Не чувствую ничего кроме ненависти...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не чувствую ничего кроме ненависти...
Здравствуйте меня зовут Марк,мне 22 года,я хотел бы поделиться с Вами своей проблемой,каждый день я просыпаюсь и задаю себя один и тот же вопрос "для чего?", всю свою осознательную жизнь,я живу в кромешном аду,с самого детства я воспитывался улицей,по причине того,что моим биологическим так называемым "родителям" я был обузой,а они были заняты только тем что ублажали своё "эго",однажды приехала бабушка(мама отца) и забрала нас к себе в другой город,я был так счастлив ощутив что кому-то в этой жизни я нужен,но так продлилось не долго,в новом городе я пошёл в школу,в которой меня каждый день доводили до беспамятной ярости все окружающие,вскоре такое же началось и дома,не было и дня чтобы я не нервничал,и так продолжается по сей день,я стал думать о смерти каждый день,бывали такие моменты когда,подходил к самому краю,но меня останавливала только то,что если я наложу на себя руки,то что я покажу свою слабость,и тем самым дам победить себя всем тем,кто меня таким сделал,к моим близким я не испытываю тёплых чувств,только чувства долга перед ними,моя бабушка стала для меня инициатором моей ненависти,у меня нет моральных принципов и жалости ко всем окружающим, я не боюсь ничего даже смерти,внутри меня только ЗЛОБА,настолько слепая,что я не замечаю любви,нежности, и доброты,дома я не могу относится к близким,так как я хочу,и поэтому я постоянно играю роль в некоторым смысле "простока",я слежу за своим поведением,стал образованным,получил 3 образования,отслужил в армии, в общем стал таким каким удобно окружающим,но всё равно они проявляют ко мне только негативные чувствовать,когда они меня хвалят за что либо,меня начинает тошнить от того насколько они лицемерны,потому что через час,взамен этих похвал они выскажут новую порцию жестокой критики в мой адрес,но вне дома я опять же не вижу нечего кроме,предательства,лицемерия,и того насколько люди считают себя выше чем Я,думают что могут вытирать об меня ноги,знаю что я промолчу, во мне умерло всё человеческое,Я ЖИВОТНОЕ,одни инстинкты,и самое страшное что я это осознаю,я адекватный человек,я понимаю что это не нормально.Вскоре я стал искать альтернативу суициду,я думал уехать куда-нибудь воевать,но моё воспитание и чувства долга перед людьми,которых я называю семьёй,имеет выше приоритет чем мои интересы.Просто не знаю сколько смогу держать это всё в себе,мечтаю прожить один ничтожный день окруженным любовью и добротой,просто один день не видеть всей этой грязи и то насколько люди гнилые,но знаю что такого дня не будет,наркотики которые глушат во мне желание разорвать кого-нибудь своими руками,уже надоели,но другого выхода нет....Надеюсь на Вашу помощь или совет,как снова научиться жить,а не существовать.Благодарю за внимание и за то,что прочли данную словесную агонию.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не чувствую ничего кроме ненависти...
Здравствуйте!
Показалось вы видите в первую очередь негатив, упускаете из внимания положительные моменты, концентрируетесь на негативных. Школа,улица- там понятно, но сейчас вы самостоятельный человек,что вас подталкивает к этой злобе,что культивирует её в вас?
- это уже очень хорошо, вы не собираетесь сдаваться, хотя из рассказа не видно,что вы делали,что бы изменить ситуацию. Образования, армия - это здорово, но это слабо пересекается с добротой, всем этим за плечами может обладать и добрый и злой человек.Deamotory писал(а):что я покажу свою слабость,и тем самым дам победить себя всем тем
Показалось вы видите в первую очередь негатив, упускаете из внимания положительные моменты, концентрируетесь на негативных. Школа,улица- там понятно, но сейчас вы самостоятельный человек,что вас подталкивает к этой злобе,что культивирует её в вас?
- вы не считаете что в одном человеке могут быть положительные стороны, заслуживающие похвалы и отрицательные заслуживающие критики, и никакого лицемерия при этом нет?Deamotory писал(а):меня начинает тошнить от того насколько они лицемерны,потому что через час,взамен этих похвал они выскажут новую порцию жестокой критики в мой адрес,
- Ol_2011
- полковник
Марк, рад познакомится. давайте определимся, что это не словесная агония, а начало диалога, верно?
Как долго наркотики принимаете? Если вы были в армии, то скорее всего там этого не было?
Такие мысли про животное могли сформироваться именно под воздействие наркоты, вернее от чувства вины зща свои действия, а так как я - это "Я", то очень уж не хочется себя признавать сколько то виноватым. Ну да ладно про вину ....
Марк, надо еще понимать, что авторитет, если говорить о посторонних людях: учеба, армия, работа, друзья - формируется по делам нашим, правда? Поэтому, если вы приходите на работу и начинаете вести себя как "Я", то хорошего отношения ждать не приходится. Вы можете быть в 1000 раз умней, но авторитет не всегда зависит только от мозгов, а очень часто от отношения к делу. Так же и с друзьями. Вы требуете от них нелицимерия и правды, а сами .... Марк, задумайтесь над этим.
"«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе»."
Раз вы написали о себе, раскрылись перед незнакомыми людьми, значит совесть есть, значит не все потеряно, Марк.

