Жизнь как существование
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жизнь как существование
Чем дальше, тем хуже. Ничего не осталось. Точнее, осталось одно существование. День за днем одно и то же. После приема психоактивных веществ ощущение, что чувств не осталось. Я боюсь, что эта душевная анестезия уже навсегда. Ненависть к людям, страх и одна-единственная мысль в голове - ЗА ЧТО? Все против меня. С приемом препаратов я становлюсь самим собой. На время. Потом - все сначала, и это действительно не жизнь. Физической зависимости нет, есть психологическая. Лечение было не раз, улучшений не видно, по крайней мере, длительных. Без употребления - ощущение, что внутри ничего нет, каждый день все на автомате, прием осуществляю не для удовольствия, а чтобы на хотя бы полдня побыть в шкуре среднестатистического человека. Выйти на улицу, поговорить по телефону, зайти в магазин, воспользоваться общественным транспортом. Все то, что норма для обычных людей, для меня стало подвигом. Про учебу, работу, отношения я не говорю. Все равно. Апатия и безысходность. Надеюсь, что предел наступит хоть когда-нибудь, что все закончится для меня и я не буду приносить неприятности и разочарования близким.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь как существование
Добрый день!
В вашем обращении 1 единственный вопрос - за что? Вы хотите получить ответ именно на этот вопрос или нужен какой-то другой совет? Извините, но пока сложно понять причину вашей апатии. Не могли бы вы добавить немного конкретики? Расскажите, что у вас было до того, как стало хуже? Говорите ничего не осталось, а что было, с чем или кем расстались?
В вашем обращении 1 единственный вопрос - за что? Вы хотите получить ответ именно на этот вопрос или нужен какой-то другой совет? Извините, но пока сложно понять причину вашей апатии. Не могли бы вы добавить немного конкретики? Расскажите, что у вас было до того, как стало хуже? Говорите ничего не осталось, а что было, с чем или кем расстались?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
До того, как мне стало хуже, все было нормально. Просто однажды решил попробовать "за компанию".
После этого необычного состояния захотелось повторить, потом еще и еще.
Остановиться было уже сложно. А дальше постепенно и начал терять все. Вначале учеба, после расстался с любимой девушкой, затем была куча приводов в милицию, постановка на учет в ПНД, потеря работы.
Под конец мне было уже все равно, было только интересно, как долго неприятности будут меня преследовать и какими они еще могут быть.
Вот и пришел к тому, что сейчас имею. Если раньше еще был страх лишиться последнего, то теперь смотрю на все происходящее со стороны, будто не со мной все происходит.
Будто уже умер и за меня дальше существует другой, чужой человек.
Поэтому хочу найти помощь хотя бы советом. Про лечение что сказать... Надоело уже. Помогает временно.
А просто бросить, "завязать" не могу сразу, получится, что потеряю последнее.
В смысле, что не выношу состояния, когда остаешься наедине с самим собой и вспоминаешь, что было ДО и что стало ПОСЛЕ.
Может, кто-то еще в этом во всем виноват, но в первую очередь это я сам.
Сейчас придется начинать жизнь заново, а я откладываю это начинание день за днем.
Полгода назад еще боялся начать все заново, а сегодня уже все равно.
Как будто все остановилось, жизнь проходит мимо. Меняются сезоны года, а все остальное по-прежнему.
Все надоело. Не знаю, что сейчас делать.
После этого необычного состояния захотелось повторить, потом еще и еще.
Остановиться было уже сложно. А дальше постепенно и начал терять все. Вначале учеба, после расстался с любимой девушкой, затем была куча приводов в милицию, постановка на учет в ПНД, потеря работы.
Под конец мне было уже все равно, было только интересно, как долго неприятности будут меня преследовать и какими они еще могут быть.
Вот и пришел к тому, что сейчас имею. Если раньше еще был страх лишиться последнего, то теперь смотрю на все происходящее со стороны, будто не со мной все происходит.
Будто уже умер и за меня дальше существует другой, чужой человек.
Поэтому хочу найти помощь хотя бы советом. Про лечение что сказать... Надоело уже. Помогает временно.
А просто бросить, "завязать" не могу сразу, получится, что потеряю последнее.
В смысле, что не выношу состояния, когда остаешься наедине с самим собой и вспоминаешь, что было ДО и что стало ПОСЛЕ.
