Считаю своё существование большой ошибкой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
qweqwe11
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Считаю своё существование большой ошибкой

Сообщение qweqwe11 »

Я девушка, 19 лет. Живу в однушке вместе с матерью-пенсионеркой. Также в ней прописан мой брат, но в квартире он пока не появляется. Пока.

Брат этот - никогда нормально не работавший уголовник лет под 30. Сидел дважды: первый раз отсидел 7 лет за квартирную кражу, а второй раз уже год - по-пьяни вскрыл чужую машину. Когда он вернулся после первой отсидки находиться рядом с ним было неприятно, но терпимо.

Из того времени запомнились два эпизода:
- когда к нам домой зашёл мой отец (с нами не живёт, но помогает материально и я с ним общаюсь. ну или по крайней мере раньше так было), то он сказал брату, что тот в своём возрасте всё ещё сидит у матери на шее. Похоже это замечание его сильно взбесило, т.к. когда вечером с работы пришла мать он закатил ей скандал по этому поводу. Кричал "какое право он (отец) имеет заходить в квартиру" и всё в таком духе;
- когда он в очередной раз теребил с матери деньги, то я назвала его попугаем, т.к. он повторял одну и ту же фразу. Уж не знаю что это обозначает на жаргоне этих отбросов, но он взбесился и начал мне угрожать. Я испугалась, ведь мне тогда было всего 12-13 лет.

Прожил он с нами год, после чего ещё год бегал от полиции, т.к. решил покататься на чужой машине. Где-то в это же время он успел обрюхатить нашу соседку и мы нажили новых врагов в лице её родителей. Их можно понять, кому понравится что их дочь не только крутит шашни с безработным уголовником, так ещё и детей от него рожает? В общем отсидел он год, а когда освободился жил у нас за стенкой вместе с соседкой и её родителями. Всё было чинно, он даже на работу устроился, но долго это не продлилось.

Вскоре после того как он, соседка и их ребёнок стали снимать себе отдельную комнату, с Украины приехал его давний "товарищ" с которым он раньше славно кутил. С этого момента начался ад: он врал своей пассии что уходит на работу, а на самом деле его с неё давно попёрли за прогулы и пьянство; набрал 5-6 микрозаймов, и теперь нам с матерью приходят бумаги с уведомлениями об огромных долгах; когда соседка уехала в другой город на сессию, он устроил из комнаты притон и его из неё выгнали, с тех пор ошивается у своих дружков; когда соседка наконец-то ушла от него, он пришел к ней разбираться и выломал общие входные двери (господи, как мне страшно тогда было), матери пришлось почти час его сдерживать, а полиция приехала когда он уже ушел и не стала ничего делать. С того случая таких "выбиваний дверей" было уже 4, только теперь он требует с матери деньги на своё бухло (или чего похуже, так как мать говорит что один раз от него не пахло алкоголем, но он был абсолютно невменяем). Впрочем, он и так их каждый месяц требует, и не только на алкоголь - пару раз приходили повестки в суд, в которых говорилось что его номер засветился в деле о наркотиках. Когда мать говорит ему начать вести нормальную жизнь, он орёт на неё что у него всё плохо и нам на него на*ать, следовательно и ему на нас на*ать. Он настолько опустился, что от него отвернулся даже его "товарищ" с Украины. В середине сентября он звонил матери и сказал что живёт теперь в подвале. Весь последний год моим самым главным страхом было то, что он придёт жить к нам. И я думаю что скоро этот страх исполнится. Мне страшно находиться с этим невменяемым уголовником в одной квартире. Т.к. квартира однокомнатная, то в случае чего мне даже запереться негде. Даже если я не наложу на себя руки, то он запросто пришибёт меня.

