Очень прошу помочь советом, уже больше трех месяцев нахожусь в депрессии.Мне 32 года, у меня есть семья, 2 детей - 7 и 4 лет, в детстве у меня не было серьезных проблем с окружающими,родителями и собой,мама опекала меня,она все знает, все умеет, ей легко найти общий язык с окружающими,папа-добрый,ранимый,медлительный,редко сам принимает решения, если берется за что-то,то редко из этого выходит что-то хорошее.с детства у меня плохо строились отношения с девочками,я старалась чем-то заниматься, но у меня редко что получалось хорошо,чаще хуже чем у других.Я постоянно смотрела как делают другие и мне тоже хотелось также -обладать хорошим умом,быть уверенной в себе,заниматься творчеством,я сравнивала себя и уже тогда я не понимала, почему другие могут,а я нет. Мне сложно дается принимать решения,делать выбор,заканчивать начатое дело,я как ребенок который хочет чтобы за него сделали,решили, я не верю в себя.Первый раз в 2006 году - я уехала в командировку и уехав от мамы поняла, что мало того, что я не могу справиться на работе, я не могу решать бытовые вопросы.Я довела себя совсем,это были ужастные 2 месяца когда тебе все вокруг показывает что ты хуже всех, и у тебя ничего не получается и не получится.Был суицид,но Бог уберег меня.3 месяца назад в моей жизни опять начались ситуации когда я осознала, что делаю все не правильно-на работе,дома, моя дочка начала устраивать страшные истерики когда ей нужно было заниматься- она плачет,кричит и говорит-я плохая, я хуже других, у меня ничего не получается, я боюсь, даже если я это почитаю,решу ничего не изменится.Я чувствую тоже самое.Я много ответов нашла на этом сайте - я поняла, что есть гордыня, что нет веры в Бога и в себя,не принятие себя,нет стержня.В ужастном состянии я уже больше 3 месяцев,я хочу поверить что справлюсь, что у меня все получится,что все будет хорошо.Но ежедневные истерики дочки,она сейчас озлобилась,она закрылась,я для нее не авторитет.Я взрослая, но я как маленький ребенок, которых хочет чтобы за него все решили. У обоих детей истерики,они манипулируют.Я не оправдываю себя совсем, я понимаю,что я слаба духом, я потребительски относилась к жизни,я сжирала себя, я перестала спать по ночам, я очень сильно похудела,я не смогла работать, я ходила к психологам и психотерапевтам,я не знаю может это психическое заболевание, мне уже дважды предлагали лечь в стационар,я начинала пить таблетки, но тогда я становилась как зомби.Еще я знаю,что церковь против этого,но от безисходности я ездила к женщине которая лечит руками,после нее,я впервые за 2 месяца смогла плакать.Она сказала,что темные силы ведут меня и только вера может меня спасти.
Я стала читать дневные и ночные молитвенные правила,я стараюсь ходить в церковь,я хочу жить,но меня постоянно одолевают страшные мысли,постоянно,и часто как будто душит что-то.Мой младший ребенок - у него врожденное заболевание крови, ему каждый месяц переливают кровь.Я сдалась,я считала,что если меня не будет рядом,то кто то другой лучше позаботится о них.Это ужастно.Мне очень стыдно перед детьми,мужем,родителями за эти мысли и за мою жизнь.
В борьбе с самой собой 2
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: В борьбе с самой собой 2
Добрый день ElenaKarKZ. По моему личному мнению дети это сложная система. Никогда не знаешь как они себя поведут в тот или иной момент. Я воспитатель.Думала наивная, что смогу работать с детьми, но увы и ах ничего не вышло. Читала множество книг разных психологов. Некоторые помогают, но не всегда. И я пришла к выводу, что должен быть у человека какой то талант, чтобы детей очаровывать, особенно хулиганов.
Вот нашла любопытную книгу, правда я ее не читала. Моя дочь уже выросла и я уже не работаю, но вы прочитайте и может расскажите помогла ли она вам.
https://www.rulit.me/books/ispytanie-det ... 790-1.html
Наталия Владимировна Инина — психолог, консультант. Сотрудник факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель Российского православного университета святого Иоанна Богослова. Автор курсов «Психология личности», «Психологическое консультирование», «Психология религии».
Ее книга «Испытание детством» стала самой популярной в серии «Христианская психология».(https://www.grad-petrov.ru/broadcast/cht ... -detstvom/)
Вот нашла любопытную книгу, правда я ее не читала. Моя дочь уже выросла и я уже не работаю, но вы прочитайте и может расскажите помогла ли она вам.
https://www.rulit.me/books/ispytanie-det ... 790-1.html
Наталия Владимировна Инина — психолог, консультант. Сотрудник факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова, преподаватель Российского православного университета святого Иоанна Богослова. Автор курсов «Психология личности», «Психологическое консультирование», «Психология религии».
Ее книга «Испытание детством» стала самой популярной в серии «Христианская психология».(https://www.grad-petrov.ru/broadcast/cht ... -detstvom/)
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: В борьбе с самой собой 2
Привет! ) Вот вы говорите, что не можете решать бытовые вопросы, а тогда как же вы двоих (!) детей 4 и 7 лет выкормили и они до сих пор в порядке) это ответственное дело, может вы слишком строга к себе?