Может, кто-то еще в этом во всем виноват, но в первую очередь это я сам.
Сейчас придется начинать жизнь заново, а я откладываю это начинание день за днем.
Полгода назад еще боялся начать все заново, а сегодня уже все равно.
Как будто все остановилось, жизнь проходит мимо. Меняются сезоны года, а все остальное по-прежнему.
Все надоело. Не знаю, что сейчас делать.
-
- полковник
Здравствуйте! Если вы сюда написали и попросили совета, значит вас это гложет, значит вам не все равно и ваша душа сопротивляется. Какой здесь можно дать совет? Только один - завязать. Окончательно и бесповоротно. И вы это сами прекрасно знаете. А останавливает вас не страх потерять "последнее", как вы говорите, а боязнь взять на себя ответственность. Ответственность за себя, за свою дальнейшую жизнь. Вообще любое потакание своим слабостям, а тем более зависимостям - это есть уход от ответственности. В самом широком понимании этого слова. Это хорошо, что вы принимете терапию и задумываетесь - а что же дальше? Знаете, есть очень хорошее изречение: если жизнь ставит вас на колени, что ж, это хорошая поза для молитвы. Ваша душа не умерла, как вы говорите, она просто в оцепенении, она ждет от вас помощи, действия. А начинать все хорошие дела нужно с молитвы. И лечение, и возвращение к нормальной жизни и вообще все. Я не знаю как вы к этому относитесь. Надеюсь с пониманием. Я бы посоветовала вам исповедаться, причаститься и с Божией помощью начать вытаскивать себя из того болота, в которое вы себя завели. Молитва чудеса творит. Есть такая икона, Неупиваемая чаша называется. Вот ей молятся все, кто попал в зависимость от алкоголя, табака и наркотиков. Перед ней нужно читать акафист ежедневно, лучше, чтоб и ваша мама читала вместе с вами или отдельно от вас. Молебны заказывать в церкви о выздоровлении раба Божия. В некоторых церквях в определенные дни прводятся молебны перед этой иконой (нужно узнать в какой церкви в вашем городе отчитыват зависимых). С Божией помощью все можно выдержать и преодолеть. Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
"завязывать", бросать это пагубное дело нужно окончательно и бесповоротно, не постепенно, а одним резким волевым жестом, раз и на всегда отбросить от себя всякую гадость, вы ничего от этого не потеряете, а наоборот приобретёте, появится надежда, надежда обрести нормальную жизнь, не только восстановить упущенное, но и обрести смысл. Скажите, какой ваш возраст? Есть ли родители, родные, кто с вами рядом, есть ли поддержка от них?
Спрашиваете что делать сейчас? Продолжать лечение, выйти из зависимости, найти работу по вашим силам и возможностям.
"завязывать", бросать это пагубное дело нужно окончательно и бесповоротно, не постепенно, а одним резким волевым жестом, раз и на всегда отбросить от себя всякую гадость, вы ничего от этого не потеряете, а наоборот приобретёте, появится надежда, надежда обрести нормальную жизнь, не только восстановить упущенное, но и обрести смысл. Скажите, какой ваш возраст? Есть ли родители, родные, кто с вами рядом, есть ли поддержка от них?
Спрашиваете что делать сейчас? Продолжать лечение, выйти из зависимости, найти работу по вашим силам и возможностям.
- Ol_2011
- полковник
Поддерживаю, бросить сразу, а не растягивать по времени. Некоторые свои страсти , я так и преодолел. Разом.
А то представьте , операция на аппендиците, и шов зашивает не весь сразу и по одному шовчику, ох и помучится придется.
Есть программы, когда подобные пристрастия преодолеваются и через изоляцию. Подбирают людей и на определенный период вывозят их в деревню. Живут, работают, себя прокармливают, преодолевают зависимость. Но это надо опять же сознательно делать. В таких условиях не думают о своих хотелках, не сделаешь, не поешь. Помогает иногда.
А то представьте , операция на аппендиците, и шов зашивает не весь сразу и по одному шовчику, ох и помучится придется.
Есть программы, когда подобные пристрастия преодолеваются и через изоляцию. Подбирают людей и на определенный период вывозят их в деревню. Живут, работают, себя прокармливают, преодолевают зависимость. Но это надо опять же сознательно делать. В таких условиях не думают о своих хотелках, не сделаешь, не поешь. Помогает иногда.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»