Я думала, что в случае чего я смогу пожить немного у отца, но он перестал со мной общаться. Раньше он звонил мне каждую неделю, а теперь звоню ему я, и то не всегда дозваниваюсь. А недавно произошло следующее: я дозвонилась до него и попросила звонить мне хотя бы раз в месяц, он яро пообещал звонить даже чаще чем раз в месяц и ещё пригласил съездить вместе в лес за грибами. Я согласилась и он сказал что перезвонит на выходных. На выходных он не перезвонил и в течение следующего месяца тоже. Тогда я вновь ему позвонила. На вопрос почему он не сдержал обещание звонить почаще он не смог дать внятного ответа. Про поход в лес придумал какую-то глупую отговорку, и не смог объяснить почему он тогда не перезвонил мне и не отменил планы. В замен похода в лес предложил привезти мне сушеных грибов, сказал что перезвонит вечером. Не перезвонил. Не понимаю, что я ему сделала? Каких-то два года назад мы нормально общались и он себя так не вёл. Он в курсе моих проблем, но похоже не воспринимает этого уголовника серьёзно. Кроме него и матери у меня больше нет никаких родственников, а про друзей и говорить нечего - у меня в телефоне только два номера: "Мама" и "Папа". Что иронично, кроме меня у него ещё был сын от другого брака. Был потому что он (способ су) лет 7 назад, примерно в моём возрасте. А теперь и я сделаю то же самое, ха-ха.

Не хотелось отчаиваться, поэтому решила найти работу (а лучше 2) и снимать себе жильё. Была даже глупая мечта накопить 250 тысяч и купить себе комнату в какой-нибудь деревяшке без удобств. Вот только работу найти не получается. Образования нет (проучилась в техникуме 2 года, но как стало нечем платить ушла в академ. отпуск), связей нет, лицом тоже не вышла (за что была травима в школе). Всю среднюю школу проходила на нервах, в результате запустила себя и имею кучу комплексов, всд, гиперогидроз, жирную кожу, прыщи, вонь изо рта и кривые зубы. Меня даже девушкой назвать нельзя, кому я такая нужна?

Итого: ни жилья, ни образования, ни работы, ни внешности, ни денег. Мне не хотелось бы совершать суицид, но, думаю, этим всё и закончится.
Последний раз редактировалось Марина123 28 сен 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Считаю своё существование большой ошибкой

Сообщение Сверстница »

Привет!
Такую массу проблем одним махом не решить. Можно начать с чего- то попроще,что более всего доступно. Например,с ухода за лицом,волосами . Работа? А ты в большом или маленьком городе живёшь? Если в большом,то поискать работу хотя бы продавца можно. Ты конкретно ходила по собеседованиям или только предполагаешь, что тебя никуда не возьмут?
Работают - в разных сферах- люди очень разной внешности,и красивой, и средней, и даже не очень яркой. Главное - даже при запущенной внешности хотя бы опрятность,чистые волосы, аккуратные волосы,чистая опрятная одежда.

Будет работа - сможешь и начать решать вопросы с жильем. Все- таки свои деньги,даже для начала не большие,это самостоятельность и независимость.

