Родилась, выучилась, вышла замуж, сдохла... Не хочу так жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Неизвестная18
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Родилась, выучилась, вышла замуж, сдохла... Не хочу так жить

Сообщение Неизвестная18 »

Я не понимаю смысла этой жизни. Вроде бы у меня все неплохо и у людей бывает хуже, я прекрасно все это понимаю, но я не вижу смысла своей жизни. Не хочу жить как все. По цепочке родилась, выучилась, вышла замуж, сдохла. Какой смысл так жить ?

Диагностика предрасположенности к суициду
April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не понимаю зачем вообще жить....

Сообщение April »

Душа живёт, её надо питать.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Неизвестная18 писал(а):По цепочке родилась, выучилась, вышла замуж, сдохла. Какой смысл так жить ?
Именно так - и правда, никакого. Человек существенно отличается от животного. Вы знаете, чем?
Боже наш, помилуй нас

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

Неизвестная18 писал(а):Я не понимаю смысла этой жизни. Вроде бы у меня все неплохо и у людей бывает хуже, я прекрасно все это понимаю, но я не вижу смысла своей жизни. Не хочу жить как все. По цепочке родилась, выучилась, вышла замуж, сдохла. Какой смысл так жить ?
Смысл - прожить эту жизнь Человеком с большой буквы, у вас есть свобода выбора, неужели вам мало свободы? Не хотите учиться, не учитесь, развивайте таланты и творчество, не хотите замуж, не выходите, живите одиночкой, если у вас нет тяги создать семью, вас никто не принуждает к жизни без смысла. Учитесь видеть свой смысл и следовать этому пути. Ну нельзя же так бездарно распоряжаться своей жизнью, всё в ваших руках, не знаю почему вы загоняете себя в рамки и теряете свой смысл жизни. Свобода данная Творцом дорогого стоит, в вас есть Божественная искорка Творца, вы многое можете, но не можете найти смысла в жизни. Выкидывайте глупости, читайте умные хорошие книги, сходите в храм, может вас хорошие мысли посетят, и вы поймёте что вам делать дальше. Мы познаём этот мир, набивая собственные шишки, учимся на опыте прошлых поколений, но вашу свободу никто не в силах забрать. Только ваши мысли заковывают вас в эти узы, освободите мышление и вы поймёте и возрадуетесь каждой минуте, данной вам свыше. Улыбнитесь, посмотрите вокруг, у вас есть силы и возможности принять участие в развитии этого мира, всё в ваших руках.
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Mili
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Родилась, выучилась, вышла замуж, сдохла... Не хочу так

Сообщение Mili »

Неизвестная18 писал(а): Какой смысл так жить ?
Вот уж поистине проблема так проблема ;) У вас, по- видимому, много свободного времени, раз вы задаетесь таким вопросом при спокойной и размеренной жизни. У вас дети есть? Если да - в них ваш смысл жизни на данный период. Играйте с ними, общайтесь, обучайте чему- нибудь. Если нет- заведите детей, и будет вам смысл жизни. :) <...> Одно я знаю точно, если в голову лезут такие вопросы, это верный признак, что вы далеки от СВОЕГО предназначения. Нужно срочно искать свой путь, и тогда жизнь не будет пустой и бессмысленной.
Последний раз редактировалось Ewe 20 сен 2015, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Родилась, выучилась, вышла замуж, сдохла... Не хочу так

Сообщение Algus »

Не надо жить "как все". Лично я очень боюсь этого слова. Мою жизнь уж точно к "как все" не отнести. Всё в Ваших руках - найдите свою жизнь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»