Как долго наркотики принимаете? Если вы были в армии, то скорее всего там этого не было?
Такие мысли про животное могли сформироваться именно под воздействие наркоты, вернее от чувства вины зща свои действия, а так как я - это "Я", то очень уж не хочется себя признавать сколько то виноватым. Ну да ладно про вину ....
Марк, надо еще понимать, что авторитет, если говорить о посторонних людях: учеба, армия, работа, друзья - формируется по делам нашим, правда? Поэтому, если вы приходите на работу и начинаете вести себя как "Я", то хорошего отношения ждать не приходится. Вы можете быть в 1000 раз умней, но авторитет не всегда зависит только от мозгов, а очень часто от отношения к делу. Так же и с друзьями. Вы требуете от них нелицимерия и правды, а сами .... Марк, задумайтесь над этим.
"«Золотое правило нравственности» — общее этическое правило, которое можно сформулировать как «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Известна и отрицательная формулировка этого правила: «не делайте другим того, чего не хотите себе»."
Раз вы написали о себе, раскрылись перед незнакомыми людьми, значит совесть есть, значит не все потеряно, Марк.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за Ваши ответы,я не могу полностью описать ситуацию в своей жизни,по причини того,что она наполнена только такими моментами,и в жизни я не то,чтобы не хотел замечать хорошее,просто знаю,более того я уверен что стоит мне хоть дать любому человеку хоть каплю хорошего отношения,он тут же использует это против меня,и на вопрос про наркотики,Вы правы я начал употреблять после армии,они меня разрушают я это понимаю,и в то же время накидывают вуаль на моё и без того изуродованное мировоззрение...я не опровергаю Ваши слова,и более того я благодарен за поддержку,но раскрылся я в этой теме лишь потому,что между нами экран(((
- ИринаВ
- капитан
Марк, добрый день! Вы в Бога верите?
Всё, что у нас есть - это вера.
- Ol_2011
- полковник
Марк, вы думаете многие из нас пришли сюда просто поговорить?Deamotory писал(а):Спасибо за Ваши ответы,я не могу полностью описать ситуацию в своей жизни,по причини того,что она наполнена только такими моментами,и в жизни я не то,чтобы не хотел замечать хорошее,просто знаю,более того я уверен что стоит мне хоть дать любому человеку хоть каплю хорошего отношения,он тут же использует это против меня,и на вопрос про наркотики,Вы правы я начал употреблять после армии,они меня разрушают я это понимаю,и в то же время накидывают вуаль на моё и без того изуродованное мировоззрение...я не опровергаю Ваши слова,и более того я благодарен за поддержку,но раскрылся я в этой теме лишь потому,что между нами экран(((

Вот что, когда на душе уже нет "живого "места, то экран исчезает, и ты разговариваешь с человеком. А когда выговоришься по любому легче. Но я вот что скажу, только исповедь позволяет окончательно открыть глаза на себя. Нам не важна ваша исповедь, так как это перед Богом происходит, но в любом случае всегда полезно дать человеку руку. Марк, открытую руку, и за спиной у нас никакого камня нет.

Если понимаете, надо завязать с ними раз и на всегда! Не на месяц, год .... не ставить себе условный срок, а навсегда! Потому что вам и так не сладко, а тут на всё на это накладывается эта страсть. И это на самом деле изменяет ваше мировоззрение, королевство кривых зеркал просто.
А примеры такого поведения от других людей можете привести? А то может так оказаться, что вы понимаете их как хорошие, а другие могут и наоборот подумать.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. лейтенант
Марк ты крутой) у тебя 3 высших, а у меня одна. ты пробовал устроиться на работу? снять жильё, хотя бы комнату у приличных людей? и работать, работать, может чё и заработал) например на машину для начала, а на ней свой бизнес делать. или не хочешь машину, ипотеку на квартиру взять? может подругу хорошую найдешь когда отдельно жить начнёшь! ну ты чего)