Бывший начальник мешает устроиться на работу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Марина М
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Бывший начальник мешает устроиться на работу

Сообщение Марина М »

Здравствуйте. Мне недавно исполнилось 40 лет. Я долгое время работала главным редактором районной газеты. В прошлом году поменялся глава районной администрации. Стал требовать каждый номер утверждать у него накануне сдачи в печать. Устроил цензуру. Раньше я гордилась тем, что газета объективно освещает все события, теперь же она стала превращаться в карманную газету главы района. Устав бороться с этим, я уволилась. Уходила корректно, культурно, без скандалов и хлопанья дверьми. Безумно жаль было любимую работу, но продолжаться так не могло, это было бы предательством по отношению к читателям.

Однако я даже предположить не могла, что у меня появятся проблемы с устройством на другую работу. Мне уже трижды предлагали хорошие вакансии, но каждый раз глава запрещает руководителям организаций меня принимать. А они не смеют ослушаться. Юристы говорят, доказать это практически невозможно, никто не захочет идти наперекор главе. Естественно, письменный отказ мне тоже никто не даст.

Уже руки опускаются. В районе почти все друг друга знают, ко мне относятся хорошо, но боятся. А я пыталась позвонить главе, но он меня игнорирует.

Стараюсь не унывать. Но у меня дети, их нужно содержать. Никогда не думала, что вот так останусь без работы.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бывший начальник мешает устроиться на работу

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А нет ли возможности у вас устроиться на аналогичную работу в другом районе, в области. Да и глава вашего района не долго будет править, будут выборы, выберут другого и тогда восстановитесь на своё место.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Марина, вы правильно думаете. Желательно поговорить с "товарищем". Если ушли без скандала, а на его мнение ссылаются, значит, чем то он не доволен, мстителен и злопамятен. Надо понять, прежде чем обострять отношения. Конечно , в районах очень трудно бороться с самодурством и феодализмом чиновников, но возможно.
Давайте попробуем выяснить. Раскроет карты, станет понятно. Или запускаем механизм жалоб на такого чиновника. Начинают они бояться этого. Пока не падаем духом. :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Марина М писал(а): никто не захочет идти наперекор главе.
- у него есть враги, конкуренты? Вам нужно идти работать к ним... Он же к партии наверно относится, есть у нее конкурирующая. Нли не зависимые издания, "оппозиционного толка". Там такие кадры как вы нужны очень.

mogu
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение mogu »

Что вас держит в этом городе помимо жилплощади? может это повод начать новую жизнь в другом более крупном городе, где больше возможностей?

Марина М
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марина М »

В том-то и дело, что на выборах однозначно победит он. У нас даже прокурора ушли, который что-то на него накопал.
Переехать в другой район нереально. Здесь жилье, трое детей. Просто не потяну все с нуля. Опыт уже был, вернулись домой. Да, я немного подрабатываю удаленно, фрилансером, но этого недостаточно, чтобы содержать семью. А больше всего угнетает эта дурацкая ситуация. У меня масса хороших знакомых, но все твердят, что да, готовы меня взять, но надо пойти к НЕМУ и попросить. А он, видимо, ждет, чтобы я к нему все-таки проползла, да еще прощения попросила.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»