы не разбираетесь или не хотите разобраться.Вот этот "старик" во многом свободнее вас.И воля как раз у таких людей гораздо более развитая,т.к. в т.ч. монастырская жизнь предусматривает довольно строгую дисциплину(послушание,служение,посты). Если уж говорить о свободе,которая дарует счастье,то вся истинная свобода-это свобода от самого себя.Свобода от страстей,слабостей,ограничивающих установок и страхов.Этот старик может отказаться в любой момент от всех материальных благ,от статуса и т.п.А вы?Полагаю,что нет.Вы боитесь за свою зону комфорта.Потому, кто в чем "зациклился" еще большой вопрос.ant0n писал(а):А вы тут целуете чей-то гробик и слушаете старика, который бы мечтал о свободе воли, но зациклился в чужеродной нормальному человеку церковной системе, просто боится признаться себе в этом."
Ведь вы бы не хотели страдать депрессией,а радоваться просто тому,что солнышко светит.А почему-то не получается радоваться...Почему же?В чем причина,как думаете?Причина-в личности.В сумме этих самых установок,опыта,страхов,фобий,проекций,ожиданий и т.п.А так никакой иной личности самой по себе и нет.Это и есть иллюзия,которая не дает увидеть вам реальный мир.Сумма нейронных связей,опыта,эмоциональных переживаний и импринтов.
А вот Иисус ,например,говорил,что ..."если кто хочет идти за мной, то отвернись себя...". Подумайте об этом в обозначенном смысле.
Именно так.Вы сами все прекрасно видите.Есть еще одна "универсальная методика качества"-т.н. "среднее состояние". Если одну неделю человек полон энтузиазма,а на вторую неделю ходит как сдувшийся шарик,то это не изменения.Изменения-это стабильное улучшение "среднего" состояния,т.е."эмоциональный срез" каждого дня,в течение длительного времени.Время ваших дней-это время вашей жизни.ant0n писал(а):Понимание всех своих проблем и комплексов дает мне почву для размышлений над тем,как с ними бороться. Однако, есть одна универсальная метрика качества этой борьбы - время. За 5 лет не изменилось ничего. Было ощущение, что жизнь налаживается. Но кроме смены окружения, сферы деятельности - по сути все осталось по-прежнему.
Абсолютная свобода для сущности в человеческом теле,здесь на Земле,не возможна ."Непривязанность" же убирает страхи...в т.ч. перед жизнью.Страх и зашоренность как раз подавляют волю,склоняя ее к самоуничтожению.В том нет свободы,вы что-то напутали...ant0n писал(а):Абсолютная свобода и непривязанность к этому миру дают моей воле право думать об уничтожении себя.
Не ставьте жизни условий.Не вы диктуете ей сроки,а она вам.Человек может либо смиренно принимать,либо...учиться смирению.Боль су,конечно,принесет.Проблем не решит,а "запутает" ситуацию в такие узлы,что разгребать потом долго.Это идет в целом по роду.ant0n писал(а):И я уверен, что есть только 2 выхода из своей ситуации в жизни: либо все наладится в ближайшее время, либо я отправлюсь подальше отсюда, не задумываясь о том, сколько боли это может кому-либо принести.
Агрессия охватила,потому,что вы испугались,вас "выбесило",то,что эти люди(может быть,как вам кажется,глупее вас) нашли какой-то смысл,нашли в чем "сердце успокоится",а вы этого понять были не в состоянии,но подсознательно испугались,а вдруг что-то в этом есть?Вообще же агрессии без страха не бывает.Одно порождает другое.Агрессивный человек всегда где-то "глубоко внутри себя"-трус.ant0n писал(а):Помню, когда после учебы отправлялись в путешествие на Валаам, в одном их храмов, все восхищенные, с явными признаками трансового состояния, целуют чьи-то мощи... Под слова одного из представителей церкви. Меня такой приступ агрессии тогда охватил, что самому стало не по себе.
