Устала от долгов...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Maxa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Устала от долгов...

Сообщение Maxa »

Здравствуйте! Заранее прошу прощения за большой текст, но чувствую, что должна выговориться хоть кому-то. Помните анекдот, когда мужчина пришел к врачу и говорит: "Доктор, моя жизнь дерьмо. Жена гуляет, сын двоечник, начальник гад". На что доктор ему ответил: "Голубчик, наша жизнь - это зебра. Полоска черная, полоска белая. Все наладится". А через неделю этот же мужчина приходит к врачу и говорит: "Доктор, спасибо Вам! Вы были правы. То была белая полоса!"...
Началось все в 14 лет, я тогда похоронила маму. А через полгода умер отчим. Ушла жить к своей старшей сестре, которую мама взяла из детского дома и с которой у нас были не особо хорошие отношения. После двух лет скандалов я ушла из дома. Получала пенсию по потере кормильца, в колледже назначили стипендию. Снимала комнату, в свободное от учебы время работала на стройке. Проблемы были всегда, часто придавала им большое значение. Было 2 попытки суицида, сейчас уже точно знаю что по глупости, но тогда мне казалось, что все это важно. Сейчас я понимаю, что вся предыдущая жизнь - это была "белая полоса".
В прошлом году устроилась на работу и вот тут-то и начались проблемы... Сначала непонятная недостача, потом еще и еще. Набрала долгов в микрозаймах, а там проценты недетские. Вроде бы работаю, но денег не вижу, а долги растут и растут. И опять на работе недостача. Получается замкнутый круг: надо положить деньги в кассу - для этого надо их заработать - чтобы их заработать надо уволиться отсюда и уйти в другое место - чтобы уволиться отсюда надо положить деньги в кассу. Ни конца, ни края. Людям тоже должна. Периодически звонят, приезжают. Стыдно до безумия! На данный момент сумма долга людям - больше ста тысяч рублей.
Все чаще посещают мысли о суициде. Я прекрасно понимаю, что это не решит проблем, это не выход и надо жить, но вот честно - уже нет сил.
Не хочется умирать! Не для того мама меня ждала 38 лет, а потом трое суток рожала!
Возможно, выход из моей ситуации есть, но я в состоянии постоянного невроза его не вижу?
Помогите, пожалуйста!

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от долгов...

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Маха.
Подождите немного ответов от людей, кто с успехом решает такие проблемы. На форуме 100 тыс- это какие-то "смешные" долги, даже микроскопические, просто "стыдно" о таких переживать до такой степени...
Если чуть серьезнее, то Вам обязательно ответят, здесь есть настоящий профессионал-волшебник Ленинградка. А пока почитайте эту тему, пожалуйста:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=21686
Да, хочу добавить, что г-жа Васильева, как мне кажется, не переживает за нехилые миллиарды в валюте, а гордится этим. В каком-то смысле, "берите пример" . Не надо жизнь свою единственную и бесценную сравнивать с "копейками" и "долгами". Правильно Вы заметили, что должны Вы только своей маме...должны в её память жить долго-долго...

Maxa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Maxa »

Я понимаю, что 100 тысяч это не настолько большая сумма, чтоб расстаться с жизнью. Но иногда даже 100 рублей в кармане нет.
По поводу "стыдно" - я с детства такая. В школе училась хорошо только потому, что я боялась, что если будут плохие оценки - маме будет стыдно за меня. Я всегда боялась подвести людей. А сейчас получается, что я подвожу всех. Люди, которые мне заняли деньги, у них ведь тоже есть свои планы и цели, а я им все ломаю тем, что не могу вовремя вернуть.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Маха!Как вас зовут-общение будет долгое(я надеюсь).Меня Марина.
Я понимаю, что 100 тысяч это не настолько большая сумма, чтоб расстаться с жизнью[/quote] Те люди что вам давали деньги-представляли что у вас могут быть трудности.Последнее редко дают-я говорю о частных лицах-ваших знакомых.Не скрывайтесь-не избегайте-а спокойно отвечайте-пока нет.Молчание или игнорирование только будет злить.Не совсем понятно кому и сколько вы должны.Распишите пожалуйста.(в двух словах).
Maxa писал(а):Люди, которые мне заняли деньги, у них ведь тоже есть свои планы и цели, а я им все ломаю тем, что не могу вовремя вернуть.
В жизни бывают обстоятельства от нас не зависевшие.
Maxa писал(а): Я всегда боялась подвести людей. А сейчас получается, что я подвожу всех
Да получается-и что теперь?Если это Люди-то подождут-от этого еще не кто не умер.
Maxa писал(а): "Доктор, спасибо Вам! Вы были правы. То была белая полоса!".
У вас сейчас началась самая белая полоса.Если вы не бросите форум-а будите сюда приходить-и отчитываться и писать как у вас дела-то вы попали в нужный час и в нужное место- :12: Добро пожаловать в нашу дружную компанию.Здесь должников много-и нас тут трудно удивить)).
Maxa писал(а):Снимала комнату,
Маха а где ваше жилье.Вы же где то зарегистрированы?Почему там не живете?
Maxa писал(а):В прошлом году устроилась на работу и вот тут-то и начались проблемы... Сначала непонятная недостача, потом еще и еще.
Если есть недостачи-и вас не увольняют и не выгоняют-значит это кому то выгодно.Публично дам голову на отсечение- :molodez: Давайте здесь разбираться-что за работа?Частник?Как получаются недостачи-касса?вес?накладные?товара не хватает?Подобротней расскажите.Как взыскивают недостачи?По акту?Как зарплату получаете-официально?Устроены как?Отпуска?По трудовой?
Maxa писал(а):Возможно, выход из моей ситуации есть, но я в состоянии постоянного невроза его не вижу?
Делаем так дорогая Маха!Сейчас знакомимся лучше с вашей историей-разбираемся с работой. Микро займы подождут.Посмотрите-сколько людей денег должны https://forum.anti-rs.ru/ и суммы побольше чем ваши.Так что не переживайте.Все будет хорошо.
Maxa писал(а):Началось все в 14 лет, я тогда похоронила маму. А через полгода умер отчим. Ушла жить к своей старшей сестре, которую мама взяла из детского дома и с которой у нас были не особо хорошие отношения.
Примите мои соболезнования.Конечно рано вы остались одна.Здесь на форуме много хороших людей и профессионалов.Мы все всегда вас поддержим-и убережем от ошибок.Обязательно советуйтесь.
Как вы относитесь к религии?Это нужно что б вас лучше понимать и давать советы.
Последний раз редактировалось Ewe 04 сен 2015, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Спаси себя и хватит с тебя...

