Здравствуйте. Мне недавно исполнилось 40 лет. Я долгое время работала главным редактором районной газеты. В прошлом году поменялся глава районной администрации. Стал требовать каждый номер утверждать у него накануне сдачи в печать. Устроил цензуру. Раньше я гордилась тем, что газета объективно освещает все события, теперь же она стала превращаться в карманную газету главы района. Устав бороться с этим, я уволилась. Уходила корректно, культурно, без скандалов и хлопанья дверьми. Безумно жаль было любимую работу, но продолжаться так не могло, это было бы предательством по отношению к читателям.
Однако я даже предположить не могла, что у меня появятся проблемы с устройством на другую работу. Мне уже трижды предлагали хорошие вакансии, но каждый раз глава запрещает руководителям организаций меня принимать. А они не смеют ослушаться. Юристы говорят, доказать это практически невозможно, никто не захочет идти наперекор главе. Естественно, письменный отказ мне тоже никто не даст.
Уже руки опускаются. В районе почти все друг друга знают, ко мне относятся хорошо, но боятся. А я пыталась позвонить главе, но он меня игнорирует.
Стараюсь не унывать. Но у меня дети, их нужно содержать. Никогда не думала, что вот так останусь без работы.
Бывший начальник мешает устроиться на работу
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Бывший начальник мешает устроиться на работу
Добрый день!
А нет ли возможности у вас устроиться на аналогичную работу в другом районе, в области. Да и глава вашего района не долго будет править, будут выборы, выберут другого и тогда восстановитесь на своё место.
А нет ли возможности у вас устроиться на аналогичную работу в другом районе, в области. Да и глава вашего района не долго будет править, будут выборы, выберут другого и тогда восстановитесь на своё место.
- Ol_2011
- полковник
Марина, вы правильно думаете. Желательно поговорить с "товарищем". Если ушли без скандала, а на его мнение ссылаются, значит, чем то он не доволен, мстителен и злопамятен. Надо понять, прежде чем обострять отношения. Конечно , в районах очень трудно бороться с самодурством и феодализмом чиновников, но возможно.
Давайте попробуем выяснить. Раскроет карты, станет понятно. Или запускаем механизм жалоб на такого чиновника. Начинают они бояться этого. Пока не падаем духом.
Давайте попробуем выяснить. Раскроет карты, станет понятно. Или запускаем механизм жалоб на такого чиновника. Начинают они бояться этого. Пока не падаем духом.

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Здравствуйте!
- у него есть враги, конкуренты? Вам нужно идти работать к ним... Он же к партии наверно относится, есть у нее конкурирующая. Нли не зависимые издания, "оппозиционного толка". Там такие кадры как вы нужны очень.Марина М писал(а): никто не захочет идти наперекор главе.
-
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Что вас держит в этом городе помимо жилплощади? может это повод начать новую жизнь в другом более крупном городе, где больше возможностей?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
В том-то и дело, что на выборах однозначно победит он. У нас даже прокурора ушли, который что-то на него накопал.
Переехать в другой район нереально. Здесь жилье, трое детей. Просто не потяну все с нуля. Опыт уже был, вернулись домой. Да, я немного подрабатываю удаленно, фрилансером, но этого недостаточно, чтобы содержать семью. А больше всего угнетает эта дурацкая ситуация. У меня масса хороших знакомых, но все твердят, что да, готовы меня взять, но надо пойти к НЕМУ и попросить. А он, видимо, ждет, чтобы я к нему все-таки проползла, да еще прощения попросила.
Переехать в другой район нереально. Здесь жилье, трое детей. Просто не потяну все с нуля. Опыт уже был, вернулись домой. Да, я немного подрабатываю удаленно, фрилансером, но этого недостаточно, чтобы содержать семью. А больше всего угнетает эта дурацкая ситуация. У меня масса хороших знакомых, но все твердят, что да, готовы меня взять, но надо пойти к НЕМУ и попросить. А он, видимо, ждет, чтобы я к нему все-таки проползла, да еще прощения попросила.