Про отца- Бог ему судья, не суди строго,каждый за свои ошибки ответит. Про брата отдельная тема,могу тебе посоветовать не вставать демонстративно к нему в оппозицию,не провоцировать.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, милая барышня! Да, стуация не из приятных, что и говорить. Но решать проблемы нужно по мере их поступления. Я имею в виду ситуацию с братом. Я думаю, емли б он мог, он давно бы вернулся уже домой. Что-то его останавливает или не пускает. Вполне вероятно он скрывается и не хочет, чтоб кто-то знал где он, вот и не возвращается домой. Он, я так понимаю, свой путь избрал. Такие люди большую часть жизни в тюрьмах живут. На свободе бывают эпизодически. Так что живите пока с мамой. Я думаю ей тоже ваша помощь и поддержка нужны. А там жизнь покажет. Если брат приходит и устраивает дебоши с рукоприкладством и выбиванием дверей, сразу в милицию звоните. Им это надоест и они его закроют. Насчет работы. Работу искать, конечно, надо, но не думали ли вы о том, что нужно продолжить свое образование, получить профессию? Вы еще очень молоды, вам необходимо учиться. Возможно на заочной форме обучения, совмещая с работой. Теперь по поводу внешности. Вы знаете, все поправимо. Есть масса способов дома, без всяких салонов дорогих, свою внешность улучшить. Масочки самой поделать из подручных средств, примочки, полоскания. Не обязательно затрачивать на это уйму денег. Но заниматься этим нужно планомерно и постоянно. И самое главное - это настрой! Самая некрасивая женщина, уверенная в своей неотразимости, может заставить поверить в нее всех окружающих. И наоборот, красавица, неуверенная в себе, никогда не сможет быть интересной в полную меру. Но работа над внешностью и над ощущением себя как самодостаточной личности требует определенных усилий. Далеко не все из нас родились красивыми. Никто не рождается умным, успешным, цельным, интересным окружающим. Мы себя такими делаем, мы над этим трудимся, мы переступаем изо дня в день через свою лень, свои страхи, свои комплексы, свою неуверенность. И так достигаем растем как личности. Зачастую не благодаря, а вопреки. Так что, не переживайте, в жизни бывают нелегкие периоды, но они проходят. Жизнь она очень разная, очень разноцветная) Удачи вам и Ангела хранителя!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Конечно, мало приятного жить в одной комнате с таким братом.((( Можно Вам посочувствовать!!! Вы держитесь!
Но хорошо, что сейчас вы живете без него. И Вы можете попытаться найти выход из ситуации. Я Вам очень советую начать искать работу. Ведь есть работа, где не требуется образование! Например, кассир, продавец, уборщик, упаковщик, дворник и т.д. Вы только не опускайте руки! И не отчаивайтесь раньше времени!!! Ведь кто ищет, тот найдет. Кстати, может быть Вы даже сможете найти работу с жильем. Ведь некоторые работодатели предоставляют общежитие. И внешность не играет роли для работы, если это не администратор, модель и т.д. Но конечно Вам нужно на собеседования приходить в ухоженном виде: просто с аккуратной прической, одеждой, на лицо может стоит наложить неброский макияж. Для кожи используйте специальные очищающие средства от жирности и прыщей, попринимайте пивные дрожжи. Они недорого стоят и очень эффективны на самом деле, лучше дорогих витаминов на мой взгляд! Может стоит питанию уделить внимание, побольше овощей и фруктов.
Вам деньги не помешают в любом случае, придет ли брат жить к Вам, или все же нет. Ведь в любом случае за учебу надо заплатить, чтобы закончить курс? Поэтому попытайтесь сейчас найти себе работу!!!! Когда придет брат, Вы сможете уйти жить в другое место.
Не знаю, верите ли Вы в Бога, если да, то посещайте церковь, молитесь, просите помощи у Бога в поиске работы, жилья, в помощи брату! В устроении личной жизни! Святые существуют, мы их просто не видим обычным зрением. Только надо стараться молиться регулярно!
Есть такое мнение, что в душе каждого человека живет частичка Бога! Т.е. Бог живет в каждом человеке. И если Вы губите себя страдаете, то Бог страдает за Вас. Но Бог как Отец любит каждого своего ребенка и искренно желает Вам и каждому счастья! Когда Вы будете счастливы, Бог будет счастлив в тысячу крат за Вас! И внешность не важна! Пусть это будет банальным, но главное - душа! Старайтесь жить не греша!
И Бог не оставит, и вторую половинку свою Вы обязательно встретите! Хорошего, достойного человека! Главное еще - верьте в это!
А еще ведь у мамы тоже только Вы одна надежда остались! Не губите себя! Пусть Ваша мама будет счастлива за Вас, за то, что хотя бы у Вас все получится в жизни и все будет успешно и благополучно, и сердце ее оттает.)
Насчет отца, действительно, Бог судья каждому. Похоже Вам на него рассчитывать не придется. Но Вы все же хотя бы сами звоните ему, общайтесь. Все же это Ваш отец. Хорошо, что он все же тоже общается с Вами, потому что я думаю есть такие отцы, которые даже не общаются со своими детьми.
Постарайтесь благодарить Бога за то хорошее, что есть в жизни Вашей. !
А про брата хочу сказать, что подумайте, ведь он тоже не очень-то рад наверное своей такой жизни! А сейчас вообще живет в подвале как бомж. Ведь он не идет домой! Почему? Наверное, понимает, что не место ему тут. Он почему то считает, что Вам на него наплевать. Ведь может быть он тоже хочет от Вас поддержки и любви, понимания, помощи? Возможно Вам стоит с ним искренно и по душам поговорить? Может пойти к хорошему психологу вместе? Показывать ему примеры людей, которые встали на правильный путь в жизни и счастливы? Молиться за него? Просто у него какие-то проблемы психологические, а теперь наверное еще и от наркотиков.(((( Я знаю, что есть православные реабилитационные центры для таких людей. Попробуйте помолиться за него св. Пантелеймону. Поговорить с ним, возможно предварительно проконсультировавшись у психолога.

qweqwe11
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение qweqwe11 »

Спасибо всем за советы! Вчера, когда прочитала ещё раз всю ту простыню текста, что я накатала, стало совсем тошно, но после ответов полегчало.