Алексей13
капитан
капитан

Сообщение Алексей13 »

Здравствуйте Маха! :)
100 т.р. действительно не большая сумма, но конечно это смотря для кого, опишите подробнее кому и сколько вы должны?
Микро займы подождут.
Марин, вот как раз микрозаймы ждать не любят долго, ну опять же смотря какие суммы там?..

bush
Рядовой
Рядовой

Сообщение bush »

Maxa писал(а):. Людям тоже должна. Периодически звонят, приезжают. Стыдно до безумия! На данный момент сумма долга людям - больше ста тысяч рублей.
Все чаще посещают мысли о суициде. Я прекрасно понимаю, что это не решит проблем, это не выход и надо жить, но вот честно - уже нет сил.
Не хочется умирать! Не для того мама меня ждала 38 лет, а потом трое суток рожала!
Возможно, выход из моей ситуации есть, но я в состоянии постоянного невроза его не вижу?
Помогите, пожалуйста!
Ну я бы перекредитовался в нормальном банке под нормальный процент (во всех случаях он будет меньше чем у микрофинансовых организаций). Закрыл бы долги. И спокойно работал на погашение долга. 100 действительно небольшая сумма. У меня например 400 тыс обычных кредитов под нормальный процент, и к сожалению порядка 130 тыс по кредиткам. Второе проблема - бо проценты там высокие, но конечно до любых микрофинансовых организаций далеко. Итого на текущий момент у меня под 20 тыс ежемесячного оброка.

bush
Рядовой
Рядовой

Сообщение bush »

Работу меняйте, раз там недостачи значит воруют.
Короче говоря вам надо пересмотреть свои активы и пассивы.... И начать любыми способами избавляться от пассивов.
Ваша работа - сомнительный актив, от микрофинансовых я бы тоже избавился на вашем месте.
Это капитализм детка. Человек человеку волк. Поэтому ваша задача избавится от морального отношения к миркофинансовым организациям. Поймите - это обычные жулики, которые понимают что деньги им рано или поздно не вернут, правда к тому моменту они наживутся три раза.
Стратегию я описал. Выбираете микрофинасовую организацию с малым размером задолженности и просто посылаете. Ну попросите для начала реструктуризацию долга процентов под 15 годовых. Откажуться не грубо скажите, ну "иначе мне не потянуть". Собственность заблаговременно переместите по родне. Никому ничего не отдавайте просто так - переводите в правовое русло. В суд то бишь. По суду платите. И все. Или пусть забирают. Все равно нельзя забирать жизненно важные вещи. Закончите с одной начинайте с другой по той же схеме.

Мне сегодня "простили" "60 тыс" и ничего. Это обычные будни бизнеса. Никто не лезет на стенку... и я с битами никого не посылаю... :D
Последний раз редактировалось Волна 09 сен 2015, 20:39, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2, + 7.2 (бранная лексика)

bush
Рядовой
Рядовой

Сообщение bush »

Maxa писал(а): но я в состоянии постоянного невроза его не вижу?
Да, именно, вы это точно отметили. Берите отпуск (оплачиваемый), с утра прогулочка... И начинайте тяжбу с одной из микрофинансовых организаций. Главное не решайте все проблемы разом. Чихвостите поодиночке. :D
Удачи.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»