Общение с парнем вызывает сильную тревогу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Liza999
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Общение с парнем вызывает сильную тревогу

Сообщение Liza999 »

Здравствуйте.
У меня депрессия, социофобия и тревожное расстройство.
Расскажу свою ситуацию и буду благодарна вашим советам и мнению со стороны. Самой мне пока трудно взглянуть на эти дела объективно.

Из-за моей псих. болезни мне трудно дается учеба в универе, а также отношения с моим парнем вызывают больше страха чем радости, но и расстаться пока тяжело обоим.

Из-за депрессии я больше проблема для мужчины, чем радость. И это меня сильно беспкоит. :nzn: Мы с ним уже не раз подумывали о расставании, но привыкли друг к другу и пока все еще встречаемся. Но я очень переживаю, что я инвалид и не могу дать здоровому человеку того, чего он достоин иметь в отношениях.

Я занималась с психотерапевтом и посещала терапевтические группы. Это дало определенный результат, хотя до сих пор есть сложности и срывы.
С парнем я познакомилась благодаря этой работе над собой. До этого вообще была полная изоляция от мира, сидела дома годами. Также вот учиться пошла. Но и общение и учеба вызываеют сильный стресс и боль. То есть дома, спрятавшись от мира, легче становится, но это же не жизнь? А выходишь, что-то делаешь и опять становится невыносимо больно. Я уже не первый год пробую, делаю что-то, меняюсь.... Но все так медленно, с откатами, с мучением.

Сама страдаю и другим со мной трудно. Хочется порой бросить все и ... Сделать что-то плохое с собой. Но родителей жалко.

Я уже думала просто волонтером работать, помогать детям с ДЦП. Там у меня все получалось и они мне были рады. А общение с мужчинами думала что не для меня. Но вот с этим человеком стали общаться, привыкли друг к другу и нет смелости расстаться. Мне очень страшно, потому что это новая для меня ситуация и я не знаю, как поступить. Из-за этого у меня панические атаки случаются и на учебе трудно концентрироваться.
Душевное и физическое здоровье ухудшилось. А назад отступать тоже страшно и вообще не понятно, к чему это приведет.

Диагностика предрасположенности к суициду
mogu
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Общение с парнем вызывает сильную тревогу

Сообщение mogu »

Отношения всегда хорошо до тех пор, пока не придется расстаться. Тогда приходит боль, а для таких как мы (имеющих проблемы с психикой) эта боль может быть фатальной. Для себя я сделал выбор - для меня душевное спокойствие важнее любви. Это то за чем мы должны следить как диабетик за уровнем сахара в крови. Поэтому стоит расстаться сейчас, пока это еще только привычка, а не что-то большее. Сама же говоришь что все к тому идет и оба это понимаете. Потом будет больнее.

Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alice O. »

А держит в отношениях только страх неизвестности? Чувств у вас нет к друг другу?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Evg9
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Evg9 »

Привет! Получается помогать детям и нравиться? Делай это!!! Это же счастье помогать другим!!! Я вот не могу себя заставить быть волонтером! В силу своего характера. Да и другие тоже открестятся. Это так круто, если ты можешь и тебе нравится!!!!! Молодец!!!! А на парне не циклись: парней на свете не менее 2 500 000 000:), свой найдётся! Обещаю!!!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»