Количество переходит в качество.Но это принцип не применим к человеческим отношениям.Потому как в людях есть что-то помимо жестко детерминированной "физики". Важен уровень общения.А в формально-деловом,поверхностном,трудно ожидать прохода к "ядру" человека.ant0n писал(а):Боролись с проблемами и личностными барьерами, которые у людей есть. Мы коммуницировали с более чем 100 новыми людьми в месяц. Постоянно общались и тянули их вверх. И тот талант, который я там развил, - коммуникация с любым человеком, мотивация, заряд, поддержка. Я думал, что передо мной открылись все двери. Как открылись, так и закрылись.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
-
- Ефрейтор
здравствуйте Антон. вот вы написали о точках опоры. это то, что у вас якобы не сложилось. давайте разберем. семья, родня и друзья. каждая опора вам нужно одновременно или по отдельности? родные вам действительно нужны, только они нужны вам скорее всего на этапе воспитания от того момента когда вы родились и до того пока вы не повзрослеете, не закончите школу как минимум. ваша семья вас воспитала мне кажется на 5. вы не меркантильны. вы душой живете. в ваше воспитание заложены принципы которые сейчас редкость...для вас важнее семья, люди вокруг, мир внутри вас, нежели материальные ценности. друзья- с друзьями тоже важен момент. от одной семьи зависит не все. с кем поведешься от того и наберешься...вы похоже набрались только ума! только вы забыли одно, друг познается в беде а не просто когда рядом идет по жизни....поэтому его присутствие не настолько важно, как вы считаете! ну и семья. ваша семья. жить вам не с родными, не с родней в одном доме, не с друзьями, а с женой...с женой с которой вы будете растить детей. с женой которая будет беречь ваш очаг, которая будет любить вас и в горе и в радости, и в богатстве и бедности...ее пока у вас нет. в этом у вас и проблема основная. вы не даете себе любить. вы ждете чего? как думаете будет выглядеть ваша избранница, как вы ее узнаете из тысячи? она должна светиться как фонарный столб, или может у нее должна быть табличка c вашим именем...какие качества у нее должны быть, какие вам нравятся девушки? друзей же вы выбрали как то...неужели с девушкой может быть проблема...вот вы точно знаете что это не она, и та не она, то есть каких качеств не должно быть, вы знаете, а какие должны? вы когда нибудь задумывались какая вам нужна девушка, чего вы ищите в толпе...ant0n писал(а):Я, к сожалению, уже и не знаю чего я хочу
ни за что! в 25 я смотрела на тех кому 40 и думала, наверно они мне завидуют. я ж молодая и красивая и все еще впереди! сейчас мне 33. я поймала себя на мысли как то, идут молодые девушка и парень, и все у них еще впереди, букетный период, первый поцелуй, свадьба! но я не хочу на их место! я уже прожила этот период становления личности, больше не хочу. в 33 уже не в 25. мысли другие, жизнь другая! столько пройдено и если я вернусь в прошлое, это опять проходить тоже самое...да ни за что! пока у меня не было семьи, может я и думала что хотела бы что то изменить, кого то убрать, кого то вернуть, но когда уже сейчас...когда появилась семья я вам так скажу- ни один человек, ни одно событие не случайно! все люди на вашем пути, они вас учат! учат любить, учат прощать, учат жить...и все что в вашей жизни идет, значит так надо! вы в жизни часто стучитесь в закрытые двери, вас не пускают а вы ломитесь? позволю дать вам один совет, идите в те двери которые открыты...ваша дорога она сразу видна, вы по ней легко пойдете, без преград, даже если вам она будет не понятна и пойдете вы не совсем с охотой...вы просто не знаете что вас ждет! всему свое время. начать с начала никогда не поздно, я никогда не жалею об упущенном! жалеть мы будем всегда, так лучше жалеть что сделал что то не так, чем не сделал ничего....ant0n писал(а): А если бы Вы вернулись в свои 25 лет, что бы Вы изменили в своей жизни? Прожили бы Вы ее иначе?