Пока что нацелюсь на поиск работы, хотя успехов пока никаких. Город маленький и работы немного, даже на вакансию уборщицы с мизерной зарплатой быстро находят человека. Обзвонила вакансии курьера, упаковщика и уборщицы и везде одно и тоже - "берём только мужчин" или "человек уже найден". Сейчас откликнулась на пару вакансий, но думаю что дело не дойдёт даже до собеседования - уж больно много желающих.

Про брата: если он действительно от кого-то скрывается, то не бродил бы по нашему посёлку. Может ему удобнее шататься у своих дружков-алкашей, т.к. мать на пенсии и постоянно дома, может избегает коллекторов... А если он всё-таки придёт к нам, то мне будет страшно спать по ночам. Но, с другой стороны, если он меня ночью ***, то мне не придётся делать это самой.

Очень обидно от предательства отца, никогда бы не подумала, что он так со мной поступит. Даже мать всегда говорила, что хоть он и козёл, но своего единственного ребёнка бросить не должен. И ведь даже не может внятно объяснить почему...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Добрый день!
Если вы живёте в посёлке, то далеко ли до областного центра или ближайшего города,где вакансий побольше?
В работе уборщицы нет ничего зазорного,правда,он может быть физически тяжёлой. Нет ли вакансий,например,на почте?
Кем работала ваша мама? Даёт ли она советы по поводу работы и учебы?
Какие с ней отношения - наверно,тяжело вместе целый день дома?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

qweqwe11
Рядовой
Рядовой

Сообщение qweqwe11 »

Нет, живу в городе, а посёлками у нас зовутся его окраины. Я тоже не вижу ничего зазорного в работе уборщицы, но даже туда много соискателей. Да и хватит ли мне зарплаты уборщицы чтобы снимать жильё? Мама перед уходом на пенсию работала продавцом. Советы даёт конечно, но толку от них пока ноль. Отношения с ней всегда были хорошие.

Сегодня смотрела в соцсетях как устроились в жизни мои одноклассники. Моё существование действительно ошибка.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Пока можно начать с той работы,что получится найти. Это прибавит вам уверенности,а дальше будет видно.
Я тоже раньше все время сравнивала себя с одноклассниками не в свою пользу, это путь вникуда.Оттого,что кто- то конкретный замужем/ имеет хорошую работу/ богатых родителей - в вашей жизни это не появится ,а энергию на сожаления сольете... Вложите эту энергию на изменение себя и иное отношение к миру- вы читали статьи на нашем сайте? Почитайте - займитесь самообразованием. Ведь если у вас пока нет денег,то есть не менее ценный ресурс - время. И его грамотное применение также сможет преобразить вашу жизнь.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вы молодец, что начали искать работу! Не отчаивайтесь! Поищите подольше. А может даже просто самой обзвонить разные фирмы/организации, либо обойти и поискать работу так. Иногда организации еще не дают объявления о том, что им нужен определенный сотрудник. У меня так было. А иногда когда поговоришь с работодателем, объяснишь ситуацию, то работодатель может даже найти для Вас работу, войдя в положение. Попробуйте!
Конечно на зарплату уборщицы не снять жилье, но есть например утренние или вечерние уборщицы, а в свободное время можно найти другую работу. Это конечно слишком закручено, но тоже выход...
А почему Ваши сверстники нашли лучшие должности? Может и Вам попробовать претендовать на подобные должности?
Но Вы пожалуйста не унижайте себя перед ними! У Вас своя жизнь и свой путь! Кто знает, может в будущем наоборот Вы сможете похвастаться перед ними. А вообще главное - это Ваше внутреннее счастье, мир в душе. И кто знает, дает ли это счастье и мир в душе их престижная работа. У каждого свой путь и свой темп. И кто знает, как бы они жили, если бы были на Вашем месте!
Последний раз редактировалось Ewe 04 окт 2015, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»