Неуверенность во всем
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Неуверенность во всем
Добрый день, мне 24. Казалось бы все впереди, но сижу вот 3й месяц и ничего не делаю, вообще ничего. Были только недавно интересы, есть дела, есть много чего. Но нет моральных сил подняться со стула. Я не сижу часами в инете, абсолютно не смотрю телевизор, и не занимаюсь фигней как вы можете подумать, а просто сижу и смотрю в стену, хочу жрать но мне лень даже борщ разогреть. Говорят нужно найти девушку чтоб жизнь получила краски, а я не хочу или не могу. Я могу с легкостью знакомиться на улице, могу поддержать любую беседу. Я высокий, не страшный, с чувством юмора. Ни одно из моих знакомств не было провальным, но я это делаю просто что бы доказать окружающим, что умею это делать, а то надоели своими нравоучениями. Но я чудовищно боюсь любого рода близости. Пофлиртовать пару дней это одно, а впустить в свою жизнь человека, зная что не имеешь возможности за него отвечать: материально, социально, да и вообще просто не ловко все это. Не говоря уже о сексе, которого я боюсь еще больше. мне 24 а я почти девственник. У меня было несколько опытов, но это был такой стресс, что так ни разу ничего и не вышло. Некоторые не знакомятся потому, что боятся отказа. А я получается наоборот. Это только одна из проблем. Вторая состоит в том, что мои друзья спиваются и мой круг общения пришел к нулю. И я стал таким каким-то, каким то никаким. Не хочется никого видеть, слышать, вообще знать никого не хочется... Третья проблема это амбиции. Когда я был в жизненном тонусе, я строил грандиозные планы, но в таком состоянии как сейчас, я к цели даже приблизиться не смогу, а значит придется их оставить. И вот получается, что сижу я тут такой кусок дерьма, у которого временно нет работы, пожизненно и кажется уже бесповоротно нет девушки, а значит не будет и семьи. А если нет семьи, то зачем работать? Мне одному и зарплаты вахтера хватит. Что это за жизнь получится? Тоскать свою тушу с работы домой и обратно, для кого? для чего? Ну год, ну два, ну три, а потом начнется выпивка. 5-6 лет и алкоголизм, 10-15 лет и бессовестно сдохнуть под забором не дожив до 40? Зачем мучить себя 15 лет? Я не в коем случае не собираюсь подыхать, может же что то поменяться, но эта надежда с каждым днем будет таять от осознания того, что я как балван сижу на этом стуле потеряв какую-то жизненную искорку...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неуверенность во всем
Здравствуйте, молодой человек! Извините за сравнение, но вы как в той сказке про Липунюшку, когда дед с бабой сидели и обсуждали своего неродившегося сына Липунюшку: вот был бы у нас сынок Липунюшка, пошел бы он на реку да вдруг утонул бы и все в таком роде. Самое полезное в этой ситуации перестать сидеть и смотреть в стену, а встать и заняться чем-нибудь полезным. Ну хотя бы в комнате убраться. Труд реально лечит от непродуктивных мыслей. Объективных причин для уныния нет. Ну да, спады настроения у всех бывают, ничего страшного, жизнь на этом не заканчивается. Вы учитесь? Если да, сконцентрируйтесь на учебе. Если нет, то займитесь поисками работы или идите учиться. Заодно и круг общения сменится. Зачем вам общение с друзьями, которые спились? А насчет девушек не переживайте. Просто вам еще Ваша девушка не встретилась. Она у вас еще впереди. И все у вас будет хорошо, не накручивайте себя по пустякам. Жизнь такая интересная, столько всего вас еще хорошего в ней ждет. Удачи вам!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Забанен
Доброе утро.
А вы в маленьком городке живёте или в посёлке?
Уходите от пьющего окружения,сейчас все психологи говорят " твоё окружение сделает тебя".То есть например я говорю подруге " ходила на мастер- класс по танцам " ,она мне : "Ой,как здорово, давай в следующий раз вместе сходим". Ценности совпадают. А у вас что? Вместо развивающих мероприятий - " да ладно,давай выпьем?"
Вы же понимаете,что это не ваш путь. Вы хорошо, грамотно пишете- какое у вас образование? Задумываетесь о серьёзных вещах.
А вот насчёт " лень разогреть борщ" - это вы распустились что- то. Вам кто его готовил? Мама? А сыну даже разогреть лень - ...
Расскажите немного о том месте,где вы росли,родителях,школе,своих увлечениях. И тот период,когда вы не были в унынии и строили грандиозные планы - это какой?
А вы в маленьком городке живёте или в посёлке?
Уходите от пьющего окружения,сейчас все психологи говорят " твоё окружение сделает тебя".То есть например я говорю подруге " ходила на мастер- класс по танцам " ,она мне : "Ой,как здорово, давай в следующий раз вместе сходим". Ценности совпадают. А у вас что? Вместо развивающих мероприятий - " да ладно,давай выпьем?"
Вы же понимаете,что это не ваш путь. Вы хорошо, грамотно пишете- какое у вас образование? Задумываетесь о серьёзных вещах.