мне кажется вы любите жизнь...просто пока не поняли ее смысла...<...> но для меня смысл это семья. вы выросли в полной семье? я выросла в полной, где есть мама и папа. это был для меня пример...я всегда хотела создать свою семью. свой дом. дом где тебя любят всегда, где тебя ждут, куда ты идешь с работы, когда ты думаешь о нем во время работы! семья это защита. и пусть она даже будет не идеальна, не такой сказкой....но мы рождены чтоб сказку сделать былью...так кажется! ты живешь ради семьи. от своей семьи не нужно скрывать то, что внутри...от нее не нужно прятать душу! семья учит тебя любить. и когда у тебя есть муж и дети, то тебе уже не важно что там будет в старости, тебе важнее здоровье твоей половинки, твоих детей. кстати, когда у тебя будет семья, то и родные будут ближе. мы поймем своих родных только когда сами станем родителями! отношения сами улучшатся, с близкими родственниками! я не могу объяснить, это надо пройти чтобы понять. мой муж никогда не хотел ребенка, он боялся ответственности. и только когда взял этого комочка в руки, тогда он понял что значит любить своего ребенка и как жизнь может засиять другими красками с появлением в семье малыша! муж, жена учат друг друга быть терпеливее, учат друг друга любви, быть в паре с другим человеком не просто. вы разные и вам нужно ужиться вместе. вас по разному воспитывали, разному учили, у каждого разные принципы, комплексы...и вот всю жизнь надо учится подстраиваться друг под друга, учится любить...любовь это не та сказка о которой мы читали в детстве...это работа! работа долгая и кропотливая.ant0n писал(а):А время неумолимо лишает нас очередной возможности, каждый день отнимая у нас часы не такой уж и драгоценной жизни. Как Вы осознаете для себя место в этом мире? Что Вас заставляет чувствовать себя живой?
хоть одну из них вы хотели узнать, чтобы понять та это или не та? сам вы в панцире живете, думаете у девушек иначе!ant0n писал(а):среди них не было той, с которой бы я не хотел расставаться никогда.
в свои 25 я так же думала. я верила в душе. скажите Антон. вот вы своей профессии долго обучались? как думаете я смогу без этих лет научится, вообще важно мне учится там же и столько же лет? а зачем вы сейчас людей обучаете, дали бы им задание и сказали, иди! зачем мотивировать людей на продажи? учить их! глупость какая! .....вот чтобы научится какому то делу. мы идем в институт. читаем книги. не так ли...а почему вы считаете что православию не нужно учится. чтобы иметь представление о том, о чем принимаешся рассуждать, нужно элементарно прочитать об этом? или достаточно иметь свое сугубо личное мнение? на чем строится ваша логика, на личном опыте, на знании из неведомых источников?.....в чем идея православия знаете? вот вы в самом начале написали о душе...о том что она есть у вас. о том что с ней одному справляться сложно..значит вы согласны что есть тело и есть душа? а по вашему что после смерти с душой происходит? она так же как тело канет в бытие, или перевоплотиться, она тоже имеет свой конец на земле??? ...идея православия это то, что душа не умирает. и жизнь на земле не заканчивается...а вот зачем все мощи целуют, молитвы читают, крестятся и носят крестики, это уже другая история...тем кто не в теме, не понять. всему свое время.ant0n писал(а):Церковь для меня как секта
Последний раз редактировалось Ewe 01 сен 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
"Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым". Монах Симеон Афонский
-
- капитан
Здравствуй, Антон. Не хочу ни в чем тебя (пере)убеждать, но позволю себе поделиться своим видением. Найдешь ли ты для себя что-то полезное, станешь ли вообще искать - это уже как пожелаешь. Вообще, у меня сейчас осталось мало слов для того, чтобы писать что-то другим, но твоя история зацепила, так что я все же решил.
