Всего боюсь и ничего не делаю

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
almost-alice
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Всего боюсь и ничего не делаю

Сообщение almost-alice »

мне 26 лет. живу с родителями, перенесла операцию на спине, сейчас реабилитация,не знаю,где работать. я учитель англ по образованию,но языка не знаю почти. вообще ничего не знаю. работала много где- официанткой, в кол центре, промоутером -везде плохо получалось,кричали на меня, официанткой вообще уволили-объяснили тем, что скованная и зажатая.после того как закончила вуз-пошла в уборщицы, полгода отпахала, но из-за спины и прочего пришлось бросить. потом работала на курсах языковых-начинающим преподавала, страшно было ,но вроде справлялась, но потом дура все бросила и уехала в Питер по всяким личным обстоятельствам. Там год ерундой страдала, заболела серьезно и вот осенью вернулась, в больнице полежала, что дальше делать-не знаю. дико боюсь людей. личной жизни нет,хотя я вроде симпатичная.своего жилья нет и не предвидится. ничего не умею( реально почти ничего). хотела бы пойти работать в библиотеку-но родители не позволят, ни за что. они хотят ,чтоб я себя реализовывала, по 40 тыщ зарабатывала и жила успешно и самостоятельно, а я не умею. репетитором по домам ходить боюсь,да и чему я могу их научить,чтоб ко мне домой ходили-мачеха против, ну там свои причины. я не знаю что делать. на свои курсы вернусь, но там копейки платят (12 тыщ для Москвы это вообще смешно ведь).Да и одна группа(они уже среднего уровня) от меня отказались-им не понравилось как я преподавала (неудивительно,ничего не знаю). плохо и страшно. не вижу выхода. в монастырь уйти? я слишком слаба здоровьем,у меня слабая нервная система и призвания такого нет. люблю быть дома, заниматься им, готовить и читать. все. я конченая амеба с кучей комплексов, которые не могу перебороть.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: всего боюсь и ничего не делаю

Сообщение Ol_2011 »

Для начала надо реабилитацию закончить. А потом уже заняться работой. Так то бы в библиотеку ..... мне кажется хороший вариант. По крайней мере без нервотрепки, и дистанционно можно получить специальность.
И ваши успехи в языках - тоже очень похвально. Почему бы не возобновить?
Прежде, чем в монастырь "собираться", вы попробуйте туда просто сходить, посмотреть. В монастырь идут по Огромной любви к Богу, а не от временных несчастий.
Надо научиться вам быть самостоятельной. Вот дома сидеть не надо. Здоровье позволяет физкультурой заниматься? Подружек по фитнесу можно быстро приобрести. ;)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Здравствуй, almost-alice! По скольку мы с тобой почти ровесницы, обращусь к тебе на "ты", надеюсь, ты не обидишься)). То, что родители хотят видеть нас директорами банков - это понятно. Родители всегда считают нас лучшими, и частенько переоценивают наши способности. Лично мне кажется, что пойти поработать в библиотеку - это не плохая идея. Начинать нужно с малого. А то, что работа официантом не задалась - так оно далеко не для всех. Мне кажется, что тебе нужно что-то развивающее.

А есть у тебя какое то хобби, увлечение?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Anton_K.
подполковник
подполковник

Сообщение Anton_K. »

Здравствуйте. Говорите, что плохо знаете язык. А что мешает подучить? Ведь это не так сложно. Не обязательно с языком работать репетитором, можно и переводить разные документы. Например, инструкции к различному оборудованию или прогрммам.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Поправляйтесь поскорее! Я вот английский уже столько лет учу, немного письменный понимаю, а с устным огромные пробелы. А Вы получили образование, я даже не очень понимаю как английский язык можно вообще выучить. Но думаю даже я со своим слабейшим английским смог бы научить хотя бы первоклассника и третьеклассника чему-нибудь. А уж Вы то тем более смогли бы это сделать. Может Вам поработать детским репетитором? К деткам и домой не страшно ходить. К тому же Вы мне кажетесь добрым человеком, а дети очень любят таких.
Я как-то занимался с репетитором и она была по поведению похожа на бульдога. Я убежал от нее. А другая была очень любезная, и я с удовольствием бы с ней занимался если бы были деньги.
Квартира - дело наживное. Для начала можно и на комнату накопить, а она стоит раза в два дешевле однокомнатной квартиры. Я думаю, это возможно. Даже с маленьким заработком, если собирать деньги со временем можно насобирать. Попозже можно еще больше заработать.
А в монастыре Вы можете побывать трудницей. Там можно встретить очень много добрых людей, получить особую благодать Господа и может быть после поездки в монастырь дней на 10 ход жизни изменился бы с Божьей помощью.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

almost-alice
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение almost-alice »

Спасибо всем за отклики!
в библиотеку я не смогу пойти, потому что родители сильно давят на то, что я могу делать большее и зарабатывать больше. Тем более я должна в перспективе помогать своей маме деньгами, она больной человек.
Вообще, если я привыкну к человеку, то я общительна, друзья есть, планирую ходить в бассейн, когда будет можно.
у меня именно не особое желание работать с языками и с людьми, я себя просто ломаю этим. У меня был прием -притворяйся другим человеком(который яркий и общительный и все знает), копируй его поведение-но меня хватает на пару дней, а потом сдуваюсь. У меня слабая сила воли, я очень быстро устаю, постоянно хочу спать, по утрам встать- настоящая пытка. Хотя витамины пью и зарядку делаю...Очень слабая энергетика у меня.
Увлечения у меня,конечно, есть, я люблю читать, готовить, люблю кино, искусство, встречаться с подругами, путешествовать...
Переводами подрабатывала, тратила на это много времени и мало получала ( я не устный переводчик). Мне то и денег там много не нужно, но опять -родители требуют.
А вообще, я так понимаю, самое идеальное для меня- это выйти счастливо замуж за своего человека, но пока видно не судьба ) да и идеального в этом мире нет.
в общем, спасибо всем за советы и отклики
и в планах-работать репетитором с детьми, другое дело, что через пару занятий родители могут от меня отказаться :(

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Я вижу только одно - решай проблему с родителями. Как это они будут против? Ты ведь взрослый человек! Зачем ты ждешь от них одобрения? Ну против они, ну и пусть остаются при своем мнении, а ты поступай так, как тебе нужно. Не выгонят же они тебя на улицу за это, в самом деле.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Миртеб
полковник
полковник

Re: Всего боюсь и ничего не делаю

Сообщение Миртеб »

Родители действительно могут отказаться от репетитора, но почему же Вы сразу все воспринимаете на свой счет?
Отказ может быть вызван совершенно разными причинами. Работа репетитором, это как работа в продуктовом магазине. Кто-то приходит, а кто-то уходит. Вы же занимались с группой и какое-то время были востребованы. Значит если набраться опыту, то может что-то получиться. Я думаю репетитором все-таки можно больше заработать, да и работа может полегче чем в библиотеке. Сила воли тренируется, можно развить болевой порог. Человек быстро привыкает. А с молитвой все лучше и легче!
Вы молодец, что хотите позаботиться о маме.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»