Не хочу опять

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
sasha26
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу опять

Сообщение sasha26 »

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 26 лет. Началось все в 99 году - я ударился головой и стал очень глупым. Я рассказал об этом маме (я приемный), но она сказала чтобы я не говорил об этом врачу (попросила соврать что у меня не болит голова). Я стал плохо учиться и начались очень глючные чувства в груди и голове. В 2005 году после издевательств надо мной в школе я ушел из школы. Потом сидел 3 года дома не выходя на улицу. В 2008 году крестился. Потом меня изнасиловали в метро. Пропали после этого все чувства в голове и груди. В 2009 году (способ су) ( не выдержал своего состояния ). Потом очень долго лечился. Пока лежал в больнице мне сделали операцию на голове ( сделали уколы в голову). Мне это помогло - стало проще и с годами начал выздаравливать. В 2014 году попал на пряжку. Там встретил бывшего одноклассника изза которго во многом ушел из школы. Он надо мной надругался на пряжке. С этого у меня все опять началось. Опять пропали чувства. После больницы (пряжки) опять было самоубийство у меня. Опять не хожу на улицу. Дело в том, что у меня часто происходят такие вещи в жизни. Я как будто проклят. Мне один врач решил однажды ногу вправить прямо дома. Было очень больно. Но семья моя (мама и дедушка это видели) ничего не сказали даже ему. Я не буду про них лучше писать, они ко мне уже лучше относятся. Но раньше мне они делали очень плохо. И я не могу об этом забыть. Постоянно вспоминаю о том как мне было плохо в жизни. Есть и хорошее, я встретил родных родителей. Но дело в том, что я не могу никого простить, не получается, было очень мне плохо. Я верю в Бога и он мне помогает, но после пряжки, после того что там со мной случилось, опять все по старому. Мне очень хочется высказаться. Перед пряжкой у меня все хорошо стало. И весь наркоз из меня вышел, и дома все стало налаживаться, но теперь я опять без чувств и боюсь что все опять клониться к этому. Я стараюсь любить людей, но начинаю получать только боль от них в ответ. Я не хочу умирать, но боюсь у меня опять не будет выхода как и в 2009 году.
Последний раз редактировалось Alex71 08 дек 2015, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

Психологический тест онлайн
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу опять

Сообщение tribrata »

Здравствуй, Саша! Да, многое тебе пришлось пережить, друг. Скажи, а ты сейчас лечишься, посещаешь врача, говоришь о своем состоянии? Видишь, тебе же помогло лечение, ты сам говоришь, что лучше себя стал чувствовать тогда. Ты большой молодец, что принял крещение и веришь в Господа. Нужно постараться простить обидчиков, им по делам их воздастся. Все равно ведь хороших людей больше на Земле, правда? Пусть тебя Господь бережет и Ангел хранитель!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Александр!
Самое главное, что вы верите в Бога, и Он верит в вас, как бы тяжело не было, постарайтесь с собой ничего плохого не делать, потому что так вы обижаете Бога, Ему очень больно смотреть как вы в 2009 году, пытались лишить себя жизни которую Он вам подарил, больше так не делайте.
Берегите себя, в вашей жизни обязательно встретятся хорошие люди. Молитесь, ходите в храм Божий, исповедуйтесь и причащайтесь. Да поможет вам Господь.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Саша, искренне Вам сочувствую и надеюсь, и верю что с Божьей помощью можно решить любой вопрос.
Меня интересует состояние Вашего здоровья. Как сильно эта травма повлияла на Вашу жизнь? Я заметил, что Вы вполне хорошо умеете общаться и думаю никто из Вашего окружения понятия не имеет что была такая травма. Как Вы себя ощущаете до/после травмы?
Саша, христианином быть - это замечательно, я тоже христианин. Христианство - это самое сладкое что может случиться с человеком.
Но если ты христианин, это не значит что ты должен позволять другим людям делать то что они хотят.
Господь наш Иисус Христос, не только увещевал, но и бичом изгонял, и геенной грозил.
Уступчивость - это замечательно, но по настоящему уступчивым следует быть только к своему Отцу Небесному, Который любит Вас больше кто-либо другой на свете. Греху же уступать ни в коем случае нельзя. Бывает можно промолчать когда тебя оскорбили, но когда тебя пытаются изнасиловать нужно ответить должным сопротивлением.
Так, например, святитель Макарий Московский написал в 1552 году пастырское послание царю Иоанну Грозному и его войскам, находящимся в Казанском походе. В нем святитель призывает царя «со всем своим христолюбивым воинством хорошо, храбро и мужественно подвизаться с Божией помощью за святые Божии церкви и за всех православных христиан – против супостат твоих… твоих изменников и отступников, всегда проливающих кровь христианскую и оскверняющих и разоряющих святые церкви».
https://www.pravoslavie.ru/jurnal/1349.htm
Вы не должны вершить самосуд, но разумное сопротивление и полиция на Вашей стороне. Если Вам кто-то угрожает, кто-то темный, то бывает полезным вывести его на свет. Можно орать, зовя на помощь и прося вызвать полицию.
Феофан Затворник: «Вы – будущий воин! Воина дело – бодро стоять и всегда быть готову вступить в схватку с врагом, себя не жалея и врагу не поблажая».
Если Вам страшно? То помните об этом:
В свою очередь святитель Николай Сербский приводит такой пример: «Во время войны послали одного боязливого солдата в разведку. Все знали его боязливость и смеялись, когда узнали, куда посылает его старшина. Только один солдат не смеялся. Он подошел к своему товарищу, чтобы поддержать и ободрить его. Но тот ответил ему: “Погибну я, враг совсем рядом!”. “Не бойся, брат: Господь еще ближе”, – ответил ему добрый товарищ. И эти слова, как большой колокол, зазвонили в душе того солдата и звонили до конца войны. И вот, некогда робкий солдат вернулся с войны награжденный многими орденами за храбрость. Так преобразило его благое слово: “Не бойся: Господь еще ближе!”».
Лучше брань за Христа, чем дружба с дьяволом.
Учению о войне как о вынужденной необходимости в падшем мире посвящены такие слова святителя Филарета Московского: «Бог любит добродушный мир, и Бог же благословляет праведную брань. Ибо с тех пор как есть на земле немирные люди, мира нельзя иметь без помощи военной. Честный и благонадежный мир большею частью надобно завоевать. И для сохранения приобретенного мира надобно, чтобы сам победитель не позволял заржаветь своему оружию»[9]; «война – страшное дело для тех, которые предпринимают ее без нужды, без правды, с жаждою корысти или преобладания, превратившейся в жажду крови. На них лежит тяжкая ответственность за кровь и бедствия своих и чужих. Но война – священное дело для тех, которые принимают ее по необходимости – в защиту правды, веры, отечества».
https://www.pravoslavie.ru/jurnal/1347.htm
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Саша, если воспоминания об обидчиках приносят боль, то можно помолиться о них. Может показаться, как можно молиться за обидчиков? Но дело в том, что ты будешь просить Бога для них. Если попросить Бога сделать обидчиков ласковыми, настоящими христианами и помощниками людям, то такие молитвы приносят облегчения. Естественно если просить для них богатства и славы, то такие молитвы на мой взгляд принесли бы огорчение и самому.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»