Тебе наверное интересно узнать, чем живут и дышат другие люди. Не скажу о всех, но о себе - могу. Итак, я живу ради... а нет этого конкретного "ради"! Вот смотри: когда мы говорим о смысле, мы ведь обычно говорим о счастье, о том, что нужно сделать (или что должно быть) для того, чтобы почувствовать себя счастливым. Значит, тем самым мы откладываем свое счастье, ставим его в зависимость от выполнения каких-либо условий. О какой тогда свободе воли можно говорить, если счастье наше не зависит от нас самих, если для счастья нам не достаточно того, что уже есть? Когда я понял это (а для этого потребовалось много лет) - я осознал, что сам сделал себя рабом, а в своих поисках смысла напоминаю собаку, отчаянно пытающуюся поймать себя за хвост... И знаешь, тогда я успокоился - и теперь ничего уже не хочу и не ищу. Живу я сегодняшним днем и совсем чуть-чуть лишь думаю о завтрашнем. Нужно ли что-то иное для счастья, чем солнышко, ласкающее меня своими лучами, чем ветерок, обдувающий в знойный день, чем люди, с которыми я ежедневно общаюсь, чем дело, которым занимаюсь? Нет, все, что мне нужно, у меня уже есть, и я не хочу ничего сверх этого. Бывают, конечно, и проблемы всякие. Как же без них? Но когда я смотрю на них, при-и-истально смотрю - они тот час съеживаются, и то, что прежде казалось катастрофой вселенского масштаба, теперь вызывает только смех))) И люди меня почти совсем уже не обижают. Когда я смотрю на возникающую обиду, с ней происходит то же самое, что и с проблемами. Так что, еще не успев возникнуть, она исчезает, оставляя место лишь теплому чувству в груди. Вот так я теперь и живу. И знаешь, однажды я совсем забыл о себе и своих заботах - и стало так легко и спокойно, ТАК легко, что я понял: вот она - абсолютная свобода, о которой я раньше мечтал.
На этом у меня все. Счастья тебе, Антон. И всем остальным - кто заблудился - тоже счастья.
Тебе наверное интересно узнать, чем живут и дышат другие люди. Не скажу о всех, но о себе - могу. Итак, я живу ради... а нет этого конкретного "ради"! Вот смотри: когда мы говорим о смысле, мы ведь обычно говорим о счастье, о том, что нужно сделать (или что должно быть) для того, чтобы почувствовать себя счастливым. Значит, тем самым мы откладываем свое счастье, ставим его в зависимость от выполнения каких-либо условий. О какой тогда свободе воли можно говорить, если счастье наше не зависит от нас самих, если для счастья нам не достаточно того, что уже есть? Когда я понял это (а для этого потребовалось много лет) - я осознал, что сам сделал себя рабом, а в своих поисках смысла напоминаю собаку, отчаянно пытающуюся поймать себя за хвост... И знаешь, тогда я успокоился - и теперь ничего уже не хочу и не ищу. Живу я сегодняшним днем и совсем чуть-чуть лишь думаю о завтрашнем. Нужно ли что-то иное для счастья, чем солнышко, ласкающее меня своими лучами, чем ветерок, обдувающий в знойный день, чем люди, с которыми я ежедневно общаюсь, чем дело, которым занимаюсь? Нет, все, что мне нужно, у меня уже есть, и я не хочу ничего сверх этого. Бывают, конечно, и проблемы всякие. Как же без них? Но когда я смотрю на них, при-и-истально смотрю - они тот час съеживаются, и то, что прежде казалось катастрофой вселенского масштаба, теперь вызывает только смех))) И люди меня почти совсем уже не обижают. Когда я смотрю на возникающую обиду, с ней происходит то же самое, что и с проблемами. Так что, еще не успев возникнуть, она исчезает, оставляя место лишь теплому чувству в груди. Вот так я теперь и живу. И знаешь, однажды я совсем забыл о себе и своих заботах - и стало так легко и спокойно, ТАК легко, что я понял: вот она - абсолютная свобода, о которой я раньше мечтал.
На этом у меня все. Счастья тебе, Антон. И всем остальным - кто заблудился - тоже счастья.