А вот насчёт " лень разогреть борщ" - это вы распустились что- то. Вам кто его готовил? Мама? А сыну даже разогреть лень - ...
Расскажите немного о том месте,где вы росли,родителях,школе,своих увлечениях. И тот период,когда вы не были в унынии и строили грандиозные планы - это какой?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
образование есть, даже 2, через год на высшее нужно. Живу в городе миллионщике, Родители в разводе, но меня это совершенно не беспокоит. Школа это пожалуй худший период в моей жизни, в армии и то легче было. Увлекаюсь музыкой (профессионально), Интересуюсь политикой, медициной, философией, биографиями, экономикой, экологией, немножко физикой(вскользь). А положительный период наступил по окончанию школы, и с тех пор все было великолепно. В том и есть какая-то странность, что 8 лет все шло хорошо, а теперь вдруг какой-то ступор. Без всяких причин, кроме описанных мной, просто вдруг остановился что бы скорректировать план действий на текущий год. И все, больше не сдвинулся. И дальше-хуже. Потом стал думать о том, об этом, чем больше слов, тем меньше дела, и вот идет 3й месяц абсолютного вакуума. Я знаю что нужно делать что бы это прошло. Но такое состояние, как у Гончарова в "Обломове" (не свойственное мне раньше) просто провоцирует на сильнейшую меланхолию. Думаешь: ну вот сейчас пойду и познакомлюсь с девушкой, и думаешь-а смысл? Думаешь: получу сейчас высшее образование, убью на него еще 5 лет. Думаешь: да пошло оно все, жить охото уже, а не учиться, работать итд, но в этом случае про образование можно забыть... И все это огромный замкнутый круг, перспективы которого весьма сомнительны. А что в качестве мотивации? Жизнь. Опять вопрос с кем жизнь? Если женщин я боюсь, к мужчинам душа не лежит))) Значит жизнь ради жизни с жизнью. Абсурд. Одиночество-одна из причин ранней деменции. Ну вот с какой бы стороны не посмотреть Один ведь жить буду, это почти 100% И эта мысль наверное пожирает все мотивационные попытки.
-
- Рядовой
Насчет сказки тоже согласен. Но что бы делать, нужно иметь мотивацию, а она направлена в противоположную сторону от того, чем я сейчас гружусь. т.е. что бы к ней идти, нужно решить с тем что встало на пути сейчас. А разгребание этих мелких противных проблемок займет всю жизнь. А главный интерес так и не будет достигнут. Так же еще сюда можно добавить поговорку о погоне за двумя зайцами. Я не хочу выбирать, а выбирать придется, и что бы я не выбрал, одно без другого полностью противоречит моему смыслу. Получается что это просто очередной возрастной кризис? Возможно и так, но в таком случае я радикальный противник решения этого кризиса. Что само по себе уже самоубийство
-
- полковник
Вот мы и подошли плавно к другому классическому произведению "Горе от ума") А если серьезно, то вы просто перемудрили, на мой взгляд. Проще надо ко всему относиться, проще. Не надо придумывать нечто там, где этого и в помине нет. Вот любим мы, люди, сами себе проблемы создавать. Создадим, поверим, расстроимся и давай накручивпть себя на ровном месте. Это хорошо, конечно, что вы себе вопросы задаете о смысле бытия. Только в крайности впадать не нужно. Открою вам секрет. Смысл жизни человек ищет всю жизнь или пытается найти. Если это человек думающий. Вот вы думающий, но молодой. И поэтому вам хочется найти смысл бытия сразу и навсегда. Молодость нетерпелива. Вот я старше вас вдвое, а продолжаю задавать себе вопросы, искать смысл, стремиться к чему-то... Но только я это делаю спокойно, без трагедий, не впадаю в крайности. Просто я старше и мудрее (смею надеяться:))) Так что успокойтесь, это пройдет. Это у вас возраст такой сейчас - смятенного поиска себя и своего места в жизни. Займитесь чем-то, отвлекитесь. Вы сейчас не работаете, я так поняла, готовитесь поступать. И все же занятие необходимо найти, так мысли быстрее встанут на свои места. И еще раз повторяю: не мудрите, не пускайтесь в дебри. Жизнь на самом деле довольно простая штука. Мы ее сами себе зачастую усложняем. А насчет девушек вот что я вам скажу. Подавляющее большинство людей проходит через негативный первый опыт общения с противоположным полом. Такова уж реальность. Но опыт положительный можно получить только продолжая общаться. Не отказывайтесь от общения с девушками. Ведь никогда не знаешь где, когда и при каких обстоятельствах встретишь свою половинку. А она ведь вас тоже сейчас ищет)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
мне просто нужно знать куда идти, а этого знать нельзя. Значит никуда и не пойду, а в итоге......
-
- полковник
Куда бы вы не пошли, это будет ваш, именно вам предначертанный путь. И каким бы он ни был, главное пройти его достойно. Вот о чем думать надо. А не мудрствовать лукаво.
-
- ст. лейтенант
Спортом займись. Пробой на вкус жизнь. Не бойся ничего. Живи ради себя в не окружающих.